На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
идеи по облагораживанию этажной площадки
5971
9
dobermann
veteran
в общем есть подьезд в кирпичном доме. Пока делаю ремонт планирую кое каку косметику делать снаружи так как двери менять и т.д.
в общем в этой связи появилась мысль а не облагородить ли лестничную площадку.
собственно состояние текущее на фото.
понятно что избавиться от симпатичного зеленого и немного поменять палитру стен. путем перекрашивания? панели? плитка?
на фото за диваном видно 2 люка металических . за ними счетчики водяные.
прошу помочь с идеями по не сложному и относительно бюджетному решению тех задания.
в общем в этой связи появилась мысль а не облагородить ли лестничную площадку.
собственно состояние текущее на фото.
понятно что избавиться от симпатичного зеленого и немного поменять палитру стен. путем перекрашивания? панели? плитка?
на фото за диваном видно 2 люка металических . за ними счетчики водяные.
прошу помочь с идеями по не сложному и относительно бюджетному решению тех задания.
где то читал, что подъезд уже как бы не входит в зону комфорта среднего "РОСИЙЯНИНА". Похоже, что да.

Среднего не знаю, а в мою входит
Но я решила по-простому - просто закатаю свежей краской стены, отскребу окна, и поставлю для наших куряг урну. Отучить наших мужиков свинячить на площадке похоже не возможно – и скандалили и уговаривали и на совесть давили ..видимо давить не на что. Потому поставлю урну подальше от своей двери – глядишь поменьше мусора будет на площадке.
Думаю с нашим менталитетом что-то более серьезное делать смысла нет ибо инстинкт писания (ударение не имеет значения) на стенах неискореним из менталитета наших людей
Но я решила по-простому - просто закатаю свежей краской стены, отскребу окна, и поставлю для наших куряг урну. Отучить наших мужиков свинячить на площадке похоже не возможно – и скандалили и уговаривали и на совесть давили ..видимо давить не на что. Потому поставлю урну подальше от своей двери – глядишь поменьше мусора будет на площадке.
Думаю с нашим менталитетом что-то более серьезное делать смысла нет ибо инстинкт писания (ударение не имеет значения) на стенах неискореним из менталитета наших людей
Я тож как-то решила сделать доброе дело: поставила беленький-красивенький кожух на страшненький-ржавенький конвектор около лифта. Результат: куряки не только окурки держать не могут (они у них из рук выпадают на пол), но и свои ж... (садились на бедную батарею, из-за чего та прогнулась и сейчас выглядит непрезентабельно).
Это по поводу менталитета.
А, вообще-то хотелось бы какие-нибудь идейки по благоустройству (помимо однотонной покраски) услышать.
Это по поводу менталитета. А, вообще-то хотелось бы какие-нибудь идейки по благоустройству (помимо однотонной покраски) услышать.
Да какие тут могут быть идеи. Любые идеи рождаются и умирают когда вот о менталитете вспоминаешь. Разрисовать? напишут слова равные интеллектуальным способностям маркером по "живописи". Что-то повесить? если не сопрут то окурками затопчат. Поставить? сопрут.... вот и получается. Что уж говорить когда на новых рамах маркером умудряются объявления написать с 1 по 10 этаж? Ну это как назвать?
Подруга и урну ставила для курящих, и даже рискнула цветочки повесить.... и то и другое сперли!
Пока единственное что не отверг мой разум после проработки на уровне "наш менталитет" это доска объявлений причем: первый этаж, в лифте, и возле лифта.... может быть это снизит количество надписей на стенах?
Вот понравилась картинка )))
Подруга и урну ставила для курящих, и даже рискнула цветочки повесить.... и то и другое сперли!

Пока единственное что не отверг мой разум после проработки на уровне "наш менталитет" это доска объявлений причем: первый этаж, в лифте, и возле лифта.... может быть это снизит количество надписей на стенах?

