Какой изолятор использовать между вар.поверхностью и посудомойкой?
11153
24
AKKRILL
sniper
Какой тепло\пароизолятор использовать между варочной поверхностью и посудомойкой?
Сразу говорю - духовку вниз никак.
Сразу говорю - духовку вниз никак.
В комплекте с посудомойкой идёт самоклеющаяся фольга шириной 6-8 см.
Её клеят под столешницей по переднему краю для "пароизоляция" при открытой двери посудомойки.
Другие изоляторы не требуются
Её клеят под столешницей по переднему краю для "пароизоляция" при открытой двери посудомойки.
Другие изоляторы не требуются

И ещё. (Очень важно!)
Необходимо знать толщину столешницы и габариты варочной.
Вполне возможно, что посудомойку придётся "принижать": необходимо пространство для кабеля и выступающих частей варочной поверхности.
Необходимо знать толщину столешницы и габариты варочной.
Вполне возможно, что посудомойку придётся "принижать": необходимо пространство для кабеля и выступающих частей варочной поверхности.
то что варочная находится прямо над посудомойкой - никаких проблем не будет?
тепло/влажность? посудомойка обернута материалом типа войлока.
пленку посмотрю сегодня - в коробке не было - может в пакете с инструкцией.
тепло/влажность? посудомойка обернута материалом типа войлока.
пленку посмотрю сегодня - в коробке не было - может в пакете с инструкцией.
тепло/влажность?Посудомойка, если не дырявая, то влага из неё не выходит.
А тепло от керамики отводится вверх. Под ней, как правило не греется.
спасибо
а то я уже асбест решил приспособить.
да, встройка варочная- стеклокерамика.
а то я уже асбест решил приспособить.
да, встройка варочная- стеклокерамика.
подскажите пожалйста, а если варочную панель размещать на столешнице, а под столешницей планируется встариваемый холодильник, кроме полочки и 2-3 сантиметров для конвекции у холодильника нужно что-то еще какую-то дополнительную изоляцию делать???
Сейчас читают
Обменный фонд (часть 2)
1020089
907
Общий фонд (заявки, решения, отчеты) (часть 2)
1152886
947
Где обучиться и танцевать в Новосибирске
516945
191
не нужно. корпус холодильника уже имеет достаточную теплоизоляцию. а вот для отвода тепла от испарителя агрегата, желательно под холодильником, в кухонном цоколе, разместить вент. решетку для дополнительного притока холодного воздуха под короб холодильника.
такая решетка идеально подходит для пластикового цоколя.
такая решетка идеально подходит для пластикового цоколя.
а под столешницей планируется встраиваемый холодильник,Недавно устанавливали встраиваемую морозильную камеру.
Так вот, чтоб морозилка не перегревалась, на конденсаторе установлен вентилятор. Т.е. горячий воздух отбрасывается в сторону, под дно тумб.
Инструкцию по монтажу холодильника смотреть однако надо

с решеткой все понятно, ее как правило всегда ставят по умолчанию...хоть какой холодильник.я думаю..достаточно ли этого будет?
просто я не конструктор ив технике тоже не очень))
но обычно над холодильником возникает пространство..воздух циркулирует вокруг этого холодильника, а тут получается..сразу варка над ним
если что-то утечет на плите и потечет под варку и будет капать на холодильник..не есть хорошо, для этого вроде как надо сделать полочку, которая будет отделять этот холодильник и варку..и соответственно полка должна быть не вплотную к холодильнику..вот я и спрашиваю..если между холодильником и полкой будет 2 сантиметра пространство..хватит этого?..чтобы конвекция шла нормально..
т.к у стандартных встраиваемых..полка образуется ка кминиумм сантиметров на 15
вот..
это холодильник
просто я не конструктор ив технике тоже не очень))
но обычно над холодильником возникает пространство..воздух циркулирует вокруг этого холодильника, а тут получается..сразу варка над ним
если что-то утечет на плите и потечет под варку и будет капать на холодильник..не есть хорошо, для этого вроде как надо сделать полочку, которая будет отделять этот холодильник и варку..и соответственно полка должна быть не вплотную к холодильнику..вот я и спрашиваю..если между холодильником и полкой будет 2 сантиметра пространство..хватит этого?..чтобы конвекция шла нормально..
т.к у стандартных встраиваемых..полка образуется ка кминиумм сантиметров на 15
вот..
это холодильник
но обычно над холодильником возникает пространство..воздух циркулирует вокруг этого холодильника, а тут получается..сразу варка над ним...В каталоге Electrolux данная модель называется "холодильник-морозильник под столешницу".
это холодильник
Чует моё сердце, что сзади установлен вентилятор., который гонит тёплый воздух в сторону.

