На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Вопрос архитектору - дизайнеру
458085
1000
Так это я смотрела интерьеры прихожей. Если бы там было - конечно я спросила бы у них. < п.7 >
Картинки сделаны человеком, который сам не знает, что на них нарисовано.
А Вы предлагаете в угадайку сыграть.
А Вы предлагаете в угадайку сыграть.
Еще раз прошу - нечего ответить, не отвечайте. Первая - явно не картинка, а фотография. Я, тоже , например подумала, что это стеновые панели. Девушка здесь - тоже. Во всяком случае делают преположение. А Вы - чтобы отписаться отвечаете? Предположим - я заказала бы у Вас такой интерьер - Вы бы мне так же ответили?
Некорректно как-то.
Некорректно как-то.
По поводу некорректности: вообще то Вы мне вопросы задаете, я отвечаю. Какой вопрос - такой ответ.
А заказчиком еще сначала стать нужно.
А заказчиком еще сначала стать нужно.
Вы интересно вопрос ставите.... На стенах Обои, краска, панели МДФ, ЛДСП может..... Это игра какая то или Вы пытаетесь что то реально узнать с какими то целями? И это при том, что второе изображение это карявая визуализация, и там на стенах - стандартные текстуры компелированные в программу...
Здравствуйте!
Нужны мнения: как будет смотреться с глянцевыми серыми (металлик) кухонными фасадами столешница под дерево. Пыталась найти фото похожих, но не нашла таких сочетаний, в итоге сомневаюсь в своей задумке
Нужны мнения: как будет смотреться с глянцевыми серыми (металлик) кухонными фасадами столешница под дерево. Пыталась найти фото похожих, но не нашла таких сочетаний, в итоге сомневаюсь в своей задумке
Смотря под какое дерево.
Если дерево будет теплое и с живописной текстурой, может получиться яркий необычный контраст.
В хорошем смысле слова
Если дерево будет теплое и с живописной текстурой, может получиться яркий необычный контраст.
В хорошем смысле слова

Сейчас читают
Работа системным администратором
10014
54
На что мне можно расчитывать в вашем городе?
4243
34
Как найти вменяемого работодателя?
3270
20
Смотря под какое дерево.Может. Но это если человек - специалист или у него хорошее "чувство цвета". В остальных случаях я бы воздержалась) ОПАСССНООО!)
В хорошем смысле слова![]()
что ж, кто не рискует, тот не пьет

Спасибо) Все-таки отказалась от этой идеи.
Теперь думаю делать белую кухню.. Прикрепила угол под кухню в студии, фото к сожалению только такое. Сомнения опять мучают - не будет ли белая кухня смотреться белым пятном..
Теперь думаю делать белую кухню.. Прикрепила угол под кухню в студии, фото к сожалению только такое. Сомнения опять мучают - не будет ли белая кухня смотреться белым пятном..
Кухня получится контрастной по отношению к вашему интерьеру. В принципе, если вся остальная мебель будет тоже белой может получиться неплохо. Но если вы все-таки хотите "потерять" кухню относительно комнаты вам лучше привязаться к цвету фона обоев. Можно сделать ее глянцевой и тогда она еще "соберет" цвета вашего интерьера и станет с ним одним целым). Если очень хочется контраста - никто не мешает сделать стеклянный белый "фартук")
Приобрели новострой, нужен дизайнер ( не дорого) Ленинский район. Прошу писать в личку.
Ищем дизайнера для разработки эскизного (возможно и рабочего) проекта. Квартира новострой, 2-ка, под с/о, 75 кв.м., Кемерово. Готовы к ремонту. Жду предложений в личку...
А "эскизный" и "рабочий" проекты в интерьере это как?)
Подскажите варианты как лучше поступить с натяжным потолком.
Собственно ничего особенного, выбор между матовым и глянцевым, но...
Однокомнатная хрущевка смежная (узкий длинный коридор, в конце направо и прямо кухня и тут же слева основная комната, если не понятно могу выложить планировку).
