На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Вопрос архитектору - дизайнеру
458088
1000
Одна из двух явно ен годится.Какая и почему? Сказали "а", говорите "б".
Lexmark
member
Здравствуйте, есть несколько вопросов по дизайну кухни, и все они упираются в нестандартный потолок с балкой (выделена синим на плане). Сейчас балка зашита гипсокартоном (так сдавалась квартира) в ширину примерно 30 см и высоту примерно столько же. Кухню планирую в белом цвете, глянец, цвет пола, стен и фартука белые, оттенки голубого, синего и серого (примерно как на рисунке). Собственно вопросы: 1. Если я проведу по полу черту параллельно балке плиткой другого цвета (примерно как на рисунке) и поставлю кухню как на плане, не будет ли это выглядеть нелепо? 2. Если подвесной потолок разделить на 2 части: до балки и после нее, лучше сделать разными цветами или одним?
1) Не будет
2. Одного цвета. Чем проще, тем лучше.
2. Одного цвета. Чем проще, тем лучше.
Спасибо за ответы, а то было сомнение. Правильно ли я понимаю, что свет лучше на балке не располагать, чтобы не привлекать к ней дополнительного внимания? Или если на этой полосе в углу будет стол то над ним можно сделать акцент?
Да, если стол попадает под балку, то лучше акцент (который таким образом появляется)усилить и повесить на нее и свет.
Если все же хочется уменьшить внимание, то наоборот, можно вовсе наклеить на нее зеркало (на боковые поверхности балки) и балка визуально "исчезнет".
Если все же хочется уменьшить внимание, то наоборот, можно вовсе наклеить на нее зеркало (на боковые поверхности балки) и балка визуально "исчезнет".
Балку всеравно не спрятать и привлекать внимание она будет ее надо привлечь на свою сторону а не бороться с ней
Сейчас читают
ЙЙЙЭЭЭЭС, индульгенция на встречку. Раз в год попадаться можно ))
28378
199
Дозор с ароматом пионов.
80085
712
Куда податься менеджеру? прошу помощи!
12237
55
подскажите, есть какие то госты, снипы или по противопожарной технике безопасности, запрещающие мне перенести дверной проем в коридор напротив туалета и ванны (стена не несущая)?
Можете перенести, но это будет перепланировка.
Поэтому надо будет вызывать БТИ , составлять план перепланировки и т.д..
Можете перенести, но это будет перепланировка.то есть не какие нормы нарушены не будут и согласуют без проблем?
Спасибо, мне изначально нужно заказать проект перепланировки в мастерской, а с ним уже в администрацию района, а затем в бти? или как?
Сначала попробуйте сходить к архитектору района с планом утвержденным БТИ и с планом перестройки , которую вы хотите сделать.
Возможно вам и не придется отдавать деньги проектировщикам.
Возможно вам и не придется отдавать деньги проектировщикам.
а план перестройки в форме эскиза свободной формы или для него нужно вызвать бти для составления?
В свободной форме.Потом архитектор.Потом БТИ. И после переноса БТИ.
Скажите, можно ли единый кафельный пол положить в ванной, кухне, коридоре. Подобрать к нему кафельную плитку в ванну на стены, и как всё это будет смотреться? Плитка наверно будет восьмиугольная со вставками.
Смущает:
- кафель в ванной хотелось беж, глянец (как он будет сочетаться с базовым полом);
- цвет дверей межкомнатных (нравится пастельные тона, какой выбрать?)
- кафель в ванной хотелось беж, глянец (как он будет сочетаться с базовым полом);
- цвет дверей межкомнатных (нравится пастельные тона, какой выбрать?)
Плитку в ванную надо подбирать в тон базовому полу (светлую).
Двери в один из присутствующих тонов (светлые в тон основной плитке либо темные в тон вставкам).
Точнее тут больше ничего нельзя советовать, нужно сравнивать образцы плиток и дверей, как минимум.
Двери в один из присутствующих тонов (светлые в тон основной плитке либо темные в тон вставкам).
Точнее тут больше ничего нельзя советовать, нужно сравнивать образцы плиток и дверей, как минимум.
кафель это надолго не экономьте на мастерах он (кафель) часто может пережить и двери и прочую отделку
princesso4ka
activist
Привет всем форумчанам! 
Делаем свой первый ремонт в новостройке... Закончили черновой ремонт и вот, наконец-то, приступили к самому интересному.
Начали с плитки в ванной. Я сама выбрала плитку и сделала раскладку (рисовала как умею...
).
Но так как я ни разу не профессионал, очень бы хотелось услышать критику опытных людей....
Это общий план ванны с расстановкой мебели.... Там где подписано - стиральная машина- сверху будет полка вдоль всей стены. Полотенчик на вентшахте

