Поточная мебель
644
6
vtv19
Там всё просто, чтобы её производить много ума не надо. Проблема кому это продать.
мебельщик2013
да это я знаю. фасады по 1000 туда делать надо будет
У нас лет 10 назад был опыт, делали для ЗТО, а у них заказ от Эльдорадо был, сами не справлялись, нас подряжали.
П.С. Не уловил, а в чём вопрос (суть) топика?
Там всё просто, чтобы её производить много ума не надо.
Это вы зря. Ум там приходилось прикладывать на всех этапах от оптимизации карт раскроя (кроили по собственным, а не представленным ЗТО, что в итоге позволяло выкроить "лишние" листы, которые на подстраховку от косяков оставляли) до движухи деталей по цеху (чтобы затаривания, лишнего перетаскивания, перекладывания не было). Несколько шаблонов и кондукторов пришлось конструировать-изготавливать для хитролинейного пазования. Складирование, упаковка, отгрузка - тоже не с кондачка. А главное - поставленные сроки, за которые ну никак нельзя вывалиться (продукция в другие регионы отгружалась).
Так что, с конструкторской точки зрения всё просто, а с технологической и логистической есть над чем крепко думать.
Я в курсе, два года на поточке конструктором. И карты раскроя составлял, и нормы расхода, каждый месяц ввод нового изделия. Сначала техническое описание пишешь для получения сертификата, потом инструкцию для сборки изделия, самое весёлое это разработка упаковки - какую деталь в какой пакет запихать. Присадка была на чпу - чертежи забивали в станок и он сам всё присаживал. И сроки тоже были. Коммерческий отдел выдавал план производства на 2-3 месяца вперёд. Нужно и материал в определённой последовательности завозить (в цех и на склад больше пятидневной нормы не входило) и по цветам. От этой рутины тупеешь и не получаешь удовольствия от работы.
мебельщик2013
зато получает удовольствие хозяин производства, получая выписки со счетов...