На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Вопрос архитектору - дизайнеру
467818
1000
я думаю, не очень уместно сравнивать массив и камень...вес разный это как минимум и про кварц точно знаю, что решений адекватных нет, если только не варить арматуру и на нее сажать уже этот камень в иных случаях конструкции очень шаткие. а в целом согласна, у нас каждый второй дизайнер...< п.6 > 

Скажите:
- насколько сейчас рапространено отсуствие люстры на потолке;
- достаточно ли будет освещения в комнате: точечные светильники+подсветка в потолке?
- насколько сейчас рапространено отсуствие люстры на потолке;
- достаточно ли будет освещения в комнате: точечные светильники+подсветка в потолке?
- в 90% моих интерьеров (а это примерно полсотни квартир) люстр нет вообще, правда, их роль обычно выполняет системный свет (споты либо шины);
- если как на картинке, скорее всего, будет немного не хватать (неравномерно распределена освещенность в комнате, для таких вещей попросите сделать расчет освещенности).
- если как на картинке, скорее всего, будет немного не хватать (неравномерно распределена освещенность в комнате, для таких вещей попросите сделать расчет освещенности).
Привет спецам искусств вкуса! Нужен фартук Посоветуйте Плиз, что можно сочетать с акриловой кухней цвета "бордо" ?
неожиданно интересно ... спасибо
"Стеклянный фартук (возможно с маками)" просмотрены сотни картинок, если оригинальней не чего не придумаем - закажу стекло. скорей всего с сакурой.
"Стеклянный фартук (возможно с маками)" просмотрены сотни картинок, если оригинальней не чего не придумаем - закажу стекло. скорей всего с сакурой.
Сейчас читают
Платяной шкаф. Прочтение правил - ОБЯЗАТЕЛЬНО
254953
1000
ТехноСила 2.0
186473
1002
Пункт льготной стерилизации в НЕ (часть 2)
172121
1000
холодновато не? сочетание нравится, но необходима пара тройка штрихов...
Кухонные фасады уже и так агрессивно-теплые, поэтому холод металла их немного уравновесит (красный и сталь -классическое сочетание для современного дизайна).
Если хочется более сдержанного сочетания с фасадами - сделайте не металл, а светло-желтый камень или плитку.
А "штрихами" будет собственно наполнение кухни (то, что будет стоять на столешнице).
Если хочется более сдержанного сочетания с фасадами - сделайте не металл, а светло-желтый камень или плитку.
А "штрихами" будет собственно наполнение кухни (то, что будет стоять на столешнице).
Вот Вы меня озадачили )) У самого даже мыслишки в эту сторону не было ))Можете подсказать воплотителя в жизнь идей из нержавеющей стали?
практически любая компания, которая кухнями занимается, сложности то тут никакой нет
А не боитесь, что на нержавеющей стали виден будет любое пятнышко или брызги?
А почему грязь должна быть не видна? Прятать неряшливость хозяев?
прошу совета по цветовой гамме.... есть пол из коллекции балтерио гранде цвет бургундия. предполагалось сделать шкаф в прихожей. переходящий в стену гардеробной со скрытой дверью и затем в стену гостинной с тв из шпона Тоесть шпоновый кубик. который обьединяет пространство. Не могу подобрать цвет шпона!!! или на контрасте?
Точно к "бургундии" шпон, вероятно и не подберете. Так что тут или приблизительно подходящий светлый дуб для всего остального, или контраст (яркий цвет, либо сравнительно темный, либо белый (зависит от общего настроя интерьера) на фоне светлого пола).
светлый оттенок дуба на стены я пробовала -непонравилось в сочетании с полом. который был куплен так необдуманно! а если контраст..боюсь ошибится-серый? черный? темновато ..наверное. для квартиры 70 кв
синий натяжной потолок - какого цвета мебель?
со светло-серым (стальным оттенком) не ошибетесь, и это скорее будет нюанс, чем контраст
Здрасте Всем! Есть вопрос к дизайнерам.......... Кто нибудь разрабатывал дизайн плитки Керамина "Органза"?
