Современное производство кухонь в Новосибирске
2873
36
На днях гулял по новому Калейдоскопу на Маркса. Там туева куча магазинов, продающих свои и чужие кухни под заказ. Подавляющее большинство этих кухонь собрано на конфирматах. Я сам собирал свои кухни и стенки много лет назад и думал, что никто из профессиональных мебельщиков так давно не делает. Поразило, что даже привозная фабричная мебель, Белорусские кухни, собрана на этих винтах, которые к тому же криво завинчены.
Профессионально сделаны (склеены) кухни Lorena. Но их привозят откуда-то с Урала и исправление ошибок проектирования или изготовления может затянуться на месяцы - в сети полно таких отзывов.
Вопрос: есть ли в Новосибирске подобные современные мебельные фабрики? Чтобы мебель не производила впечатление, кустарного производства, а исправление ошибок занимало минимум времени.

Требуется бесшовная склейка столешницы из искусственного камня или акрила, прямые фасады, покрытые блестючим пластиком или эмалью.
vtv19
Я не спрашивал, да и точных размеров пока нет. Этот рынок очень конкурентный, вряд ли цены сильно отличаются.
чет не понятно как конфирматы с акрилом и фасадам коррелируют
2992421
Я не мебельщик и возможно ошибаюсь. Надеюсь, профессионалы поправят. Для меня использование конфирматов - это прямой признак кустарщины, кухни, сделанной на коленке.
это не более чем крепежный элемент, который может быть использован на производстве любого уровня)
основное отличие уровня- использование присадочного станка вместо дрели. это если говорить о поизводстве нестандарта
стоит обратить внимание, на что собирается мебель Икеи...вот уж кустарщина в глобальных размерах, да? :безум:

зачем городить сложное в простом. не нравится конфирмат - ради бога, можно собирать на скрытых стяжках, да хоть на шкантах клеить, только в этом случае придется возить много воздуха, если мы говорим не о "кустарщине" в единичных экземплярах (только человек далекий от экономики данной темы назовет индивидуальные заказы кустарщиной, ну да ладно, проехали) а о поставках вагонами и пароходами...
2992421
У меня будет Г-образная кухня с одним видимым торцом. По-моему заклейки на торце смотрятся совершенно нелепо. Но так сделано почти у всех! Даже на тех шкафах, которые я сам проектировал и собирал, чтобы сэкономить такого не было. В видимых местах я использовал минификсы.
и какая проблема акцентировать внимание при заказе на видимую часть?
качество - это соответствие изделия ожиданиям. так зафиксируйте все ожидания на бумаге и будет конфетка вам
один видимый торец не грех и фасадами закрыть - просто, как велосипед...
wox
один видимый торец не грех и фасадами закрыть - просто, как велосипед...
Даже в голову не приходило. Спасибо! Настенного шкафа с видимым торцом не будет, только напольный.
По фасадам. Сегодня посмотрел на акрилайн. Это лучшее решение для блестючих фасадов в стиле модерн или есть что-то интереснее?
wox
А также по столешнице. Я нашел колор асфальт (Antracite) почему-то только у Кориан-Сибирь.
потому что антрацит - это Союз, а им почти никто в Новосибе теперь не торгует...
по фасадам я не понимаю, что такое - блестючие. металлики чтоли?
wox
- Глянцевые.
Я имел ввиду столешницы из искусственного камня, а не ЛДСП.

