На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Вопрос архитектору - дизайнеру
458080
1000
Одна из двух явно ен годится.Какая и почему? Сказали "а", говорите "б".
Lexmark
member
Здравствуйте, есть несколько вопросов по дизайну кухни, и все они упираются в нестандартный потолок с балкой (выделена синим на плане). Сейчас балка зашита гипсокартоном (так сдавалась квартира) в ширину примерно 30 см и высоту примерно столько же. Кухню планирую в белом цвете, глянец, цвет пола, стен и фартука белые, оттенки голубого, синего и серого (примерно как на рисунке). Собственно вопросы: 1. Если я проведу по полу черту параллельно балке плиткой другого цвета (примерно как на рисунке) и поставлю кухню как на плане, не будет ли это выглядеть нелепо? 2. Если подвесной потолок разделить на 2 части: до балки и после нее, лучше сделать разными цветами или одним?
1) Не будет
2. Одного цвета. Чем проще, тем лучше.
2. Одного цвета. Чем проще, тем лучше.
Спасибо за ответы, а то было сомнение. Правильно ли я понимаю, что свет лучше на балке не располагать, чтобы не привлекать к ней дополнительного внимания? Или если на этой полосе в углу будет стол то над ним можно сделать акцент?
Да, если стол попадает под балку, то лучше акцент (который таким образом появляется)усилить и повесить на нее и свет.
Если все же хочется уменьшить внимание, то наоборот, можно вовсе наклеить на нее зеркало (на боковые поверхности балки) и балка визуально "исчезнет".
Если все же хочется уменьшить внимание, то наоборот, можно вовсе наклеить на нее зеркало (на боковые поверхности балки) и балка визуально "исчезнет".
Балку всеравно не спрятать и привлекать внимание она будет ее надо привлечь на свою сторону а не бороться с ней
Сейчас читают
Всё о парфюме
205534
999
Безработица (паника или все же реальность?)
71778
187
Ищу работу для студента НГТУ
3254
24
подскажите, есть какие то госты, снипы или по противопожарной технике безопасности, запрещающие мне перенести дверной проем в коридор напротив туалета и ванны (стена не несущая)?
Можете перенести, но это будет перепланировка.
Поэтому надо будет вызывать БТИ , составлять план перепланировки и т.д..
Можете перенести, но это будет перепланировка.то есть не какие нормы нарушены не будут и согласуют без проблем?
Спасибо, мне изначально нужно заказать проект перепланировки в мастерской, а с ним уже в администрацию района, а затем в бти? или как?
Сначала попробуйте сходить к архитектору района с планом утвержденным БТИ и с планом перестройки , которую вы хотите сделать.
Возможно вам и не придется отдавать деньги проектировщикам.
Возможно вам и не придется отдавать деньги проектировщикам.
а план перестройки в форме эскиза свободной формы или для него нужно вызвать бти для составления?
В свободной форме.Потом архитектор.Потом БТИ. И после переноса БТИ.
Скажите, можно ли единый кафельный пол положить в ванной, кухне, коридоре. Подобрать к нему кафельную плитку в ванну на стены, и как всё это будет смотреться? Плитка наверно будет восьмиугольная со вставками.
Смущает:
- кафель в ванной хотелось беж, глянец (как он будет сочетаться с базовым полом);
- цвет дверей межкомнатных (нравится пастельные тона, какой выбрать?)
- кафель в ванной хотелось беж, глянец (как он будет сочетаться с базовым полом);
- цвет дверей межкомнатных (нравится пастельные тона, какой выбрать?)
Плитку в ванную надо подбирать в тон базовому полу (светлую).
Двери в один из присутствующих тонов (светлые в тон основной плитке либо темные в тон вставкам).
Точнее тут больше ничего нельзя советовать, нужно сравнивать образцы плиток и дверей, как минимум.
Двери в один из присутствующих тонов (светлые в тон основной плитке либо темные в тон вставкам).
Точнее тут больше ничего нельзя советовать, нужно сравнивать образцы плиток и дверей, как минимум.
кафель это надолго не экономьте на мастерах он (кафель) часто может пережить и двери и прочую отделку
princesso4ka
activist
Привет всем форумчанам! 
Делаем свой первый ремонт в новостройке... Закончили черновой ремонт и вот, наконец-то, приступили к самому интересному.
Начали с плитки в ванной. Я сама выбрала плитку и сделала раскладку (рисовала как умею...
).
Но так как я ни разу не профессионал, очень бы хотелось услышать критику опытных людей....
Это общий план ванны с расстановкой мебели.... Там где подписано - стиральная машина- сверху будет полка вдоль всей стены. Полотенчик на вентшахте

Делаем свой первый ремонт в новостройке... Закончили черновой ремонт и вот, наконец-то, приступили к самому интересному.
Начали с плитки в ванной. Я сама выбрала плитку и сделала раскладку (рисовала как умею...

