Лакобель vs стекло+пленка vs акрилайн
892
5
Добрый день!

Выбираю заполнение для дверей-купе для шкафа. Хочется что-то светлое и глянцевое. Без зеркала
Размер дверей (ВхШ) 2640 х 2500 мм
Из материалов подходят, на мой непрофессиональный взгляд, только акрилайн, лакобель и стекло с пленкой

Спрашивал у продавцов, называют такие минусы:
1) стекло с наклееной пленкой дает зеленоватый оттенок (само стекло), что портит цвет при светлых дверях
2) акрилайн сильно царапается (плюс дорого стоит)

В итоге остается лакобель, как нечто среднее. Кто может подсказать по минусам, так ли это?

1) Я бы взял стекло+пленка, но если в цвет действительно не попадешь, то это будет уже совсем не то.
2) как акрилайн в эксплуатации? Действительно ли царапается сильнее стекла?
3) лакобель - единственный выход?
Joe Moe
в Вашем вопросе содержится ответ лакобель-отличный выбор.
Joe Moe
Можно поискать десятку МДФ под УФ лаком. Только наверное разделители в двери придеться ставить. Если цвет найдете подходящий получиться дешвеле лакобели, плюс не надо постоянно думать про стекло. Поврхность там, провда конечно не такая ровная как на стекле.
sunday
А как он по экплуатационным качествам? Мне говорили, что лакированные поверхности подвержены царапинам, в том числе мелким, что быстро ухудшает их внешний вид. Вы не подскажете так ли это?

И ещё такой вопрос: МДФ с УФ лаком и акрилайн - это разные материалы? Какой из них устойчив к царапинам?
Joe Moe
По одной технологии уже ламинированную плиту покрывают лаком, по другой на голый МДФ приклеивают листовой акрил.
Про царапины можно с уверенность говорить только то, что стекло однозначно лучше. Все остальное зависит от того как эксплуатировать.

Я кстати сразу не понял. Вы под акрилайном что подразумеваете? Есть просто т.н. акриловое стекло, оно сразу идет толщиной 4мм, и оно дороже лакобели. Я думал вы про него спрашиваете.
sunday
Я подразумевал тот, что на основе МДФ. Не знаю даже, кстати, бывает ли он 10 мм - под профиль, просто рассматривал как один из вариантов: подойдет/не подойдет