Не думаю что тут, Вы найдёте разработчиков дизайна этой плитки... Это Вам на фабрику надо писать.
Здравствуйте!
Обращаюсь за помощью к дизайнерам. Вобщем имеется комната 3,37м*5,28м. Комната детская для двух детей, одному 11 лет, второму 8 месяцев (мальчики), планирую эту комнату как-то разделить на две зоны, ломаю голову как это лучше сделать. В связи с тем, что окно в комнате одно, то перегородка не подойдёт. У старшего зона должна быть немного больше, ну и зоны как-то всё-равно нужно разделить. Также вопрос по потолку, как это реализовать на потолке (разделить на зоны)
Обращаюсь за помощью к дизайнерам. Вобщем имеется комната 3,37м*5,28м. Комната детская для двух детей, одному 11 лет, второму 8 месяцев (мальчики), планирую эту комнату как-то разделить на две зоны, ломаю голову как это лучше сделать. В связи с тем, что окно в комнате одно, то перегородка не подойдёт. У старшего зона должна быть немного больше, ну и зоны как-то всё-равно нужно разделить. Также вопрос по потолку, как это реализовать на потолке (разделить на зоны)
Нет планов с размерами, точных пожеланий (где дверь, где окно, какая вообще комната то?), перечня необходимой мебели ну и т д.
Забыл вложить план комнаты. Из мебели пока ничего нет кроме детской кроватки, комода, диван кровати и письменного стола с полками. Планирую большой шкаф купе вдоль перегородки (слева) до дверного проёма.
Добрый день, так получается еще , что эта комната проходная? два дверных проема на плане нарисовано.
Про разграничение: дробить комнату перегородками действительно не стоит. Деление чисто визуальное может быть не только по потолку (если решите его делать , используйте только прямые геометрические формы-).
Но и за счет мебели, цвета и т.д. А с балконом что планируете делать? утеплять не думаете?
Ниже посмотрите как организовано пространство в комнатах, обратите внимание на расположение мебели, в том числе и где живут двое детей. (Также там есть интересные примеры решения утепления балкона с переносом какой-то мебели на прибавившуюся площадь).
Про разграничение: дробить комнату перегородками действительно не стоит. Деление чисто визуальное может быть не только по потолку (если решите его делать , используйте только прямые геометрические формы-).
Но и за счет мебели, цвета и т.д. А с балконом что планируете делать? утеплять не думаете?
Ниже посмотрите как организовано пространство в комнатах, обратите внимание на расположение мебели, в том числе и где живут двое детей. (Также там есть интересные примеры решения утепления балкона с переносом какой-то мебели на прибавившуюся площадь).
+ к фотографиям
Дополнение.
На самом деле дверь пока только одна (снизу на плане) из коридора, но планирую сделать ещё одну для более удобного попадания в детскую комнату. А на сколько будет разумное и правильное решение разделить комнату стеллажами или декоративными перегородками как на фотографиях ниже. Ведь задача серьёзная, т.к одному ребёнку уже 11 лет и ему не интересно будет находится с малышом, который будет мешать ему заниматься своими делами
Извините, прочитала, что одному мальчику 11, а другому 8 лет-)
Тогда, действительно возможно стоило разграничить как-то более серьезно пространства, так как разница в возрасте большая.
Да, как вариант, можно разделить перегородкой, которая будет нести , например, функциональный характер (стеллаж для книг, хранение мелких предметов). Или просто которая будет нести декоративную функцию (помимо разделительной ), как на предпоследней вашей фотографии. И , вероятно, будет логичнее если эта перегородка будет либо сама пропускать свет (полки для книг, как на примерах), либо если она сплошная, не доводить ее до самого потолка, опять же из соображений освещения комнаты.
Тогда, действительно возможно стоило разграничить как-то более серьезно пространства, так как разница в возрасте большая.
