На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Кухня под заказ (часть 3)
155886
1000
в угловой шкаф под раковину идеально пойдут выдвижные угловые ящики от Blum, очень удобно, красиво и трубы там провести можно будет. Сходите в компанию Ноис у них образец есть посмотреть.
Давайте уже определимся.Я думаю не стоит продолжать коли диалог незаладился. Все в препирательства переходит. Опять же - это деструктив, а не наоборот.
"Поставленная задача" - это задача для Вас.
...
И если бы вы внимательно прочитали, то поняли, что я подсказываю Вам: как Вам можно решить Вашу задачу.. Искать третьесортные щиты, шлифовать и красить их самому, искать того, кто будет собирать (или собирать самому) А Вам рассказали, как делают фанеру?
Я обозначил задачу в том, что мне надо было на данном этапе.
Ваши подсказывания сделаны в форме посылания.
Так и подмывает сказать "расскажите" (про фанеру) и посмотреть как вы будете рассказывать о том куда впадает Волга.
Может вам рассказать как делают ДСП (ЛДСП)

Ладно, не стоит время на это тратить.
Кто хотел, тот меня понял и предложение сделал. Вам было изначально не интересно, вы и занялись критикой.
из ящиков остается 1 бутылочница на 30 смМы в ящик на 30 см поставили бутылочницу на 15 см и держатель для противней (в него входит 2 противня и решетку засунуть можно). Результат мне нравится
а киньте ссылку где такую бутылочницу нашли
Бутылочницу нам поставили в той фирме, где кухню заказывали. А они, по-моему, в ЦМФе закупаются. А вот держатель я сама нашла, где продают. Вот только не помню, где
(но новосибирская контора точно). Фирма-изготовитель кухни купила его там для меня и поставила.

Так и подмывает сказать "расскажите" (про фанеру) и посмотреть как вы будете рассказывать о том куда впадает Волга.Дядя Вася намекнул, что при производстве фанеры используются формальдегидные смолы.
З.Ы. Не посылал. Просто подсказал

Вы сравниваете стенки кухонных (со всей присущей помещению спецификой) шкафов и дачу и - совсем уж удивительно! - баню)) ..... и еще вот интересно - вы на чем там хотите сэкономить? Без механизмов обойдетесь? Чтоб уж совем не отходить от заложенного плана) А в чем проблема самому-то проект прикинуть?Я отвечал на мнение, что дерево себя хуже ведет в условиях влажности и высокой температуры.
И что значит - выйдет из строя? Это если из ДСП баню построить-то? Ну а то) А в шкафе что ему сделается-то?
А фасады вы какие хотите?
Сэкономить на чем подскажет производитель (либо на виде механизма, либо на марке либо на конструктиве либо на офрмлении).
Если говорить о проекте как о технически разработанном чертеже, близком к визуальной реальности, то сам не могу, просто никогда такие задачи не решал (надож какую то программу освоить) . А в общих вопросах сколько места, ящиков, полезного обьема надо под кухню еще в процессе определения. Зависит от стоимости погонного метра кухни.
Мне еще 3 месяца до заселения, я свою квартиру то еще не смотрел. Только размеры по плану знаю. Поэтому начал с общего вопроса, а не конкретного рабочего проекта.
Сейчас читают
Пёс Дозор для доброго человека
2891
15
Беременность день за днем!
176154
1000
Красина 54/1 (часть 2)
295855
834
Дядя Вася намекнул, что при производстве фанеры используются формальдегидные смолы.Смотря какая фанера.
З.Ы. Не посылал. Просто подсказал![]()
У каждого своя манера общения. После того как пуд соли вместе сьешь вместе, то можно понимать когда тебя и посылают и матерят - это значит -любят.
А при первой встрече ухо режет.
а гнутые фасады разве в пластике делают? вроде в пленке толькоЮ ну и шпон можно.
Кромка фигурного торца оклеивается пластиком так же, как шпоном, если заказчик не возражает против данного отличия от остальных фасадов, обработанных акриловой или ПВХ кромкой. Либо можно кромку погреть, но не всякая красиво ляжет на малый радиус.
я хотела низ из мдф в пластике ( вроде так называется) , а верх-крашеный
в угловой шкаф под раковину идеально пойдут выдвижные угловые ящики от Blum, очень удобно, красиво и трубы там провести можно будет. Сходите в компанию Ноис у них образец есть посмотреть.КРасивый ящичек!!! Пойду размеры посмотрю. Спасибо
Так дело не в том, что дерево прекрасно выдерживает влагу и тумпературу, просто оно на это все именно что реагирует. А на кухне не такая уж особая влажность, там запахи и жир так-то самые активные компоненты, которые очень хорошо впитываются деревом, но совсем его покидать не покидают (ну или затруднительно оно). А ЛДСП имеет защитный верхний слой, препятствующий вот именно такому свойству впитывания.
Вобщем, я вам говорю - делайте кухню натуральную и получите дача-стайл. Со всеми вытекающими. Если это именно то, что и есть в вашй задумке - ну вперед, просто вносит естественно массу нюансов в изготовление, так вы же осознаете особенность своей прихоти?
А ламинат вы тоже не уважаете (ну это к слову))?
Ну ладно уж, программа прям сразу нужна) Я вот свою кухню простым карандашом в масштабе рисовала, гланое же именно свои потребности по размерам и наполнению вообще предствлять максимально подробно, вам же потом этой кухней пользовться, а уж мастера потом внесут свои корректировки, но база все равно бужет именно ваш собсвенный проект, не понимаю, почему вы планируете отаталкиваться от стоимости погонного метра...
Понятно, что дешевле будет совсем неоптимальный полезный объем, к примеру))
А 3 месяца - это прям совсем немного, я свою кухню обдумывала месяцев 8)
Начинайте с того, что вам надо распихать по кухне)
Вобщем, я вам говорю - делайте кухню натуральную и получите дача-стайл. Со всеми вытекающими. Если это именно то, что и есть в вашй задумке - ну вперед, просто вносит естественно массу нюансов в изготовление, так вы же осознаете особенность своей прихоти?
А ламинат вы тоже не уважаете (ну это к слову))?
Ну ладно уж, программа прям сразу нужна) Я вот свою кухню простым карандашом в масштабе рисовала, гланое же именно свои потребности по размерам и наполнению вообще предствлять максимально подробно, вам же потом этой кухней пользовться, а уж мастера потом внесут свои корректировки, но база все равно бужет именно ваш собсвенный проект, не понимаю, почему вы планируете отаталкиваться от стоимости погонного метра...

