Сколько стоит такой диван
2365
28
Дивановский
junior
Здравствуйте меня Антон зовут, я в мягкой мебели мебели человек новый.
После определенных трудностей как и в любом производстве..
Пришла мне идея изготовить товар - "локомотив".
Продукт который будет разлетаться как "горячие пирожки".
Решил не обманывать потребителя и изготовить диван только из хорошего сырья и с учетом потребительских предпочтений.
Модель выбрал Еврокнижку, по приоритетности неломающегося механизма. Диван не сломается со временем по причине некачественного механизма..
Учел оптимальный размер 2100 см в длину, 1400 см в ширину в разложенном состоянии.
Поставил целью исключить саморезы совершенно из изделия, соединения шип, все на шконтах плюс все на клее и болтовые соединения на креплениях спинки к ящику, ножки на передние с роликами тоже на болтах, ролик подвижный на болтах.
Из материала только фанера, рамка сосновая в шип.
Ещё из "няшек" добавил съемные чехлы спинки и сидения.
Два массажных валика плотных. Две подушки функциональные, сшей наволочку и возможно спать на них.
Коробка красивая получилась без обивки. Полтора месяца проектировали. Ещё пару дней осталось.
Ручная работа практически- хорошего столяра и мудрого мебельщика.
Затраты космос.. Ну да это не главное.
Вопрос к вам как к опытным мебельщикам - какова должна быть цена данного изделия на "полке". То есть в Магазине?
После определенных трудностей как и в любом производстве..
Пришла мне идея изготовить товар - "локомотив".
Продукт который будет разлетаться как "горячие пирожки".
Решил не обманывать потребителя и изготовить диван только из хорошего сырья и с учетом потребительских предпочтений.
Модель выбрал Еврокнижку, по приоритетности неломающегося механизма. Диван не сломается со временем по причине некачественного механизма..
Учел оптимальный размер 2100 см в длину, 1400 см в ширину в разложенном состоянии.
Поставил целью исключить саморезы совершенно из изделия, соединения шип, все на шконтах плюс все на клее и болтовые соединения на креплениях спинки к ящику, ножки на передние с роликами тоже на болтах, ролик подвижный на болтах.
Из материала только фанера, рамка сосновая в шип.
Ещё из "няшек" добавил съемные чехлы спинки и сидения.
Два массажных валика плотных. Две подушки функциональные, сшей наволочку и возможно спать на них.
Коробка красивая получилась без обивки. Полтора месяца проектировали. Ещё пару дней осталось.
Ручная работа практически- хорошего столяра и мудрого мебельщика.
Затраты космос.. Ну да это не главное.
Вопрос к вам как к опытным мебельщикам - какова должна быть цена данного изделия на "полке". То есть в Магазине?
Ant70
activist
Сфоткать надо, прибавить к космическим затратам свои пожелания по зарплате, да и бегать предлагать по магазинам на реализацию. Но я когда- то слышал, что они помалу не накручивают, так что и цена тоже будет немалая. Чтобы продать этот реально лучший диван, продавец должен "опустить" весь свой остальной товар. Купит ли данный покупатель твой диван,- ещё неизвестно, но другие точно не купит...Так что надо поставить себя на место торговцев на время.
В местах, где продают дорогие вещи хорошо налажены поставки от проверенных крупных производителей. Поэтому искренне желаю, чтобы всё это прочел какой- нибудь нуждающийся в данном диване форумчанин,с которым вы вместе подберёте красивую ткань для сего шедевра, и будете вспоминать друг друга с благодарностью
А ещё лучше наделать много хороших диванов, и открыть свой салон!
В местах, где продают дорогие вещи хорошо налажены поставки от проверенных крупных производителей. Поэтому искренне желаю, чтобы всё это прочел какой- нибудь нуждающийся в данном диване форумчанин,с которым вы вместе подберёте красивую ткань для сего шедевра, и будете вспоминать друг друга с благодарностью
А ещё лучше наделать много хороших диванов, и открыть свой салон!
Kattye
guru
Очень любопытно, что для Вас "космос"?
Дивановский
junior
Спасибо за ответы.
Вы меня не поняли, я сюда пришел не продавать свой диван.
Мне цену бы в магазине придумать.. Я способен выставить его в любой магазин на нужных мне условиях.
Какова должна быть цена изделия, что бы и покупатель был доволен и предприятию что нибудь оставалось?
