На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Кухня под заказ (часть 3)
153351
1000
dimitry11
experienced
Себестоимость тоже по разному считают.
Кто-то только затраты на материалы, а кто-то все затраты, включая электроэнергию, бензин, з/п рабочим и т.д. и т.п.
Кто-то только затраты на материалы, а кто-то все затраты, включая электроэнергию, бензин, з/п рабочим и т.д. и т.п.
мебельщик2013
activist
И я про тоже, аппетиты у всех разные,
кому суп жидок, кому жемчуг мелок.
кому суп жидок, кому жемчуг мелок.
Sergunchik
guru
Можно подытожу?
Не секрет, чтобы участвовать в "мебельном бизнесе" не нужно получать два высших. Поэтому в этой сфере попадаются разные индивидумы, с разными аппетитами. Есть и такие, которые готовы заказ "в ноль" принять, лишь бы на эту наличность завершить уже просроченные заказы.
Вот и получается разница в 2.5 раза....
Не секрет, чтобы участвовать в "мебельном бизнесе" не нужно получать два высших. Поэтому в этой сфере попадаются разные индивидумы, с разными аппетитами. Есть и такие, которые готовы заказ "в ноль" принять, лишь бы на эту наличность завершить уже просроченные заказы.
Вот и получается разница в 2.5 раза....
Здравствуйте всем! Подскажите сколько примерно может стоить такая кухня, фасады лдсп, алюминиевый профиль, обычная фурнитура.почему лдсп? а цены сколько кто накрутит
Разброс цен громадный (более чем в 2,5раза), не могу понять почему такая разница у разных компаний.
мебельщик2013
activist
Разброс в ценах (более чем в 2,5 раза) может быть вызван многими причинами :
- размер арендной платы, количество работников, налоги, расходы на рекламу, амортизация оборудования, уровень развития фирмы (наработка клиентов на начальной стадии или раскрученный бренд), применяемые материалы и фурнитура (китай, турция, германия), наличие гарантии, размер прибыли, ситуация на рынке (сезонность или спад), загруженность производства (при увеличении оборота постоянные издержки не изменяются, при этом уменьшается себестоимость) и т.д. и т.п.
- размер арендной платы, количество работников, налоги, расходы на рекламу, амортизация оборудования, уровень развития фирмы (наработка клиентов на начальной стадии или раскрученный бренд), применяемые материалы и фурнитура (китай, турция, германия), наличие гарантии, размер прибыли, ситуация на рынке (сезонность или спад), загруженность производства (при увеличении оборота постоянные издержки не изменяются, при этом уменьшается себестоимость) и т.д. и т.п.
Ерунда
member
Очень понравилась ваша кухня! Сразу много вопросов в голове: могут ли быть другие конфигурации остекленных верхних шкафчиков? Другие цвета кухни? К примеру, топленое молоко? Сколько такая кухня стоила бы на продажу? Какова площадь вашей кухни? И стол-стулья - это откуда? Не Икея?
Сейчас читают
Косточки на ногах
199981
271
Маленькая светленькая собачка Ника
2355
20
Подскажите хорошего мануального терапевта.!!
140457
148
http://mk-ferz.ru/catalogy/cuhen/
посмотрите тут
посмотрите тут
Sergunchik
guru
Общая кухня гостинной 19 кв.м.
Конфигурация может быть любой, как и цвет.
Фасады, как я уже писал шпонированные, но можно сделать просто из крашеного МДФ. Матового. Будет немного проще, но дешевле.
Стол и стулья ИКЕА. Но сразу скажу, собирал все со знанием мебельного искусства)))) Они засра...цы проклеивали шканты через один. Приходилось вынимать шкант, наливать клей и все склеивать. Сейчас уверен, что простоит стол и стулья не один год.
Ну а цена... Думаю 160-180 т.р.
Фасады дорогие, но это не пленочная дешевка)))
Фасады, как я уже писал шпонированные, но можно сделать просто из крашеного МДФ. Матового. Будет немного проще, но дешевле.
Стол и стулья ИКЕА. Но сразу скажу, собирал все со знанием мебельного искусства)))) Они засра...цы проклеивали шканты через один. Приходилось вынимать шкант, наливать клей и все склеивать. Сейчас уверен, что простоит стол и стулья не один год.
Stepan_54
member
Эм господа, а нужно ли вытяжку к вентиляционному каналу подключать? А то говорят типа вентиляция должна быть открыта т.к. вентиляция это вентиляция а вытяжка это вытяжка.
Кто-то пишет что надо ставить гофру в вентиляцию и клапаны которые выход воздуха перекроют а вход откроют.
И кто это делает, а то нам недавно ставили духовой шкаф с плитой из М.Видео, я спросил установщик говорил что они ставят только саму вытяжку, а гофру к каналу подключать это не к ним.