Так вот у нас получается два проёма друг напротив друга, (из коридора в жилую часть и из кухни в жилую часть).
Когда делали ремонт стены полностью переделали, и оставили проемы не закрытыми (ой, кажется так не понятно рассказываю). Специально не стали их заделывать, потому что кажется пространство расширилось.
Так вот, т.к. все разные помещения и по потолку ничем не ограничины, по идеи нужно везде натянуть одинаковый потолок. В комнате глянец я точно бы не хотела, а вот в длинноум узком коридоре мне кажется он был бы кстати. И возможно на кухне тоже глянец.
Можно ли совместить разный потолок между помещениями и как это лучше сделать.
Спасибо.
Собственно ничего особенного, выбор между матовым и глянцевым, но...
Однокомнатная хрущевка смежная (узкий длинный коридор, в конце направо и прямо кухня и тут же слева основная комната, если не понятно могу выложить планировку).
Так вот у нас получается два проёма друг напротив друга, (из коридора в жилую часть и из кухни в жилую часть).
Когда делали ремонт стены полностью переделали, и оставили проемы не закрытыми (ой, кажется так не понятно рассказываю). Специально не стали их заделывать, потому что кажется пространство расширилось.
Так вот, т.к. все разные помещения и по потолку ничем не ограничины, по идеи нужно везде натянуть одинаковый потолок. В комнате глянец я точно бы не хотела, а вот в длинноум узком коридоре мне кажется он был бы кстати. И возможно на кухне тоже глянец.
Можно ли совместить разный потолок между помещениями и как это лучше сделать.
Спасибо.
В Вашем случае я не советую Вам использовать глянцевый потолок вообще.
Коридор совсем превратится в пенал; а в кухне должен быть одинаковый потолок с комнатой.
Коридор совсем превратится в пенал; а в кухне должен быть одинаковый потолок с комнатой.
на стенах панели типо деревянных. продаются в большой медведице, правда выбор не слишком большой
Ясное солнышко
member
Очень нужен профессиональный совет или взглад со стороны.
Имеем 2-х этажный дом. Жилые этажи по 65 м2.
Второй этаж практически выродился в цвете и материалах: белые дубовые двери, белая мебель, светлая бело-серо-розовая пробка на пол, классический дизайн общей ванной комнаты и спален (кроме комнаты для подростка).
Вопрос стоит с 1-м этажом.
Как оформить и завязать 2 этажа вместе?
На первом этаже после прихожей будет холл с лестницей объединенный общим пространством с кухней-столовой. За ним далее идет гостинная и выход на террасу. Мебель для гостинной и двери на 1ый этаж уже куплены (в классическом коричневом цвете кожаная мягкая мебель, камин, тумба для ТВ, дубовые распашные двери со стеклом).Также есть спуск в подвал , который я не хочу ничем отделять. Но тогда возникает вопрос тепла-холода и запаха (в подвале техн. комнаты, газовая котельная и гараж). В каком стиле и цветовой гамме оформить холл и кухню? Может стоит лестницу в подвал отделить стеной и отдельной дверью?
Имеем 2-х этажный дом. Жилые этажи по 65 м2.
Второй этаж практически выродился в цвете и материалах: белые дубовые двери, белая мебель, светлая бело-серо-розовая пробка на пол, классический дизайн общей ванной комнаты и спален (кроме комнаты для подростка).
Вопрос стоит с 1-м этажом.
На первом этаже после прихожей будет холл с лестницей объединенный общим пространством с кухней-столовой. За ним далее идет гостинная и выход на террасу. Мебель для гостинной и двери на 1ый этаж уже куплены (в классическом коричневом цвете кожаная мягкая мебель, камин, тумба для ТВ, дубовые распашные двери со стеклом).Также есть спуск в подвал , который я не хочу ничем отделять. Но тогда возникает вопрос тепла-холода и запаха (в подвале техн. комнаты, газовая котельная и гараж). В каком стиле и цветовой гамме оформить холл и кухню? Может стоит лестницу в подвал отделить стеной и отдельной дверью?
