На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Кухня под заказ (часть 3)
153364
1000
Посудомойки глянула размеры, например 815*448*550 мм. Ну я примерно шкаф на 500 и сделала) Т.е шкаф для нее будет на 450?Посудомойке с высотой 815 шкаф - не нужен!
Она вставляется в нишу (проём). А на неё монтируется фасад.
Насчет плиты, скорее всего будет встроенная.Встраиваемые духовки есть двух типов: в тумбу 600 и в тумбу 450. (ещё есть 900, но вам не подойдёт))))
Варочные поверхности - трёх типов: в тумбу 600, 450 и 300 ("доминошка"). (ещё есть 750, 900, но вам не подойдёт))))
А вот вытяжек шириной 450 нет. Ближайший размер= 500.
А по поводу стиралки не поняла. В чем может быть проблема? у меня лоток просто вперед выдвигается. Глубина машинки 45 см, сколько минимально можно сделать ширину столешницы?Над стиралкой будет столешница.
Она козырьком в 5-6 см прикроет лоток.
Спасибо большое!!! Буду выбирать технику)
Насчет машинки, надо тогда максимально узкую столешницу над ней делать наверно... Ну а если по другому никак, и будет неудобно насыпать порошок, придумаем другие способы))
Насчет машинки, надо тогда максимально узкую столешницу над ней делать наверно... Ну а если по другому никак, и будет неудобно насыпать порошок, придумаем другие способы))
Насчет машинки, надо тогда максимально узкую столешницу над ней делать наверно...Ага.
На длинной стороне фасады будут заглублены на 2 - 2,5 см
А возле стиралки будут снаружи, чтоб удобно было порошок засыпать
Показать спойлер
шучу 

Показать спойлер

Однако ж такие вопросы гораздо лучше, чем скубания "А не слишком ли много вы хотите за 40 кг досок"
да погоди, еще не вечер...денежный вопрос всегда стоит. ребром. или по ребрам... 

В данном случае нужно приехать к заказчику , снять все размеры самостоятельно и все подробно на пальцах на месте объяснить. Показать образцы фасадов, столешниц, лдсп и т.д. Иначе разговор ни о чем. Что размеры не реальные (посудомойка, плита), что по верху не понятно что.... не понятно какие материалы, фурнитура и т.д.
Сейчас читают
У кого наклейка есть? Перекличка - 29
189802
1000
Флудилка-2006 (vol.2)
53269
1845
Предновогоднее настроение
129161
1000
Я тут пару дней назад ездил к одной заказчице на замеры, так вот для прикола: кухня угловая, длина стены 1950. Она дает мне картинку нарисованную собственноручно (эскиз) и говорит что хочу чтобы было вот так.... холодильник, плита, два шкафа и мойка. Получается 1950-600(холодильник)-500(отд.стоящ.плита)=850 В этот размер по хотелкам уместить мойку и 2 шкафа!!! с учетом того что кухня угловая т.е. 600 съест столешница и остается для 2-х шкафов 250мм, и как в угол попадать - вопрос! Вот такие вот хотелки у людей и представления!! А там хоть ты тресни, хочу еще там же 3 шкафа.... Поэтому нужно на месте все подробно объяснять.... Хотя некоторым бесполезно
ну да, бывают заказчицы. им принять конкретное решение как замуж выйти - уйма мучений и метаний. а нужен трезвый ум и холодный расчет...
Посмотрела в инете цвета, металлик больше понравился, но это по картинкам)надо вживую смотреть, но я бы оливу полугянец бралбы, цвет примерно как светло зеленые оливки дорогие которые
http://kyhni-rostov.ucoz.ru/index/mdf_v_plenke_pvkh/0-20
вот посмотри зеленая
она может быть
матовая
полуглянец
глянец
вот посмотри зеленая
она может быть
матовая
полуглянец
глянец
фрезеровку брал бы такую
из мдф 19 мм с торчем под 45 градусов
из мдф 19 мм с торчем под 45 градусов
Советую фасады смотреть в живую, через экран цвета искажаются. Я себе тоже оливу заказывал, глянец куда красивее смотрится чем мытовый. Т.к. пленку не хотел брать и вам не советую то заказал крашеные (глянец). Смотрятся очень красиво, но и дороже и темболее огромный выбор цветов. Пластик - просто не нашел подходящий цвет
Вопрос профессионалам: что плохого в навесных шкафах размером до потолка? Какие особенности в изготовлении?
Проблематично навешивать.
Невозможно использовать Авентосы
Непонятно, куда девать трубы вытяжки.
Подключение вытяжки и светильников - в шкафах.
Невозможно использовать Авентосы
Непонятно, куда девать трубы вытяжки.
Подключение вытяжки и светильников - в шкафах.
Sergunchik
guru
Ничего сложного нет. Привожу пример своей кухни.
Вытяжка есть
Подсветка есть
Авентос есть
Ручки будут другие, заказные. Пока поставил временные. И столешка не камень. Через годик поменяю, т.к. ремонт высосал значительную часть сбережений.
Вытяжка есть
Подсветка есть
Авентос есть
Ручки будут другие, заказные. Пока поставил временные. И столешка не камень. Через годик поменяю, т.к. ремонт высосал значительную часть сбережений.
Дядя Ваsя
Дедуля
Так у тебя - не до самого потолка 

