На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Кухня под заказ (часть 5)
119326
1000
да вклинился между сообщениями и не увидел
Фиона123
member
Где заказать кухню по соотношению цена - качество - ответственность? Поделитесь опытом.
Здравствуйте.
Нужна кухня. Проект набросал в конструкторе Трия на их сайте.
Модель Каппучино - web-страница
Не могли бы местные гуру по мебели посмотреть и высказаться по поводу
цены-качества. Имеет ли смысл делать под заказ, или модульные фабричные кухни
всегда дешевле, чем тоже самое, но при индивидуальном изготовлении?
Файл проекта и спецификация во вложении.
Заранее спасибо.
Нужна кухня. Проект набросал в конструкторе Трия на их сайте.
Модель Каппучино - web-страница
Не могли бы местные гуру по мебели посмотреть и высказаться по поводу
цены-качества. Имеет ли смысл делать под заказ, или модульные фабричные кухни
всегда дешевле, чем тоже самое, но при индивидуальном изготовлении?
Файл проекта и спецификация во вложении.
Заранее спасибо.
Судя по вашей спецификации, не сказать что дешевле.... а столешка? А мойка? А направляющие какие? Петли?
Столешка с мойкой само собой будут, в моей спецификации только модули, с фасадами и относительно простыми петлями и направляющими (Словения какие-то как мне сказали). Надо было начать с чего-то проектировать, поэтому начал с самого доступного. А вообще с мебельщиками как-то мутно все.
Я решил под заказ делать, проект слегка переделал. Сколько ни запрашивал посчитать - в ответ абстрактная цифра без расклада по комплектующим. Все всЁ хорошо делают по их заверениям, цены могут отличаться в 1,5 раза. Одни не кромят все торцы, но ставят хорошую фурнитуру, гарнитур привозят собранным на объект,
столешницу шире 60 см сделать не могут.
У других все вроде закромлено по кругу, смогут сделать столешку 65 см, но с дешевым боярдом цена дороже чем у предыдущих, собирают на месте. Пока разбираюсь что к чему.
Жаль, что у модульных кухонь небольшая номенклатура, за исключением ИКЕИ, но там дороговато в итоге. Из модульных самый большой набор комплектующих у Мебелькомплекта (Ульяновск вроде), был бы склад в НСКе - пожалуй взял бы его, заказывать через интернет - не хочется.
Я решил под заказ делать, проект слегка переделал. Сколько ни запрашивал посчитать - в ответ абстрактная цифра без расклада по комплектующим. Все всЁ хорошо делают по их заверениям, цены могут отличаться в 1,5 раза. Одни не кромят все торцы, но ставят хорошую фурнитуру, гарнитур привозят собранным на объект,
столешницу шире 60 см сделать не могут.
У других все вроде закромлено по кругу, смогут сделать столешку 65 см, но с дешевым боярдом цена дороже чем у предыдущих, собирают на месте. Пока разбираюсь что к чему.
Жаль, что у модульных кухонь небольшая номенклатура, за исключением ИКЕИ, но там дороговато в итоге. Из модульных самый большой набор комплектующих у Мебелькомплекта (Ульяновск вроде), был бы склад в НСКе - пожалуй взял бы его, заказывать через интернет - не хочется.
Абстрактная цена...и конкретная икеевская не нравится. Что-то с этим надо делать.
Вы про мебелькомплект забыли написать, он тоже в моем посте был. Вы предложить что-то хотите ? Пишите в личку телефон.
Сейчас читают
Почему люди разводятся?
106997
162
Группа Компаний Классик - 204 04 04 (часть 2)
507895
697
Молодой специалист...помогите советом!
5902
44
Может мебелькомплект вам напишет. Я не стану, мутно это.
Может и напишет, отчего нет, вам же мутно. Лучше уж Мебелькомплект, чем гараж-мастерская или частник с завышенным самомнением.
А зачем вам кромка вкруг? Вы готовы заплатить за это удовольствие? И насколько показывается мой жизненный опыт, когда начинаешь расписывать клиенту что сколько стоит и какая идет наценка, клиент сразу обвиняет тебя в барыжничестве и излишней алчности. Что он знает где все это стоит копейки, а продавец пытается втихнуть ему это за бешеные деньги. Это все лирика, а теперь проза. Напишите в личку по пунктам, какие требования к кухне предъявляете Вы, посчитаем, разложим все по полочкам.
