покажу несколько картинок быта жителей Гонконга. домики построены в 1984 - 1985 годах, площади мизерные. посмотрите, как квартира обставлена мебелью - этот спартанский минимализм теперь очень актуален для нынешних владельцев так называемых "студий".
картинки взяты мною с сайта недвижимости по Китаю, но Гонконг мне интересен в первую очередь потому, что я в нем частенько бываю, и каждый раз он поражает своей самобытностью. разительно отличается от материкового Китая. НО, в квартирах жителей побывать ни разу не доводилось, и всегда было крайне интересно, как-же живут люди в этих муравейниках. оказывается, хреновенько живут, что сказать. посмотрите на эту кухню, и вы поймете, что наши хрущевки - не худший вариант. причем, практически везде - газ. при такой этажности и плотности застройки - становится не по себе.
и комнаты. на одной из фото - трамвай натуральный. на другой - венге-гробы "внушают".
я привел самые дешевые квартиры в многоэтажных домах. есть, конечное, и более дешевые варианты, но эти дома - основная застройка старых районов. жилье здесь не люксовое, скажем так - а ля район хрущевок на левом берегу.
я привел самые дешевые квартиры в многоэтажных домах. есть, конечное, и более дешевые варианты, но эти дома - основная застройка старых районов. жилье здесь не люксовое, скажем так - а ля район хрущевок на левом берегу.
Где нынче щиты термодревесины купить?
Раньше покупал на пр. дзержинского в конце, сеичас нет там
Раньше покупал на пр. дзержинского в конце, сеичас нет там
имеешь в виду элитвуд не делает больше?
если на столешницы, тогда можно в ИП Вайлет, на шлюзе. береза термо, щиты в длину до 3000, в ширину до 1500
если на столешницы, тогда можно в ИП Вайлет, на шлюзе. береза термо, щиты в длину до 3000, в ширину до 1500
Да в вуде покупал, только вроде у них привозные щиты были, не сами делали. Им звонил говорят осталось только двадцатка, а сороковки нет, через два месяца под заказ только привезут.
Ип вайлет вообще не слышал о таком, не дубль гис, не яндекс не чего не подсказал. Может название у них поменялось, адрес знаешь их? или может примерно территориально объяснишь где они
Пс. на обгесе знаю только мастершпон, но у них не было не когда термо
Ип вайлет вообще не слышал о таком, не дубль гис, не яндекс не чего не подсказал. Может название у них поменялось, адрес знаешь их? или может примерно территориально объяснишь где они
Пс. на обгесе знаю только мастершпон, но у них не было не когда термо
конечное не нашел, я в названии букву посеял, на телефоне набирал...
лови столешни по 6т.р. за квадрат, за щит поди дешевле станет
только они на Русской 42, а не на выборной, институт какой-то
лови столешни по 6т.р. за квадрат, за щит поди дешевле станет
только они на Русской 42, а не на выборной, институт какой-то
Сейчас читают
Натуральное хозяйство?
33870
66
Красивые и счастливые мамочки 2012 года (часть 24)
248857
1000
Рецепт домашнего хлеба. Поделитесь плииз!
8847
18
У тебя есть опыт покраски купейного профиля полимеркой (в белый цвет нужно), что норм покрытие было, а не как обычно заборы с воротами тока могут
Четко вообщем что б было))
Четко вообщем что б было))
ННП
Здравствуйте, не совсем по фурнитуре вопрос, но другого места не нашел.
Подскажите, где можно купить (видел раньше в Леруа, но сейчас они сняли с продажи) такую хрень. Металлический цилиндрик диаметром 5-8 мм с острой "иглой". Используется для разметки отверстий при шкантовом соединении мебельных щитов. Когда сперва засверливают отверстие в одном щите, потом вставляют в него эту хрень, прикладывают второй щит и игла делает отметку под второе отверстие.
Я, увы, даже не знаю как эта хрень правильно называется.