Но так как я ни разу не профессионал, очень бы хотелось услышать критику опытных людей....
Это общий план ванны с расстановкой мебели.... Там где подписано - стиральная машина- сверху будет полка вдоль всей стены. Полотенчик на вентшахте
princesso4ka
activist
Мебель красиво вставить не получилось, поэтому только "прямоугольнички"...
Вид Б - это стена с дверным проемом.
Вид А - сначала начала раскладывать плитку от левого угла, соответственно в правом получалась подрезка на полплитки. Потом подумала что можно ведь плитку раскладывать от центра и тогда стена получится симметричная.
Может кто-нибудь подскажет нюансы на что еще обратить внимание...
Вид Б - это стена с дверным проемом.
Вид А - сначала начала раскладывать плитку от левого угла, соответственно в правом получалась подрезка на полплитки. Потом подумала что можно ведь плитку раскладывать от центра и тогда стена получится симметричная.
Может кто-нибудь подскажет нюансы на что еще обратить внимание...
princesso4ka
activist
Гипсокартонный короб хочу сделать по ширине вент.шахты (30 см) и встроить туда точечные светильники
Еще есть такие вопросы:
1. Зеркало (без подсветки) лучше приклеить к стене заподлицо с плиткой или потом уже крепить к плитке? Как красивее, практичнее...?
2. Акриловые ванны: они просто ставятся на кафель (пол) на своем каркасе и все? Никак больше не крепятся?
Еще есть такие вопросы:
1. Зеркало (без подсветки) лучше приклеить к стене заподлицо с плиткой или потом уже крепить к плитке? Как красивее, практичнее...?
2. Акриловые ванны: они просто ставятся на кафель (пол) на своем каркасе и все? Никак больше не крепятся?
corco
member
1 рез должен остаться под ванной мебелью и тд
2 если плитка дорогая а зеркало большое то плитку под ним не кладут
3 гк короб по ширине плитки без подрезки
4 ванна крепится
2 если плитка дорогая а зеркало большое то плитку под ним не кладут
3 гк короб по ширине плитки без подрезки
4 ванна крепится
corco
member
забыл написать что под ванну наверно придется сделать подиум (посмотрите перепад высот по канализации)
Ясное солнышко
member
Санузел размером 1500*2000, высота в чистоте 2,9 м. Здесь планируется душевая кабина 1500*900, раковина и унитаз. Куплена стеклянная цветная мозайка размером 295*295 на стены душевой и мозайка натуральная для пола только душа.
Подскажите, пожалуйста, какого цвета выбрать кафель для пола и для стен (предполагаю белый Cersanit Black & Whait размером 20*44 с горизонтальной раскладкой, на фото она с зеленоватым оттенком, а в реалии чуть с розовым. ).
Дверь заказана коричневая. Потолок хотела глянец цвета шоколад, как квадратик на плитке. И какого цвета сделать затирку на цветной мозайке?
Подскажите, пожалуйста, какого цвета выбрать кафель для пола и для стен (предполагаю белый Cersanit Black & Whait размером 20*44 с горизонтальной раскладкой, на фото она с зеленоватым оттенком, а в реалии чуть с розовым. ).
Дверь заказана коричневая. Потолок хотела глянец цвета шоколад, как квадратик на плитке. И какого цвета сделать затирку на цветной мозайке?
Buslaev
activist
Кафель для пола и стен в Вашем случае лучше не белый, а с бежевым или песочным оттенком.
Затирку на мозаику логично коричневого (коричнево-серого) цвета.
Точнее сказать сложно, для такого выбора нужно личное участие.
Затирку на мозаику логично коричневого (коричнево-серого) цвета.
Точнее сказать сложно, для такого выбора нужно личное участие.
Дамы и Господа, прошу у Вас консультативной помощи.
Мне повезло стать обладательницей квартиры, где в кухонной зоне нет окна. Скажу больше, в этот темный угол естественный свет вообще не доходит. Естественно мое наипервейшее желание, как человека жизнерадостно-активного, осветлить этот кусочек темного мира.
Идея у меня заключается в следующем: сделать фасад кухни желтой двух оттенков бледно- желтого (в мебельной фирме он называется светлое золото) и собственно желтого насыщенного. Бледно-желтого больше чем насыщенного дабы глаз не вырывало.
И вот собственно в чем проблема то встала: я не могу определиться с выбором основного фона то бишь «фартука» и обоев. Прочитав ветку пришла к решению попробовать сделать темным основной фон..но…. О_о… опять же какого оттенка. Коричневого? Серого? Или желтый на желтый ? так от такого количества желтизны мозг оплавится через пол года…О_о… В общем гнетут меня сомнения на этот счет.
Мне повезло стать обладательницей квартиры, где в кухонной зоне нет окна. Скажу больше, в этот темный угол естественный свет вообще не доходит. Естественно мое наипервейшее желание, как человека жизнерадостно-активного, осветлить этот кусочек темного мира.
Идея у меня заключается в следующем: сделать фасад кухни желтой двух оттенков бледно- желтого (в мебельной фирме он называется светлое золото) и собственно желтого насыщенного. Бледно-желтого больше чем насыщенного дабы глаз не вырывало.
И вот собственно в чем проблема то встала: я не могу определиться с выбором основного фона то бишь «фартука» и обоев. Прочитав ветку пришла к решению попробовать сделать темным основной фон..но…. О_о… опять же какого оттенка. Коричневого? Серого? Или желтый на желтый ? так от такого количества желтизны мозг оплавится через пол года…О_о… В общем гнетут меня сомнения на этот счет.
Тут правильно было бы уточнить - а почему именно ТЕМНЫЙ фон? Не надо там ни темный, ни коричневый, ни серый при отсутствии освещения. Нужен светлый , белый или почти белый (можно холодного оттенка, добавить чуть голубовато-серого для простора и контраста к светло-золотому).
Фартук хорошо бы с хорошей отражающей поверхностью (стекло, металл, полированная поверхность) и , самое главное - хорошая подсветка
А так то, архитектору за такую планировку пальцы то отрубить бы, да
Фартук хорошо бы с хорошей отражающей поверхностью (стекло, металл, полированная поверхность) и , самое главное - хорошая подсветка

