На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Консультации по Мебельным фасадам
235743
864
Спасибо всем за ответы!
Можно фотопечать делать и на белой пленке, а затем лакировать. Основное, что хотелось бы в итоге получить - матовое или полуматовое покрытие. Глянцевое очень непрактично с точки зрения"жирных пятен от пальцев и т.д.".
Оно очень хорошо смотрится в магазине, но не в дома в применении. Так же как и глянцевые мониторы.
Ну и низ с верхом должны коррелироваться по "глянцевости".
Как вариант изготовитель делает фасады, я их везу на УФ печать, после привожу на лакировку и доведение до финиша.
И вопрос по радиусным фасадам тоже остается открытым, хотелось бы все это делать в одном месте.
Можно фотопечать делать и на белой пленке, а затем лакировать. Основное, что хотелось бы в итоге получить - матовое или полуматовое покрытие. Глянцевое очень непрактично с точки зрения"жирных пятен от пальцев и т.д.".
Оно очень хорошо смотрится в магазине, но не в дома в применении. Так же как и глянцевые мониторы.
Ну и низ с верхом должны коррелироваться по "глянцевости".
Как вариант изготовитель делает фасады, я их везу на УФ печать, после привожу на лакировку и доведение до финиша.
И вопрос по радиусным фасадам тоже остается открытым, хотелось бы все это делать в одном месте.
гнутые фасады делаем, фасады я в личке написал где фотопечать, там же и лаком они делают
Где взять фасады высокий глянец, кроме Сидака?
Кто делает гнутые фасады как в Николаевских фасадах с косичкой?
Сидак делает с косичкой, например. Ирбис делает "высокий глянец"... только там бесклеевой метод. В общем пилить аккуратно, сверлить аккуратно... а то пленка вздуется т.к. там клей только по краям - по торцу фасада.
А томские фасады вообще стали страмную азиатскую пленку сверху лаком покрывать дабы скрыть эффект целлюлита. Как это будет на практике - вопрос, но я с ними не дружу. Их антикачество меня всегда поражало.
Слав, тише
не мешай ему с самим собой общаться...
не мешай ему с самим собой общаться...
Сейчас читают
Хочу получить/отдам ДАРОМ, СОБЛЮДЕНИЕ ПРАВИЛ ОБЯЗАТЕЛЬНО (часть 9)
453427
1000
Мейн-куны (часть 9)
227484
1000
Окружение. Люди , окружающие нас.
246330
1000
Вопервых Сидак-СП косичку делает не законно, а просто Сидак законно у него на на это патент есть, который покупался у патентооблодателя.
Во втрорых Томские фасады лак как год уже, но цена не реальная, там акриловый лак.
Ирбис высокий глянец пленка Германия, но цена 3000 руб. это дорого.
Косичку можно взять у автора темы. По Сидаку Вашему распили фасад и узнал как делать. Что бы не говорили, что я тоже распиливал, это не так это придумали все да них и распиливать пошли с одной фирмы, которая это делала еще до всех.
Во втрорых Томские фасады лак как год уже, но цена не реальная, там акриловый лак.
Ирбис высокий глянец пленка Германия, но цена 3000 руб. это дорого.
Косичку можно взять у автора темы. По Сидаку Вашему распили фасад и узнал как делать. Что бы не говорили, что я тоже распиливал, это не так это придумали все да них и распиливать пошли с одной фирмы, которая это делала еще до всех.
А может надо клей брать хороший с мелкой фракцией и наносить на поверхность.
Но просверлили вы их фасады и что? а как фасад поведет себя около печки.
Но просверлили вы их фасады и что? а как фасад поведет себя около печки.
мебельщик2013
activist
Томские фасады покрытые лаком смотрятся как крашенные, целлюлита не видно. А ирбис с огнём играет, они плёнку только по торцам приклеивают. Уже была такая фирма, которая на этом пролетела. Название не помню.
wox
wox
вчера на стенде Ирбиса висели образцы с китайской пленкой. судя по шагрени - приклеено по всей площади, плотно. и выглядит, соответственно - погано. а вот с толстыми глянцами - не знаю, сразу и не определишь проклеено там или нет...