А на кухне не такая уж особая влажность, там запахи и жир так-то самые активные компоненты, которые очень хорошо впитываются деревом, но совсем его покидать не покидают (ну или затруднительно оно). А ЛДСП имеет защитный верхний слой, препятствующий вот именно такому свойству впитывания.С т.зр. запахов не оценивал. Конечно, дерево надо обрабатывать. По-другому, нельзя. Мне кажется любая мебель накапливает запахи, особенно если не мыть. Опять же мне принципиально только каркас деревянный. Согласился бы из МДФ, но у него тоже противопоказания по способности удерживать резьбовые крепления.
А ламинат вы тоже не уважаете (ну это к слову))?Если речь о кухонном гарнитуре, то не знал что он там используется. Если вы про пол, то приемлемое качество только у дорогих марок. Жил в комнате с ламинатом. Обязательно надо ковер стелить. Иначе, когда что-нибудь роняешь (а это постоянно случается), особенно поздно вечером, то очень звонко и громко получается - перед соседями неудобно. Над нами соседи тоже с ламинатом были. У них собака постоянна когтями по нему скребла при поворотах и движении юзом, ну и цокала при движении. И роняя, к примеру, пасатижи или другой инструмент, можно пробить вмятину. Не расслабишься в общем.
....Я вот свою кухню простым карандашом в масштабе рисовала, гланое же именно свои потребности по размерам и наполнению вообще предствлять максимально подробно, ... но база все равно бужет именно ваш собсвенный проект, не понимаю, почему вы планируете отаталкиваться от стоимости погонного метра...Да этим сейчас и занимаемся. Я вообще мебель последний раз покупал очень давно. Машины покупал, квартиры, дачу, а в этом безнадежно отстал.![]()
Стоимость погонного метра как условная величина ограничивает общий размер кухни в рамках бюджета.
apport
veteran
apport
veteran
подскажите, как по качеству фурнитура боярд или джокер?
как их можно сравнить то? боярд - это полная линейка основных позиций, а джокер - это трубная система...
качество у них одинаковое - бюджет из китая...
качество у них одинаковое - бюджет из китая...
dima2007
junior
День добрый, всем мастерам по кухням!Нужно изготовить кухню. Место только для готовки. Сидеть за барной стойкой со стороны комнаты. Картинки:), какие есть, прилагаю. Размеры на них указал. По материалам хотелось бы столешницу из искуственного камня вместе с мойкой(в правом углу от печки), либо единую с барной стойкой(в виде буквы G), либо столешницу от барной стойки приподнять выше относительно общей. По фасадам - низ пластик под дерево, верх-крашенное стекло или мдф. Также есть желание в левый угол от печки поставить волшебный уголок. Из техники предполагаются: встроенные духовка, варка, посудомойка и холодильник. Вверху хотелось бы разместить TV, либо на дверце шкафа, если тяжело, то на стене или каком либо коробе. Прошу все предложения отправлять в личку. Заранее всем спасибо за помощь!
олна
member
Добрый день! Сборщики мебели, отзовитесь! нужно собрать кухню.
2dima2007: Вы кухней пользоваться собираетесь или просто для красоты? Если пользоватся, то рекомендую сделать натурный макет из картонных коробок для всей мебели и тогда вы поймете ошибочность вашего планирования.
Написано же, на кухне предполагается только приготовление пищи, столовая есть отдельная. И планировка кухни делалась не от фонаря, а от существующей планировки остальной площади квартиры и коммуникаций.
Вам al104 намекнул, что при такой планировке готовить может только один человек. Никто ему не поможет, потому что получился маленький загончик. И два человека там будут постоянно сталкиваться. 

