Нужны отзывы по фирмам-производителям кухонь)
12907
89
Изрыла весь форум , ответа на свой вопрос не нашла.
Небольшое отступление: (К сожалению, с частными мастерами сильно обожглась.
То не хотят возиться и делают удобный им стандарт, то нет у них портфолио и ограничен выбор материалов и цветов, то "рисуйте сами" А после того как нам дизайнер по квартире нарисовал полностью эту самую квартиру от дизайна до тех плана в мельчайших подробностях и делал это все буквально в режиме реального времени, так что я могула видеть всю визуализацию в движении, уровень "нарисуйте сами" меня ну никак не устраивает. В итоге провозились с этими мастерами 3 месяца бестолку.
Подскажите пожалуйста, кто пользовался услугами фирм, которые предоставляют полный сервис от дизайна в 3 D до инд подхода , качественные материалы , поризводство и сборка. Кухня интересует разумеется не эконом вариант, но и не вариант Камеи. (в плане адекватности цены) Можно в личку. Заранее благодарна.
PS
Да , забыла сказать 3 д это не мульяшная схема в объеме,а практически фотография. См прицеп.
Если вам нужна кухня, зачем фото ванной комнаты выложили?
А Вы думаете если бы у меня была кухня уже в 3Д я бы сюда обращалась?
Выложено для примера, затем, чтобы показать что такое настоящее 3д. а не те объемные схемы, которые может нарисовать школьник в поланировщике и с мультяшными цветами, но которые рисуют 80% дизайнеров кухонь, выдавая за 3Д проект.
В 3DMAX такие картинки рисуют. Программа сложная, текстуры очень фотореалистичны ( в ней снимали терминатора и другие спецэфекты), для проектирования мебели не удобна. В ней в основном работают дизайнеры интерьеров и рекламы. Для таких требовательных заказчиков как вы и существует камея. Там в цену вкладывают все ваши капризы.
Эллин
Та же фирма, что делает "картинки" ванны и квартиры в 3DMAXе, сделает вам картинку кухни. Чтобы вы посмотрели: как будут сочетаться обои , шторы и фасады кухни.
Далее мебельщики переделывают "проект", созданный дизайнерами квартиры. Ибо то, что они рисуют, нереально воплотить в жизнь
Вы мой вопрос читали?
Поясняю. ЧАСТНЫЙ дизайнер, который сделал нам 3Д планировку и тех план квартиры не занимается мебелью.

Ибо то, что они рисуют, нереально воплотить в жизнь
Ну в данном случае Вам просто не попадались профессионалы. НА счастье нам попался.

Дизайнер по квартире "рисовал" не только картинки а тех. план на паре десятков листов, отдельно электрика, отдельно полы и т.д. и всем этим пользовались строители без корректировок. Поэтому дизайнер дизайнеру рознь.
По дверям, шкафам, гардеробным мы к счастью также нашли специалистов. Но они кухнями не занимаются.

Поэтому вопрос остается открытым, простым и конкретным - порекомендуйте фирму. Если рекомендаций нет, рассуждения на отвлеченные темы не интересны.
Эллин
Поясняю. ЧАСТНЫЙ дизайнер,...
что-то мне подсказывает, что у нас не осталось НЕЧАСТНЫХ фирм. А сколько в этой фирме работает: сто или один - не так уж и важно.
Дизайнер по квартире "рисовал" не только картинки а тех. план на паре десятков листов, отдельно электрика, отдельно полы и т.д. и всем этим пользовались строители без корректировок.
Ну всё правильно. :dnknow:
Сначала делается проект кухни. По проекту делают разводку сантехники, сливов, вытяжных каналов и электрики.
Только вот тут не понял :хммм: Если есть план электрической разводки на кухне, то откуда дизайнер знал: где будет холодильник, где плита, где варочная, где посудомоечная, где микроволновка, где вытяжка, где будет подключаться подсветка?
Знал фирму, которая рисовала кухни в 3DМАХе, Но она "съехала", поэтому простите, порекомендовать никого не могу. :хммм:
Однако ж, прошу ответить на вопрос: если дизайнер нарисовал электроразводку, то откуда он знал про будущий проект кухни?
Я думаю Вы поняли о чем идет ресь, поэтому тему вопросов терминологий частности и не частности развивать не стоит.

