На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Вопрос архитектору - дизайнеру
468444
1000
никакой лак, никакие пропитки и покрытия не заменят твердой бесшовной, легкой в уходе поверхности:
первые два месяца будет все красиво, но оставшуюся жизнь этого фартука он будет покрыт толстым слоем смеси жира и пыли; на этом мое мнение по данному вопросу исчерпано.
первые два месяца будет все красиво, но оставшуюся жизнь этого фартука он будет покрыт толстым слоем смеси жира и пыли; на этом мое мнение по данному вопросу исчерпано.
Ничего, я подожду. Не один же архитектор на форуме. Может, у кого-то еще мнение есть. А то, исключая материалы по принципу бесшовности, даже мозаику придется вычеркивать из вашего списка фартучных материалов:)
Здравствуйте!
мне необходим совет, да же, наверное, рекомендация людей кто поможет.
я уже писал сюда, но так никто и не откликнулся. Есть дача, нужен план.. легкий дизайн 1-го этажа, куда разместить каминную зону, лестницу на 2-ой этаж, кухонную зону, диван.. и что-то еще (что не знаю:) )
в личке есть контакты как можно со мной связаться - или писать сюда
мне необходим совет, да же, наверное, рекомендация людей кто поможет.
я уже писал сюда, но так никто и не откликнулся. Есть дача, нужен план.. легкий дизайн 1-го этажа, куда разместить каминную зону, лестницу на 2-ой этаж, кухонную зону, диван.. и что-то еще (что не знаю:) )
в личке есть контакты как можно со мной связаться - или писать сюда
Вы немного не по адресу. Здесь ответы на конкретные вопросы, а для поисков дизайнера для проектирования подешевле есть отдельный топик "Нужен дизайн-проект".
Landfahrer
v.i.p.
во, у меня конретный вопрос.
не слишком ли узки проходы:
1) между стеной и торцом дивана в 60 см
2) между стеной и фасадом шкафа-купе в 90-100 см. (коридор, длина порядка 2 м)
нет ли каких-то правил и рекомендаций на этот счет при планировке интерьера?
не слишком ли узки проходы:1) между стеной и торцом дивана в 60 см
2) между стеной и фасадом шкафа-купе в 90-100 см. (коридор, длина порядка 2 м)
нет ли каких-то правил и рекомендаций на этот счет при планировке интерьера?
Buslaev
activist
Конечно, правила есть - этими вопросами ведает такая наука, как эргономика.
Нормативы говорят нам, что :
1) проход между торцом дивана и стеной в 60 см не слишком комфортен, но для прохода одного человека вполне достаточен. Проход в 80 см. в данном случае можно считать комфортно широким.
2) коридор шириной в 1 метр при длине 2 метра можно классифицировать также как не слишком комфортный, но достаточный (оптимальной в этом случае была бы ширина в 120 см). Меньше метра это слишком зажатый коридор, 85 см - это минимально возможный проход.
Нормативы говорят нам, что :
1) проход между торцом дивана и стеной в 60 см не слишком комфортен, но для прохода одного человека вполне достаточен. Проход в 80 см. в данном случае можно считать комфортно широким.
2) коридор шириной в 1 метр при длине 2 метра можно классифицировать также как не слишком комфортный, но достаточный (оптимальной в этом случае была бы ширина в 120 см). Меньше метра это слишком зажатый коридор, 85 см - это минимально возможный проход.
Вы немного не по адресу. Здесь ответы на конкретные вопросы, а для поисков дизайнера для проектирования подешевле есть отдельный топик "Нужен дизайн-проект".не прав согласен
Сейчас читают
Пивной бар Шульц (часть 4)
285003
1000
БЕСЕДКА (часть 37)
173093
1000
Где можно просто попить пива?
126297
439
Landfahrer
v.i.p.
спасибо вам большое за ориентиры! 

Staples №1
member
Здравствуйте,есть 2шка хочу поменять местами кухню(13,8) и зал(20,2),электропечь стоит ли,если стоит не могу определиться как расположить мебель в кухне-гостиной?Хотелось бы услышать все за и против,заранее спасибо.
