свой проект шкафа.комментарии.
1092
14
Доброго времени суток.
Возникла необходимость обзавестись шкафом, взял и.... прошу покритиковать архитектуру.
Возникла необходимость обзавестись шкафом, взял и.... прошу покритиковать архитектуру.
мебельщик2013
activist
Ящиками на уровне пола не удобно пользоваться, двери узкие - будут плохо кататься, их будет перекашивать. И когда две двери (правую и среднюю) откроете, то обнаружите , что ящики не выдвигаются, ибо упираются в двери.
Я бы сделал две двери. И верх на 1800 прогнётся под собственной тяжестью.
Я бы сделал две двери. И верх на 1800 прогнётся под собственной тяжестью.
мебельщик2013
activist
Поправляю свою писанину. Когда ЛЕВУЮ дверь откроете ( за которой ящики), то ящики будут упираться в среднюю дверь.
wellk
member
Добрый день.
Почему будет упираться в среднюю, ведь ширина секции 60 см как и двери?!
1800 провиснет- тм же есть задняя стенка -подпорка(лдсп 16мм), думал оне поможет...)
Почему будет упираться в среднюю, ведь ширина секции 60 см как и двери?!
1800 провиснет- тм же есть задняя стенка -подпорка(лдсп 16мм), думал оне поможет...)
Потому что дверь чуть больше, чем 1/3 проёма. сантиметра на 2,5-3. Чтоб был перехлёст дверей
При открытии вы дверь не отставляете в сторону, а пододвигаете к другой. . Итого останется на 5-6 см меньше трети проёма.
Делайте две двери и две секции. 90 см - отличная ширина дверей.
При открытии вы дверь не отставляете в сторону, а пододвигаете к другой. . Итого останется на 5-6 см меньше трети проёма.
Делайте две двери и две секции. 90 см - отличная ширина дверей.
мебельщик2013
activist
В случае прогиба поставите трубу 25 мм
pavelv
experienced
Ящиками на уровне пола не удобно пользоватьсяИзвините, что вмешиваюсь. А если не ящики, то полкой внизу еще менее удобно пользоватся. Если маленькие дети есть, то вполне нормально им отдать нижние ящики.
...
И верх на 1800 прогнётся под собственной тяжестью.
А чтобы верх не прогибался, разве направляющая дверей придаст недостаточно жесткости?
ТС: Я так понимаю, что сборка шкафа делается в лежачем положении, а потом ставится. А высота шкафа у вас, очевидно, под потолок. Учтите, что при подъеме шкафа можете углом в потолок упереться (диагональ боковой стенки у вас 2690 мм при ширине 600 мм).
PS. У меня опыт -- только один шкаф для себя, так что вопросы от чистого познавательного интереса и с прицелом на будущее
Сейчас читают
Дозор Предновогодний!
120843
999
Найденная кошечка в подъезде.. прошу финансовой помощи для Соньки!
33012
323
Натяжные потолки
387393
1000
сборка шкафа "под потолок" производится НЕ в лежачем положении.
Доброго времени суток.
Меня смущает, что если двери будут под 90 см, следовательно, полноценного доступа к средней секции не будет. Хочется, чтоб было все одинаково доступно.
Если сделать двери чуть уже, чем 60?
Меня смущает, что если двери будут под 90 см, следовательно, полноценного доступа к средней секции не будет. Хочется, чтоб было все одинаково доступно.
Если сделать двери чуть уже, чем 60?
Меня смущает, что если двери будут под 90 см, следовательно, полноценного доступа к средней секции не будет.Сделайте две секции по 90 см. При необходимости, каждую половинку можно поделить(например, в нижней части) И добавить там ящики.
из личного опыта:
делайте каркас шкафа из 22-25 ламината(смотрится лучше и покрепче будет), а полки наполнения можно с 16
двери конечно надо 2 , а стойку между 2 и 3 отделениям и вовсе можно убрать. и установить общую штангу
и еще вопрос - где будет стоять этот шкаф? прихожка? Комната?
Если делаете для себя - не экономте на фурнитуре (переделовать целая песня)
делайте каркас шкафа из 22-25 ламината(смотрится лучше и покрепче будет), а полки наполнения можно с 16
двери конечно надо 2 , а стойку между 2 и 3 отделениям и вовсе можно убрать. и установить общую штангу
и еще вопрос - где будет стоять этот шкаф? прихожка? Комната?
Если делаете для себя - не экономте на фурнитуре (переделовать целая песня)
Меня смущает, что если двери будут под 90 см, следовательно, полноценного доступа к средней секции не будет.Не будет, но это не сильно напрягает. У меня похожий шкаф. Размеры такие же, только внутри поделен на 1/3 (полки/ящики/корзины/) и 2/3 (2 полки вверху, вешалка, 1 полка внизу), т.е. у меня нет этой перегородки между второй и третей секцией, вместо нее палка железная.
И еще. Вот сверху темное - это тоже полка ведь? Если да, то будьте готовы к тому, что полноценно ею воспользоваться можно только на стремянке (или у вас рост больше 1,8м). У меня рост 1,72м - не достаю нормально, даже стоя на табуретке.
Василий1970
activist
Доброго времени суток.А там, где будет стоять Ваш шкаф плинтуса есть?
Slonяющийся
veteran
ТОП 5
1
2
3
4