Поточная мебель
642
6
мебельщик2013
activist
Там всё просто, чтобы её производить много ума не надо. Проблема кому это продать.
vtv19
veteran
да это я знаю. фасады по 1000 туда делать надо будет
Александр.....
guru
У нас лет 10 назад был опыт, делали для ЗТО, а у них заказ от Эльдорадо был, сами не справлялись, нас подряжали.
П.С. Не уловил, а в чём вопрос (суть) топика?
П.С. Не уловил, а в чём вопрос (суть) топика?
Там всё просто, чтобы её производить много ума не надо.Это вы зря. Ум там приходилось прикладывать на всех этапах от оптимизации карт раскроя (кроили по собственным, а не представленным ЗТО, что в итоге позволяло выкроить "лишние" листы, которые на подстраховку от косяков оставляли) до движухи деталей по цеху (чтобы затаривания, лишнего перетаскивания, перекладывания не было). Несколько шаблонов и кондукторов пришлось конструировать-изготавливать для хитролинейного пазования. Складирование, упаковка, отгрузка - тоже не с кондачка. А главное - поставленные сроки, за которые ну никак нельзя вывалиться (продукция в другие регионы отгружалась).
Так что, с конструкторской точки зрения всё просто, а с технологической и логистической есть над чем крепко думать.
мебельщик2013
activist
Я в курсе, два года на поточке конструктором. И карты раскроя составлял, и нормы расхода, каждый месяц ввод нового изделия. Сначала техническое описание пишешь для получения сертификата, потом инструкцию для сборки изделия, самое весёлое это разработка упаковки - какую деталь в какой пакет запихать. Присадка была на чпу - чертежи забивали в станок и он сам всё присаживал. И сроки тоже были. Коммерческий отдел выдавал план производства на 2-3 месяца вперёд. Нужно и материал в определённой последовательности завозить (в цех и на склад больше пятидневной нормы не входило) и по цветам. От этой рутины тупеешь и не получаешь удовольствия от работы.
wox
wox
зато получает удовольствие хозяин производства, получая выписки со счетов...
ТОП 5
2
3
4