На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Кухня под заказ (часть 3)
160653
1000
Да и по картинке явно посудомойка цветом выделена и располагается рядом с варочной панелью. Я даже больше не хочу комментировать подобные художества. Думаю что и вы согласитесь что этот рисунок, а иначе не назовешь, просто чьи-то фантазии на вольную тему, а никак не эскиз, и ум тем более не проект кухни.
Да и по картинке явно посудомойка цветом выделена и располагается рядом с варочной панелью...Похоже на правду.
А по остальному, на вкус и цвет ...
Пенал довольно часто рядом с холодильником ставят.
Мойка в углу - на выходных фотку скидывали, пользуются несколько лет и в новой кухне опять в угол хотят.
Варочная вплотную к пеналу - понятно что плохо, но для одной конторы и так делал. Там уже деваться некуда было. Причем дизайнерша утверждала, что они всегда так проектируют.
В целом конечно согласен, по проекту работать надо.
в любом случае, пенал от варочной нужно стеновой закрывать, иначе облезет махом и повздувается. а по правому крылу с кассетницей нужно что-то делать, хотя бы разбить ее на две - пусть уныло, за то практично.
Я не спорю. Я вплотную к пеналу варочную не проектирую.
А по этой кухне, если глобально не менять, можно от пенала на 200 бутылочницу поставить, затем под варочную на 600 тумба, дальше угловую сделать 800 на 850 с фасадами на карусельных петлях, 450 посудомойка и 700 ящики.
Если карусельные петли не нравятся, то тумбу на 200 с полкой или еще одну бутылочницу, и под мойку на 950 тумбу. Тогда и мойку в угол пихать не придется и от варочной отодвинется.
А по этой кухне, если глобально не менять, можно от пенала на 200 бутылочницу поставить, затем под варочную на 600 тумба, дальше угловую сделать 800 на 850 с фасадами на карусельных петлях, 450 посудомойка и 700 ящики.
Если карусельные петли не нравятся, то тумбу на 200 с полкой или еще одну бутылочницу, и под мойку на 950 тумбу. Тогда и мойку в угол пихать не придется и от варочной отодвинется.
Привет соседям
мы с 15 дома.Сегодня вот заказала кухоньку и шкафчик, по завершению работ приходите, посмотрите. Там как раз ваш домик сдастся. К слову заказала тут. Ребята оставили очень положительное впечатление как по личным так и по профессиональным качествам. Потом выложу фото.
мы с 15 дома.Сегодня вот заказала кухоньку и шкафчик, по завершению работ приходите, посмотрите. Там как раз ваш домик сдастся. К слову заказала тут. Ребята оставили очень положительное впечатление как по личным так и по профессиональным качествам. Потом выложу фото.Wox правильно заметил: тот шкаф, что в углу будет "мёртвый". До него не дотянуться. Ну так сделайте его шириной не более 400.
Вот, похожий вариант.
Если хочется побольше впихнуть вещей, то сделайте шкафы на стороне плиты.
И вообще: расставьте для себя приоритеты, что для вас важнее: удобно готовить, побольше напихать в шкафы или созерцать на красоту.
Вот, похожий вариант.
Если хочется побольше впихнуть вещей, то сделайте шкафы на стороне плиты.
И вообще: расставьте для себя приоритеты, что для вас важнее: удобно готовить, побольше напихать в шкафы или созерцать на красоту.

Спасибо всем за критику.
Рисунок этот сам рисовал. это не готовый проект а скорее просто обозначил размеры и форму как хотелось бы чтобы было. Рисовал в программе ИКЕА, а там ограниченные возможности. ПММ д.б. по другой стене, а варка посередине короткой столешки (которая 1 м.).
Компановка и самого не много смущает. До этого был вариант где холодильник был у двери, а перал с духовкой на месте холодильника. Посоветовали сделать так как на картинке.
А что если раковину не в угол на край (правый)?
Буду благодарен, если кто-то сможет набросать более удачный вариант компановки.
