длина самореза для МДФ
2962
2
Ингушка
activist
Хочу к кухонному фасаду внутри (тумба, где мойка) прикрутить корзинку для губок и прочего.
Идею подсмотрела в Леруа. У них же есть и эти самые корзинки из нержавейки. Только вот саморезы к ним прилагаются здоровенные, видимо для стены. А у меня фасад из МДФ толщиной примерно 15 мм (точно не померить, т.к. там фрезеровка по краю).
Какие брать саморезы? Длина, толщина? И как их вкручивать? Если просто вкрутить в МДФ, то не расшатается ли он со временем? Может клеем на него капнуть?
Идею подсмотрела в Леруа. У них же есть и эти самые корзинки из нержавейки. Только вот саморезы к ним прилагаются здоровенные, видимо для стены. А у меня фасад из МДФ толщиной примерно 15 мм (точно не померить, т.к. там фрезеровка по краю).
Какие брать саморезы? Длина, толщина? И как их вкручивать? Если просто вкрутить в МДФ, то не расшатается ли он со временем? Может клеем на него капнуть?
мебельщик2013
activist
Перед вкручиванием просверлите небольшое отверстие диаметром 2-2.5 мм и глубиной не больше 5 мм. Перед прикручиванием сравните длину самореза и толщину фасада. В фасадах с фрезеровками есть углубления, в этих местах толщина меньше, может саморез насквозь пройти.
ТОП 5
1
3
4