Здравствуйте, не совсем по фурнитуре вопрос, но другого места не нашел.
Подскажите, где можно купить (видел раньше в Леруа, но сейчас они сняли с продажи) такую хрень. Металлический цилиндрик диаметром 5-8 мм с острой "иглой". Используется для разметки отверстий при шкантовом соединении мебельных щитов. Когда сперва засверливают отверстие в одном щите, потом вставляют в него эту хрень, прикладывают второй щит и игла делает отметку под второе отверстие.
Я, увы, даже не знаю как эта хрень правильно называется.
кернер-центровка
попробуйте позвонить, вдруг есть в наличии. только для сверления отверстий под шканты настоятельно рекомендую пользоваться шаблоном для перпендикулярного сверления - отклонение в 1-2 градуса сделают ваше соединение корявым. ну и, конечное, клей - лучше всего titebond, есть в Бомансе, на Большой 256Б к1
попробуйте позвонить, вдруг есть в наличии. только для сверления отверстий под шканты настоятельно рекомендую пользоваться шаблоном для перпендикулярного сверления - отклонение в 1-2 градуса сделают ваше соединение корявым. ну и, конечное, клей - лучше всего titebond, есть в Бомансе, на Большой 256Б к1
Маленькая Долли
не такая уж и маленькая
Форумчане, можно ли куда-то деть мебельную фурнитуру в хорошем состоянии?..
Была кухня, изготовленная на заказ фабрикой Камея. Саму кухню разобрали, остались крепления, ручки, направляющие и т.п.
Вроде, итальянское.
Или выкинуть сразу?
Была кухня, изготовленная на заказ фабрикой Камея. Саму кухню разобрали, остались крепления, ручки, направляющие и т.п.
Вроде, итальянское.
Или выкинуть сразу?
wox
wox
лучше на авито выложить с подробными фото. может какой кулибин и возьмет. реальный мебельщик своим клиентам б/у ставить не станет.
Upjohn
универсальный маньяк
Саша... надо было вместе с кухней избавляться... Зачем разобрали? На съемную квартиру или молодые семьи запросто бы купили
хотел я Дольке подобный вопрос задать, да постеснялся, мало ли, да и поезд ушел - разобрали.
а так да, Жек, самый верный вариант продать кухню в "живом" виде.
а так да, Жек, самый верный вариант продать кухню в "живом" виде.
Маленькая Долли
не такая уж и маленькая
Ах, Женя, да я бы от нее добровольно не избавилась - она была чудесной, кухня эта. Но случилась беда в виде потопаВся напольная часть пришла в негодность, но фурнитура отличная, жалко было выкинуть Немного еврейства есть во мне ))
Подскажите, есть ли такие ремонтные вставки ,чтобы починить отвалившуюся дверку. Ребенок повис на дверце и в месте ,где петля крепится к боковой стенке вырвался крепеж петель. Крепеж представляет из себя толстый шурупчик диаметром примерно 4-5 мм. Заклейка отверстия эпоксидкой с опилками не помогла.
петля крепилась мини евровинтом, которые, как правило, идут в комплекте с некоторыми моделями петель.
выход есть. если повреждение позволяет, можно установить втулку стяжки, рассверлив прежнее место крепления сверлом соответствующего диаметра. в этом случае, петлю нужно будет крепить винтом с метрической резьбой, а не саморезом. есть еще один, радикальный метод. если боковая стенка не смежная, либо смежная (к ней примыкает такая-же вертикальная деталь) и на ней нет аналогичной петли, можно воспользоваться обычной мебельной стяжкой. для этого достаточно просверлить старые отверстия насквозь сверлом 5мм и с обратной стороны вбить стяжку, а со стороны петли прикрутить ее винтом из комплекта.