Да, как вариант, можно разделить перегородкой, которая будет нести , например, функциональный характер (стеллаж для книг, хранение мелких предметов). Или просто которая будет нести декоративную функцию (помимо разделительной ), как на предпоследней вашей фотографии. И , вероятно, будет логичнее если эта перегородка будет либо сама пропускать свет (полки для книг, как на примерах), либо если она сплошная, не доводить ее до самого потолка, опять же из соображений освещения комнаты.
Ведь задача серьёзная, т.к одному ребёнку уже 11 лет и ему не интересно будет находится с малышом, который будет мешать ему заниматься своими деламиВы в серьёз предпологаете что полка с книгами или ещё с чем обеспечит полноценное отделение для "занятия своими делами" от младенца? А когда он ползать начнёт или ходить - полноценную стену поставите наверное? Когда старшй в институт пойдёт и подруг будет домой водить - младший тока в школу соберётся..... Какие полки????? Или боитесь что он из люльки будет читать переписку в аське у старшего брата?.... А как полки спасут от звука игры или плача?.. Какой смысл лепить эти городушки, когда комната всё равно одна... А когда друзья или подруги будут в гости приходить - диалог себе представляете? "Вот эта моя половина комнаты, пусть тут не развернуться если тут больше трёх человек, окно за перегородкой - зато в тесноте да не в обиде. А на днюху я арендую половину брата что бы там поставить стол с напитками..." Они же не всегда будут одновременно там находится.______ А вообще такие вещи в масштабе вычерчивать надо с реальной мебелью, дабы понимать что и куда встанет.
Скажите, как правильно подобрать цвет межкомнатных дверей, если цвет пола светло бежевый керамогранит Coliseum Gres Marce (беленый дуб не хотелось бы, как и венге).
Правильно выбирать цвет по образцам плитки и обоев (в купе с главенствующими цветами в мебели) прикладывая их к реальным дверям при реальном освещении. Потому как словами цвета не описываются (Вам ведь не о чём не скажет название цвета "полесандр" или итальянский орех....) и у разных производителей своя цветовая линейка. Не говоря уже о внешнем виде. Возмите три образца "венге" у разных фабрик - и они будут отличаться друг от друга... Как то так...
Скажите, как правильно подобрать цвет межкомнатных дверей, если цвет пола светло бежевый керамогранит Coliseum Gres Marce (беленый дуб не хотелось бы, как и венге).Если у вас есть еще какая-то мебель из дерева или "под дерево" привяжитесь к ней, в интерьере не должно быть случайных цветов и текстур
Подскажите, пожалуйста, как можно задекорировать трубы отопления. После перепланировки в комнате 3 окна, т.к. объединили 2 комнаты и кухню, а между окнами - стояки, которые УК запретила прятать в короба из гипсокартона.
После поиска в интернете нарисовался всего один подходящий мне вариант. Может есть ещё какие-нибудь идеи. Интерьер выдержан в стиле минимализма, т.е. трубу в "пальму" не спрятать...
После поиска в интернете нарисовался всего один подходящий мне вариант. Может есть ещё какие-нибудь идеи. Интерьер выдержан в стиле минимализма, т.е. трубу в "пальму" не спрятать...
Запретили прятать в гипс, спрячте в ЛДСП.... Одну сторону сделайте съёмной (саморезы с заглушками). Проблема я так понимаю в доступе только....? Теплоизолировать только не забудьте. Или вент решётку врезать, дабы не грелась конструкция.
"Декорировать" трубы отопления не надо никак точно. Все эти полочки прикрученные, лианы, пальмы и т.п. только привлекают к ним внимание, а смотрится нелепо.
Сделайте, как советует ASSeregin, или оставьте открытыми, покрасив в цвет стен, например, это будет гораздо эстетичнее и меньше бросаться в глаза, чем декорирование полками. Их или надо полностью прятать (может у Вас конструкция штор позволит это сделать?), или оставлять открытыми. Но не декорировать. -)
Сделайте, как советует ASSeregin, или оставьте открытыми, покрасив в цвет стен, например, это будет гораздо эстетичнее и меньше бросаться в глаза, чем декорирование полками. Их или надо полностью прятать (может у Вас конструкция штор позволит это сделать?), или оставлять открытыми. Но не декорировать. -)
УК запретила прятать в короба из гипсокартона.УК в топку. Может я конечно не по теме, но всеже... это УК вам должна доплачивать, что общедомовые трубы идут у вас в квартире. Какая-то передача была, так там мужик обрезал трубы и печку топил в квартире, но это др история)) Сделайте короб, а дверь из ЛДСП (тока без ручек), правда по высоте не пройдете одним листом, нужно две дверцы делать.