Средняя цена, средней еврокнижки около 14-16 руб. в более менее нормальном качестве.. Ну пусть в меньших размерах чем мой..
Подкорректирую вопрос. Сколько плюсом к цене стоят все то, что я писал выше. За какую цену люди готовы покупать такое изделие?
Вы меня не поняли, я сюда пришел не продавать свой диван.
Мне цену бы в магазине придумать.. Я способен выставить его в любой магазин на нужных мне условиях.
Какова должна быть цена изделия, что бы и покупатель был доволен и предприятию что нибудь оставалось?
Средняя цена, средней еврокнижки около 14-16 руб. в более менее нормальном качестве.. Ну пусть в меньших размерах чем мой..
Подкорректирую вопрос. Сколько плюсом к цене стоят все то, что я писал выше. За какую цену люди готовы покупать такое изделие?
мебельщик2013
activist
У производителей и у продавцов совершенно разное видение ценообразования. Вы ставите магазину свою цену, исходя из затрат и желаемой прибыли, при этом не представляете, как будет это продаваться. А магазин смотрит на это глазами потребителя, сравнивая аналогичные изделия. То, что в одном салоне продаётся, в другом может зависнуть. Покупатель в первую очередь смотрит на цену и качество, сравнивая с аналогами. Если бы у вас был эксклюзив, тогда вопрос понятен.
Дивановский
junior
Спасибо за ответ.
я пытаюсь посмотреть всеми своими двумями глазами на проблему.. меня интересует цена на полке....
сколько за него будет готов отдать потребитель?
я пытаюсь посмотреть всеми своими двумями глазами на проблему.. меня интересует цена на полке....
сколько за него будет готов отдать потребитель?
Дивановский
junior
"Если бы у вас был эксклюзив" ©
Что такое эксклюзив в диванном товаре?
Что такое эксклюзив в диванном товаре?
Сейчас читают
Особенности национального воспитания
52813
163
ты или тебя?
154046
1000
Выбор банка и минимально возможная процент
7757
87
мебельщик2013
activist
Потребитель сейчас избалован, выбор большой. Если есть аналогичные диваны, то ваш диван не должен стоить дороже, чем остальные. Эксклюзив - это то, что есть ТОЛЬКО У ВАС.
Дивановский
junior
такие я уже делать могу.. мне б еврокнижку до ума довести.. она лучше и практичнее.
и это не эксклюзив, а индивидуальный подход.. рынку такие диваны не очень нужны...
и это не эксклюзив, а индивидуальный подход.. рынку такие диваны не очень нужны...
Дивановский
junior
я пытаюсь не единовременно продать хорошее изделие, а сформировать цену потоковой модели высокого качества...
Дивановский
junior
Космос- когда затраты на сырье в 5-7 раз выше возможных минимальных
Дивановский
junior
Сегодня фото прикреплю, может тогда у читателей мнение появится..
Дивановский
junior
Сейчас разберусь с фото.. и вывешу, приношу извинения..
Дивановский
junior
Дивановский
junior
теперь фотоаппарат сел) не могу вывесить оконченный вариант)
wox
wox
так в итоге - лист фанеры озолотил конструкцию
может тогда имеет смысл за основу взять готовый металлокаркас.
у нас дома аккордеон, с передней раздвижной секцией на 2 ортопедии, из Питера. чехлы из отличного, плотного гобелена с простеганным подкладом и наполнителем для формы, все съемные. с каркаса вообще все снимается, все на липах и молниях. в 2004 году стоил 30 тысяч...до сих пор служит верой и правдой и выглядит неплохо. сомневаюсь в подобном долголетии фанеры...
в экономике производства мягкой я не силен и сильно плаваю, но, может есть смысл найти хороших смежников по каркасам и хорошо, качественно и с умом их обтягивать? думаю, по трудозатратам выгоднее и цена получится вполне конкурентная...
может тогда имеет смысл за основу взять готовый металлокаркас.
у нас дома аккордеон, с передней раздвижной секцией на 2 ортопедии, из Питера. чехлы из отличного, плотного гобелена с простеганным подкладом и наполнителем для формы, все съемные. с каркаса вообще все снимается, все на липах и молниях. в 2004 году стоил 30 тысяч...до сих пор служит верой и правдой и выглядит неплохо. сомневаюсь в подобном долголетии фанеры...