Андрейчег
experienced
Узаконить не получится такую перепланировку это точно. Вытяжку придется тащить из кухни,проблемы сл сливом в канализацию, необходимо установит насос, да много еще чего. Я бы не стал так делать. У дизайнеров вероятно свое мнение.
Staples №1
member
А сейчас же необязательно "узаконивать" данный перенос?(или я не права,узаканивать нужно при продаже только по ипотеке,я же не переношу ванну и туалет)),проблемы со сливом-насос я думаю не проблема,пустить поверху через потолок.Просто была примерно в такой же квартире,но на Дискусе и расположение было зеркальным по комнатам,ремонт сделан 1,5 года назад,насос у них тоже присутствует канализация в коробе потолка.Может быть женский подход к ремонту,но так как сейчас делают планировку комнат в новых квартирах -так и выкручиваемся,просто не хотелось сносить стены комнат, поэтому и спрашиваю совета.
Buslaev
activist
Вам тут выше правильно написали насчет множества проблем
В целом Ваша идея - глупость. Извините за резкий ответ, но лучше горькая правда
В целом Ваша идея - глупость. Извините за резкий ответ, но лучше горькая правда

Добрый день! Никак не могу определиться: есть двухкомнатная, в одной комнате мебель темного (под красное дерево) цвета, в детской мебель светлая с серым. Мужу хочется,чтобы пол был светлый теплый (под натуральное дерево). А какого цвета выбрать двери ???? 

Всем добрый день!
кто может помочь, расставить мебель?
Такая ситуация, решили наконец сделать себе спальню, но 3-я к комната узкая и длинная - 2,40х5,55 (как на фото - 2, только в зеркальном отражении)
дверь с краю, от нее до стены 1,4 м. ,
балконный блок с выходом на лоджию
и еще к тому же по одной стене идет батарея, т.е. в один угол ничего не поставишь.
встраивать мебель не хотим, т.к. в дальнейшем планируем поменяться с детьми спальнями или вообще сделать перепланировку (не сейчас, недавно сделали ремонт в детской).
забыла написать, мне туда надо уместить:
кровать +/ - 1,5 метра
шкаф (не знаю какой)
туалетный столик (тумбу с зеркалом)
комод (ну комод, может и не надо, просто он есть и пока его не планировали выбрасывать)
кто может помочь, расставить мебель?
Такая ситуация, решили наконец сделать себе спальню, но 3-я к комната узкая и длинная - 2,40х5,55 (как на фото - 2, только в зеркальном отражении)
дверь с краю, от нее до стены 1,4 м. ,
балконный блок с выходом на лоджию
и еще к тому же по одной стене идет батарея, т.е. в один угол ничего не поставишь.
встраивать мебель не хотим, т.к. в дальнейшем планируем поменяться с детьми спальнями или вообще сделать перепланировку (не сейчас, недавно сделали ремонт в детской).
забыла написать, мне туда надо уместить:
кровать +/ - 1,5 метра
шкаф (не знаю какой)
туалетный столик (тумбу с зеркалом)
комод (ну комод, может и не надо, просто он есть и пока его не планировали выбрасывать)
я бы с удовольствие, были бы лишние деньги я бы уже сделала перепланировку и с зала сделала большую спальню детям, но увы на все пров все 50 000 (косметический ремонт, шкаф и новый матрас)
Я не дизайнер, у моих родителей квартира с такой же планировкой. Как заходишь, у них слева от двери стоит комод. Кровать стоит поперек комнаты, по центру. Рядом с кроватью вдоль стены стоит шкаф. Напротив него гладильную доску ставят периодически. Проход между стеной и кроватью узкий, конечно, но как там иначе поставить мебель - 

у меня сейчас там стоит шкаф (наверно как у ваших родителей) не очень удобно, у меня он еще и 3-х створчатый, я думаю его вообще выкинуть и купить 2-х створчатый, надеюсь он поместится в расстояние 140 см.
пока у меня такие мысли, не знаю получится - нет.
а муж вообще хочет убрать балконный блок, вынести на лоджию батарею, поменять на лоджии окна с 2-х профиля на 5-ти профильные и установить там встроенные шкафы, но боюсь с его мыслями нам грозит долгий ремонт
Люди кто-нибудь убирал дверь на лоджию - не холодно?
