Шпон. Какие минусы?
974
5
Alenkaa
experienced
Добрый день!
Заказываем мебель в спальню, шкаф и кровать, решили выбрать шпон, но все друзья отговаривают. Говорят, что очень быстро закосячатся, даже сразу же при установке. Хочу услышать мнения тех кто пользуется и кто изготавливает мебель.
Заказываем мебель в спальню, шкаф и кровать, решили выбрать шпон, но все друзья отговаривают. Говорят, что очень быстро закосячатся, даже сразу же при установке. Хочу услышать мнения тех кто пользуется и кто изготавливает мебель.
А отговаривают друзья в пользу ЛДСП или массива дерева?
Sergunchik
guru
У меня кухня со шпонированными фасадами. Все ок.
Что рекомендуют взамен?
Что рекомендуют взамен?
Рекомендуют ламинат. Дешевле и прочнее с их слов. Говорят еще, что очень быстро на углах и кромках отваливается. Массив очень дорого будет, хотя я не узнавала. А какой он должен быть, чтобы качественный?
Sergunchik
guru
))))))))
Вся прелесть шпона, в том, что сначала клеят на основу листы, а потом заливают грунтами, лаками/эмалями.
В общем, вода не проникнет до основы. Клеят на МДФ.
У ламината есть большой минус. Это кромка.
Что бы не писать тут много букв...
Не смущает, что для ванных комнат используется влагостойкий ламинат? Чем же кухонные фасады провинились? Пар над мойкой, вокруг жарочного шкафа, посудомоечной машины...
Вся прелесть шпона, в том, что сначала клеят на основу листы, а потом заливают грунтами, лаками/эмалями.
В общем, вода не проникнет до основы. Клеят на МДФ.
У ламината есть большой минус. Это кромка.
Что бы не писать тут много букв...
Не смущает, что для ванных комнат используется влагостойкий ламинат? Чем же кухонные фасады провинились? Пар над мойкой, вокруг жарочного шкафа, посудомоечной машины...
Ламинат дешевле но не прочнее, это я как работник производственной компании гворю, делаем мебель и из массива, и из шпона, и из МДФ и из ламината...ламинат из перечисленных, самый непрактичный материал.
У меня вся мебель в квартите из массива и из шпонированного МДФ, да шпон менее практичен и долговечен, это я точно могу сказать, но нечего его сравнивать с ламинатом ни по стойкости, ни по вешнему виду) По цене он прилично дороже ламината, но прилично дешевле массива конечно, и в разы.
А что выбрать, решайте конечно сами) лично я, при возможности, от ламината отказалась в пользу массива и шпона...
У меня вся мебель в квартите из массива и из шпонированного МДФ, да шпон менее практичен и долговечен, это я точно могу сказать, но нечего его сравнивать с ламинатом ни по стойкости, ни по вешнему виду) По цене он прилично дороже ламината, но прилично дешевле массива конечно, и в разы.
А что выбрать, решайте конечно сами) лично я, при возможности, от ламината отказалась в пользу массива и шпона...
ТОП 5
2
3