в экономике производства мягкой я не силен и сильно плаваю, но, может есть смысл найти хороших смежников по каркасам и хорошо, качественно и с умом их обтягивать? думаю, по трудозатратам выгоднее и цена получится вполне конкурентная...
Дивановский
junior
Привет Вокс, Да не озолотил..
Озолотил когда 1 делается, когда 10-15 в день другая стоимость материалов.
Примет ли рынок цену... например 18500 в магазине?
Все механизмы для меня не надежные... Я же за них не могу отвечать, а хочется давать честную гарантию покупателю..
Озолотил когда 1 делается, когда 10-15 в день другая стоимость материалов.
Примет ли рынок цену... например 18500 в магазине?
Все механизмы для меня не надежные... Я же за них не могу отвечать, а хочется давать честную гарантию покупателю..
wox
wox
гарантию на каркас тебе должен давать смежник. никто не мешает отбраковывать некондицию на старте. а 18500 за хороший диван - ни о чем(я тебе на свой диван озвучил, а он уже 10 лет жив-здоров), посмотри на картонную мебель Икеи, к примеру. и на из ценники тоже посмотри...
в конце-концов, сделать 3-4 изделия и выставить по твоей цене никто не мешает, только не забудь, что без рекламы никто о твоих качественных изделиях не узнает. тут надо продавцов-консультантов подмазывать (хотя бы для начала)
в конце-концов, сделать 3-4 изделия и выставить по твоей цене никто не мешает, только не забудь, что без рекламы никто о твоих качественных изделиях не узнает. тут надо продавцов-консультантов подмазывать (хотя бы для начала)
Дивановский
junior
Их директор салона будет мазать, я конечно вводную проведу.. Думаю завтра выставить уже.... Спасибо тебе..
wox
wox
да мне какое спасибо..тебе спасибо, что есть еще мебельщики не об одном кармане мыслящие...
А такой вопрос. На чём непосредственно моя попа сидеть будет, и тело лежать? Что там за тканью скрыто будет?
Выбирая диван, механизмом трансформауии лично я обеспокоен во вторую очередь. В первую меня интересует жёсткость и упругость самого дивана. Чтобы в последствии "пролежней" не было, чтобы ткань не сжулькивалась.
Выбирая диван, механизмом трансформауии лично я обеспокоен во вторую очередь. В первую меня интересует жёсткость и упругость самого дивана. Чтобы в последствии "пролежней" не было, чтобы ткань не сжулькивалась.
Дивановский
junior
Здравствуйте,
Ваша попа будет сидеть на полноценном пружинном блоке, на блоке плотный прорезиненный поролон, на поролоне ещё один поролон не убиваемый повышенной плотности... на нем бязевый чехол, а уже на нем ткань... Что на вопрос о пролежнях и прочем я думаю это к доктору... может у Вас с детства пролежни...Ткань сжулькиваться не должна, если и будет то года через три- четыре и вы это не заметите...
Ваша попа будет сидеть на полноценном пружинном блоке, на блоке плотный прорезиненный поролон, на поролоне ещё один поролон не убиваемый повышенной плотности... на нем бязевый чехол, а уже на нем ткань... Что на вопрос о пролежнях и прочем я думаю это к доктору... может у Вас с детства пролежни...Ткань сжулькиваться не должна, если и будет то года через три- четыре и вы это не заметите...
Если вы не поняли, о каких диванных "пролежнях" я спрашивал, обратитесь к доктору - соображалку подправить.
Дивановский
junior
Спасибо за заботу.
Многие производители пишут о волшебных ортопедических свойствах своих изделий зачастую не вкладывая кроме слова "ортопедический" ничего в изделие... Отвечу вам так,- мой диван не насколько менее ортопедический чем какой бы то ни было...
Многие производители пишут о волшебных ортопедических свойствах своих изделий зачастую не вкладывая кроме слова "ортопедический" ничего в изделие... Отвечу вам так,- мой диван не насколько менее ортопедический чем какой бы то ни было...
leto008
activist
где диван выставлен? хочу посмотреть вживую
Дивановский
junior
А это не будет рекламой, адрес мебельного салона?
Дивановский
junior
Уже отправил в личку, спасибо.
Дивановский
junior
Посмотрели? Важно мнение покупателя?!
ТОП 5
2
3