Кто-то пишет что надо ставить гофру в вентиляцию и клапаны которые выход воздуха перекроют а вход откроют.
И кто это делает, а то нам недавно ставили духовой шкаф с плитой из М.Видео, я спросил установщик говорил что они ставят только саму вытяжку, а гофру к каналу подключать это не к ним.
Sergunchik
guru
Можно ставить, можно не ставить. Это зависит от типа вытяжки. Если есть фильтра, то можно по внутреннему кругу пустить. Но от запаха не спасет, только от жира и "дыма".
Надо ставить решётки типа такой
Да и гофра - прошлый век. Пластиковые короба - более симатишные и практичнее.
Да и гофра - прошлый век. Пластиковые короба - более симатишные и практичнее.
мебельщик2013
activist
Эм господа, а нужно ли вытяжку к вентиляционному каналу подключать? А то говорят типа вентиляция должна быть открыта т.к. вентиляция это вентиляция а вытяжка это вытяжка.Ставить надо обязательно, был случай - через год эксплуатации кухни стена за тумбами и шкафами покрылась плесенью. Тоже стояла только вытяжка, естественной вентиляции не было. Дом старый, вентиляционный канал забитый оказался. Поставили вентилятор электрический и обратный клапан. Он нужен чтобы назад воздух не поступал. Если проходимость общего канала низкая, и все поставят вентиляторы, то всё пойдёт к вам.
Если размер вентиляционного окна не позволяет поставить вентилятор и канал, его (вентилятор) можно вмонтировать в канал.
vtv19
veteran
Общая кухня гостинной 19 кв.м.Берем пленку СКай Германия премиум от шпона Фан-Лайн, намного лучше
Почему берут шпон люди?
vtv19
veteran
китайская да, но если брать скай пленку германскую, то она лучше шпона и по цвету и текстуре и качеству.
ОНа делает материалы для порше и мерседес,
Я вот себе обклеил панель пленкой пвх кожа панель на авто.
ОНа делает материалы для порше и мерседес,
Я вот себе обклеил панель пленкой пвх кожа панель на авто.
http://www.yantarmebel.ru/pop.php?title=%26quot%3B%C4%EE%ED%ED%E0+-+%F6%E2%E5%F2+%E4%F3%E1+%EA%E5%ED%F2%E5%F0%E1%E5%F0%E8%E9%F1%EA%E8%E9%26quot%3B+-+%EC%E5%E1%E5%EB%FC+%E4%EB%FF+%EA%F3%F5%ED%E8+%F4%E0%E1%F0%E8%EA%E8+%26quot%3B%DF%ED%F2%E0%F0%FC%26quot%3B&pic=pictures%2Fkitchens%2Fmain%2F154.jpg&st=1
Просто я работал на дверях в молодосте и что такое шпон знаю что
Просто я работал на дверях в молодосте и что такое шпон знаю что
и скока такое щастье стоит за кв м?
Sergunchik
guru
Вот что не говори, но пленка это НЕУД!
Срам, когда на рамочных фасадах текстура направлена в одну сторону.
Срам, когда на рамочных фасадах текстура направлена в одну сторону.
Sergunchik
guru
ОНа делает материалы для порше и мерседес,Это не показатель крутизны. Это показывает, что дерево применять дорого, вот и делают имитацию. А настоящие "крутые тачки" делают с массивом дерева, причем дорогих сортов.
Вот и шпон... Это имитация дерева, тонким слоем НАСТОЯЩЕЙ ДРЕВЕСИНЫ. А пленка- это непонятно что...
Шпон можно покрыть любой морилкой, матовый лак, глянцевый. Сделать открытыми поры, закрытыми. Наконец, просто покрасить (как на моей кухне) в любой из 2000 цветов.
Это я не упомянул патину, наутинки, червячки....
Тут все просто. Ты ПРОДАЕШЬ эту пленку/фасады, вот и пытаешься найти все хорошие стороны, я же изготавливаю кухни. Стараюсь всегда сказать + и - каждого материала.
vtv19
veteran
да на рамочных может да,
смысла нет патину на шпон? или просто что там поры есть?
пленки уже догоняют шпон.
минусы пленки мы узналиЮ а минусы шпона какие?
смысла нет патину на шпон? или просто что там поры есть?
пленки уже догоняют шпон.
минусы пленки мы узналиЮ а минусы шпона какие?
Sergunchik
guru
Дорогостоящий и долгий процесс произвоства, нужна аккуратность при стыковке листов.
В эксплуатации минусов не вижу.