Вот понравилась картинка )))
кстати, насчет кафеля. можно использовать бой плиточный и выложить в виде мозаики. Нет конечно тут помараковать придется подбирая рисунок, цвета, фактуры, но результат может получиться очень и очень хорошим!
Обратите внимание на пол у этой фотографии - края выложены полноценной плиткой а середина мозаикой.
Обратите внимание на пол у этой фотографии - края выложены полноценной плиткой а середина мозаикой.
Согласна, идеи есть интересные (симпотный подъезд). И согласна, что в наших условиях это неприемлемо. И хотя в нашем доме есть консьержи, и сидят они круглосуточно
(а ночью спят
), и плиткой кафельной пол и плинтус выложен, все равно наш дом - общага: подъезд - коридорная система с кучей однешек и двушек; и соответствующий менталитет проживающих.
Так что картины и урны - это не про нас.
(а ночью спят
), и плиткой кафельной пол и плинтус выложен, все равно наш дом - общага: подъезд - коридорная система с кучей однешек и двушек; и соответствующий менталитет проживающих.
Так что картины и урны - это не про нас.

Сейчас читают
15 тыс руб за 8часовой рабочий день продавцом это мало?
29986
163
Дозор любительский
81655
1000
Реально ли устроиться на работу беременной?
70839
118
Ну значит как и говорилось ранее - чистота главная нота в романсе про уют, а с нашими людьми, хорошо бы и ее не с фальшивить.
Вообще я почему-то думаю что все же светлая пастельных тонов краска на стенах, белый потолок чистый, чистые окна и стены, отсутствие грязи и окурков под ногами, это уже большое достижение.
Помню как-то была в доме где подъезд выкрасили наши коммунальщики в..кхм.. ЯДЕРНО зеленый цвет...причем от пола до потолка... и такие же ЯДЕРНЫЕ перила желтого цвета. Кому уж такой "дизайн проект" пришел в голову не знаю но психоделика та еще. В итоге жители скинулись на несколько банок краски и перекрасили все это дело аккуратненько в приятно бежевый цвет.
Так что за шпаклевать дыры в стенах, отремонтировать и покрасить лифты, вставить окна, и лечить трудотерапией тех кто мусорит в подъездах и рисует на стенах.
А приучить нашего человека к уважению чужого труда сделав этот труд и его то же. - то есть если уж ремонтировать подъезд то весь и всем... а иначе будет как всегда - одни моют другие серють. Но как этого добиться, вот в чем вопрос?
К слову, вот что думаю так это точно можно будет поставить в подъезд освещение с датчиком движения для экономии денег. (если не сопрут)
Вообще я почему-то думаю что все же светлая пастельных тонов краска на стенах, белый потолок чистый, чистые окна и стены, отсутствие грязи и окурков под ногами, это уже большое достижение.
Помню как-то была в доме где подъезд выкрасили наши коммунальщики в..кхм.. ЯДЕРНО зеленый цвет...причем от пола до потолка... и такие же ЯДЕРНЫЕ перила желтого цвета. Кому уж такой "дизайн проект" пришел в голову не знаю но психоделика та еще. В итоге жители скинулись на несколько банок краски и перекрасили все это дело аккуратненько в приятно бежевый цвет.
Так что за шпаклевать дыры в стенах, отремонтировать и покрасить лифты, вставить окна, и лечить трудотерапией тех кто мусорит в подъездах и рисует на стенах.
А приучить нашего человека к уважению чужого труда сделав этот труд и его то же. - то есть если уж ремонтировать подъезд то весь и всем... а иначе будет как всегда - одни моют другие серють. Но как этого добиться, вот в чем вопрос?
К слову, вот что думаю так это точно можно будет поставить в подъезд освещение с датчиком движения для экономии денег. (если не сопрут)
Вот тут человек свой уголок подьезда украсил...
http://ideas.vdolevke.ru/posts/13136/
http://ideas.vdolevke.ru/posts/13136/
Landfahrer
v.i.p.
прикольно. но такое только в отгороженной секции возможно. и то, если она на несколько квартир, то в качестве декора: штабеля покрышек, банки, тазики, сломанные стиралки и грязная обувь.
ТОП 5
2
3