пока у меня такие мысли, не знаю получится - нет.
а муж вообще хочет убрать балконный блок, вынести на лоджию батарею, поменять на лоджии окна с 2-х профиля на 5-ти профильные и установить там встроенные шкафы, но боюсь с его мыслями нам грозит долгий ремонт
Люди кто-нибудь убирал дверь на лоджию - не холодно?
Александр.....
guru
От этого длинная комната станет ещё длиннее.
Александр.....
guru
В ширину у вас кровать сколько? Может её развернуть? У изголовья какой-нибудь лёгкий двусторонний не особо высокий стеллаж сделать, книги, цветы в него поставить. Он и зонирует комнату. Одна половина спальная, во второй всё остальное.
Lysihka25
guru
я понимаю, лоджия наверно 1,5 метра в длину, получается с 5,50 бы до 7 дотянем - этот реальный трамвай, но муж говорит, что пока там будет типа гардеробной, а в дальнейшем ( к школе), поменяется спальнями и сделаем детям "зону для уроков"
Lysihka25
guru
вначале я так хотела поставить кровать к стене, но мы сейчас спим в зале на угловом диване, меня бесит перелазить через супруга, муж тоже не хочет к стеночке
кровать в ширину вроде 1,8 метра, но мы ее будем переделывать до 1,4-1,6 и менять матрас
ну и книги цветы не мое, не любители мы такого декора.
кровать в ширину вроде 1,8 метра, но мы ее будем переделывать до 1,4-1,6 и менять матрас
ну и книги цветы не мое, не любители мы такого декора.
Александр.....
guru
Гардеробная, которая весь свет закроет?
Про кровать. У каждого будет свой выход (там, где ноги
)
Про кровать. У каждого будет свой выход (там, где ноги
)
Александр.....
guru
Если уж согласны на ширину спального места 1,4м, то можно и о диване подумать.
Lysihka25
guru
к стене кровать не поставить, еще меньше места будет, как бы объяснить, спинка нашей кровати наверно по ширине метра 2.20-2.30, т.к. "лопасти" уходят за кровать, под них прикрепляются прикроватные тумбочки, выкинуть ее и купить диван - можно, особенно если учесть что новый матрас обойдет по цене дивана, но ни один диван не сравниться с хорошей кроватью (после свадьбы купили кровать с тумбочками, до этого 5 лет спала на диванах).
Опять-же, я тоже не архитектор и не дизайнер, но жила в такой квартире. Для спальни взрослых наиболее пригодна комната "у входа"- которая 12.9. Узкая с лоджией для детей удобнее- дальше от входа, скажем- вечерние визитёры не потревожат сон. Ну, и квадратная форма комнаты 12.9 более "комфортна" для семейного проживания- в смысле- супружеского.
Кстати, у нас в этой комнате (узкой) был (изначально!) встроенный шкаф- вдоль стены с дверью, а над дверью продолжалась антресоль. очень удобно, и встройка дешевле отдельного шкафа. Ну, и с кроватями детскими проще- либо 2 вдоль стены, либо- двухярусная. А у второй стены- соответственно игровая зона, которую впоследствии сменит рабочая.
Кстати, у нас в этой комнате (узкой) был (изначально!) встроенный шкаф- вдоль стены с дверью, а над дверью продолжалась антресоль. очень удобно, и встройка дешевле отдельного шкафа. Ну, и с кроватями детскими проще- либо 2 вдоль стены, либо- двухярусная. А у второй стены- соответственно игровая зона, которую впоследствии сменит рабочая.
Есть механизмы специальные для того, чтобы кровать пряталась в шкаф. Правда не дешево это будет, но и не так дорого. Механизм для кровати видел в мебельном магазине.
Посмотрите разные сайты, типа тыц может подсмотрите что. Много не нужного, но и полезное что-то для себя подчеркнете
Посмотрите разные сайты, типа тыц может подсмотрите что. Много не нужного, но и полезное что-то для себя подчеркнете
Вначале мы так и хотели сделать, но решили, что детям пока лучше в светлой комнате, там им хватает пространства и для кроватей и для игрушек
А смысл в этом механизме? Это же спальня, в детскую хотела такие поставить, но испугалась, что дернут и на себя уронят.за ссылку спасибо, гляну.