А так то, архитектору за такую планировку пальцы то отрубить бы, да

му-хыхы!!! Воот про пальцы я соглашусь на 200 процентов! ))) Планировка из разряда " а чтоб не скучно было!" ибо простых путей не ищем.
Про фартук спасибо! Вот не подумала бы что-то зеркально отражающее туда налепить. Обязательно обдумаю этот момент.
Освещение само собой, это еще думать и думать. центральное однозначно в зоне + подсветки по фасаду ибо фасад собираюсь до самого потолка делать ( не люблю промежуток между фасадом и потолком - пылесборник, блин).
Обои белые..или сероватые... пожалуй да. Пожалуй это будет менее ярко и более светло.
И еще раз спасибо!
Про фартук спасибо! Вот не подумала бы что-то зеркально отражающее туда налепить. Обязательно обдумаю этот момент.
Освещение само собой, это еще думать и думать. центральное однозначно в зоне + подсветки по фасаду ибо фасад собираюсь до самого потолка делать ( не люблю промежуток между фасадом и потолком - пылесборник, блин).
Обои белые..или сероватые... пожалуй да. Пожалуй это будет менее ярко и более светло.
И еще раз спасибо!
Тут правильно было бы уточнить - а почему именно ТЕМНЫЙ фон?а потому что прочитала про то что "светлый не осветляет, а осветляет и расширяет контраст темной стены и светлой мебели" )))) в общем слышу звон но не знаю откуда он )))
... самым радикальным было бы вовсе фартук сделать светящимся изнутри 

г-н Буслаев Вам уже дал ответ на Ваш вопрос. Я лишь Вам, как человеку активному, и вероятно, любящему яркие цвета/акценты, предложу некоторые цветовые сочетания
( и с белым цветом тоже, не стоит его бояться!)) может что-то Вас вдохновит-)