Делаем свой первый ремонт в новостройке... Закончили черновой ремонт и вот, наконец-то, приступили к самому интересному.
Начали с плитки в ванной. Я сама выбрала плитку и сделала раскладку (рисовала как умею...

Но так как я ни разу не профессионал, очень бы хотелось услышать критику опытных людей....
Это общий план ванны с расстановкой мебели.... Там где подписано - стиральная машина- сверху будет полка вдоль всей стены. Полотенчик на вентшахте
princesso4ka
activist
Мебель красиво вставить не получилось, поэтому только "прямоугольнички"...
Вид Б - это стена с дверным проемом.
Вид А - сначала начала раскладывать плитку от левого угла, соответственно в правом получалась подрезка на полплитки. Потом подумала что можно ведь плитку раскладывать от центра и тогда стена получится симметричная.
Может кто-нибудь подскажет нюансы на что еще обратить внимание...
Вид Б - это стена с дверным проемом.
Вид А - сначала начала раскладывать плитку от левого угла, соответственно в правом получалась подрезка на полплитки. Потом подумала что можно ведь плитку раскладывать от центра и тогда стена получится симметричная.
Может кто-нибудь подскажет нюансы на что еще обратить внимание...
princesso4ka
activist
Гипсокартонный короб хочу сделать по ширине вент.шахты (30 см) и встроить туда точечные светильники
Еще есть такие вопросы:
1. Зеркало (без подсветки) лучше приклеить к стене заподлицо с плиткой или потом уже крепить к плитке? Как красивее, практичнее...?
2. Акриловые ванны: они просто ставятся на кафель (пол) на своем каркасе и все? Никак больше не крепятся?
Еще есть такие вопросы:
1. Зеркало (без подсветки) лучше приклеить к стене заподлицо с плиткой или потом уже крепить к плитке? Как красивее, практичнее...?
2. Акриловые ванны: они просто ставятся на кафель (пол) на своем каркасе и все? Никак больше не крепятся?
corco
member
1 рез должен остаться под ванной мебелью и тд
2 если плитка дорогая а зеркало большое то плитку под ним не кладут
3 гк короб по ширине плитки без подрезки
4 ванна крепится
2 если плитка дорогая а зеркало большое то плитку под ним не кладут
3 гк короб по ширине плитки без подрезки
4 ванна крепится
corco
member
забыл написать что под ванну наверно придется сделать подиум (посмотрите перепад высот по канализации)
Ясное солнышко
member
Санузел размером 1500*2000, высота в чистоте 2,9 м. Здесь планируется душевая кабина 1500*900, раковина и унитаз. Куплена стеклянная цветная мозайка размером 295*295 на стены душевой и мозайка натуральная для пола только душа.
Подскажите, пожалуйста, какого цвета выбрать кафель для пола и для стен (предполагаю белый Cersanit Black & Whait размером 20*44 с горизонтальной раскладкой, на фото она с зеленоватым оттенком, а в реалии чуть с розовым. ).
Дверь заказана коричневая. Потолок хотела глянец цвета шоколад, как квадратик на плитке. И какого цвета сделать затирку на цветной мозайке?
Подскажите, пожалуйста, какого цвета выбрать кафель для пола и для стен (предполагаю белый Cersanit Black & Whait размером 20*44 с горизонтальной раскладкой, на фото она с зеленоватым оттенком, а в реалии чуть с розовым. ).
Дверь заказана коричневая. Потолок хотела глянец цвета шоколад, как квадратик на плитке. И какого цвета сделать затирку на цветной мозайке?
Buslaev
activist
Кафель для пола и стен в Вашем случае лучше не белый, а с бежевым или песочным оттенком.
Затирку на мозаику логично коричневого (коричнево-серого) цвета.
Точнее сказать сложно, для такого выбора нужно личное участие.
Затирку на мозаику логично коричневого (коричнево-серого) цвета.
Точнее сказать сложно, для такого выбора нужно личное участие.
Дамы и Господа, прошу у Вас консультативной помощи.
Мне повезло стать обладательницей квартиры, где в кухонной зоне нет окна. Скажу больше, в этот темный угол естественный свет вообще не доходит. Естественно мое наипервейшее желание, как человека жизнерадостно-активного, осветлить этот кусочек темного мира.
Идея у меня заключается в следующем: сделать фасад кухни желтой двух оттенков бледно- желтого (в мебельной фирме он называется светлое золото) и собственно желтого насыщенного. Бледно-желтого больше чем насыщенного дабы глаз не вырывало.
И вот собственно в чем проблема то встала: я не могу определиться с выбором основного фона то бишь «фартука» и обоев. Прочитав ветку пришла к решению попробовать сделать темным основной фон..но…. О_о… опять же какого оттенка. Коричневого? Серого? Или желтый на желтый ? так от такого количества желтизны мозг оплавится через пол года…О_о… В общем гнетут меня сомнения на этот счет.
Мне повезло стать обладательницей квартиры, где в кухонной зоне нет окна. Скажу больше, в этот темный угол естественный свет вообще не доходит. Естественно мое наипервейшее желание, как человека жизнерадостно-активного, осветлить этот кусочек темного мира.
Идея у меня заключается в следующем: сделать фасад кухни желтой двух оттенков бледно- желтого (в мебельной фирме он называется светлое золото) и собственно желтого насыщенного. Бледно-желтого больше чем насыщенного дабы глаз не вырывало.
И вот собственно в чем проблема то встала: я не могу определиться с выбором основного фона то бишь «фартука» и обоев. Прочитав ветку пришла к решению попробовать сделать темным основной фон..но…. О_о… опять же какого оттенка. Коричневого? Серого? Или желтый на желтый ? так от такого количества желтизны мозг оплавится через пол года…О_о… В общем гнетут меня сомнения на этот счет.
Тут правильно было бы уточнить - а почему именно ТЕМНЫЙ фон? Не надо там ни темный, ни коричневый, ни серый при отсутствии освещения. Нужен светлый , белый или почти белый (можно холодного оттенка, добавить чуть голубовато-серого для простора и контраста к светло-золотому).
Фартук хорошо бы с хорошей отражающей поверхностью (стекло, металл, полированная поверхность) и , самое главное - хорошая подсветка
А так то, архитектору за такую планировку пальцы то отрубить бы, да
Фартук хорошо бы с хорошей отражающей поверхностью (стекло, металл, полированная поверхность) и , самое главное - хорошая подсветка

