Шкаф Икея с задней стенкой из двп - пыль, аллергия
942
4
Купил шкаф ikea с рук, но упакованный, вроде как новый пять лет томившийся у продавца. Вскрыл упаковку и после вдоха стало не по себе. Внутри по всем поверхностям оказалось размазано все подряд: от мелкой древесной стружки, до древесной пыли, в основном волокна и пыль - в общей сложности грамма 2. Отмыл все тряпкой. Больше всего древесной пыли/волокон вывалилось из задней панели шкафа (около 5мм толщиной двп с мелкими глубокими впадинками по всей поверхности, немного "волосатое"), протер его раза на 3, отшлепал на балконе, все-равно нос подносить неприятно, хотя уже не так. Стоит на балконе проветривается.
Как так получилось, насколько оно вредно, что с этим делать?
Как так получилось, насколько оно вредно, что с этим делать?
Александр.....
guru
Встречается иногда такое ДВП "волосатое". Если напрягает, выкиньте его. Закажите новое в размер. Цена вопроса минимальная.
atibati
activist
Новое ДВП будет классом токсичности E2. Я от этого то задыхаюсь, хотя у него оно якобы E0.5 (так сказали в Икее) - если честно сомнительно - шкаф у меня томился в коробках с 09-го года, произведен в РФ, а в то времена вроде не делали в РФ ДВП классом токсичности E0.5 - но и на E2 не похож - срезы дспшек формальдегидом воняют сильнее, хотя те якобы E1 (реально думаю E2).
p.s. пыли уже не ощущаю, аллергии уже нет. Но запах опилок все-равно несколько смущает.
p.s. пыли уже не ощущаю, аллергии уже нет. Но запах опилок все-равно несколько смущает.
ХДФ написал в несколько мест которые нагуглил и на авито нашел - куда писал с пожеланиями на классы токсичности и ламинирование (E1, лучше E0.5 ; окрашеную в белый цвет, лучше заламинированную) - там молчат. Куда написал без пожеланий - сказали что по размерам заказчика ХДФ не нарезают. Хотя ДВП нарезают, и ХДФ цельними листами продают.
ТОП 5
1
3
4