И к разговору о столешнцах. Вы представляете себе тех. процесс ее изготовления? Стоимость оборудования? Мы можем столешницу сделать 1100х3050. Вопрос, она Вас по цене устроит? Ведь это не серийное изделие, которое будут изготавливать специально под конкретного клиента, остановят всю линию на 1 час. А сколько можно сделать дешевых серийных стандартов за это время?
И к разговору о столешнцах. Вы представляете себе тех. процесс ее изготовления? Стоимость оборудования? Мы можем столешницу сделать 1100х3050. Вопрос, она Вас по цене устроит? Ведь это не серийное изделие, которое будут изготавливать специально под конкретного клиента, остановят всю линию на 1 час. А сколько можно сделать дешевых серийных стандартов за это время?
дело не в моем самомнении, а в вашем непонимании устройства мира. вы действительно надеетесь индивидуалку поиметь дешевле серийки? 

Мне она низачем. Весь этот поток инфы - от фирм, делающих мебель. Одни говорят, что у них кромка по кругу и это маст хэв, другие - что она нафиг не нужна и делать ее не станут в принципе (невидимые торцы). К вопросу об опыте - читая вас можно подумать, что идеальный клиент - это лох с деньгами, которому можно впихнуть качество типа Столплита по цене ИКЕИ, грамотно объяснив про технологии, конвеер, линию и
"посмотрите отзывы".
Если шкафы и фасады нарезаются под размер, почему бы мне и не предположить, что и столешницы можно заказать по размеру? Но как я уже понял, кухня под заказ (в массе своей) - это изготовление модулей с теми же размерами, что и серийно выпускаемой модульной кухни, за исключением нескольких "нестандартных" элементов, и наполнения в виде другой фурнитуры, на которой "сидит" изготовитель мебели. Речь конечно
о недорогих кухнях. Собственно и вопрос то у меня был - что такого в кухнях "под заказ", если они по факту повторяют серийную модульную кухню.
Признателен за предложение разложить все по полочкам. Это вас значительно выделяет на фоне некоторых местных "гуру" кухонь. Но не воспользуюсь, не хочу тратить ваше время.
"посмотрите отзывы".
Если шкафы и фасады нарезаются под размер, почему бы мне и не предположить, что и столешницы можно заказать по размеру? Но как я уже понял, кухня под заказ (в массе своей) - это изготовление модулей с теми же размерами, что и серийно выпускаемой модульной кухни, за исключением нескольких "нестандартных" элементов, и наполнения в виде другой фурнитуры, на которой "сидит" изготовитель мебели. Речь конечно
о недорогих кухнях. Собственно и вопрос то у меня был - что такого в кухнях "под заказ", если они по факту повторяют серийную модульную кухню.
Признателен за предложение разложить все по полочкам. Это вас значительно выделяет на фоне некоторых местных "гуру" кухонь. Но не воспользуюсь, не хочу тратить ваше время.
опуская так-же весь поток вашей информации, хочу спросить: вы пришли со ссылками с сайта, на котором ваша трех метровая кухня стоит примерно 30т.р. что вы пытаетесь объяснить здешним мебельщикам? что они зря едят свой хлеб и все их заказчики это лохи с деньгами? не кажется ли вам, что на фоне ваших заявлений вы сами начинаете выглядеть лохом, только без денег...
Так что вы хотите то???
Заругать нас за алчность и жажду наживы?
Или чтоб мы дружно посчитали кухню по рисунку??
но вам же уже посчитали. Зачем пересчитывать?
Заругать нас за алчность и жажду наживы?
Или чтоб мы дружно посчитали кухню по рисунку??
но вам же уже посчитали. Зачем пересчитывать?
Конкретно тебе объясняю - ты не умеешь читать и не понимаешь написанное, находишь скрытый смысл там где его не было. Внятно объяснятся не умеешь, общение начал с подколов, скатываешься на оскорбления.
Ты сам то что доказать пытаешься? Что за то, что ты привезешь все тоже самое тебе еще тридцатку доплатить, чтобы ты это собрал в готовое изделие?
Ты сам то что доказать пытаешься? Что за то, что ты привезешь все тоже самое тебе еще тридцатку доплатить, чтобы ты это собрал в готовое изделие?
От вас конкретно - ничего.
"Посчитать" кухню получается только в ИКЕА, ЛЕРУА и интернет-магазине мебели.
Там видно, что сколько стоит и как получается итоговая сумма.