хе! стеклянный....со светодиодами....хе!!! а не подскажите где же такое чудо можно заказать в славном городе Новосибирске?
ай спасибо! последнее фото как говорится " в дугу"! очень вдохновило!
хе! стеклянный....со светодиодами....хе!!! а не подскажите где же такое чудо можно заказать в славном городе Новосибирске?По адресу ул.Станиславского 27а можно заказать и обработать стекло ,а так же крепёжные отверстия и под розетки ,а светодиодную ленту можно приобрести на той же Толмачевке или в Медведице например.Дерзайте и у Вас обязательно получится!
Также можно заказать все целиком в компании "Артель".
Либо можно сделать фартук не из стекла, но из искусственного камня с подсветкой.
Либо можно сделать фартук не из стекла, но из искусственного камня с подсветкой.
Также можно заказать все целиком в компании "Артель".А цена вопроса в "Артели"? И на мой взгляд со стеклом помароковать можно ,если художественный талант и, или чуть чуть пофантазировать.С камнем же это не так просто и опять же цена вопроса?

Возможно, дурацкий вопрос, но всё же. Есть студия, площадь комнаты- кухни 28кв.м. Ремонт сделан не до конца- нужно ещё потолок сделать, видимо- будет плитка потолочная, самыйбюджетныйвариант- с деньгами не просто засада, а засада полная... Но не это важно. В помещении предусмотрено 2 потолочных светильника- грубо говоря- места под люстры- под 2. Ремонт- очень бюджтный, без заморочек, мебель- пока что сборная солянка. и той маловато. Обои- светло коричневые, с текстурой №под дерево".
Мне нужно хотя бы немного определиться со светильниками. Обязательно ли они должны быть одинаковые? (Кстати, места под них- не симметричны). И какие вообще светильники могут подойти- при условии минимализма в отделке.
Мне нужно хотя бы немного определиться со светильниками. Обязательно ли они должны быть одинаковые? (Кстати, места под них- не симметричны). И какие вообще светильники могут подойти- при условии минимализма в отделке.
Ну цена - да, не маленькая. Конкуренции мало в этом деле (обработка стекла).
С камнем может еще и дешевле выйдет, и в обработке проще, чем стекло (пластичен), но спецэффектов , конечно, особенных не будет, практичность выше.
С камнем может еще и дешевле выйдет, и в обработке проще, чем стекло (пластичен), но спецэффектов , конечно, особенных не будет, практичность выше.
Сделайте два самодельных абажура одинаковых внешне, но разного размера. Например, два цилиндрических (ткань на каркасе) разных диаметров, один , скажем 600 мм диаметром, другой 400.
Светлого (светло-бежевого, светло-песочного) цвета.
Светлого (светло-бежевого, светло-песочного) цвета.
Абажуры ладно, можно сделать, если постараться. Но при этом- наверное, нужно разное число ламп? Для жилой зоны- 2, видимо, а для кухонной- и одной хватит? Или 3 и 2, соответственно? Я вот уже смотрю на светильнии из дерева- квадратрый каркас, но для коридора (прихожей), собственно.
Это из комфорта надо смотреть, а также из желаемой освещенности.
В жилой зоне 1-2 лампы + 1 лампа в кухне вполне ОК
Подумайте дополнительно над подсветкой кухни (снизу подвесных шкафов).
В жилой зоне 1-2 лампы + 1 лампа в кухне вполне ОК
Подумайте дополнительно над подсветкой кухни (снизу подвесных шкафов).
Андрей, скажите пожалуйста, если стекло сзади подсвечивать, то как в процесс эксплуатации лампочки менять,если перегорели или еще что.. снимать стекло полностью получается..
В случае подсветки стекло съемное, разумеется (крепление по периметру профилем). Т.е. фактически это лайтбокс такой тонкий.
Добрый день!
У меня вопрос по юридическому оформлению отношений между дизайнером и заказчиком - нужно ли подписывать договор, что там должно быть прописано и где можно найти "рыбу"?
У меня вопрос по юридическому оформлению отношений между дизайнером и заказчиком - нужно ли подписывать договор, что там должно быть прописано и где можно найти "рыбу"?
Нужно. "Рыбу" в интернете поищите. Юридически это договор подряда.
ТОП 5
1
2
3