В эксплуатации минусов не вижу.
vtv19
veteran
что изобритать велосипед, мы уже давно готовый шпон клеим на мдф
австрийский он покрыт лаком уже и тд
австрийский он покрыт лаком уже и тд
Stepan_54
member
я же изготавливаю кухни. Стараюсь всегда сказать + и - каждого материала.Таки изготавливаете? А я к вам в офис зимой заехал девушка сказала "да вроде бы вообще эту тему свернуть собирались с мебелью на заказ и на кроватях сосредоточиться".
Так что пошел в "Триану", с Марта пилим до сих пор

что ж так долго то пилите, эксклюзив поди?
Sergunchik
guru
Не напоминайте мне про эту мамзель.
Делаем, но предпочитаю красивые и интересные заказы.
Делаем, но предпочитаю красивые и интересные заказы.
Мээ, да вроде нет, обычная кухня из МДФ. Там много заморочек - сначала сроки поехали, потом еще поехали, потом сборщик безответственный ( его уволили, теперь ездят правят что он делал ), сейчас мелкие проблемы устраняем.
чет я действительно, кроме фасадов от сидака ничего не вижу - ни авентоса, ни тандемов в спецификации...за что сотка то? за пластиковую столешку?
Sergunchik
guru
Там еще пенал... каменная мойка... и цоколь из ЛДСП, который через пару месяцев разбухнет...
Скажем, цена немного завышена.... Но не критично... Если бы были соблюдены сроки.
Скажем, цена немного завышена.... Но не критично... Если бы были соблюдены сроки.
wox
wox
и что пенал, там что, колона выдвижная?...имхо дорого отдали при условии отсутствия (по крайней мере я в спецификации не увидел) тандемов и подъемников. да и корзин не вижу...да и щита то же нет, как и подсветки...
Sergunchik
guru
У Сидака фасады не дешевые по ценнику. Про фальшфасад понял из эскиза. Есть недочеты, как например частично видные евровинты, веселое применение полкодержателя...
Что то мне подсказывает, что дверца пенала слишком близко к торцу столешницы. Она вообще открывается на 90 градусов?
Не задуряются протиркой, как кромщик нарисовал, что кромить вкруг, так деталь и поехала к клиенту.
Уголок делаю 66х66, что бы при открытие фасады становились параллельно, даже с ручками рейлинг. Здесь маловато, ручки стукаются о соседный фасад.
Возможно я не прав.
Что то мне подсказывает, что дверца пенала слишком близко к торцу столешницы. Она вообще открывается на 90 градусов?
Не задуряются протиркой, как кромщик нарисовал, что кромить вкруг, так деталь и поехала к клиенту.
Уголок делаю 66х66, что бы при открытие фасады становились параллельно, даже с ручками рейлинг. Здесь маловато, ручки стукаются о соседный фасад.
Возможно я не прав.
wox
wox
в общем, как то печально...для сторублевой кухни...
Stepan_54
member
Дверь пенала да открывается на 90 т.к. при движении ось поворота смещается вперед
Полкодержатели там для надежности, т.к. кроме них еще скрытые стоят. Чтоб 15кг микроволновка + кастрюля еды не уехали. Других подходящих к ситуации небыло, вот сделали так... Так-то понятно что они снизу должны быть, но это не дизаен + рейлинг там.
Про протирку карандаша - точно, все панели расчерчены включая столешницу
Шляпки не закрыты да, должны приехать закрыть, хотя я так понимаю на каждый оттенок пленки пипок никто не делает, возможно ли это в принципе?
По поводу красоты нуу я вообще не знаю что в интерьерах считается красивым и интересным. Вообще я веб-дизанер, так что по мере возможностей сочинял. Теперь точно знаю что не знаю ничего.
Полкодержатели там для надежности, т.к. кроме них еще скрытые стоят. Чтоб 15кг микроволновка + кастрюля еды не уехали. Других подходящих к ситуации небыло, вот сделали так... Так-то понятно что они снизу должны быть, но это не дизаен + рейлинг там.
Про протирку карандаша - точно, все панели расчерчены включая столешницу

Шляпки не закрыты да, должны приехать закрыть, хотя я так понимаю на каждый оттенок пленки пипок никто не делает, возможно ли это в принципе?
По поводу красоты нуу я вообще не знаю что в интерьерах считается красивым и интересным. Вообще я веб-дизанер, так что по мере возможностей сочинял. Теперь точно знаю что не знаю ничего.
Sergunchik
guru
Шляпки не закрыты да, должны приехать закрыть, хотя я так понимаю на каждый оттенок пленки пипок никто не делает, возможно ли это в принципе?Конечно, возможно! Для этого есть понятие "видимая сторона". Применяется скрытый крепеж. Стяжка блюм, эксцентрик, уголок...
Недавно по знакомству переделывал кухню, я видел, как на фальшфасадах "зеленое яблоко" стояли заглушки темно-коричневого цвета... Наверное, для контраста

цоколь под пеналом, надеюсь, поставят...
