Вопрос к мебельщикам: заклинило доводчик выдвижного ящика
16060
39
Всем привет!
Супруга вот буквально только что закрыла ящик кухонный с доводчиком (как обычно) и ящик теперь как вкопанный, не открывается.
Снял нижние ящики, подлез снизу но не вижу ничего чтобы его держало блокировало. Не понимаю даже до конца как механизм там работает и куда тыкать чтобы разклинило.
Что делать?? Что с ним случилось? Нет ни одной ложки/вилки/ножа :).
Грубой силой выламывать/курочить не хочу.
Вообще ремонтируется или все равно уже под замену? И можно ломать?
Супруга вот буквально только что закрыла ящик кухонный с доводчиком (как обычно) и ящик теперь как вкопанный, не открывается.
Снял нижние ящики, подлез снизу но не вижу ничего чтобы его держало блокировало. Не понимаю даже до конца как механизм там работает и куда тыкать чтобы разклинило.
Что делать?? Что с ним случилось? Нет ни одной ложки/вилки/ножа :).
Грубой силой выламывать/курочить не хочу.
Вообще ремонтируется или все равно уже под замену? И можно ломать?
ящик кухонный с доводчикомТандембокс или метабокс?
Может банально завернуло вилку и она уперлась в жёсткость?
Петр Кимович, здравствуйте!
Я не помню уже, а кухню эту вы нам ставили (давно правда, года 2 назад), поэтому решился Вам позвонить чтобы проконсультироваться по телефону, но вы не отвечали.
Поэтому решил на форум написать.
А где эта вилка находится?
Я не помню уже, а кухню эту вы нам ставили (давно правда, года 2 назад), поэтому решился Вам позвонить чтобы проконсультироваться по телефону, но вы не отвечали.
Поэтому решил на форум написать.
А где эта вилка находится?
Мне кажется проблема где то в этом углу.
Другой угол вроде двигается и готов открываться, но вот этот стоит как вкопанный.
Другой угол вроде двигается и готов открываться, но вот этот стоит как вкопанный.
День добрый!
Телефоны будут молчать, потому что забыл их на заказе
Вилку имел в виду ту, которой едят.
Телефоны будут молчать, потому что забыл их на заказе
Вилку имел в виду ту, которой едят.
Т.е. в самом механизме нечему клинить?
Надо как то пытаться отогнуть на силу ящик и смотреть что там попало, верно понимаю совет?
Надо как то пытаться отогнуть на силу ящик и смотреть что там попало, верно понимаю совет?
Сейчас читают
Ремонт пластиковых окон
201632
846
Скажи мне, какой сериал ты смотришь...
710601
1000
ТСЖ «Лада». Улица Лежена
127776
704
Супруга говорит был какой то звук щелчка
Может выкрутиться саморез и попасть в направляющую.
Чтоб узнать, можно открутить дно ящика
Чтоб узнать, можно открутить дно ящика
Попробовал как то открыть/отогнуть, как будто приварено. И никакого звука.
Мне кажется если бы вилка так заклинила, то какие то звуки бы были бы.
Мне кажется если бы вилка так заклинила, то какие то звуки бы были бы.
Я снизу откручивал 4 самореза которые по направляющим, думал сниму деревянный ящик с направляющих, но что то он не снялся.
> Возможно где то еще прикручено?
Сбоков по моему еще прикручено, да
> Возможно где то еще прикручено?
Сбоков по моему еще прикручено, да
Вот умора.
Насколько реально в ближ время вызвать какого нибудь специалиста для открытия ящика в целостности и сохранности.
Адрес: Лежена 9/2, может кто то рядом тут живет... или контора какая то есть.
1-2 дня переживем если что, схожу куплю вилок и ложек с ножом.
Насколько реально в ближ время вызвать какого нибудь специалиста для открытия ящика в целостности и сохранности.
Адрес: Лежена 9/2, может кто то рядом тут живет... или контора какая то есть.
1-2 дня переживем если что, схожу куплю вилок и ложек с ножом.
Дно не может выйти из направляющих, потому что мешает фасад.
А фасад невозможно снять, потому что для этого надо вытянуть ящик.
А фасад невозможно снять, потому что для этого надо вытянуть ящик.
Не знаю
Доступ к заднику ящика есть. Можно попробовать подёргать ящик вверх-вниз за задний край.