А там и будет готовить один человек-моя жена.
А в квартире нас всего двое. Ну и из меня помощник-лучше не мешай. Так что по сравнению со старой кухней 5,3 кв.м , где умудрялись вчетвером еще и кушать, данная кухня просто зал.

только приготовление пищиА я про это и говорю. Сделайте макет и покажите жене. Пусть попробует выполнить основные операции. Например симитирует мытье посуды или установку кастрюли или доставение чего-нибудь их шкафчиков. Вы же для нее делаете. Ей там работать. Вот пусть и пропобует на макете.
PS/ У меня тоже кухня 5 кв.м и я тоже имел наполеновские планы, но макет сделал и потом еще раз 12 его переделывал то требованию жены, потому как вполнять некоторые операции в нечеловеческих позах ей показалось неудобно. И да, коммуникации ради этого пришлось переность.
Мойка у вас совершенно определенно неудобна. Просто представьте, КАК ею можно вообще пользоваться? К ней надо подойти, а при таком размещении ее совсем иначе ставят. Места там свободного уж точно не зал)
Вам там точно нужна эта "барная стойка"? Может туда лучше холодильник или мойку перенести? Я исхожу из собственных представлений функциональности, конечно)
И еще - к волшебному уголку вроде фасад на 450 нужен а у вас там 400 заложено)
Вам там точно нужна эта "барная стойка"? Может туда лучше холодильник или мойку перенести? Я исхожу из собственных представлений функциональности, конечно)
И еще - к волшебному уголку вроде фасад на 450 нужен а у вас там 400 заложено)
Кухня в хрущевке это целая эпопея. 
Я вот с такого варинта размещения начинал. Он уж очень мне по душе был. Но когда смоделировал, то понял что это тоже вариант для мутантов с руками до колен и желательно чтоб еще и локти внутрь выгибались, а иначе никак мойкой не воспользоваться (либо холодильник опрокинешь, либо локоть до синяка набъешь, либо правое бедро)
После множества экспериментов пришел к неутешительному выводу что в хрущевке приемлимая (для обычных людей) кухня только для готовки может быть только линейной + холодильник у противоположной стены.
А у варианта от dima2007 чувствуется желание объять необъятное.

Я вот с такого варинта размещения начинал. Он уж очень мне по душе был. Но когда смоделировал, то понял что это тоже вариант для мутантов с руками до колен и желательно чтоб еще и локти внутрь выгибались, а иначе никак мойкой не воспользоваться (либо холодильник опрокинешь, либо локоть до синяка набъешь, либо правое бедро)