Buslaev
activist
Слишком много вопросов для однозначного ответа, это уже вопрос проектирования, я считаю. Может, коллеги рискнут так (на форуме) посоветовать что-нибудь ...
ASSeregin
activist
Не.... Коллеги не рискнут.... Такие советы - в рамках проекта а не на форуме.
Konst5
guru
Если позволите, я скажу.
взгляд со стороны.........а пускай первый этаж будет в другом стиле. Вы обладаете редким жилищем, состоящим из двух уровней, и есть возможность воплотить вдвое больше мЕчт.
далее идет гостинная и выход на террасу...Я бы увязал интерьер первого этажа с видом через стеклянную прозрачную дверь, которая ведёт на террасу.....
Ясное солнышко
member
Тогда и первый этаж получится классика. В принципе я не против).
Посоветуйте стоит ли лестницу сделать глухой (зашить) и вход в подвал отделить или оставить пространство -"воздушным", не утежеляя его? Если лестницу сделать без подступенков, вход в подвал оформить перилами, типа балкон. Сама прожив много лет в квартире, жажду как можно больше свободы, пространства и легкости. Но с практической точки зрения открытый вход в подвал (тепло-холод, запах) настораживает. Вот и мучаюсь в раздумьях...
Посоветуйте стоит ли лестницу сделать глухой (зашить) и вход в подвал отделить или оставить пространство -"воздушным", не утежеляя его? Если лестницу сделать без подступенков, вход в подвал оформить перилами, типа балкон. Сама прожив много лет в квартире, жажду как можно больше свободы, пространства и легкости. Но с практической точки зрения открытый вход в подвал (тепло-холод, запах) настораживает. Вот и мучаюсь в раздумьях...
SergeiCh
experienced
Поставьте дверь внизу в подвале.
Если вы все еще думаете - я бы на личном опыте не советовала в таких размерах городить гардеробную. Сама сегодня разбирала гардеробную 1,50на1,20. Я очень худая и маленькая, но мне там разворачиваться было неудобно и смысла в этой постройке было немного,исключая, конечно, что туда входило все-все-все на четырех полках до потолка. Но чтобы что-то вытащить, приходилось вытаскивать много другого. С точки зрения комфорта и легкости в использовании - ноль без палочки. В общем, не советую, если есть другой выход.
Может и не в тему, случайно нашла ваш проект http://home-and-garden.livejournal.com/179646.html
Больше всего понравилась котельная - стильная, со смыслом. Ванная клетчатая понравилась. Цветы на подоконнике кто придумал, неужели Вы?
Больше всего понравилась котельная - стильная, со смыслом. Ванная клетчатая понравилась. Цветы на подоконнике кто придумал, неужели Вы?
вот все-таки сколько людей столько мнений. мне вообще сначала показалось, что оргалитом все оббили и забыли убрать (ну вот у нас сейчас так грузовой лифт выглядит). Похоже на страшный сон советского почтальона: посылочные ящики они везде.
Слушай... А где такое дерево взял для данного дома? Специально гнули что ли? 

это не совсем дерево, это корнепластика
Брррррр.... Что такое корень - знаю. Что такое пластика - понятно. Корни - гибкие, это ясно.... Подробностей хочу. Нашли один такой корень или несколько? Как вообще это сделано?
Это не один корень, это комбинация нескольких корней, веток, стволов. Профессиональные корнепластики корни и ветки заготавливают заранее, просушивают, коллекционируют, обрабатывают.
Потом делается эскиз или обсуждается идея (ну так же, как со скульпторами, например); и делается пластика - где то подрезать, где-то подклеить... короче, придается нужная конфигурация. Т.е. фактически это скульптура из естественных элементов высохших деревьев и кустов.
Потом делается эскиз или обсуждается идея (ну так же, как со скульпторами, например); и делается пластика - где то подрезать, где-то подклеить... короче, придается нужная конфигурация. Т.е. фактически это скульптура из естественных элементов высохших деревьев и кустов.