Причина непонятна, потому что метабокс вобще-то надёжный и такого в моей практике не было.
Доступ к заднику ящика есть. Можно попробовать подёргать ящик вверх-вниз за задний край.
Причина непонятна, потому что метабокс вобще-то надёжный и такого в моей практике не было.
Доступ то есть, дергал и в стороны и вверх/вниз - особо без изменений. Одна то сторона видно что нормальная , отходит на 0.5 см и видно что ее никто не держит.
А вторая на любые движения в стороны стоит без движения.
Если бы я понимал механизмы работы крепления, то возможно я бы понял в чем причина, где его заклинило.
А вторая на любые движения в стороны стоит без движения.
Если бы я понимал механизмы работы крепления, то возможно я бы понял в чем причина, где его заклинило.
мебельщик2013
activist
Если есть возможность вытащите тумбу с ящиками и уберите заднюю стенку.
Дядя Ваsя
Дедуля
Тумба прикручена к столешнице через жёсткости.
мебельщик2013
activist
Может получится открутить столешницу от остальных тумб и вытащить тумбу вместе со столешницей.
Jeremic
activist
Откручивать столещницу не вариант вообще, она через всю кухню с раковиной и встроенной варочной панелью. Полкухни надо будет разобрать
Пару вилок и ложек вчера купил
Продолжаем разбираться далее и искать решение проблемы.
Если я правильно понимаю, то у меня этот верхний ящик оснащен системой открывания Тандембокс Блюм с Blue Motion (доводчик), верно?
Механизм в разрезе выглядит так Тандембокс в разрезе на сайте Блюм, верно?
Пытаюсь понять механизм и из за чего он может не открываться.
Продолжаем разбираться далее и искать решение проблемы.
Если я правильно понимаю, то у меня этот верхний ящик оснащен системой открывания Тандембокс Блюм с Blue Motion (доводчик), верно?
Механизм в разрезе выглядит так Тандембокс в разрезе на сайте Блюм, верно?
Пытаюсь понять механизм и из за чего он может не открываться.
да не мог тандембокс заклинить, наверняка в ящике поворежка какаинибудь или кастрюля раком встала и уперлась с верху в монтажку, нужно типо что нибудь вибрации создать))) кулаком попробуй по фасаду постучать часто часто
Делал так!
Шатал в сторону, вверх и вниз, кулаком стучал сверху по столешнице, стучал по фасаду, стучал сбоку - везде стучал.
Никаких звуков, скрежетов или поползновений открыться. Стоит как вкопанный.
Шатал в сторону, вверх и вниз, кулаком стучал сверху по столешнице, стучал по фасаду, стучал сбоку - везде стучал.
Никаких звуков, скрежетов или поползновений открыться. Стоит как вкопанный.
Можно как вариант попробовать выкрутить заднюю стенку тандема (т.е. выкрутить саморезы) если там есть доступ.... или гибкой отверткой или есть специальная такая угловая насадка на шуруповерт. Ну и открутить саморезы от днища тандема. И ящик "развалится" по частям... Зазор между задней стенкой шкафа и задней стенкой тандема есть?
Или немного варварский способ: попробовать оторвать фасад от элементов крепления. Это как правило 4 самореза 3,5*16 которые в фасад ну максимум на сантиметр закручены. Отверткой или чем-то типа стамески. Доступ снизу вроде как есть. Потом только дырки на задней части фасада нужно будет заделать, иначе саморезы там больше держаться не будут. А с внешней стороны фасаду ничего не грозит.
Sergunchik
guru
4*20 правильно, а это не так просто.
wox
wox
Заделать дырки элементарно. Поксипол в помощь. Через пол часа сверлишь и заворачиваешь шурупы на старое место.
Ну я вот тоже думаю, что если ломать, то что.
Я так понимаю выдернуть фасад предлагается. Думал об этом. Пока не потерял надежды как то его так открыть. Умора честное слово.
Вообще хотелось бы с Петр Кимовичем по телефону поговорить, для начала, чтобы то что будет сломано - можно было бы починить. Петр Кимович, жду когда телефон заберете с объекта...
Я так понимаю выдернуть фасад предлагается. Думал об этом. Пока не потерял надежды как то его так открыть. Умора честное слово.