После множества экспериментов пришел к неутешительному выводу что в хрущевке приемлимая (для обычных людей) кухня только для готовки может быть только линейной + холодильник у противоположной стены.
А у варианта от dima2007 чувствуется желание объять необъятное.
Отвечу на все комментарии сразу.
1). Кухня сделана в соответствии с пожеланиями жены, согласитесь, что это самое главное. Ведь готовить
будет она, для нее это удобно, а то почему то все дают советы как спланировать кухню правильнее.
2). Это не хрущевка, соответственно места под кухню с окном отдельного нет. Это отдельный закуток с хорошим искуственным освещением.
3). Вопрос был о том, кто сможет изготовить такой вариант кухни и за сколько денежков,
а не как спланировать кухню в соответствии с Вашими требованиями и Вашим удобством.
4).Волшебный уголок можно поставить в левый угол, просто открываться дверца будет с левой стороны, а не где дверца на 400мм. Я же писал, что хотелось бы его получить в принципе. Ничего не мешает сделать слева один шкаф на 450мм и пенал под выдвижнае полки на 200-250 мм. Картинки отображают лишь общее представление о кухне. Точно лишь расположение барной стойки, встраиваемой техники и мойки.
И самое главное, при общей планировке квартиры тоже высказывались мнения, что слишком много пожеланий объять необъятное. Нашлись дизайнеры, им огромная благодарность, которые учли все пожелания и теперь это все воплощено в реальности. Заметьте удобной именно для нас реальности. Думаю, что непросто из 53 кв.м общей площади с 2мя окнами создать удобную 2х комнатную квартиру с отдельными гостиной, столовой, кухней и спальней. При этом она не воспринимается набором комнаток-клетушек.
Если есть конкретные предложения по изготовлению кухни, будем рады прочитать их в личке. Если хотите дальше продолжать тратить время на обсуждение кому и как удобно, то без меня.
1). Кухня сделана в соответствии с пожеланиями жены, согласитесь, что это самое главное. Ведь готовить
будет она, для нее это удобно, а то почему то все дают советы как спланировать кухню правильнее.
2). Это не хрущевка, соответственно места под кухню с окном отдельного нет. Это отдельный закуток с хорошим искуственным освещением.
3). Вопрос был о том, кто сможет изготовить такой вариант кухни и за сколько денежков,
а не как спланировать кухню в соответствии с Вашими требованиями и Вашим удобством.
4).Волшебный уголок можно поставить в левый угол, просто открываться дверца будет с левой стороны, а не где дверца на 400мм. Я же писал, что хотелось бы его получить в принципе. Ничего не мешает сделать слева один шкаф на 450мм и пенал под выдвижнае полки на 200-250 мм. Картинки отображают лишь общее представление о кухне. Точно лишь расположение барной стойки, встраиваемой техники и мойки.
И самое главное, при общей планировке квартиры тоже высказывались мнения, что слишком много пожеланий объять необъятное. Нашлись дизайнеры, им огромная благодарность, которые учли все пожелания и теперь это все воплощено в реальности. Заметьте удобной именно для нас реальности. Думаю, что непросто из 53 кв.м общей площади с 2мя окнами создать удобную 2х комнатную квартиру с отдельными гостиной, столовой, кухней и спальней. При этом она не воспринимается набором комнаток-клетушек.
Если есть конкретные предложения по изготовлению кухни, будем рады прочитать их в личке. Если хотите дальше продолжать тратить время на обсуждение кому и как удобно, то без меня.
olga_gub2009
member
Добрый день! Я тоже в поисках мастера. У меня студия, поэтому кухонная зона небольшая, хотелось бы сделать её по максимуму функциональной. Одна сторона 1.5 м. - до барной стойки (стойка стоит, на неё нужна столешница); вторая сторона до холодильника 2.0 м, техника не встраиваемая (эл.плита и холодильник). Над плитой вытяжка (какая: встроенная в шкаф или открытая??? пока не знаю, думаю после общения с мастером определюсь). Хочется в угол мойку, а также предусмотреть место под микроволновку. Хотелось бы видеть ориентир по ценам и предложения в личку. Заранее большое спасибо за отзыв.
french013
experienced
Кто нибудь может подскажет где можно заказать фасады из глянцевого акрилового пластика?
СМЕРШ
guru
ориентир по ценам прост...считайте от 25 т.р. за 1 п/м кухни...всё остальное авно..
Сидак к сожалению работают только с юр. лицами
"СибДекор" на Плотинной. Но у них, на сколько помню, полуфабрикат (листы-заготовки). Может быть сейчас и в готовом виде отдают.
Я бы хотела маленько Вас поправить, от 30 т.р. минимум. Подорожали кухни на заказ )
всё меняется..согласен
можно и за 15 тыр сделать..но..сами понимаете:-)