мебельщик2013
activist
Томские фасады специально распилили их высокоглянцевый фасад и клея не обнаружили. Плёнка просто натянута по торцам. Только на толстой немецкой плёнке не будет целлюлита, на китайской его не может не быть.
vtv19
veteran
ребята но вы не знаете, что и как делает и почему, но не получить высокий глянец если
мдф не германия, на руском ямки, если клей не для высокого глянца. ради прикола в субботу свой высокий глянец принису томским пусть пилят мой.
Лак да хорошо но есть и у лака другие проблемы. еще не один фасад в лаке не простоял 1 год у томских и судить рано
мдф не германия, на руском ямки, если клей не для высокого глянца. ради прикола в субботу свой высокий глянец принису томским пусть пилят мой.
Лак да хорошо но есть и у лака другие проблемы. еще не один фасад в лаке не простоял 1 год у томских и судить рано
Вопрос к Дяде ВАСИ, вы у Сереги Ляпича брали фасады и у Томских брали
что скажите про наши и томские отличия есть?
что скажите про наши и томские отличия есть?
В последнее время среди российских покупателей растет спрос на мебель с высокоглянцевой отделкой. Идеальная глянцевая поверхность древесных материалов, которые используются для производства мебели, дает широкий простор для дизайнерских фантазий, реализация которых может преобразить интерьер любого помещения. Для получения высокоглянцевых мебельных фасадов в мембранно-вакуумных прессах широко используются ПВХ-пленки, но идеальную поверхность плит, которую трудно отличить от поверхности, отделанной лакокрасочными эмалями, можно получить только при использовании полиэтилентерефталатных пленок. Благодаря особым свойствам ПЭТ-пленки могут выравнивать и частично скрывать некоторые недостатки древесноволокнистых плит. ПЭТ-пленки находят все большее применение в производстве мебели и являются хорошей альтернативой ПВХ-пленкам, так как почти не уступают им по универсальности и простоте использования. В облицовывании высокоглянцевых фасадов ПЭТ-пленками наилучший результат достигается при использовании новых полиуретановых клеев с низкой температурой активации. Однако на рынке предлагаются только одноцветные ПЭТ-пленки, что мешает широко использовать этот перспективный отделочный материал при облицовывании.
благодаря чрезвычайно малой величине молекул этот наноклей может проникать в мельчайшие углубления, обеспечивая высококачественное клеевое соединение и предотвращая образование шагрени на поверхности плиты после облицовывания»
Готовые детали достигают максимальной термостойкости лишь спустя три дня. Тест на термоустойчивость готовых деталей должен проводиться лишь спустя семь дней.
sheriff
experienced
да, я сегодня у ирбиса тоже фасад "расковырял"... там клей только по торцам. Не стал бы я такое брать....
вот и хваленые производители фасадов
Зафлудили всю тему, хотел на сайте Астеры посмотреть, а там так же как и тут, сразу видно кто создатель.
Делаете вы витражи для "классики" гнутые и прямые, фасады с решеткой и баллюстрады? Где можно посмотреть и посчитать?
Или может кто знает, где можно это сделать? Фасады МДФ пленочные.
Делаете вы витражи для "классики" гнутые и прямые, фасады с решеткой и баллюстрады? Где можно посмотреть и посчитать?
мебельщик2013
activist
Где взять фасады высокий глянец, кроме Сидака?Томские фасады с октября стали косичку делать на гнутых фасадах. Вот тумба с выставки. Её можно у них в офисе на бетонной пощупать. И новая бутылочница там же.
vtv19
veteran
Мои посты все удалили,Где взять фасады высокий глянец, кроме Сидака?Томские фасады с октября стали косичку делать на гнутых фасадах. Вот тумба с выставки. Её можно у них в офисе на бетонной пощупать. И новая бутылочница там же.
