можно ли сделать такую полку?
2151
32
IzZi
Ваще без проблем! :biggrin: Мастера/контору себе найдите и всё.
Можно и самим (это очень простой объект для самоделкина)), если руки не из ж* растут.
Ив
не простой это обьект. полки нужно запилить сначало под 45. а затем стянуть между собой. так просто евровентами не получится. если даже руки откуда надо растут
IzZi
основная проблема, как правильно написал предыдущий участник - запилить торцы полок под нужными углами. если найдете такую фирму, которая это сделает - то других проблем я лично не вижу. собрать и навесить за час можно.
Bobsel
а что, на форматниках перестали пилы наклоняться?
wox
Без понятия. Большинство тех фирмочек, куда я обращался - пилят тупо прямоугольники и никаких изысков мелкому и неинтересному с точки зрения объемов и маржи частному клиенту не предлагают. Так что если автор темы найдет такую фирму, которая согласится ему напилить искомых деталек за три копейки - пусть поделится инфой
IzZi
Судя по толщине стенок, это не ЛДСП 16, а скорее фанера или МДФ 10-12мм, а соединения клееные.
Кстати, на месте производителей вёдер и другой пластиковой утвари, я бы освоил модель и лил бы подобные полки разной расцветки в массовом количестве. Было бы может не так строго, но дёшево.
Bobsel
да мне надо готовое изделие, сам распил заказывать не буду.

вопрос еще чем крепить это все, чтоб незаметно было, бывает такая фурнитура?
wox
Если мне не изменяет память, на форматниках угол наклона диска максимум 45-47 градусов к плоскости каретки, а на приведённом изображении угол в 45 образован двумя деталями, запиленными под 22,5. Понадобится мастерить прилады разные, что скажется на цене. Хотя, если не заморачиваться со сведением деталей в вершине угла,то будет легче. Незаметно соединить и навесить тоже можно.
IzZi
вообще эта полка от итальянцев лаго.
там лдсп+алюминиевый профиль в местах соединений.
вот на фото видно.
IzZi
Так чего ещё надо, закажите у итальянцев. :хехе:
IzZi
А вот такую полку- гладильную доску может кто нибудь сделать. Можно не сферой - а прямоугольную.
Алка
Сугубо дизайнерская, маленькая и неудобная. Брюки на ней как гладить?
Александр.....
Нет, ну а сам принцип - например она будет прямоугольная - вот для простоты, что-то типа такого
Алка
Какое отношение прямоугольность (или овальность) имеют к длине? Я говорил о том, что она короткая.
Александр.....
Обычная гладильная доска сколько в длину - 1 метр, ну можно сделать поменьше, чтобы удобней ее было открывать (она же как-то должна закрывать сверху, предположим). Т .е. , если учитывать, что высота доски должна быть на уровне стола (ок. 65 см), и длина доски 1 метр, то я, при росте 170 - смогу дотянуться до верха, чтобы ее разложить. Т.е. примерные размеры -110 см.- на *предположим* 40 см. Ну и толщина - чтобы поставить утюг - 15 см.
Алка
Т.е. будет в-о-о-о-т такая гробина на стене.
На мой взгляд дизайнерская задумка сего была в незаметности и оригинальности, а не отнюдь в практичности. Образец на фото хорош в своих размерах и пропорциях. Будете увеличивать, лёгкость исчезнет, не то будет.
П.С. Вам негде хранить гладилку?
Александр.....
Неохота таскать все время. А Вы просто так интересуетесь?
Александр.....
мне кажется очень оригинально будет и практично,если красиво сделать,
только вот как это изобразить технически, что бы при опускании жесткая столешня была и сверху кронштейнов не было не каких, в голове перебираю варианты, ваще на ум не приходит не чего
kiroF
Задумка несомненно оригинальная и интересная. Там вообще похоже хитрый механизм. Если к фото приглядеться, нижняя половинка опускается вниз, наклоняется под углом и упирается одним концом в стену, а второй конец поддерживает опустившуюся вниз и откинувшуюся горизонтально верхнюю половинку.
Алка
Тему - подниму. Кто может?
Алка
можно сделать, только вот парилки для фанеры у меня нет. только в квадратном корпусе. и дорого.
Алка
а если реально -

http://careas.ru/p41644497-gladilnaya-doska-transformer.html

закажите, и через неделю она у вас дома. здесь делать дешевле не будет, можете даже не искать.