А вот та решётка вроде бы должна идти в комплекте с холодильником. Показано здесь на стр 113
чтоб не текло под варочную, воспользуйтесь термостойким герметиком
я так понимаю..это хорошо же?? ))) ладно, навернео мне нужно консультантов по технике поспрашивать, правда к сожалению там тоже редко внятно могут рассказать, что куда идет)) решетка ка кправило в комплекте идет..
благодарю))
благодарю))

еще у меня рядом с холодильником духовой шекаф, но тут вроде не должно возникнуть проблем,по конкретной модели духовки уверяют, что не нагревается...но как обычно, это можно наверняка узнать только на практике)))
вам тоже спасиб

там тоже редко внятно могут рассказать

Во-первых, Wox уже сказал: у холодильника достаточно теплоизоляции. Куда уж внятнее

Во-вторых, непонятно, куды Вы собираетесь вставить полочку, если высота холодильника = 82 см.

В третьих, я понимаю, что вас очень беспокоит вопрос: а горячо ли под варочной поверхностью? Но для этого достаточно спросить форумчан: "У кого под варочной поверхностью выдвижной ящик. Проверьте: там горячо или нет?"

чтоб не текло под варочную, воспользуйтесь термостойким герметикомВалер, не согласен.
Во многих инструкциях рисуют в схемах монтажа перечёркнутый баллончик с герметиком.
Это значит, что производитель гарантирует герметичность штатным уплотнителем
Сейчас просмотрел инструкции по варочным поверхностям.....
Производители указывают, что необходим нижний зазор "с целью исключения перегрева мебели" 15-25 мм.
Производители указывают, что необходим нижний зазор "с целью исключения перегрева мебели" 15-25 мм.

..мой рост позволяет сделать нижние базы выше стандартных..какраз на 5 сантиметров примерно, 16мм дсп полочка, 3-4 сантиметра пространство свободное)))
меня теплоизоляция холодильника мало волнует..волнует вопрос конвекции..
меня не беспокоит вопрос горячо или нет..меня беспокоит вопрос чтобы не потекло на холодильник..

я сама занимаюсь мебелью, но все приходит из практики, а в практике не было никогда варки над холодильником слава богу)))вот и спрашиваю
там зазор какраз за счет толщины столешницы будет..она с фанерой по периметру
в днище короба под холодильник нужно насверлить широких отверстий, сам короб в любом случае должен отстоять от стены (по условиям встройки не менее 50мм до задней стенки холодильника). в цоколе решетка. объема для конвекции хватит. уж для успокоения души на верхнюю сторону корпуса холодильника укрепите пищевой фольги пару слоев, только не клейте ее, а укрепите по периметру скотчем...
меня теплоизоляция холодильника мало волнует..волнует вопрос конвекции..Да что ж Вы раньше то не сказали!
Для конвекции у "холодильников под столешницу" должен быть вентилятор, который отбрасывает тёплый воздух в сторону под низ тумб.
У Вас же тумбы планируются стоять на опорах (ножках). Так ведь? Вот там, под ножками, и будет происходить конвекция. Холодный воздух будет забираться слева и спереди, а отбрасываться - вправо.
И если справа не будет цоколя, то тёплый воздух выйдет беспрепятственно.
Я, несомненно, могу насочинять , поэтому Вы на свой холодильник посмотрите вживую.

..мой рост позволяет сделать нижние базы выше стандартных..какраз на 5 сантиметров примерно,Если планируете ножки 100 мм, то не пролетите с посудомоечной.

... меня беспокоит вопрос чтобы не потекло на холодильник..Штатного уплотнителя и правильной установки варочной поверхности достаточно, чтобы исключить протекания.![]()
Мамой клянусь!
Показать спойлер

Показать спойлер
Валер, это не обычный выстаиваемый холодильник.
Это для "обычных" надо делать шкаф с полками на 50 мм меньше боковин.
А у cucine - "необычный" холодильник
Ему тумба или шкаф не нужен. Он ставится также, как посудомойка, в нишу и на пол.

Это для "обычных" надо делать шкаф с полками на 50 мм меньше боковин.
А у cucine - "необычный" холодильник

справа цоколя не будет..справа бетонная стена
, а слева тумба на ножках.....в которой будет духовка)) ..посудомойка не влезла
я на его не посмотрю, заказывать по интернету..привозят за два дня, мне пока не до холодильника..так что все что есть это тока схема встройки на сайте))
ладно...вы меня успокоили, теперь фольгу не нужно покупать

ладно...вы меня успокоили, теперь фольгу не нужно покупать

ну коль нет короба, тогда я вообще не понимаю переживаний.
все будет хорошо (С)
все будет хорошо (С)

ТОП 5
2
4