Опорные точки для элетрики и выводов канализационных , вытяжки и т.д. обсуждены с этим же дизайнером и даны изначально мною, утверждены, это не сложно, потому что я знаю где, что должно находится и все это уже сделано и одобрено теми самыми изготовлителями кухонь, с которыми, к сожалению не удалоссь продвинуться дальше.
Вопрос в том, как это должно выглядеть, в каком стиле, цвете, с какими шкафами, открыванием дверей, наполнением и какие нюансы могут возникнуть при планировании той или иной модели. Все это к сожалению "мастер" предлагал мне решать самостоятельно.
Предлагает. Какой бы фотореалистичный не был эскиз, всё равно он будет отличатся от реального. И это не является причиной для переделки кухни. При утверждении эскиза вами выбираются материалы, их название указывается в документах. Это и будет основным аргументом при рассхождении с эскизом. Главное - это соответствие использовавшихся материалов (фасадов, столешницы, ручек, лдсп) утверждённым образцам. То есть если нарисованная картинка вам больше понравится, чем установленная кухня, это ваши проблемы. Важно, что всё сделано по утверждённому ВАМИ эскизу, а цветовосприятие у каждого индивидуально. Одни и теже цвета люди видят и называют поразному.
И это не является причиной для переделки кухни. При утверждении эскиза вами выбираются материалы, их название указывается в документах. Это и будет основным аргументом при рассхождении с эскизом.
Разумеется. Я в курсе всех этих деталей.
Эллин
Я думаю Вы поняли о чем идет ресь, поэтому тему вопросов терминологий частности и не частности развивать не стоит.
Да несомненно, понял, про что речь. Так, немного пошутил :улыб:
Вопрос в том, как это должно выглядеть, в каком стиле, цвете,
Так это ж Вы и определяете. "Хочу кухню с чёрными итальянскими фасадами"
Или "хочу с белыми, акрилайновыми, чтоб блестели ,"
Смысл обращения в фирму, в том, что есть выставочные образцы, есть портфолио, материалы, каталоги и дизайнер и все это можно посмотреть пощупать. проблема состоит в том, что не знаю в какую, потому что косяков достаточно на рынке , в том числе при сборке. ОТзывов позитивных практически в инете нет.

Мой мастер предлагал мне ехать смотреть столешницы на бетонную 6, каркасы в виде кусочков, там же,
ручки в мебельную фурнитуру, мойки в третью фирму, пленки в четвертую, фасады со стеклом ("походить по салонам посмотреть", наполнение - еще куда то. И когда я с трудом предложила ему пару вариантов рисунков, рассказывал кучу причин почему так сделать сложно, а вообще то невозможно, и куча нудежа, вместо конструктива , а на вопрос порекомендуйте как (технчиески) , получала ответ предлагайте рисунок. По цветам вообще еле выпросила образцы в колчиестве более 10 штук и в итоге ездила в фирму Кайзер. Делает он хорошо, но все остальное далеко от профессионализма. Как оказалось и цены у него примерно такие же, как в салонах. К примеру один и тот же вариант с теми же материалами в салоне посчитали за 200, он за 185. Спрашивается за что? В итоге - выбор был сделан в пользу обращения в фирму. Вот только понять в какую.
В соседнем топике "Всё для дома" дизайнеры предлагают свои услуги.
Да, в салонах можно пощупать, это большой плюс. А мастер-индивидуальщик сделает качественнее, так-как изготовление кухни - это на 90 % ручная работа и качество прямопорционально квалификации мастера. Потому вам и советуют : идите в салон, выбирайте материалы, покупайте эскиз у дизайнера и идите с ним к мастеру.
Да несомненно, понял, про что речь. Так, немного пошутил
Да, но я уже на кухонной теме шутки не воспринимаю, :хехе:, она, тема - больная, последние 2 недели просто в ауте уже. :шок:
ак это ж Вы и определяете. "Хочу кухню с чёрными итальянскими фасадами"
Или "хочу с белыми, акрилайновыми, чтоб блестели ,"
А с этим нет проблем. Видение есть. Но нужен рисунок как это будет выглядеть, и гарантии качества изготовления. Для этого нужна фирма с рекоменлациями
Причины проблем в моем сообщении выше.
покупайте эскиз у дизайнера и идите с ним к мастеру.
Гы, купила. ФИрма сказала что сделает.
И что толку, то. Мастер сказал, что не будет делать. (нашел кучу проблем)
Изначально делала выбор в пользу частного мастера именно по причинам , которые Вы описали и держалась до последнего пока поняла, что толку не будет.
В соседнем топике "Всё для дома" дизайнеры предлагают свои услуги.
Посмотрю СПС
Эллин
Но нужен рисунок как это будет выглядеть,
кухня будет выглядеть так :улыб:
В Ноисе на Д.Ковальчук торгуют фурнитурой, столешницами и фасадами. Там же сидят дизайнеры.
Вопрос: "Как будет выглядеть фасад Руджери" можно решить двумя способами: по рисунку дизайнера и пощупать руками образец.
Эллин
Решите в первую очередь, Вам нужна красивая картинка или все таки кухня?
Я опишу ПРАВДИВУЮ ситуацию.
3Д модели в 3ДМаксе рисуют дизайнеру. Рисовать долго, тем более если прорисовывать мелочи, тени, текстуры и т.д. БЕЗ предоплаты нормальный дизайнер не будет работать. А нам мебельщикам никто не платит вперед. "Вы нарисуйте пару вариантов, мы посмотрим и свалим в другую контору с вашим эскизом". Поэтому крупные фирмы и не отдают эскизы на руки "возможным клиентам".
Это был первой момеент.
Второй момент простой. Какой бы не был дизайнер крутой, крутой тот, кто руками поработал. Кто не просто накидывает модуля за компьютером, а кто имеет практику. И на основании нее делает хорошие проекты. И не важно, в 3д максе, экселе и т.д. На мой взгляд, вашен результат.
Третье, сколько я не встречал проекты разных ФИРМ, 100% совпадение редкость. Или я начинаю критиковать, обосновывая критику. Либо клиент передумал....

