Поделитесь, можно ли жить в квартире без чистовой отделки
54241
25
Сам_по_себе
member
Народ,
купил квартиру в новостройке, сейчас надо делать ремонт.
Начал подбивать бюджет, сумма вываливается за 1 млн.
Неужели все сразу вот так выкладывают млн и заезжают в отремонтированную квартиру?
Или может кто живет и делает ремонт?
У меня квартира под чистовую отделку, то есть окна, батареи, стены и пол есть.
Есть ли те, кто так живет и делает ремонт? Можно ли жить без ремонта?
Какие трудности?
Что то я в раздумьях. Либо в кредит еще один залазить (что неохота) на ремонт, либо жить и потихонечку делать.
купил квартиру в новостройке, сейчас надо делать ремонт.
Начал подбивать бюджет, сумма вываливается за 1 млн.
Неужели все сразу вот так выкладывают млн и заезжают в отремонтированную квартиру?
Или может кто живет и делает ремонт?
У меня квартира под чистовую отделку, то есть окна, батареи, стены и пол есть.
Есть ли те, кто так живет и делает ремонт? Можно ли жить без ремонта?
Какие трудности?
Что то я в раздумьях. Либо в кредит еще один залазить (что неохота) на ремонт, либо жить и потихонечку делать.
Под чистовую, значит стены оштукатурены, зашпаклёваны, на полу стяжка, так!?
Поклейте простенькие обои, киньте линолеум и копите свой миллион.
Сумму на ремонт озвучили, а площадь нет, непорядок. Продвинутость ремонта не оценить.
Сумму на ремонт озвучили, а площадь нет, непорядок. Продвинутость ремонта не оценить.
Сам_по_себе
member
Под чистовую, значит стены оштукатурены, зашпаклёваны, на полу стяжка, так!?Ага, стены отделаны гипсокартоном и зашпаклеваны, на полу сухой пол.
Площадь 60 м2.
Ванную и туалет я так понимаю ремонтировать полностью сразу или есть варианты? (сантехники нет)
И что делать с дверями? Покупать бу как временный вариант?
Nexochyxa
veteran
Считаю, что одну комнату до ума придется довести, что бы жить, туалет и ванная тоже очень нужны.Поэтому Вам правильно посоветовали, из начально все сделать простенько и со вкусом (дешево).Исходя из своего опыта могу сказать, что все что пытался сделать капитально..не подвели только двери и окна.Все остальное при усадке дома подвело (особенно кафель).Скоро во второй квартире буду делать по другому, дождусь усадки дома, хотя бы 2-3 годка минимум.
Сам_по_себе
member
дождусь усадки дома, хотя бы 2-3 годка минимум.Скажите, у вас дом каркасный, панельный или кирпичный? Не знаете, насколько усадка значительна в каркасных домах с кирпичным заполнением?
Cosa_in_se
guru
покупали квартиру по самоотделку, т.е. не было ВООБЩЕ ничего, кроме стен и батарей. Первым делом установили сантехнику (естесственно) и нормальную входную дверь. В сан.узлах вместо плитки отделку стен выполнили из пластиковых панелей - на первое время сойдёт. В комнатах и на кухне наклеили самые дешманские обои и кинули самый дешманский линолиум. Въехали в квартиру и теперь в второй год потихоньку делаем нормальный ремонт. Спокойно, без суеты и кредитов..
Nexochyxa
veteran
У меня кирпичный дом, на Ваш вопрос не смогу ответить)
Сейчас читают
Дозор антиутопический
60692
998
Моя любимая фобия...
72889
350
Стоимость ремонта. Уточняем. (часть 2)
277635
1000
dobermann
veteran
знаю одну пару молодую которые волей случая оказались собственником квартиры, но денег у них совсем никаких нет. Так вот они взяли у друзей палатку и живут в ней прямо посредине квартиры.))
arttian
junior
У нас в доме отдельные люди линолеум постелили - и живут, потихоньку делают. Мы сделали ремонт, прежде чем въехать и дверерй месяц не было - вообще не страшно. Все, кроме потолка. и из мебели был только надувной матрас и микроволновка. Потом потихоньку мебель. А вот жить в ремонте постоянном - для меня это тяжко.