выход есть. если повреждение позволяет, можно установить втулку стяжки, рассверлив прежнее место крепления сверлом соответствующего диаметра. в этом случае, петлю нужно будет крепить винтом с метрической резьбой, а не саморезом. есть еще один, радикальный метод. если боковая стенка не смежная, либо смежная (к ней примыкает такая-же вертикальная деталь) и на ней нет аналогичной петли, можно воспользоваться обычной мебельной стяжкой. для этого достаточно просверлить старые отверстия насквозь сверлом 5мм и с обратной стороны вбить стяжку, а со стороны петли прикрутить ее винтом из комплекта.
ремонт с помощью эпоксидного клея с наполнителем так же возможен, но нужно понимать, что несущая способность у дсп на отрыв не высока, поэтому площадь эпоксидной заливки должна быть увеличена. для этого потребуется сверло фестнера. в месте крепления петли делается выборка на глубину 12-14 мм в двух поврежденных местах, так, чтобы выбраные полости накладывались и образовали единую выборку. прежде чем набить выборку мастикой, сперва промажьте ее готовой смолой без наполнителя, чтобы пропитать стенки, потом набейте мастику (смолу с наполнителем) и закройте отверстие кусочком ровного, плоского материала, обернутого в кусок целлофана от пакета. прижмите струбциной и пусть часок постоит. сверлить и крепить можно будет через 12 часов, когда смола наберет прочность. на производстве, конечное, таким заниматься никто не станет, но в домашних условиях - это вполне рабочий вариант.
Если у вопрошающего нет возможности или сложно демонтировать корпус мебели (например кухонный гарнитур), чтобы положить его на бок, для заливки эпоксидкой, предлагаю другой колхозный вариант.
Из детского конструктора взять винт, шайбу и гайку М4 и стянуть все это насквозь. Быстро и намертво)) Но это если боковая стенка глухая...
Из детского конструктора взять винт, шайбу и гайку М4 и стянуть все это насквозь. Быстро и намертво)) Но это если боковая стенка глухая...
Лучше петлю перенести ниже или вышеТак в двери под петлю выборка. Переносить придется и её тоже.
Из детского конструктора взять винт, шайбу и гайку М4 и стянуть все это насквозь. Быстро и намертво)) Но это если боковая стенка глухая...Наружняя
можно установить втулку стяжки, рассверлив прежнее место крепления сверлом соответствующего диаметра. в этом случае, петлю нужно будет крепить винтом с метрической резьбой, а не саморезом.Наверное это лучший выход. Она же не сквозная? А где такие продаются? В Леруа не видел.
да, пересверлить под чашку петли - 35 фрезой, это не сложно
либо реанимировать, как wox провел инструктаж
либо реанимировать, как wox провел инструктаж
в леруа они есть. покажите картинку работникам, найдут. отверстие под нее да, не сквозное.
Как называются полупрозрачные мягкие "грибочки", которые в кухонном гарнитуре установлены, чтобы дверцы не хлопали? "Родные" затвердели и начали крошиться, надо на замену купить, только непонятно - что искать.
они называются силиконовые аммортизаторы, а проще "прыщи"
Александр.....
guru
Никогда так гнусно их не наименовал. )
А я бы по одной петле заменил, поставил бы с демпфером)
Всем спасибо!
Сыну сказала, что-то заказал.
У него письменно-компьютерный стол с застеклёнными ящиками, дверцы поднимаются вверх, и там не "грибочки", а просто полусферы. В принципе такие, наверное, и к кухонным дверцам подошли бы.
Сыну сказала, что-то заказал.
У него письменно-компьютерный стол с застеклёнными ящиками, дверцы поднимаются вверх, и там не "грибочки", а просто полусферы. В принципе такие, наверное, и к кухонным дверцам подошли бы.
их можно купить в леруа. без всяких заказов. продаются листочками.
Не думаю, чтоб женщина взяла дрель и насверлила для них отверстия ))))
могло так случиться, что отверстия насверлили когда-то без женского участия
ТОП 5
1
2
3
4