Рисунок этот сам рисовал. это не готовый проект а скорее просто обозначил размеры и форму как хотелось бы чтобы было. Рисовал в программе ИКЕА, а там ограниченные возможности. ПММ д.б. по другой стене, а варка посередине короткой столешки (которая 1 м.).
Компановка и самого не много смущает. До этого был вариант где холодильник был у двери, а перал с духовкой на месте холодильника. Посоветовали сделать так как на картинке.
А что если раковину не в угол на край (правый)?
Буду благодарен, если кто-то сможет набросать более удачный вариант компановки.
Сейчас читают
Как меньше есть или как научиться жрать «на полведра меньше»?!
72326
419
Дозор учебный
153124
1000
Жаркий дозор.
174750
1000
Ваш вариант понравился. Больше простора - это хорошо. Только навесные шкафы хочется именно распашные и высокие (с тремя полками). А тот что в углу - там будут храниться вещи не первой необходимости.
Только навесные шкафы хочется именно распашные и высокие (с тремя полками).С механизмом "Авентос HF" можно сделать шкафы высотой и 90 см. Не проблема.
И этот механизм гораздо удобнее в эксплуатации, чем обычные распашные двери
Да, но если фкафы будут под потолок, то не будет ли открывающаяся дверь упираться в потолок?
Будет.
Для механизма "Авентос" нужно сверху около 15 см пространства.
Но и для шкафов "под потолок" тоже нужно небольшое пространство. Их же надо вешать, опуская на планку.
Для механизма "Авентос" нужно сверху около 15 см пространства.
Но и для шкафов "под потолок" тоже нужно небольшое пространство. Их же надо вешать, опуская на планку.
А что скажите на такое расположение?
Приветствуются все советы
Уж очень нравится мне, когда духовка повыше.
Приветствуются все советы
Уж очень нравится мне, когда духовка повыше.
Александр.....
guru
И тут на мой взгляд тяжеловато, уже две "колонны". Лучше начинать не с кухонного гарнитура непосредственно, а с планировки, на которой отображены окна, двери, стол, стулья, сам гарнитур, чтобы проходы/подходы понимать. Не будет ли ограничен доступ к духовке, например, или удобно/неудобно за обеденным столом будет размещаться.
вообще, предполагается духовку чуть пониже (на 18-20 см) а над ней микроволновку.
Сейчас постараюсь общий план сделать комнаты.
Сейчас постараюсь общий план сделать комнаты.
Shlomov
activist
Александр.....
guru
Тогда тем паче, колонна с духовкой посреди комнаты будет, а рядом будет расположен невысокий диван.
П.С. Я думал, некая "скученность" гарнитура зажатыми размерами кухни диктуется, а у вас воно что...
Или это квартира-студия, и это единственная комната, в которой надо всё разместить?
П.С. Я думал, некая "скученность" гарнитура зажатыми размерами кухни диктуется, а у вас воно что...
Или это квартира-студия, и это единственная комната, в которой надо всё разместить?
Shlomov
activist
Квартира не студия. 3-ка.
Я подумал, что колонна с духовкой отгородит саму кухню от зоны отдыха. А ограниченность она конечно есть, т.к. нужно для дивана место оставить. Но +/- 10-20 см. есть в запасе.
Я подумал, что колонна с духовкой отгородит саму кухню от зоны отдыха. А ограниченность она конечно есть, т.к. нужно для дивана место оставить. Но +/- 10-20 см. есть в запасе.
zhene4ka57
junior
Здравствуйте!
Нужна кухня, примерный проект, представлен на картинке.
Ждем вашиз откликов и предложений)
Нужна кухня, примерный проект, представлен на картинке.
Ждем вашиз откликов и предложений)
Посуду будете мыть и постоянно брызгать водой на свч? так она умрет скоро....
Этот вариант лучше, но все равно нужно доработать!
Ну да, уже вижу что ей там не место.