Cosa_in_se
guru
Здравствуйте!
Хочу посоветоваться, прежде чем воплощать свою идею в жизнь.
В квартире длинный коридор, вдоль него - 2 шкафа-купе в зеркальными дверями. На стене, противоположной зеркальным дверям, планирую разместить в рамках разного размера фото из семейного архива. Получается, фото будут отражаться в зеркалах... СтОит ли воплощать идею в жизнь ( с дизайнерской точки зрения?)
Ну и ещё с точки зрения всяких фэш-шуйских примет нет никаких препятствий (как, например, есть примета о том, что нельзя вешать зеркало напротив входной двери)?...
Хочу посоветоваться, прежде чем воплощать свою идею в жизнь.
В квартире длинный коридор, вдоль него - 2 шкафа-купе в зеркальными дверями. На стене, противоположной зеркальным дверям, планирую разместить в рамках разного размера фото из семейного архива. Получается, фото будут отражаться в зеркалах... СтОит ли воплощать идею в жизнь ( с дизайнерской точки зрения?)
Ну и ещё с точки зрения всяких фэш-шуйских примет нет никаких препятствий (как, например, есть примета о том, что нельзя вешать зеркало напротив входной двери)?...
Snow.Queen
member
Что касается фен-шуй:
Любимые фотографии, на которых вы и ваши родственники счастливы, талисманы и обереги, отраженные в зеркале, оберегают ваш дом и очищают энергию. Вообще следите за тем, чтобы в зеркале не отражалось ничего «плохого» или неприглядного. Ну и да, зеркала не рекомендуется устанавливать напротив входной двери.
Любимые фотографии, на которых вы и ваши родственники счастливы, талисманы и обереги, отраженные в зеркале, оберегают ваш дом и очищают энергию. Вообще следите за тем, чтобы в зеркале не отражалось ничего «плохого» или неприглядного. Ну и да, зеркала не рекомендуется устанавливать напротив входной двери.
Buslaev
activist
Про размещение фотографий - здесь одно препятствие - не будет ли Вас раздражать раздвоение фотографий. Если нет, то все в порядке
Про зеркала напротив входа - делал и неоднократно, люди счастливо живут, многие второй десяток лет.
Про фен шуй - консультанты феншуисты идут лесом. Как и остальные запудриватели мозгов

Про зеркала напротив входа - делал и неоднократно, люди счастливо живут, многие второй десяток лет.

Про фен шуй - консультанты феншуисты идут лесом. Как и остальные запудриватели мозгов

Cosa_in_se
guru
Buslaev, Snow.Queen,
спасибо и за практический , и за фэн-шуйский совет
спасибо и за практический , и за фэн-шуйский совет

ASSeregin
activist
Не слушайте никого... Если на опанелке входной двери медным гвоздём нацарапать крестики а под половичёк положить еловую веточку с северной стороны дерева - то зеркало вешать МОЖНО!_____ Вообще если серьёзно - феншуй не для нас. Ну где за домом Вы найдёте гору? Где реки всякие? Головой там куда то надо спать...
Chuykoff
junior
Фэн шуй - это целая "наука" по правильному направлению потоков энергии Ци, чтобы правильно это делать, недостаточно учитывать пару фенечек. тут нужен правильный и грамотный подход...
Почему не стоит бояться если у вас не по фэншуй:
1. Фэн шуй зародился в Китае и это их философия, до конца и в полном объеме ее понять потребуются годы.
2. Те так называемые Фэншуиты, которые по "нахватались" азов этой "науки" за пару месяцев обучения, никак не могут знать ее и на десятую часть. Соответственно и советы их из разряда - " слышал звон да не знает где он".
3. Если придерживаться фэн шуй тогда и жить надо соответствующее этой философии.
По поводу фото напротив зеркал Buslaev правильно подметил, а пугать и раздражать не будет?
Почему не стоит бояться если у вас не по фэншуй:
1. Фэн шуй зародился в Китае и это их философия, до конца и в полном объеме ее понять потребуются годы.