а ванную считаю надо сразу делать, что бы потом с гряью не возиться
[цвет:rgb(255, 255, 255)]
а ванную считаю надо сразу делать, что бы потом с гряью не возиться
[цвет:rgb(255, 255, 255)]
Сам_по_себе
member
удалено. не нужно нажимать "цитата" если отвечаете непосредственно на предыдущее сообщение
А если постепенно делать, то как думаете - что нужно в первую очередь, что во вторую? (ну кроме туалета и ванны - по ним понятно что в первую)
Я понял, что без потока и дверей можно легко прожить. Наверно еще стены и пол - что бы грязи не было?
А если постепенно делать, то как думаете - что нужно в первую очередь, что во вторую? (ну кроме туалета и ванны - по ним понятно что в первую)
Я понял, что без потока и дверей можно легко прожить. Наверно еще стены и пол - что бы грязи не было?
лола3
v.i.p.
Была в похожей ситуации- вьезжала в новостройку под самоотделку при весьма ограниченном бюджете. Распределила работы в порядке очерёдности- что бы остановить как только иссякнут финансы, рабочих предупредила заранее и всё шло строго по этапам. Важно!-знать, что можешь сделать сам, и оставить это на потом либо сделать по ходу ремонта, но самостоятельно. Этапы...
1)- сантехника и электрика. Ну, электрика- по необходимости, насколько это необходимо (у нас в доме были случаи- в квартире почти все розетки не работали, приходилось до ума доводить. Мне повезло); сантехника- санузел и вывод в кухню. Ну, и здесь же- отделка в санузле- практически полностью, не делала только потолочные плинтусы и светильники, ну, и остальное- полочки\шкафчики...
2) основная отделка кухни и жилых помещений- обои, линолеум, двери там, где это необходимо абсолютно. Выбирала самые бюджетные материалы, экономила везде, где могла- но это сделала. Да, еще- уменьшила дверной проём- он слишком большой был, а дверь я вообще не собиралась ставить. Если бы смогла- на этом этапе заменила бы входную дверь. Увы...
3) провела необходимые кабели (интернет, антена) и убрала их в кабель- каналы, установив плинтусы.
Всё! Остальное, включая потолок- ждёт своего часа.
Уточню- квартира- студия около 40 кв.м., затраты- около 160 тысяч...
1)- сантехника и электрика. Ну, электрика- по необходимости, насколько это необходимо (у нас в доме были случаи- в квартире почти все розетки не работали, приходилось до ума доводить. Мне повезло); сантехника- санузел и вывод в кухню. Ну, и здесь же- отделка в санузле- практически полностью, не делала только потолочные плинтусы и светильники, ну, и остальное- полочки\шкафчики...
2) основная отделка кухни и жилых помещений- обои, линолеум, двери там, где это необходимо абсолютно. Выбирала самые бюджетные материалы, экономила везде, где могла- но это сделала. Да, еще- уменьшила дверной проём- он слишком большой был, а дверь я вообще не собиралась ставить. Если бы смогла- на этом этапе заменила бы входную дверь. Увы...
3) провела необходимые кабели (интернет, антена) и убрала их в кабель- каналы, установив плинтусы.
Всё! Остальное, включая потолок- ждёт своего часа.
Уточню- квартира- студия около 40 кв.м., затраты- около 160 тысяч...