либо вот - http://www.avito.ru/novosibirsk/mebel_i_interer/zerkalo-gladilnaya_doska_transformer_338496952

вдруг еще не продали...
wox
нормальный ценник. маржи процентов пятьсот
Bobsel
http://mebelevagroup.tiu.ru/p44968177-mehanizm-transformatsii-gladilnoj.html

http://www.hafele-shop.ru/good56866722.html
плюс лист материала, плюс кромление, плюс зеркало, плюс фурнитура на панель.
и за труды.
нет, ежели есть где все это украсть - спорить не стану, но про 500% надо разжевать подробнее, я не в курсе...
wox
То есть вот это - без маржи? чистая себестоимость изготовителя?
http://www.hafele-shop.ru/good56866722.html

Мне вообще нравится ценообразование на фурнитуру.
когда практически идентичные петли с доводчиком с одними буковками на борту стоят в розницу 32 рубля, а с другими - все 600. И даже если первые служат по году - за 20 лет всяко мебель поменяете.
Хотя недавно тут где-то ведерко пластиковое под мусор за 17 000 рублей обосновывали, что оно правильно стоит.

Распил/кромление - из одного листа на такое изделие штук на 5-6 хватит нарезать, т.е на одно затрат будет рублей 600 вместе с материалом (это в розницу, себестоимость всяко ниже)
То есть даже купив саму доску с фурнитурой в благотворительной московской фирме мы получаем ценник примерно 6.500. Интересно, из чего остальные десять рублей набегают?
Bobsel
интересно, если я завтра надумаю изготовить это изделие я что, сперва должен поистерить перед продавцом фурнитуры, доказывая что все, что они продают стоит копейки, потом попытаться купить у продавца ламината треть листа, метнуться в цех и распилить, потом закромить все бесплатной кромкой, собрать, укрепить на дверку без малого квадрат зеркала с фацетом, которое мне подарят стекольщики и положив внутрь изделия еще пару тысяч торжественно вручить покупателю?

если система доски у хафеле стоит 5800 - с какого рожна мне она должна достаться даром? если петли озерского комбината стоят 7 рублей оптом, а от блюма - 150 - я должен доказать их идентичность и равенство эксплуатационных свойств? хочется задать тривиальный вопрос - если жигули тоже машина, зачем за порш платить в 50 раз больше? если айфон 6 сделан из самсунговских коплектующих и по себестоимости равен 200 долларам, зачем платить за него 35 тысяч? и последний вопрос - если в душе сидит такая жаба - зачем вообще заводить разговор о покупке, на которую тупо нет денег :безум:

и даже от насчитанных 6500 - 500% моржи - это сколько?
wox
можно понтоваться блюмовской фурнитурой, поршами и айфонами. это всё укладывается в тренд общества потребления, где ценность людей подменена ценой их имущества.
я же здесь чисто рассуждаю о том, что маржа в услугах (к коим я отношу и изготовление мебели на заказ) очень огромная. про жабу и отсутствие денег - не по адресу. деньги нужно тратить с головой, в этом меня никто не переубедит. как и в том, что в брендовых товарах переплата за бренд составляет значительную часть.
конкретно про петли - например петли ЦМФ за 32 рубля с доводчиком работают у меня больше 2 лет в детской, т.е. в достаточно суровых условиях - и никаких нареканий нет до сих пор. приведите хоть один аргумент, зачем мне вместо них был нужен блюм? или сушилка в кухонном шкафу за 200 рублей и за 4 000 - за дельту в 3 800 тарелки лучше сушатся в 20 раз?
так и про гладильную доску - накрутка составляет там очень много, я если бы была потребность, собрал бы себе аналогичный по функциональности узел примерно за 1 500, а не за 5 900.
есть те кто любит говорить "мое время стоит дороже", и тут же вечером залипает в баре, или у телика, или еще где. то есть то самое "дорогое" время тратится впустую. я сам делаю для себя то, что умею, и не от нищебродства. а потому что не хочу переплачивать, хочу получить предсказуемый результат и не люблю дешевые понты.
вообще, тема скорее под пиво, чем для форума. поэтому закругляюсь.
Алка
А себе - я заказала такую - http://ekaterinburg-opt.ru/tovar/gladilnaya-doska-mod-88057.html , правда контора - мутная, на телефоны не отвечает, но заказ приняли, я оплатила - сумма не большая, так, что если не выйдет - не будет так обидно,тогда - куплю ту , что постом выше.
Bobsel
Тебе просто повезло с петлями ))))
Уже несколько раз было, когда мы ставили , "чтоб подешевше". Потом нам звонили и просили: "Поставьте хорошие. Мы готовы доплатить!"
А Блумовские петли действительно лучше. И срабатывать начинают при меньшем открывании. И наружу не отбрасываются. и механизм в чашке. Да много чего.