чет мне сразу вагоны плацкартные припомнились...с третьей полкой для белья...
чудны затеи твои, Господи
чудны затеи твои, Господи

Александр.....
guru
что плохого в навесных шкафах размером до потолка? Какие особенности в изготовлении?Если верхнюю панель шкафа крепят к стенкам как обычно на 2 евровинта с каждой стороны, то очень скоро её под увеличенной тяжестью шкафа и содержимого выдавливает. Поэтому на этапе изготовления желательно поставить в том месте 3 евровинта. И для перестраховки я ставлю ещё уголок внутри щкафа возле навеса.
Способ с уголком пойдёт и как ремонтный, если "процесс" пошёл.
dimitry11
experienced
Можно рисунок? Какую верхнюю панель куда выдавливает?
dimitry11
experienced
Хм. А чем выдавливает, если не секрет?
Tchebakov
activist
Ставьте усиленные навесные элементы (Например такие), что бы со временем на верхнюю крышку усилие не передавалось. А вообще евровинты не являются фиксирующими элементами
, и пара шкантов на сторону обычно решает эту проблему.
То же самое справедливо и для низа - пара шкантов на сторону спасает от сдвига.

То же самое справедливо и для низа - пара шкантов на сторону спасает от сдвига.
Ну с низом понятно, внутрь шкафчика что-то кладем и если это что-то тяжелое, то может и выдавит. Хотя сорее, если сразу не выдавило, то и потом не выдавит. Разве что это что-то внутри шкафчика прыгать не начнет.
А вот какие неведомые мне силы могут выдавить крушу шкафчика, да еще и вверх? Может я чего не понимаю.
А вот какие неведомые мне силы могут выдавить крушу шкафчика, да еще и вверх? Может я чего не понимаю.
"Стандартные" подвесы имеют толщину около 16 мм и шуруп проходит сквозь них ( то есть требуется шуруп около 30 мм длиной). Понятно что если сильно затянуть то этот подвес держится за счет трения между своей боковой поверхностью и стенкой шкафа. Но со временем этот повес немного поднимается и давит на верхнюю крышку шкафа которая тоже немного ослабла - что приводит к тому что верх также немного смещается. Если ставить подвесы с металлической пластиной (3-4 мм), то эта проблема снимается.
Теперь понятно. А то я уж подумал. открыта новая сила, распирающая шкафы изнутри.
подвесы, которые имеют толщину 16, не стандартные, а дешевые.
Можно и так сказать, я сначала написал про дешевые, потом решил что кто-нибудь обидится - так что для меня они "стандартные" (в кавычках)
Александр.....
guru
dimitry11
experienced
Ну так из этого правильный выход не в крышку больше евриков пихать, а как уже выше написали - нормальные навесы ставить.
Вообще навес такой называется Scarpi. Крышечки на него всякие цветастые есть, и металл. Ставим его на все кухни без исключения, вне зависимости от стоимости заказа. В общем только такие!!!
sheriff
experienced
А вот такую "шляпу" в игнор. Иначе эти навесы не назвать. Разница в цене рублей 30, копейки! только имидж себе портить...
мебельщик2013
activist
Чтобы полки у верхних шкафов не выдавливало (хоть верхние, средние или нижние) я при сборке торцы полок пва промазываю и вам советую. Быстро, недорого и надёжно.
Sergunchik
guru
А зачем? Для ПВА нужны волокна. Ладно со стороны пила, а к ламинированной стороне? Для этого шкант существует...
мебельщик2013
activist
Нормально держится, без киянки не разберёшь. Лазурит почти каждый комплект мебели маленьким тюбиком пва комплектует. Особенно где газики стоят или кухонные верхние шкафы.
Это у INDAUX они так называются у других производителей названия вроде бы совершенно другие.
Ну они там немного отличаются, но я отдаю предпочтение именно испанским навесам INDAUX.
пишим по теме только.Кто такой "пишим"?

