свой проект шкафа.комментарии.
1092
14
Доброго времени суток.
Возникла необходимость обзавестись шкафом, взял и.... прошу покритиковать архитектуру.
wellk
Ящиками на уровне пола не удобно пользоваться, двери узкие - будут плохо кататься, их будет перекашивать. И когда две двери (правую и среднюю) откроете, то обнаружите , что ящики не выдвигаются, ибо упираются в двери.
Я бы сделал две двери. И верх на 1800 прогнётся под собственной тяжестью.
Поправляю свою писанину. Когда ЛЕВУЮ дверь откроете ( за которой ящики), то ящики будут упираться в среднюю дверь.
мебельщик2013
Добрый день.
Почему будет упираться в среднюю, ведь ширина секции 60 см как и двери?!
1800 провиснет- тм же есть задняя стенка -подпорка(лдсп 16мм), думал оне поможет...)
wellk
Потому что дверь чуть больше, чем 1/3 проёма. сантиметра на 2,5-3. Чтоб был перехлёст дверей
При открытии вы дверь не отставляете в сторону, а пододвигаете к другой. . Итого останется на 5-6 см меньше трети проёма.
Делайте две двери и две секции. 90 см - отличная ширина дверей.
wellk
В случае прогиба поставите трубу 25 мм
мебельщик2013
Ящиками на уровне пола не удобно пользоваться
...
И верх на 1800 прогнётся под собственной тяжестью.
Извините, что вмешиваюсь. А если не ящики, то полкой внизу еще менее удобно пользоватся. Если маленькие дети есть, то вполне нормально им отдать нижние ящики.

А чтобы верх не прогибался, разве направляющая дверей придаст недостаточно жесткости?

ТС: Я так понимаю, что сборка шкафа делается в лежачем положении, а потом ставится. А высота шкафа у вас, очевидно, под потолок. Учтите, что при подъеме шкафа можете углом в потолок упереться (диагональ боковой стенки у вас 2690 мм при ширине 600 мм).

PS. У меня опыт -- только один шкаф для себя, так что вопросы от чистого познавательного интереса и с прицелом на будущее:улыб:
pavelv
сборка шкафа "под потолок" производится НЕ в лежачем положении.
Дядя Ваsя
Доброго времени суток.
Меня смущает, что если двери будут под 90 см, следовательно, полноценного доступа к средней секции не будет. Хочется, чтоб было все одинаково доступно.
Если сделать двери чуть уже, чем 60?
wellk
Меня смущает, что если двери будут под 90 см, следовательно, полноценного доступа к средней секции не будет.
Сделайте две секции по 90 см. При необходимости, каждую половинку можно поделить(например, в нижней части) И добавить там ящики.
wellk
из личного опыта:
делайте каркас шкафа из 22-25 ламината(смотрится лучше и покрепче будет), а полки наполнения можно с 16
двери конечно надо 2 , а стойку между 2 и 3 отделениям и вовсе можно убрать. и установить общую штангу

и еще вопрос - где будет стоять этот шкаф? прихожка? Комната?

Если делаете для себя - не экономте на фурнитуре (переделовать целая песня)
wellk
Меня смущает, что если двери будут под 90 см, следовательно, полноценного доступа к средней секции не будет.
Не будет, но это не сильно напрягает. У меня похожий шкаф. Размеры такие же, только внутри поделен на 1/3 (полки/ящики/корзины/) и 2/3 (2 полки вверху, вешалка, 1 полка внизу), т.е. у меня нет этой перегородки между второй и третей секцией, вместо нее палка железная.
wellk
И еще. Вот сверху темное - это тоже полка ведь? Если да, то будьте готовы к тому, что полноценно ею воспользоваться можно только на стремянке (или у вас рост больше 1,8м). У меня рост 1,72м - не достаю нормально, даже стоя на табуретке.
wellk
Доброго времени суток.
Возникла необходимость обзавестись шкафом, взял и.... прошу покритиковать архитектуру.
А там, где будет стоять Ваш шкаф плинтуса есть?
wellk
Может кто возмется такой шкафчик сделать? Если да, то могу размеры уточнить