Кстати о камне. Они чем-то, кроме цвета отличаются? Например, если горячую сковородку кратковременно поставить, пятно не останется? А если кастрюлю с кипятком - не лопнет? Изв, если глупости спрашиваю, на нынешней кухне столешница из ЛДСП.
о столешницах можно говорить долго и неблагодарно. проще, все же, погуглить, ибо вариаций материала и производителей ныне масса. полированная столешня из камня вещь, конечное, хорошая и глазу приятная. только если это, действительно, камень и никто не покушается порубить на нем мясо или построгать лук. к примеру, каменные полированные каминные полки - внушают, ибо, ничего кромольного на них, окоромя подсвешников и рамочек с фото, не ставят. а вот полированная столешня на кухне - это не простая в обиходе вещь и требует наличия определенной философии в головах...
wox
Я не думаю, что столешница должна быть полированная, наверное матовая лучше. Наверное имеет смысл завернуть ее на этот видимый торец. Я видел похожую модель у Lorena.
Еще вопрос по холодильникам. Я думал встроить их (два обычных или один широкий холодильник и морозильник) под столешницу. Но сегодня увидел это в Икее - он внутри совсем маленький из-за толстых стенок. Таких даже три - объема не хватит.
Еще вопрос по холодильникам.
Какой???
Встраиваемый под столешницу. В Икее есть только одна модель, 11тыр, кажется. Очень похожая на обычный маленький холодильник с морозилкой. Такой разве что в офис.
Сегодня получил точные размеры кухни. Там достаточно места, можно не встраивать, а просто обычный рядом поставить.
Уже нет вопроса по холодильникам. Вчера я думал, что там гораздо меньше места. Вот, что вырисовывается:
Alippa
Согласен.
Как и в большинстве случаев, дизайнер нарисовал красивую ерунду. Особенно, радуют ручки и большие дверцы)
Sergunchik
Дизайнер может не знал, что фасады на шкафах можно открывать вверх :улыб:
А вот две мойки, каждая со своим краном - это сила! :biggrin:
И главное - ни одного ящика. Эконом-класс. что ли?
Дядя Ваsя
И угловой мойкой пользоваться наверное удобней удобного:улыб:как вижу дизайнерские проекты, аж вздрагиваю.... то одно, то другое. Как обычно - красивая картинка и никакой логики.
Alippa
тесно
13 квадратов. На самом деле жена настаивает, чтобы ее стол с компьютером тоже стоял на кухне.
А вот две мойки, каждая со своим краном - это сила!
Дизайнеру сказали: двойная мойка. А он понял это как-то совсем буквально. Не судите строго. Задание было по дизайну квартиры, а не кухонного гарнитура.
фасады на шкафах можно открывать вверх
Я видел на выставке в Калейдоскопе, как дверца фасада поднимается электрическим сервоприводом. Очень понравилось, но 18 тыр на каждую дверь. Я, наверное, закажу с обычным механизмом, а поменяю, когда закончатся траты, связанные со стройкой и переездом. А то не дело, жить с электрическими дверцами, но без стиралки, например.
Вытяжка, к сожалению, тоже будет одна. Из тех же соображений.
13 квадратов. На самом деле жена настаивает, чтобы ее стол с компьютером тоже стоял на кухне.
я бы тогда сделал "остров", а жене не комп, а планшет, зачем сегодня комп?
ну или поставить где нить док-станцию.или как там оно правильно обзывается и обращаться через Волшебный Ефир
Alippa
- а я бы поставил ее комп в тренажерной.
Я балдею от ваших дизайн проектов кухни ( похоже на лексус или беха х-7). Давайте больше конкретики, размеров, материалов и своих хотелок. Тогда кто ни будь вам сможет собрать хундай или ниссан.
Я не понимаю этот слэнг, наверное потому, что на велике езжу.
Я вообще начал эту тему, когда из конкретики был только стиль будущей кухни - минимализм и желание иметь профессиональную кухню, а не сделанную "на коленке".
Сейчас известны габариты - 254 см для крыла с верхними шкафами и 335 см для крыла с духовкой. Высота верхних шкафов - 55 см выбрана из-за высоты холодильника. Столешница из Samsung Staron должна закрывать и видимый торец. Фасады из акрилайна с кромкой ПВХ. Все углы прямые с минимальным радиусом. Под столешницей ряд неглубоких яшиков. Ручек нет, все ящики и дверцы должны открываться от нажатия на фасад, дверцы верхних шкафов - вверх и останавливаться в любом промежуточном положении. Мусорное ведро должно выдвигаться при открывании шкафа под мойкой и подниматься его крышка. Из встроенной техники нужны только индукционная варочная панель и духовка. Хорошо бы, чтобы варочная панель была полностью врезана в столешницу, а не лежала на ней. Двухванная мойка из нержавейки приклеена к столешнице снизу. Раздельный смеситель и кран фильтра питьевой воды. Фартук из закаленного стекла без картинок с отверстиями под розетки и крепеж рейлинга.
Цену в разных мебельных компаниях называют разную - от 290 до 490 тыр. Совершенно поразило не самое дорогое мусорное ведро "рациональный угол" за 32 тыр. У меня комп дешевле.
Удивительно, что почему-то не все мебельные компании берутся за фасады из акрилайна. У многих только эмаль.
высокий глянец, красивый только в магазине, царапки и следы откур надо очень часто будет убирать.
vtv19
Кто-то из продавцов сказал мне, что акрилайн раньше действительно сильно царапался, но сейчас эта проблема уже не стоит.
а что изменилось? лак стал другой, что ли

по логике машины 2014 года тоже должны не царапатся
vtv19
степень глянца делается лакомЮ другого в мире не придумано
vtv19
лак стал более лучше да, но срок службы неболее 3 лет.