Вообще хотелось бы с Петр Кимовичем по телефону поговорить, для начала, чтобы то что будет сломано - можно было бы починить. Петр Кимович, жду когда телефон заберете с объекта...
мебельщик2013
activist
Фасад на ящик стоит дешевле нового тандема.
Jeremic
activist
Если фасад повредить то придется новый заказывать, а если такого цвета уже нет?
Я в самый первый день в личку сбросил домашний телефон. можно было на него позвонить
Часа через полтора подъеду. Уже все любопытно - что там такого произошло.
Часа через полтора подъеду. Уже все любопытно - что там такого произошло.
обрати внимание не подпрыгнул ли ящик кверху, хоть малость. в передней части. попробуй осадить вниз. если мертво - отрывай фасад, его потом легко поставить на место. на худой конец, в старые места рассверлишь и вставишь пластиковые бонки. думаю, и направляшка окажется вполне живой.
ннп
хлопцы, вы только отпишитесь потом что за казус случился, желательно с фото. опыт лишним не будет...
если реально косяк в тандеме - можно и рекламацию накатать, ибо 2 года для тандема - нихрена не срок...
хлопцы, вы только отпишитесь потом что за казус случился, желательно с фото. опыт лишним не будет...
если реально косяк в тандеме - можно и рекламацию накатать, ибо 2 года для тандема - нихрена не срок...
Съездил сегодня.
Причина банальная: длинная ложка попала под жёсткость.
Да так гадостно. что ни на миллиметр ни вперёд, ни назад ящик не сдвигается.
Как "лечил":
Кухня - в студии, поэтому использовался каждый миллиметр. Верхний ящик - тандембок 500, нижние - метабоксы 550. Поэтому глубина тумбы - 560.
Это и спасло
Открутил дно (это не проблема, доступ к саморезам свободен.)
Потом открутил задник. Биту прижал пальцем и вращал ёё пассатижами.
как только задник снял, лоток с ложками сдвинулся, ложка упала, ящик освободился.
Если вдруг произойдёт такая "засада" в тумбе глубиной 510 - 520, то надо просто выдернуть мет. задники из боковин. Но опять же надо освобождать дно, чтобы дать возможность двигать боковины влево/вправо
Причина банальная: длинная ложка попала под жёсткость.
Да так гадостно. что ни на миллиметр ни вперёд, ни назад ящик не сдвигается.
Как "лечил":
Кухня - в студии, поэтому использовался каждый миллиметр. Верхний ящик - тандембок 500, нижние - метабоксы 550. Поэтому глубина тумбы - 560.
Это и спасло
Открутил дно (это не проблема, доступ к саморезам свободен.)
как только задник снял, лоток с ложками сдвинулся, ложка упала, ящик освободился.
Если вдруг произойдёт такая "засада" в тумбе глубиной 510 - 520, то надо просто выдернуть мет. задники из боковин. Но опять же надо освобождать дно, чтобы дать возможность двигать боковины влево/вправо
Петр Кимович, спасибо большое, хорошо что супруга была дома.
Телефон в личку что то не получил, не увидел.
Телефон в личку что то не получил, не увидел.
спасибо не булькает
я так думаю, дяде Васе коньяк всяко обломится?
я так думаю, дяде Васе коньяк всяко обломится?
Я от вознаграждения отказывался.
Но хозяйка настояла. "Мы скоро в новую квартиру переезжаем. Не возьмёте, Вас не позовём!"
Пришлось взять вознаграждение.
Вполне приличное. На хороший коньяк хватит
Но хозяйка настояла. "Мы скоро в новую квартиру переезжаем. Не возьмёте, Вас не позовём!"
Пришлось взять вознаграждение.
Вполне приличное. На хороший коньяк хватит
Открутил дно (это не проблема, доступ к саморезам свободен.)Ну вот как я и говорил.... Кстати в 6 см и угловой механизм вращения для биты бы проник, ну это чтобы с пассатижами не заморачиваться.
Задняя жёсткость поставлена вертикально.
Не помню сейчас, по какой именно причине.
Итого, зазор около 4,5 см.
Проблема - вставить биту в верхний саморез. Не видать нифига. Только наощупь
Не помню сейчас, по какой именно причине.
Итого, зазор около 4,5 см.
Проблема - вставить биту в верхний саморез. Не видать нифига. Только наощупь
ТОП 5
2
3
4