Cosa_in_se
guru
А если постепенно делать, то как думаете - что нужно в первую очередь, что во вторую? (ну кроме туалета и ванны - по ним понятно что в первую)У нас натяжные потолки делал застройщик ( так было определено в договоре), поэтому с потолками сразу проблемы отпали. А насчёт полов - застелите их чем-нибудь дешёвым, чтобы грязь не растаскивать и копите себе потихонечку на хороший ламинат, паркетное покрытие или что вы там планируете.
Vernik
member
Ванную и туалет лучше сделать сразу. Двери тоже установить. Обои поклеить пока недорогие и линолеум положить недорогой.
selfless
experienced
Неужели все сразу вот так выкладывают млн и заезжают в отремонтированную квартиру?Мы предпочли ограничить смету ремонта до 9 тысяч за квадрат и заехать в готовую квартиру.
Правда, люстры уже полгода не можем собраться выбрать 8-)
Yakki4eva
junior
мне кажется, совсем без отделки никак( т.е. минимум условий должен быть, плюс если въезжаешь без окончательного ремонта (или хотя бы в процессе оного) - то соблазн все отложить и тд всегда очень манит, все растягиваетися и растягивается
Да,это так. я въехала в квартиру без отделки в 2008 году, но при этом до установки унитаза и ванны, плюс отделки комнаты я жила у родителей. Тяжело, скажу. мебель покупалась постепенно. И ремонт последующих комнат (ванны, коридора, кухни) тянется до сих пор. при этом я не беру кредиты на ремонт.
corco
member
Если ремонта на мильон то можно прожить и без него
у нас из 3 х комнат-пока в 1 ремонт,живем же
Небом_мажусь
veteran
все, что временное..становится рано или поздно постоянным, да и 60кв. может перепланировок и т.д. чтобы жить лучше сделать с/у и пол..все остальное в процессе,если конечно ничего сносить-переносить , шпатлевать не надо..то есть не будет пыли строительной кроме потолков, если есть бюджет то сразу разобраться с потолком, потом постелить пол и все..дальше по мере поступления средств
знаю одну пару молодую которые волей случая оказались собственником квартиры, но денег у них совсем никаких нет. Так вот они взяли у друзей палатку и живут в ней прямо посредине квартиры.))Жееесть!
Мы сделали самый дешевый ремонт (я предлагала даже забрать из деревни линолеум с кухни ))), но купили новый по скидке 120 руб/м, обои взяли бумажные за 90 руб за рулон, потолок побелили, батареи покрасили краской...Ну и все. За 2 года поменяли напольное покрытие, обои, сантехнику (унитаз был б/у, в подвале нашли), сейчас осталось только застеклить балкон.
Александр.....
guru
Житиё в палатке посреди квартиры - это не от отсутствия денег, от отсутствия желания чем либо заниматься, кроме лежания.
41zlaya - правильный конструктивный подход
41zlaya - правильный конструктивный подход
valgur
junior
ну, вообще-то в новостройке сразу чистовой ремонт делать не надо. Лучше годик подождать.
uhlam
member
Когда только купили квартиру, перед переездом успели привести в порядок кухню и установить входную дверь. Жили на кухне около двух месяцев, пока в остальных помещениях делали ремонт.
kostyanet
guru
ТС забанен, поэтому для тех кто лелеет такую же надежду. Заезжать и жить можно когда все пыльные работы сделаны. Мешки со смесями не таскают, стены не штробят, трубы и проводку не прокладывают и все такое. Иначе будете жить под слоем цемента и кирпичной пыли.
Лилианка
activist
Мы вообще спали на подложке для ламината. Зато был стимул для скорейшего завершения работ. Да и особо не поваляться... Спали часа по 4 в сутки. Остальное время впахивали как ослики. Зато потом нам предложили брать подряды на ремонт Зашел дяденька ремонтник, из тех кто предлагал свои услуги. Обошел вокруг нас, спрашивает " И где интересно вы топливо берете?" А ларчик просто открывался ОТПУСК заканчивался
Да кстати, у нас без чистовой отделки. И жить было негде.
ТОП 5
2
3