мебельщик2013
activist
Это ты легко отделался, я бы тебе бан влепил.Мои посты все удалили,Где взять фасады высокий глянец, кроме Сидака?Томские фасады с октября стали косичку делать на гнутых фасадах. Вот тумба с выставки. Её можно у них в офисе на бетонной пощупать. И новая бутылочница там же.
Зафлудили всю тему, хотел на сайте Астеры посмотреть, а там так же как и тут, сразу видно кто создатель.но у меня есть гнутые стекла
woddy
guru
вроде ты спрашивал про технологические отверстия с обратной стороны фасадов? проверил сегодня, ничего подобного не обнаружил. (николаевские фасады)
мебельщик2013
activist
Понятно, раньше были, они нужны для удаления воздуха между плёнкой и мдф
vtv19
veteran
Цвет какой был? может на глянце быть.
Я вот например знаю у кого цвет на 700 рублей кв.м дешевле, чем в Томских, сразу говорю не просебя
Я вот например знаю у кого цвет на 700 рублей кв.м дешевле, чем в Томских, сразу говорю не просебя
Кто у нас делает качественные фасады из натурального дерева? Нужны просто нестандартные размеры, а внешний вид что-то наподобие Fieramosca Leonardo.
Подскажите пожалуйста, бывают ли фасады мдф с покрытием под мрамор чтобы смотрелись правдоподобно и качествено?
видимо нужно ехать и смотреть на месте. по картинкам не понятно как это будет смотреться. хотел портал для камина своять.
мебельщик2013
activist
Есть же топик с фасадами, зачем новую тему создавать?
vtv19
veteran
вот, что заметил в последний месяц разница в цене квадратного метра, может отличатся между производителями от 200 до 1000 рублей кв.м
не пойму зачем крашенный мдф покрывать лаком ведь есть краски с разными градусами от 10 до 90
Sergunchik
guru
Какое отношение имеют градусы к лаку?
wox
wox
к лаку - никакого. он о краске говорит. видимо, не уловил, для чего пленку лаком кроют...
Sergunchik
guru
Какая разница, лаки- краски?
У краски небольшой сухой остаток, тем более у глянцевой.
Царапина на лаке былет выглядеть, как белая полоса. Причем полироль, даже самая дешманская- эту царапину заполнит, и она временно исчезнет.
Если поцарапать краску, то очень большая вероятность продрать до грунта. Полироль- вещь бесполезная.
На внешний вид глянцевая краска и лак- практически незамента.
alexngs, имел ввиду глосс? Степень отражения?
У краски небольшой сухой остаток, тем более у глянцевой.
Царапина на лаке былет выглядеть, как белая полоса. Причем полироль, даже самая дешманская- эту царапину заполнит, и она временно исчезнет.
Если поцарапать краску, то очень большая вероятность продрать до грунта. Полироль- вещь бесполезная.
На внешний вид глянцевая краска и лак- практически незамента.
alexngs, имел ввиду глосс? Степень отражения?
только хвалил НФ, а они подняли цены
причем заметно по сравнению с летом.
причем заметно по сравнению с летом.работал с becker acroma и у них все краски и лаки шли с градусами-это разделение чем выше градус тем выше gloss. А вообще проработав в Канаде и США 15 лет красил high gloss от силы раз 10-15 там это не популярно. зато крашеные фасады перекрасить за 2-3часа не проблема и у вас новая кухня с новым или старым цветом- по желанию. Даже если coating -покрытие с glaze без rub off то все покроется и можно делать или не делать glaze. Glaze- это наверное по русски путина
только хвалил НФ, а они подняли ценыда разница на некоторые пленки 250 рублей почти на кв.м по сравнению с другимипричем заметно по сравнению с летом.
вот пример Орех итальянский, орех таволато-1850 у них. у других ниже цена
мебельщик2013
activist
1470 рублей за квадрат - орех таволато в ТМФ
vtv19
veteran
я про это и говорю, сколько шелк жемчуг в ТМФ стоит вроде 2100?
vtv19
veteran
разница между НФ И А более 500 руб.
Я сейчас хочу Бриллиантовые металлики по 1800 сделать
Я сейчас хочу Бриллиантовые металлики по 1800 сделать
ТОП 5
2