1.За вынос батареи на лоджию сильно получите "по шапке" при первой же жалобе на плохое отопление по стояку и проверки от ТСЖ по этому поводу. Или просто при случайном визите сантехника.
2.Нужно не только заменить рамы а ещё и утеплить стены пол и потолок.
3.Убирали и не однократно. Да тепло но при условии грамотного утепления стен пола и потолка.
4.утепление лоджии - это сотка в рублях грубо.
2.Нужно не только заменить рамы а ещё и утеплить стены пол и потолок.
3.Убирали и не однократно. Да тепло но при условии грамотного утепления стен пола и потолка.
4.утепление лоджии - это сотка в рублях грубо.
Люди озвучили бюджет на ремонт в 50 тр. Какие кровати в шкаф?
я об этом!
я детям хотела заказать такого плана (обошлись бы каждая 20- 23 т.р.) но т.к. нам надо с бортиками, решили что нам рано, а во взрослую спальню вообще не вижу смысла ее ставить, чисто по выходным в стену убирать, в спальни спят, что по ней гулять та.
нам надо было шкаф под потолок и правильно все расставить, я уже все распланировала, осталось шкаф и новый матрас заказать
я детям хотела заказать такого плана (обошлись бы каждая 20- 23 т.р.) но т.к. нам надо с бортиками, решили что нам рано, а во взрослую спальню вообще не вижу смысла ее ставить, чисто по выходным в стену убирать, в спальни спят, что по ней гулять та.
нам надо было шкаф под потолок и правильно все расставить, я уже все распланировала, осталось шкаф и новый матрас заказать
спасибо, передала письмо мужу, был аж скандал, ну про батарею он понял, сказал тогда будем утеплять по другому, все накопления сейчас пустим туда и потом еще несколько лет потихоньку будем его делать...
вот блин прибила его это мысль, не отпускает
вот вы говорите видели такое, ну и есть в этом смысл? что там обычно у людей?
вот блин прибила его это мысль, не отпускает
вот вы говорите видели такое, ну и есть в этом смысл? что там обычно у людей?
Я не видел - я делал. Точнее проектировал.
Там дополнительное жилое пространство. У кого рабочий кабинет у кого бар со столешней вместо подоконника. У кого гладилка.... Считайте что приобретаете ещё несколько квадратов площади по цене ремонта на лоджии.
С окнами не промахнитесь... Там не совсем всё просто. А точнее СОВСЕМ не просто. Вытащить старые и просто воткнуть такие же новые - не выйдет.
Там дополнительное жилое пространство. У кого рабочий кабинет у кого бар со столешней вместо подоконника. У кого гладилка.... Считайте что приобретаете ещё несколько квадратов площади по цене ремонта на лоджии.
С окнами не промахнитесь... Там не совсем всё просто. А точнее СОВСЕМ не просто. Вытащить старые и просто воткнуть такие же новые - не выйдет.
С окнами не промахнитесь... Там не совсем всё просто. А точнее СОВСЕМ не просто. Вытащить старые и просто воткнуть такие же новые - не выйдет.это понятно, я уже жду ответа знакомых, сколько мне эта заменить обойдется (у меня сейчас хорошие пластиковый б/б и сама лоджия пластиком застеклена, но муж сказал надо 5/6 профильные)
ужасная идея и не переубедить же, мне эти 2,5 квадрата погоды не сделаю, чисто шкафы пока туда вынести, а в будущем там детские рабочие места будут.
Не понимаете сути. Не Заменить старые на новые а изготовить совсем ДРУГИЕ окна. И не только отличающиеся количеством камер, но и размерами и конструкцией.
4.утепление лоджии - это сотка в рублях грубо.есть смысл в этом, если полезная ширина лоджии после утепления будет хотябы 1 метр, да и то мало ппец. Если балкон широкий, то да... а так трата денег и времени. ИМХО
Батарею не обязательно выносить, можно и электрическую поставить+теплый пол.
Я не видел - я делал. Точнее проектировал.Ну какбы это разные вещи, не находите?)))