Я бы вообще в вашем случае советовал верхние шкафы делать либо на газ-лифтах, либо использовать авентос блюмовский. Иными словами открытие фасадов вверх. И всего парочку шкафов, вместо четырех. Кухня тогда будет легче смотреться, а то у вас эти шкафы верхние какими-то узкими и высокими колоннами в ряд... это давит...
ну да, распашные еще можно принять если это натуральная классика по итальянским стандартам на 960, а так оно подъемное все однозначно веселее и эргономичнее...благо подъемных механизмов ныне выбор достаточный.
В общем-то я не против, но вот жена пока не созрела.
Подскажите, какая разница в деньгах между Авентос и обычными петлями?
Подскажите, какая разница в деньгах между Авентос и обычными петлями?
Ну что, ни кто не поможет проект составить? Я сам, к сожалению, больше чем на рисунок не способен.
Sergunchik
guru
Если Вам отрисуют проект ТРИ человека, Вы у трех закажете мебель?
Shlomov
activist
Я закажу мебель не у того кто лучше нарисует, а у того у кого будет лучший сервис (проект, отношение к заказщику, скорость, качество, вариантность и прочее) и цена. Или вы думаете, я не глядя сотку отдам?
O_Belladonna_O
member
Срочно требуется хороший умелец! Нужно повесить кухню, прикрепить столешницу, установить мойку + смеситель
Sergunchik
guru
Советую подумать, кто накинется на вашу сотку.
отношение к заказчику у нас, к примеру, ровное к любому клиенту. хоть с соткой, хоть с тридцаткой. скорость и качество вещи редко совместимые. средний срок для хорошей кухни - месяц.
насчет сервиса - черт его знает, зачастую проект, нарисованный на "коленке" получается гораздо более жизненным, нежели вымученный дизайнером.
так что,, если вам нужны смотрины, вы их, конечное, можете устроить, только сперва сходите в камею или в левато соли, ну на худой конец в технокухни. пусть вам за деньги проект нарисуют. не понравится - вэлкам, поможем бесплатно, и так уже второй день помогаем...
насчет сервиса - черт его знает, зачастую проект, нарисованный на "коленке" получается гораздо более жизненным, нежели вымученный дизайнером.
так что,, если вам нужны смотрины, вы их, конечное, можете устроить, только сперва сходите в камею или в левато соли, ну на худой конец в технокухни. пусть вам за деньги проект нарисуют. не понравится - вэлкам, поможем бесплатно, и так уже второй день помогаем...

Ну вот как один из вариантов.
1 стена - 2800: 600 (холодильник), 500 (тандембоксы), 600 (духовка), 500 (тандембоксы), 600 (мойка)
2 стена - 2100: 1000 (мойка), 500 (кассетница), 450 (посудомойка), 150 (бутылочница).
Ну и верх: 500, 600, 500, 600(600), 900 (сушка), 600. Или же вместо 900 и 600 сделать три по 500. Тогда вообще весь верх по 500 - красиво.
1 стена - 2800: 600 (холодильник), 500 (тандембоксы), 600 (духовка), 500 (тандембоксы), 600 (мойка)
2 стена - 2100: 1000 (мойка), 500 (кассетница), 450 (посудомойка), 150 (бутылочница).
Ну и верх: 500, 600, 500, 600(600), 900 (сушка), 600. Или же вместо 900 и 600 сделать три по 500. Тогда вообще весь верх по 500 - красиво.
Dimple78
activist
Добрый день!
Нужно будет изготовить кухню "буквой зю". С удовольствием пошла бы и купила готовую, но как видите без изготовления на заказ не обойтись. Выкладываю план (просто форму кухни). Размеры примерные. Для начала - может ли кто-то взяться за такое?
Нужно будет изготовить кухню "буквой зю". С удовольствием пошла бы и купила готовую, но как видите без изготовления на заказ не обойтись. Выкладываю план (просто форму кухни). Размеры примерные. Для начала - может ли кто-то взяться за такое?
да мне не надо.
пишите уже адресно, это же не чат...