Мээ, да вроде нет, обычная кухня из МДФ. Там много заморочек - сначала сроки поехали, потом еще поехали, потом сборщик безответственный ( его уволили, теперь ездят правят что он делал ), сейчас мелкие проблемы устраняем.фасады тут поди накрутка 300 процентов, 6000 кв.м в ООО Сидаке-СП стоят
На следующей неделе калькуляцию попрошу там видно будет где какой ценник
Sergunchik
guru
Типичное заблуждение.
Клиенту отдали просто фасады? Или все таки с правильными размерами, присадкой, установкой, регулировкой.
Дополнительно геморрой с организацией доставки, получения, риски наконец...
Я посмотрю, что тут много "бизнесменов"... Которые за хлеб ЯКОБЫ работают.
Клиенту отдали просто фасады? Или все таки с правильными размерами, присадкой, установкой, регулировкой.
Дополнительно геморрой с организацией доставки, получения, риски наконец...
Я посмотрю, что тут много "бизнесменов"... Которые за хлеб ЯКОБЫ работают.
а смысл? нам, мебельщикам, и так видно что к чему, а вы уже заплатили...коль цена оговорена и утверждена - поздно пить боржоми
Sergunchik
guru
На следующей неделе калькуляцию попрошу там видно будет где какой ценникСмысла нет. Там "размажут" сумму по тарелке.
Заказывая кухонный гарнитур, вы что хотите получить? Набор дощечек разной длины, мешок шурупов и петель?
Считаю правильный подход такой: Мебельщик решает проблему клиента. Ему нужно на чем то готовить, куда-то складывать\хранить. Изготовитель готов решить проблему за 100 т.р. В эти деньги Вы получите фурнитуру BLUM (первое, второе, третье), влагостойкую столешницу, крашеные фасады под лаком.....
ЭТО СТОИТ 100 тыс. (например...)
Попробуйте обратится в пивоварню, например, Балтика. Пусть вам распишут, что, сколько стоит в бутылке. И желательно, пусть прибыль тоже укажут. Всем же интересно)))
а смысл? нам, мебельщикам, и так видно что к чему, а вы уже заплатили...коль цена оговорена и утверждена - поздно пить боржомиДа не в этом дело ж
Одной кухней планы не ограничены, еще работа будет
Всем привет!
Может не по адресу пишу (модераторы, если не туда, прошу перекинуть куда надо).
Сколько, примерно, будет стоить изготовление кухонного гарнитура на такую кухню?
Требования: ничего эксклюзивного - все обычное, все стандарт. Кухня нужна угловая, простая и вандалоустойчиая т. к. квартиру буду сдавать. Может есть тот, кому интересно заработать?
Может не по адресу пишу (модераторы, если не туда, прошу перекинуть куда надо).
Сколько, примерно, будет стоить изготовление кухонного гарнитура на такую кухню?
Требования: ничего эксклюзивного - все обычное, все стандарт. Кухня нужна угловая, простая и вандалоустойчиая т. к. квартиру буду сдавать. Может есть тот, кому интересно заработать?
Что-то ценник какой-то "дикий", смело можно пополам поколоть и уложиться по всем материалам...
50-55 тыс на такой размер с "антивандальными" фасадами стоит кухня)
romlih
activist
Всем привет!
Проблема для меня актуальна, поэтому, пишу еще раз:
Сколько будет стоить, изготовление кухонного гарнитура на такую кухню?
Требования: ничего эксклюзивного - все обычное, все стандарт. Кухня нужна угловая (буквой Г), простая и вандалоустойчиая т. к. квартиру буду сдавать. Столешница светлая, низ темный, верх светлее. Кто желает заняться, кому интересно заработать?
Предложения, со 100% предоплатой, рассматривать не буду.
Проблема для меня актуальна, поэтому, пишу еще раз:
Сколько будет стоить, изготовление кухонного гарнитура на такую кухню?
Требования: ничего эксклюзивного - все обычное, все стандарт. Кухня нужна угловая (буквой Г), простая и вандалоустойчиая т. к. квартиру буду сдавать. Столешница светлая, низ темный, верх светлее. Кто желает заняться, кому интересно заработать?
Предложения, со 100% предоплатой, рассматривать не буду.
Sergunchik
guru
В леруа Вам дорога. Или в финист/тулинка.
Сами купили, сами привезли, сами собрали.
Заработать на вашем заказе... сложно.
Сами купили, сами привезли, сами собрали.
Заработать на вашем заказе... сложно.
просьбы без предоплаты никто рассматривать не будет. тем более при таком крошечном гешефте это вовсе никому не интересно.
просьбы без предоплаты никто рассматривать не будет. тем более при таком крошечном гешефте это вовсе никому не интересно.А разве я писал про отсутствие предоплаты?
ТОП 5
1
2
3