не нужно усложнять. Выше верно сказали - красить в цвет стен или закрывать шторами. Все эти короба и дверцы смотрятся убого
Всем добрый день, посоветуйте, где и как расположить комнаты? должны быть гостиная, спальня и детская. Кухня остается на своем месте. если нужно поделить большую комнату, то на какие? квартира 2х комнатная, выделена оранжевым цветом. всем большое спасибо за помощь)))
Привет всем, у меня есть 1-х этажный дом-дача в Кировском районе, построенный в 90-ых.
Нужно создать план-дизайн-схему. План должен содержать схемы, подсчеты, картинки, вид материалов.
По созданию плана требуется учесть потребности:
1.Сделать дом, пригодным для жизни до поздней осени, т.е. утепление стен, замена окон на пластик. Предполагаемое отопление ТЭН (или современный вариант электродный.. не помню точно).
2.Сделать внутри дома все по современному практично и экологично. Планируется жить с совсем маленкьим ребенком, соответственно учесть обязательное наличие гор.воды, каких-то шкафов и др практичных вещей. То, из чего это все делать то же от вас
3.Сделать красиво – что б глаз радовался и наш и гостей и ребенка ))
Нужно создать план-дизайн-схему. План должен содержать схемы, подсчеты, картинки, вид материалов.
По созданию плана требуется учесть потребности:
1.Сделать дом, пригодным для жизни до поздней осени, т.е. утепление стен, замена окон на пластик. Предполагаемое отопление ТЭН (или современный вариант электродный.. не помню точно).
2.Сделать внутри дома все по современному практично и экологично. Планируется жить с совсем маленкьим ребенком, соответственно учесть обязательное наличие гор.воды, каких-то шкафов и др практичных вещей. То, из чего это все делать то же от вас
3.Сделать красиво – что б глаз радовался и наш и гостей и ребенка ))
День добрый!
Есть проект планировки квартиры и расстановки в ней мебели. Какую цветовую палитру можно использовать, при условии, что диван будет темно-фиолетового цвета?
Есть проект планировки квартиры и расстановки в ней мебели. Какую цветовую палитру можно использовать, при условии, что диван будет темно-фиолетового цвета?
Подскажите, кто в курсе - можно ли из бамбуковых полотен сделать кухонный фартук?
Кухню хочется выдержать в эко-дизайне. Поганый потолок уже скрыт под потолочными плитами из тёса бамбука.
цвет вот такой
на противоположной от кухонного гарнитура стене вот такие обои из папируса web-страница
Хочу сделать и "фартук" из бамбука.
Вопросы:
1. Не будет ли перебор с натурматериалами?
2. Какой цвет посоветуете? Тоже золотисто-соломенный или сыграть на контрасте?
3. И главное - каков бамбук в эксплуатации в качестве фартука? В магазине и интернете говорят разное. Кто - что ничем покрывать не надо. Кто - аквалаком (этот совет сразу в топку, аквалак то еще д.), кто яхтенным двухкомпонентным лаком.
Ну и каким цветом красить пол? (Под шубой из 2 линолеумов и одного ковролина обнаружился вполне приличный деревянный пол. думаю, его оставить)
Пс. Сам кухонный гарнитур белый. Стены пока только зашпаклеваны, но тоже думаю белым покрасить. так как кухня хрущёвистая, малёхошная.
Спасибо!
Кухню хочется выдержать в эко-дизайне. Поганый потолок уже скрыт под потолочными плитами из тёса бамбука.