2. Те так называемые Фэншуиты, которые по "нахватались" азов этой "науки" за пару месяцев обучения, никак не могут знать ее и на десятую часть. Соответственно и советы их из разряда - " слышал звон да не знает где он".
3. Если придерживаться фэн шуй тогда и жить надо соответствующее этой философии.
По поводу фото напротив зеркал Buslaev правильно подметил, а пугать и раздражать не будет?
Cosa_in_se
guru
да я вообще не фуншуистка и не понимаю, почему люди, не являющиеся по своей сути последователями этой философии, так яростно соблюдают её приметы. А почему задала вопрос относительно галереи домашних партретов: когда решался вопрос, куда повесить зеркало в прихожей, предложила напротив входной двери. Резко против стал возражать 13-летний сын (!), который вообще далёк от всяких фэн-шуйских заморочек, православных и прочих примет. Откуда он это услышал - для меня так и осталось загадкой. Но, заодно, появился и вопрос: мож есть какие-то приметы, настолько известные, что даже дети о них знают, а я не в курсях. И лучше сразу про них узнать, чтобы потом дважды не думать над интерьерными идеями в длинном коридоре, если вдруг возникнет сопротивление моим идеям
ASSeregin
activist
Так всё просто... Потому что это ПРИМЕТЫ. Как говорится ОБС (одна баба сказала). Спать ногами на дверь, зеркало напротив двери ну и т д. По честному сказать - так это напрягает в работе....))))
Всем привет! Может у кого будут идеи как разместить мебель в данной комнате? Это будет гостиная )) Сложность что там два окна. Обязательно диван, столик, телевизор, возможно стенка.
Это не совсем в формате данного форума мне кажется. Это полноценная работа. Тем более что для нормальной расстановки мебели нужны размеры комнаты и самой мебели собственно (выбор данной мебели) Какой диван, угловой или прямой, размеры по глубине и ширине, раскладывается или нет... И тем более не должно быть фраз со словом "возможно"
Спасибо за комментарий, поищу другой форум 

А не проще подобную работу заказать за деньги чем искать форумы?
Зачем же так быстро отшивать человека! Если нет желания помочь, не пишите лучше!
Нарисовали бы свой вариант (можно взять миллиметровку, начертить на ней комнату в масштабе, вырезать мебель в том же масштабе, как-то расставить, сфотографировать и выложить, если с компьютером не ладите), тогда вероятность получить какой-то дельный совет была бы выше.
Поставьте диван у любой стены с окном, телевизор - на противоположной. Если стенку хотите отдельно от телевизора, то, я думаю, лучше телевизор на нижнюю по плану стену, стенку - у правой, диван - у верхней, может быть даже за диваном место оставить, хотя комната небольшая (4х4 м?). Столик журнальный? Тогда его между телевизором и диваном.
Поставьте диван у любой стены с окном, телевизор - на противоположной. Если стенку хотите отдельно от телевизора, то, я думаю, лучше телевизор на нижнюю по плану стену, стенку - у правой, диван - у верхней, может быть даже за диваном место оставить, хотя комната небольшая (4х4 м?). Столик журнальный? Тогда его между телевизором и диваном.
Недопонял... В названии топика: Вопрос Дизайнеру - Архитектору. Тобишь людям зарабатовающим на этом. Понятно что лёгкие вопросы проскакивают. Но однако не стоит содится на шею.... Налоговый кодекс запрещает оказывать безвозмездные услуги. И в чём помощь? Человек умирает разве? Вроде нет.... Квартиру вот купил... А 2-7 тр рублей на расстановку мебели в одной комнате нету. По моему - это желание ХАЛЯВЫ. Квартира стоит как минимум 2 млн рубл. Сколько процентов от этого расстановка мебели?...... Вот тото и оно... Так что давайте опустим в данном случае термин "помощь".....
О чём говорим... Всего две стены на которой встанет ТВ. Одна из двух явно ен годится. О чём тут вообще думать? Какие мысли?
ТОП 5
1
2
3