Дядя Вася паравильно сказал. Дизайнер делает визуализацию, мебельщики перерисовывают в свои мебельные стандарты. При том, правильные дизайнеры не лезут в мебельные тонкости. Сразу предупреждая клиента, "разводка электрики примерная".
А вообще, я очень люблю такие ситуации, когда ремонт закончен, разводка сделана, типа "у нас все готово". Простите, а как поместится духовой шкаф, если розетка стоит точно в том месте, где она должна быть? С посудомойкой так же.

Был случай, когда Бог меня спас. Дизайнер, по совместительству и видимо электрик, написал, что вывод на подсветку рабочей зоны выходит через выключатель, а по его схеме, вывод был напрямую из щитка, причем щиток был обесточен... Плоскогубцы отправились в тот мир...
Дядя Ваsя
Дядя Вася. В ноисе так же, как и мы, рисуют в ПРО100))

3Д Макс это программа для ВИЗУАЛИЗАЦИИ. Базис мебельщик, Автокад и подобные- это СИСТЕМЫ для проектирования.
Sergunchik
По поистине у кого что болит , тот про то и говорит.
Люди, Вы суть вопроса читать умеете аль нет? Или на форуме принято говорить самим с собой?
МИне не нужны примеры из Ваших ситуаций и разъяснения на тему. Они никак не касаются моей ситуации.
И знаю что мне нужно. Я знаю что все разводки сделаны правильно. И мне не нужна только красивая картинка.
МНЕ НУЖНО ПОРЕКОМЕНДОВАТЬ ФИРМУ! И ВСЕ!
Эллин
TRIONFO галерея мебели, правда придется расстаться с несколькими сотнями тысяч, но гарантирую, результатом будете довольны.
Эллин
Еще есть нормальная контора "АДМ", правда одни бестолковые представители в Новосибирске подпортили репутацию этой компании, из Красноярска можно заказать , кухни у них просто блеск, цена попроще чем в первом варианте.
aleksandr555
Уровень цен с кем можно сравнить, Каменя? Выше , ниже? Кухня 2,40 на 2.40 угловая (сама мебель) Несколько сотен - готовы тысяч до 250 (без техники и холодильника разумеется)
Эллин
Первый вариант, это "Галерея мебели", там минимум 500000 нужно иметь, а вот в АДМ можно и за 250 подобрать.
aleksandr555
Знакомые приобретали и там и там. Цена наверное зависит от качества сборки, либо по колхозному на саморезах, либо на эксцентриках. Фурнитура, фасады, в "Камее" сестра заказ размещала, осталась не довольна, после установки обнаружились царапины, потертости, где то панели прикручены на черных саморезах, короче шляпа.
Эллин
Был тут на форуме мастер один, он мне шкафы изготавливал для лоджий, да что то пропал куда то, поищите здесь человека который нормально все сделает.
Эллин
Люди, Вы суть вопроса читать умеете аль нет? Или на форуме принято говорить самим с собой?
Уж поистине, разговор слепого с глухим. :хммм:
Вы не слышите того, что говорю не только я один: мебельщики не рисуют кухни в 3DМАХе.
Не могу сказать за всех, но видел у многих чертежи в PRO100 . Знаю конструктора, который рисует в AutoCADe.
Получить хорошую картинку в этих программах не получится. Они не для того предусмотрены.