цвет вот такой
на противоположной от кухонного гарнитура стене вот такие обои из папируса web-страница
Хочу сделать и "фартук" из бамбука.
Вопросы:
1. Не будет ли перебор с натурматериалами?
2. Какой цвет посоветуете? Тоже золотисто-соломенный или сыграть на контрасте?
3. И главное - каков бамбук в эксплуатации в качестве фартука? В магазине и интернете говорят разное. Кто - что ничем покрывать не надо. Кто - аквалаком (этот совет сразу в топку, аквалак то еще д.), кто яхтенным двухкомпонентным лаком.
Ну и каким цветом красить пол? (Под шубой из 2 линолеумов и одного ковролина обнаружился вполне приличный деревянный пол. думаю, его оставить)
Пс. Сам кухонный гарнитур белый. Стены пока только зашпаклеваны, но тоже думаю белым покрасить. так как кухня хрущёвистая, малёхошная.
Спасибо!
1) не должно (с учетом белой мебели);
2) на мой вкус лучше было бы темнее (кофейного цвета бамбук, например);
3) самое практичное и эстетичное - закрыть бамбук прозрачным стеклом
Пол отциклевать и тонировать в один из цветов интерьера (в цвет потолка, как вариант).
2) на мой вкус лучше было бы темнее (кофейного цвета бамбук, например);
3) самое практичное и эстетичное - закрыть бамбук прозрачным стеклом
Пол отциклевать и тонировать в один из цветов интерьера (в цвет потолка, как вариант).
спасибо. все советы (кроме стекла) и были в голове. Но как-то не хватало поддерживающего мнения.
А стеклянный фартук не желаю по простой причине: во-первых, не понравился в эксплуатации. Я готовлю очень активно, поэтому кухню приходится содержать в чистоте перманентно, а не раз в неделю. И когда жила в квартире со стеклянным фартуком, его приходилось протирать по 3 раза в день. У плиты от капель жира, у мойки - от капель воды и дальнейших потеков. На стекле они были так заметны, что складывалось впечатление, что кухню не мыли годами. Может, все дело было в цвете? Картинка на фартуке была -- увеличенное фото зерен кофе. На светлом бы так не выделялось?
Во-вторых, если выбирать стекло, то можно было не заморачиваться с бамбуком, а сразу напечатать нужную эко-картинку.
А стеклянный фартук не желаю по простой причине: во-первых, не понравился в эксплуатации. Я готовлю очень активно, поэтому кухню приходится содержать в чистоте перманентно, а не раз в неделю. И когда жила в квартире со стеклянным фартуком, его приходилось протирать по 3 раза в день. У плиты от капель жира, у мойки - от капель воды и дальнейших потеков. На стекле они были так заметны, что складывалось впечатление, что кухню не мыли годами. Может, все дело было в цвете? Картинка на фартуке была -- увеличенное фото зерен кофе. На светлом бы так не выделялось?
Во-вторых, если выбирать стекло, то можно было не заморачиваться с бамбуком, а сразу напечатать нужную эко-картинку.
- в бамбук все будет впитываться как следует и , скажем вежливо, ПАХНУТЬ (не уверен, что это лучше, чем убирать со стекла) ;
- фотопечать это фейк, а натуральный материал это натуральный материал
это мое частное мнение , конечно
- фотопечать это фейк, а натуральный материал это натуральный материал
это мое частное мнение , конечно
потому и спрашиваю, что по оценке производителей (ну и продавцов, конечно) вот этот продающийся бамбук - специально подготовленный, ничего не впитывает и может использоваться как в кухнях, так и в ванных комнатах.
я бы производителям и (особенно) продавцам палец в рот не положил бы 

поэтому в п. 3 спросила - чем бамбук можно покрыть, чтобы не впитывал запахи и жир? Покрыть - в смысле - не закрыть (стеклом).
Ну или по-профессиональному, чтобы не было путанницы, чем вскрыть? 283-й пентафталевый пойдет?
Ну или по-профессиональному, чтобы не было путанницы, чем вскрыть? 283-й пентафталевый пойдет?
ТОП 5
1
попробую