А так то, архитектору за такую планировку пальцы то отрубить бы, да

му-хыхы!!! Воот про пальцы я соглашусь на 200 процентов! ))) Планировка из разряда " а чтоб не скучно было!" ибо простых путей не ищем.
Про фартук спасибо! Вот не подумала бы что-то зеркально отражающее туда налепить. Обязательно обдумаю этот момент.
Освещение само собой, это еще думать и думать. центральное однозначно в зоне + подсветки по фасаду ибо фасад собираюсь до самого потолка делать ( не люблю промежуток между фасадом и потолком - пылесборник, блин).
Обои белые..или сероватые... пожалуй да. Пожалуй это будет менее ярко и более светло.
И еще раз спасибо!
Про фартук спасибо! Вот не подумала бы что-то зеркально отражающее туда налепить. Обязательно обдумаю этот момент.
Освещение само собой, это еще думать и думать. центральное однозначно в зоне + подсветки по фасаду ибо фасад собираюсь до самого потолка делать ( не люблю промежуток между фасадом и потолком - пылесборник, блин).
Обои белые..или сероватые... пожалуй да. Пожалуй это будет менее ярко и более светло.
И еще раз спасибо!
Тут правильно было бы уточнить - а почему именно ТЕМНЫЙ фон?а потому что прочитала про то что "светлый не осветляет, а осветляет и расширяет контраст темной стены и светлой мебели" )))) в общем слышу звон но не знаю откуда он )))
... самым радикальным было бы вовсе фартук сделать светящимся изнутри 

г-н Буслаев Вам уже дал ответ на Ваш вопрос. Я лишь Вам, как человеку активному, и вероятно, любящему яркие цвета/акценты, предложу некоторые цветовые сочетания
( и с белым цветом тоже, не стоит его бояться!)) может что-то Вас вдохновит-)