Xolod
veteran
установщики кухонь, подскажите... Если планируется угловая кухня с панелью (фартук) на всю длину, а в данный момент только на одной из стен есть фартук из плитки...нужно ли плитку снимать? или панель можно вешать по верх плитки?
Vood
activist
Нужно изготовить кухню.
Уголок 140х240. Думаю, вариант достаточно типовой - не раз видел нечно подобное.
Техника - невстроенная. Фартук - панель.
Приблизительный вариант в голове есть.
Кроме кухоного уголка требуется сделать подоконный холодитльник (навесить дверки, под стиль уголка, и полочку сделать) и одежный шкаф в нише прихожей.
Кто может взятся - отзовитесь в личку. Просто за рекомндации мастеров/контор - так же буду признателен.
Уголок 140х240. Думаю, вариант достаточно типовой - не раз видел нечно подобное.
Техника - невстроенная. Фартук - панель.
Приблизительный вариант в голове есть.
Кроме кухоного уголка требуется сделать подоконный холодитльник (навесить дверки, под стиль уголка, и полочку сделать) и одежный шкаф в нише прихожей.
Кто может взятся - отзовитесь в личку. Просто за рекомндации мастеров/контор - так же буду признателен.
Димате в 2gis наберите, там должны помочь с глянцевыми фасадами, сроки правда будут большие.
Александр.....
guru
Если планируется угловая кухня с панелью (фартук) на всю длину, а в данный момент только на одной из стен есть фартук из плитки...нужно ли плитку снимать? или панель можно вешать по верх плитки?Фартук можно закрепить и поверх плитки.
Ельцин
experienced
нужна угловая кухня ~200х270.
бюджет - 100к (без техники).
предложения в личку, в ответ скину примерный рисунок того, что хотелось бы получить.
так же приветсвуются контакты мастеров от довольных форумчан.
бюджет - 100к (без техники).
предложения в личку, в ответ скину примерный рисунок того, что хотелось бы получить.
так же приветсвуются контакты мастеров от довольных форумчан.
mak570
junior
Здравствуйте!
нужна угловая кухня побюджетней. размеры 310х180
бюджет без техники 100-120 тыщ.
кто может порекомендовать мастера, пожалуйста в личку
нужна угловая кухня побюджетней. размеры 310х180
бюджет без техники 100-120 тыщ.
кто может порекомендовать мастера, пожалуйста в личку
usw
activist
Вопрос мастерам:
- сколько будет стоить подвесная кухня 200 см, прямая;
- в чем особенность монтажа (требования к стенам и т.д.)
- сколько будет стоить подвесная кухня 200 см, прямая;
- в чем особенность монтажа (требования к стенам и т.д.)
Когда Вы ранее узнавали у форумчан стоимость кухни совершенно непохожей на эту, Вам рекомендовали указывать технические подробности и пожелания по применяемой фурнитуре, а так навскидку цена от 30 до 300. А стены чем "железобетоннее", тем лучше. Качественная кирпичная стена вполне подойдёт, а вот на тонкую перегородку между кухней и ванной (как в "хрущёвках") я бы не рискнул вешать.
Я все еще в поиске кухни, т.к. каждый год менять ее не собираюсь. Что касается тех. подробностей, так я на мастеров с их опытом надеюсь, а насчет фурнитуры - мне Блум не нужен, сейчас полно аналогов (на сегодняшней кухне у меня стоит фурнитура китайская - 6 лет).
Ищу рукастых клиенториентированных мастеров для создания кухни. Информацию и размеры готов скинуть в почту отписавшимся в л\с
по кухням в личку, напишу телефоны, фасады будут наши и не дорого
UnonaV
experienced
Добрый день! Интересует стоимость 3 фасадов для выдвижных ящиков шириной 55 см, и шкафа-бутылочницы на 25 см ( с самой бутылочницей) материал МДФ в пленке.
Напишите пожалуйста стоимость в личку. Хотя бы порядок цен.
Спасибо откликнувшимся.
Напишите пожалуйста стоимость в личку. Хотя бы порядок цен.
Спасибо откликнувшимся.
Eygen2010
activist
Добрый день! Подскажите сколько будет стоить вот такая кухня см. рисунок, с обычными не дорогими фасадами и недорогой фурнитурой.
P.S. Возможно ли уложиться в 30тыщ?
P.S. Возможно ли уложиться в 30тыщ?
ТОП 5
1
2
4