Уж коли хотите красивую картинку, то Вам необходимо сначала создать проект (эскиз) кухни со всеми размерами. А потом обратиться к тому, кто работает в программе 3Dмах: "Вот вам размеры кухни, а вот образцы фасадов, столешницы, ЛДСП, плинтуса. цоколя и ручек. Хочу увидеть, как ручка будет сочетаться с фасадом"

З.Ы. Попытался сделать картинку в PRO100. По сравнению с 3DМАХ - ерунда.
Дядя Ваsя
В пятой версии получается красивее.
Самый простой проект, но уже есть правильные тени. Отрисовал за 30 минут.
Тоже ПРО100, быстро и удобно. А в махе на это уходит 3-4 часа.
Да, дело в том что мне не нужны Ваши советы такого рода. Мне нужна фирма. Кстати мы ее уже нашли.
Эллин
Мне нужна фирма. Кстати мы ее уже нашли.
Вас не затруднит показать визуализацию?
Эллин
Мы между собой начали уже общаться :улыб:
Эллин
Интересуют отзывы о компании Руммикс (Командор)?

Вчера весь день ходила по разным салонам. В основном грустно, конечно:хммм:
В этом салоне зацепили фасады, вот такие http://www.mk-rummix.ru/catalog/kitchens/premiym/modern/242#ad-image-3. В живую лучше, чем на картинке. Дизайнер вполне адекватный.

Пока отзывов о компании найти не получилось.
Вот проект моей кухни, почти закончили собирать, заплатила 50 тысяч, пока мне очень нравится что получается:)

<п.3>
Вы напишите какие фасады, какая фурнитура, какая столешка. Эта картинка ничего не говорит.
Какие сроки изготовления?
Я выбрала фасады ЛДСП и алюминий-стекло они у меня чередуются, фурнитуру выбрала китайскую под металл, но смотрится она отлично. Столешка вроде ДСП обтянута сверху влагостойким материалом. А по сроком мне сказали минимум 2 недели.
Смотрите чтобы столешница была влагостойкая, у неё толщина 38 мм и опилки внутри зелёного цвета. Фасады из лдсп не влагостойкие. Лучше мдф или влагостойкое лдсп на фасады.
Катерина008
делал как-то пару тройку месяцев назад подобную кухню: фасады из мдф пленочные, столешница 38 влагостойкая + стеновая панель, петли все австрийские Grass с доводчиками, ручки-рейлинги металл хром, направляшки с доводчиками King slide ... такой экономный вариант. Плюс барная стойка. И вы не поверите!! тоже 50 тысяч:улыб:
Катерина008
Вот этой кухни неполная фотография т.к. еще в процессе монтажа все...
вы в другом топике писали что заказали кухню за 25 000 руб....
Катерина008
пользователь Катерина008 и его клоны навсегда покидают наше общество <пп.3,4>
Dariya_Karpichko
Всем добрый день, форумчане!!! Помогите пожалуйста советом, хотим заказать кухню в Мебельной Компании "Ферзь" на станционной, подскажите как и что за фирма? Отзывов пока не ни где ни каких... Нам до пятницы нужно уже определиться. может кто сам заказывал или знакомые. Буду рада любой информации про эту фирму!
Дядя Ваsя
Ну вот кухня готова и поставлена. В июне сделали визуализацию, замеры и т.д. Потом мы уехали из Н-ка. В это время делали образцы фасадов (выбрали крашеный вариант) . Потом приехали, сделали предоплату числа 12 июля, снова уехали. Пока катались , кухню сделали. Что-то около месяца. Я довольна и видом и качеством и ценой. Вполне. Как будет в "носке" посмотрим. Часть остальной мебели будем заказывать тоже у них.
Кстати по качеству изделия , есть с чем сравнивать. Поскольку по части корпусной мебели контактировали с еще 2 фирмами. Так вот, выбор по дальнейшему сотрудничеству сделан в пользу изготовителей кухни. Дизайнер также порадовал. А еще порадовало то, что на мои "проблемы" и "пожелания", о которых я писала ранее - мне предлагались варианты решения. Оказывается они есть, при условии, если мастер хочет их решить, а не делать так, как ему проще, чтобы не возиться. Это было одним из решающих в выборе.
Если кому надо фото, детали, есть вопросы - в личке отвечу.