хе! стеклянный....со светодиодами....хе!!! а не подскажите где же такое чудо можно заказать в славном городе Новосибирске?
ай спасибо! последнее фото как говорится " в дугу"! очень вдохновило!
хе! стеклянный....со светодиодами....хе!!! а не подскажите где же такое чудо можно заказать в славном городе Новосибирске?По адресу ул.Станиславского 27а можно заказать и обработать стекло ,а так же крепёжные отверстия и под розетки ,а светодиодную ленту можно приобрести на той же Толмачевке или в Медведице например.Дерзайте и у Вас обязательно получится!
Также можно заказать все целиком в компании "Артель".
Либо можно сделать фартук не из стекла, но из искусственного камня с подсветкой.
Либо можно сделать фартук не из стекла, но из искусственного камня с подсветкой.
Также можно заказать все целиком в компании "Артель".А цена вопроса в "Артели"? И на мой взгляд со стеклом помароковать можно ,если художественный талант и, или чуть чуть пофантазировать.С камнем же это не так просто и опять же цена вопроса?

Возможно, дурацкий вопрос, но всё же. Есть студия, площадь комнаты- кухни 28кв.м. Ремонт сделан не до конца- нужно ещё потолок сделать, видимо- будет плитка потолочная, самыйбюджетныйвариант- с деньгами не просто засада, а засада полная... Но не это важно. В помещении предусмотрено 2 потолочных светильника- грубо говоря- места под люстры- под 2. Ремонт- очень бюджтный, без заморочек, мебель- пока что сборная солянка. и той маловато. Обои- светло коричневые, с текстурой №под дерево".
Мне нужно хотя бы немного определиться со светильниками. Обязательно ли они должны быть одинаковые? (Кстати, места под них- не симметричны). И какие вообще светильники могут подойти- при условии минимализма в отделке.
Мне нужно хотя бы немного определиться со светильниками. Обязательно ли они должны быть одинаковые? (Кстати, места под них- не симметричны). И какие вообще светильники могут подойти- при условии минимализма в отделке.
Ну цена - да, не маленькая. Конкуренции мало в этом деле (обработка стекла).
С камнем может еще и дешевле выйдет, и в обработке проще, чем стекло (пластичен), но спецэффектов , конечно, особенных не будет, практичность выше.
С камнем может еще и дешевле выйдет, и в обработке проще, чем стекло (пластичен), но спецэффектов , конечно, особенных не будет, практичность выше.
Сделайте два самодельных абажура одинаковых внешне, но разного размера. Например, два цилиндрических (ткань на каркасе) разных диаметров, один , скажем 600 мм диаметром, другой 400.
Светлого (светло-бежевого, светло-песочного) цвета.
Светлого (светло-бежевого, светло-песочного) цвета.
Абажуры ладно, можно сделать, если постараться. Но при этом- наверное, нужно разное число ламп? Для жилой зоны- 2, видимо, а для кухонной- и одной хватит? Или 3 и 2, соответственно? Я вот уже смотрю на светильнии из дерева- квадратрый каркас, но для коридора (прихожей), собственно.
Это из комфорта надо смотреть, а также из желаемой освещенности.
В жилой зоне 1-2 лампы + 1 лампа в кухне вполне ОК
Подумайте дополнительно над подсветкой кухни (снизу подвесных шкафов).
В жилой зоне 1-2 лампы + 1 лампа в кухне вполне ОК
Подумайте дополнительно над подсветкой кухни (снизу подвесных шкафов).
Андрей, скажите пожалуйста, если стекло сзади подсвечивать, то как в процесс эксплуатации лампочки менять,если перегорели или еще что.. снимать стекло полностью получается..
В случае подсветки стекло съемное, разумеется (крепление по периметру профилем). Т.е. фактически это лайтбокс такой тонкий.
Добрый день!
У меня вопрос по юридическому оформлению отношений между дизайнером и заказчиком - нужно ли подписывать договор, что там должно быть прописано и где можно найти "рыбу"?
У меня вопрос по юридическому оформлению отношений между дизайнером и заказчиком - нужно ли подписывать договор, что там должно быть прописано и где можно найти "рыбу"?
Нужно. "Рыбу" в интернете поищите. Юридически это договор подряда.
ТОП 5
1
2
3