На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Фанера. оставить голой или красить?
831
7
Нарезал фанеры для задних стенок шкафа, по совету одного очень толкового человека. Он рекомендовал пленку сверху, но с экологически чистыми пленками у меня как-то пока не складывается. Я бы оставил как есть - красивая поверхность светлого тона, но на неё садится пыль. Видимо нужно красить?
Если красить, то пока что мысль зайти туда же где брал фанеру, и спросить кого-нибудь кто там есть (хотя в столярном отделе они не особо общительные оказались). Склоняюсь к чему-нибудь за 100р/ литровая банка чего-нибудь водного.
Но если про пыль и ухудшение косметических свойств фанеры без краски/лака лишь моя выдумка, то я бы лучше прибил как есть.
Если красить, то пока что мысль зайти туда же где брал фанеру, и спросить кого-нибудь кто там есть (хотя в столярном отделе они не особо общительные оказались). Склоняюсь к чему-нибудь за 100р/ литровая банка чего-нибудь водного.
Но если про пыль и ухудшение косметических свойств фанеры без краски/лака лишь моя выдумка, то я бы лучше прибил как есть.
мебельщик2013
activist
Спасибо за толкового человека. Если хотите оставить цвет и текстуру фанеры, то покройте её лаком дома самостоятельно валиком - это не сложно. Вот ссылка Сибирской клеевой компании - они проконсультируют и нальют лака сколько попросите. Современные акриловые лаки сохнут за один час и не имеют запаха.
http://www.sklei.ru/
http://www.sklei.ru/
Купите в леруа водный лак и губку с абразивом(шлифовальную) на 180 зерно .Покройте на 1 раз,после высыхания ворс сбейте губкой и покройте второй раз. Все!!!
sklei - в воскресенье не работал.
Купил в Леруа водный лак и кисть. Хотел купить лак подешевле, но по совету консультанта взял другой, чуть подороже. После 12 часов выветривания лак продолжил вонять и был отправлен на балкон. Плюс к этому ближе к окончанию покраски ладони рук у меня покрылись внутренними красными пятнами (сейчас вроде все отошло), а на следующий день жгло слизистую носа.
В итоге я съездил еще раз в леруа - написал претензию на лак (заявлен как без запаха), нарезал новой фанеры. Сейчас я эту фанеру дошлифовываю до ума - фанера хоть и шлифована, но как-то грубо. Дошлифовыю при помощи обычного листа бумаги. По размерам вроде всё хорошо. Ни красить, ни лаком покрывать, ни пленки клеить не буду. если дерево загадится, то наклею бумажные обои, или что-нибудь германского производства из винила или пленки для интерьеров, но пока что мне хватило двух небольших отравлений и просто забиваю голую фанеру.
Купил в Леруа водный лак и кисть. Хотел купить лак подешевле, но по совету консультанта взял другой, чуть подороже. После 12 часов выветривания лак продолжил вонять и был отправлен на балкон. Плюс к этому ближе к окончанию покраски ладони рук у меня покрылись внутренними красными пятнами (сейчас вроде все отошло), а на следующий день жгло слизистую носа.
В итоге я съездил еще раз в леруа - написал претензию на лак (заявлен как без запаха), нарезал новой фанеры. Сейчас я эту фанеру дошлифовываю до ума - фанера хоть и шлифована, но как-то грубо. Дошлифовыю при помощи обычного листа бумаги. По размерам вроде всё хорошо. Ни красить, ни лаком покрывать, ни пленки клеить не буду. если дерево загадится, то наклею бумажные обои, или что-нибудь германского производства из винила или пленки для интерьеров, но пока что мне хватило двух небольших отравлений и просто забиваю голую фанеру.
Чудо - лаки из Леруа и прочих строительных рынков годятся только заборы красить. И то вряд ли, облезет через год. Профессиональные мебельные лаки в магазинах не продаются, ими занимаются специализированные фирмы.
Совет: перед тем как покрывать лаком, поверхность нужно тщательно отшлифовать (желательно орбиталкой) зерном 100 - 120, и загрунтовать.
Совет: перед тем как покрывать лаком, поверхность нужно тщательно отшлифовать (желательно орбиталкой) зерном 100 - 120, и загрунтовать.
)))). Знал бы - не стал покупать)).
Орбиталка это круто))) - но на разовое применение, если только в аренду взять)). На авито видел объявы сдавали инструменты в аренду).
P.S. фанера была шлифованая, но как-то грубо я бы сказал. Дополнительно отшлифовал бумагой, а затем еще какой-то тряпкой для лучшей гладкости. Никакими лаками покрывать не стал - надоело. Шкаф только что закончил собирать))).
Орбиталка это круто))) - но на разовое применение, если только в аренду взять)). На авито видел объявы сдавали инструменты в аренду).
P.S. фанера была шлифованая, но как-то грубо я бы сказал. Дополнительно отшлифовал бумагой, а затем еще какой-то тряпкой для лучшей гладкости. Никакими лаками покрывать не стал - надоело. Шкаф только что закончил собирать))).
ближе к окончанию покраски ладони рук у меня покрылись внутренними красными пятнами (сейчас вроде все отошло), а на следующий день жгло слизистую носа.пользуйтесь средствами индивидуальной защиты - респираторами и перчатками. Их же не просто так производят. Наверняка на баночке с лаком есть предостережение о возможном попадании на кожу и слизистую.
Сейчас читают
КАКИЕ пельмени САМЫЕ ВКУСНЫЕ - 2
378589
571
Ночной дозор наносит ответный удар
303904
3211
Запрет полетов за рубеж
200105
410
Нарезал фанеры для задних стенок шкафа, по совету одного очень толкового человека. Он рекомендовал пленку сверху, но с экологически чистыми пленками у меня как-то пока не складывается. Я бы оставил как есть - красивая поверхность светлого тона, но на неё садится пыль. Видимо нужно красить?Чтобы сохранить красивый естественный цвет и фактуру, надо брать бесцветные или максимум тонирующие материалы. В таком случае лучше брать пропитки, желательно на водной основе, чтобы без примесей и без запаха. Я свою мебель не только по задней стенке так обрабатывал, но и фасадные части декорировал без использования лаков. Есть некоторый опыт, могу подсказать.
ТОП 5
1
2
3
4