Жимолость
junior
Вау, какая красота! Я влюбилась в вашу кухню! Давно ищу идею для создания своей кухни, наверно буду вдохновляться вашей. Можно ещё фото?
daryaryabtseva
experienced
а что у вас за фартук? очень красиво)
daryaryabtseva
experienced
Подскажите, кто умеет делать эскиз по размерам?и правильно мебель для кухни расставлять?
Есть идеи и фантазии, не знаю как воплотить и правильно проект кухни составить.
Есть идеи и фантазии, не знаю как воплотить и правильно проект кухни составить.
Sergunchik
guru
Жимолость
Спасибо, ниже будут фото.
daryaryabtseva
Я всем сворим клиентам рекомендую кафельную плитку, себе тоже сделал ее. Покупал в Большой медведице, стоила в районе 1000 р за квадрат, покупал 3 кв.м.
Спасибо, ниже будут фото.
daryaryabtseva
Я всем сворим клиентам рекомендую кафельную плитку, себе тоже сделал ее. Покупал в Большой медведице, стоила в районе 1000 р за квадрат, покупал 3 кв.м.
Sergunchik
guru
Фасады интересные. Основа 19мм мдф. Наклеен шпон ясеня, покрыт матовой эмалью.
Фасад вблизи такой, но фотоаппарат неправильно передал цвет.
Фасад вблизи такой, но фотоаппарат неправильно передал цвет.
murzilka89
junior
не подскажете сколько будет стоить кухня не угловая, длиной 2 метра, под дерево? подешевле вариант.
Fiesta89
junior
Здравствуйте всем! Подскажите сколько примерно может стоить такая кухня, фасады лдсп, алюминиевый профиль, обычная фурнитура.
Разброс цен громадный (более чем в 2,5раза), не могу понять почему такая разница у разных компаний.
Разброс цен громадный (более чем в 2,5раза), не могу понять почему такая разница у разных компаний.
мебельщик2013
activist
Разница в ценах такая потому что коэффициент жадности у каждого свой.
Sergunchik
guru
Неверно!
Что значит обычная фурнитура?
Каждый производитель работает в своей нише.
Я беру заказы в работу от 100 т.р., редко от 50 т.р. Т.к. ценю свое время и квалификацию. Жадность, это другое.
Что значит обычная фурнитура?
Каждый производитель работает в своей нише.
Я беру заказы в работу от 100 т.р., редко от 50 т.р. Т.к. ценю свое время и квалификацию. Жадность, это другое.
мебельщик2013
activist
Имеется в виду, что при себестоимости кухни в 30000 руб. в одной фирме эта кухня будет стоить 60000 руб., в другой 90000 руб. Хотя фурнитура и материалы одинаковые.
ТОП 5
1
2
3