Я бы не утеплял лоджию капитально, с выносом балконного блока, тем более переносом батареи. Лучше деньги отложите, потом продадите квартиру, купите новую)) перепланировку никогда не узаконитеС окнами не промахнитесь... Там не совсем всё просто. А точнее СОВСЕМ не просто. Вытащить старые и просто воткнуть такие же новые - не выйдет.это понятно, я уже жду ответа знакомых, сколько мне эта заменить обойдется
В ответ на сообщение Андрейчег; Ну какбы это разные вещи, не находите?)))
Нет не нахожу. А проблема в чём? Если я это руками не делаю а указываю людям (прорабам а они в свою очередь рабочим) как и что надо сделать - это плохо?
Нет не нахожу. А проблема в чём? Если я это руками не делаю а указываю людям (прорабам а они в свою очередь рабочим) как и что надо сделать - это плохо?
лоджия шириной с комнату ( значит 2,40) длиной наверно 1- 1,5 метра.
теплый пол от электричества? это мне зимой в никуда отапливать эти 2 кв. м.
н-да...
теплый пол от электричества? это мне зимой в никуда отапливать эти 2 кв. м.
н-да...
Если по уму всё сделать пол будет тёплым и так. А отопления там хватит и из комнаты. Разве что на случай ну очень страшных морозов повесить электро конвектор под окно.
Я бы не утеплял лоджию капитально, с выносом балконного блока, тем более переносом батареи. Лучше деньги отложите, потом продадите квартиру, купите новую)) перепланировку никогда не узаконитеи это я доказывала мужу, может через лет 5 продадим свою возле метро и купим где нибудь на снегирях с нормальной планировкой, но он как одержимый этой идеей, не дает мне заказать шкаф, мол лишняя трата денег, это стоял 10 лет и еще 10 постоит
Да нет проблемы, остыньте товарищ)) не хотел никого обидеть, что-то болезненно принимаете 

добрый день!
помогите советом.
получили в наследство дачный недостоенный домик.
печка по середине, по идее надо поставить стены так, что бы она обогревала все комнаты.
как расставить в нем стены?
где сделать лестницу на второй этаж?
семья 4 человека, 2 ребенка
и еще вопрос: чем обшить стены изнутри? недорого и быстро!
материал дома - брус, стоит давно не обработанный.
самое простое напрашивается - обшить гипсокартоноим+обои или привычная для дач евровагонка??? (в этом случае временные затраты мне видятся немного дольше)
помогите советом.
получили в наследство дачный недостоенный домик.
печка по середине, по идее надо поставить стены так, что бы она обогревала все комнаты.
как расставить в нем стены?
где сделать лестницу на второй этаж?
семья 4 человека, 2 ребенка
и еще вопрос: чем обшить стены изнутри? недорого и быстро!
материал дома - брус, стоит давно не обработанный.
самое простое напрашивается - обшить гипсокартоноим+обои или привычная для дач евровагонка??? (в этом случае временные затраты мне видятся немного дольше)
у меня увеличена кухня за счет лоджии.
правильно писали - утепление обошлось примерно в 100, это утеплялось все по уму и стены и пол и потолок.
как это делать инфы в инете много.
балконный (а точнее даже оконный блок вынесли) - узаконить можно но только если на момент прихода инспекторов туда вставить балконную дверь.
отопление теплым полом.
окна у меня 2хкамерные - не мерзнем (не вижу смысла менять окна) - главное сделать теплые стены
про расстановку мебели в спальне - есть смысл сделать зонирование стеной и поставить кровать вдоль комнаты с проходом с двух сторон кровати.
правильно писали - утепление обошлось примерно в 100, это утеплялось все по уму и стены и пол и потолок.
как это делать инфы в инете много.
балконный (а точнее даже оконный блок вынесли) - узаконить можно но только если на момент прихода инспекторов туда вставить балконную дверь.
отопление теплым полом.
окна у меня 2хкамерные - не мерзнем (не вижу смысла менять окна) - главное сделать теплые стены
про расстановку мебели в спальне - есть смысл сделать зонирование стеной и поставить кровать вдоль комнаты с проходом с двух сторон кровати.
ТОП 5
1