пишите уже адресно, это же не чат...
dimitry11
experienced
Кто знает, у кого есть в наличии парачка мебельных щитов Союзовских "159 Г кремовый (F)"?
Или аналог (ваниль, жасмин, ...).
Или аналог (ваниль, жасмин, ...).
Shara
activist
Поискала, несколько раз задавался этот вопрос в других частях темы, но ответа так и не последовало:
Кто-то имел дело с компанией "Редкий фрукт". Собираюсь у них кухню заказывать, ищу отзывы.
Кто-то имел дело с компанией "Редкий фрукт". Собираюсь у них кухню заказывать, ищу отзывы.
Aisulu
experienced
Здравствуйте!
Кто-нибудь из присутствующих мастеров делает фасады с стиле кантри?
Нужны такие как на картинке (можно не один в один, но близко))))
мебельщик2013
activist
Вам только фасады нужны или кухня с фасадами?
Скажу кратко: несколько раз делали мебель людям, которые до этого заказывали ее в вами названной компании. Делайте выводы почему они стали обращаться к другим. Это первое. Второе: сам я видел их изделия неоднократно, заказывать бы не стал никогда. Причины объяснять не буду. Более десятка раз доделывали переделывали... насмотрелся...впечатлений хватило так, что аж фирму запомнил. Достаточно содержательно объяснил?
А все остальное - дело ваше.
А все остальное - дело ваше.Терпеть не могу когда заказчики напоследок покажут какой-нибудь "шедевр" и говорят примерно следующее: вот как это можно переделать, или что-нибудь вот тут добавить, доделать. Подумайте что можете предложить. А что я могу предложить.... ну разве что выбросить... это будет и проще, и дешевле. Я думаю никто не хочет ни за кем что-то переделывать и приводить в соответствующий надлежащий вид подобные изделия. Поймите меня правильно. У нас ребята в цехе про подобное говорят, а он когда это делал руки нюхал?
Валера поймет о чем я
Валера поймет о чем я
а что понимать - я это и говорю - руки нужно чаще нюхать, что бы помнить, откуда они растут...
еще раз обращаюсь к завсегдатаям - ребята, если хотите что-то кому то предложить - обращайтесь к заинтересованным лицам в личку, не уподобляйтесь гастарбайтерам на Хилокской. здесь открыто есть смысл лишь предлагать варианты планировок и применяемых материалов, да и то, лишь отвечая на просьбы и вопросы. перенесите уже всю "конкретику" в личную переписку. не нужно вывешивать флаги и транспоранты "мы делаем все идите к нам". не суетитесь перед клиентами когда они еще не клиенты. иначе эта теме уже превращается в биржу труда и к форуму, как таковому, имеет все меньше и меньше отношения...
я уже молчу, во что превратили тему о черном списке - чего там только нет, осталось лишь жизнь на Марсе обсудить...
еще раз обращаюсь к завсегдатаям - ребята, если хотите что-то кому то предложить - обращайтесь к заинтересованным лицам в личку, не уподобляйтесь гастарбайтерам на Хилокской. здесь открыто есть смысл лишь предлагать варианты планировок и применяемых материалов, да и то, лишь отвечая на просьбы и вопросы. перенесите уже всю "конкретику" в личную переписку. не нужно вывешивать флаги и транспоранты "мы делаем все идите к нам". не суетитесь перед клиентами когда они еще не клиенты. иначе эта теме уже превращается в биржу труда и к форуму, как таковому, имеет все меньше и меньше отношения...
я уже молчу, во что превратили тему о черном списке - чего там только нет, осталось лишь жизнь на Марсе обсудить...
Здравствуйте!ЭТО фасады называются Серджио у нас.
ЭТО фасады называются Серджио у нас.А из чего делаете? В основе дощечки? Или МДФ? Или ДСП? У Вас есть их фото или сайт, где можно посмотреть "вживую"? Мне понадобится такая кухня где-то через полгода. Пока присматриваюсь...
Подскажите, кто нибудь делает каменные столешницы под заказ
ТОП 5
2
3