В случае "кухни под заказ" - "у вас будет кухня как на картинке за N тысяч рублей
с доставкой и сборкой". Ну чисто заказ "индивидуалки" по фотографиям, чтобы потом
эту "индивидуалку поиметь", как выразился один "здешний мебельщик".
Считать что-то я не просил, вы как и ваш коллега видите то, что хотите видеть.
"Посчитать" кухню получается только в ИКЕА, ЛЕРУА и интернет-магазине мебели.
Там видно, что сколько стоит и как получается итоговая сумма.
В случае "кухни под заказ" - "у вас будет кухня как на картинке за N тысяч рублей
с доставкой и сборкой". Ну чисто заказ "индивидуалки" по фотографиям, чтобы потом
эту "индивидуалку поиметь", как выразился один "здешний мебельщик".
Но как я уже понял, кухня под заказ (в массе своей) - это изготовление модулей с теми же размерами, что и серийно выпускаемой модульной кухни, за исключением нескольких "нестандартных" элементов, и наполнения в виде другой фурнитуры, на которой "сидит" изготовитель мебели. Речь конечноРазрешите вопрос, с целью повышения образованности. А что Вы понимаете под словосочетанием "кухня под заказ"? Ведь в большинстве своем так и есть. Ко мне очень часто обращаются с вопросом сделать шкафы высотой 800-900мм, в серийной мебели их нет! Но ведь простите они тоже из ЛДСП! Зачем изобретать велосипед? Отличием кухни под заказ в моем понимании является возможность изготовить любые фасады любых размеров, подогнать шкафы и тумбы под конкретное помещение, а стены порой и всякие балки/выступы просто поражают. Что касается ценообразования, так на всех этапах работают люди. В серийной мебели один раз платят конструктору за 1 шкаф и продают его десятками тысяч, здесь же приходится платить за каждый заказ. Доставка, само изготовление, раскрой, в общем реально много всяких вопросов.
Ну и уже так, вопрос на интерес. Скиньте в личку свои хотелки. Посчитаем, не трудно. Дальше посмотрим, вдруг миф будет развеян?
С вами приятно на фоне остальных вести диалог. Понятие "кухни под заказ" у меня близкое к вашему.
Вопрос у меня был в другом - если меня устраивают модули (в плане размеров) сериЙно выпускаемой мебели,
то чем еще они могут отличаться от "кухонь под заказ"? И если 3 метра серийной кухни меня устраивают (у меня нет выступов и т.п.), а нужна только секция скажем на 35 см, которой в серийной кухне нет, то "кухню на заказ" надо заказывать целиком только из за этих 35 см? Или еще есть некое качество исполнения каркасов и фасадов при "индивидуальном" заказе, недоступное при серийном производстве?
Вопрос у меня был в другом - если меня устраивают модули (в плане размеров) сериЙно выпускаемой мебели,
то чем еще они могут отличаться от "кухонь под заказ"? И если 3 метра серийной кухни меня устраивают (у меня нет выступов и т.п.), а нужна только секция скажем на 35 см, которой в серийной кухне нет, то "кухню на заказ" надо заказывать целиком только из за этих 35 см? Или еще есть некое качество исполнения каркасов и фасадов при "индивидуальном" заказе, недоступное при серийном производстве?
фасады, фурнитуру можете сами заказать.
мойку каменую в леруа около 5000 р. китайская, а такая же только европа 16 000 стоит
или на большевичке можно и за 2000 взять не кондицию ( или маленький не прокрас или чуть торцы кривые)
мойку каменую в леруа около 5000 р. китайская, а такая же только европа 16 000 стоит
или на большевичке можно и за 2000 взять не кондицию ( или маленький не прокрас или чуть торцы кривые)
И если 3 метра серийной кухни меня устраивают (у меня нет выступов и т.п.), а нужна только секция скажем на 35 см, которой в серийной кухне нет, то "кухню на заказ" надо заказывать целиком только из за этих 35 см? Или еще есть некое качество исполнения каркасов и фасадов при "индивидуальном" заказе, недоступное при серийном производстве?Вопрос качества ставить в сравнении серия/заказ считаю некорректным. Согласитесь, что у разных фабрик "свое" качество. А что касается 35 см, то я думаю можно заказать отдельно шкафчик. Если это классический белый, так думаю вообще не вопрос, вот с фасадом будет сложнее, потому как за 1 фасад Вы заплатите минималку - 1кв м.
Подводя итог скажу, кардинальные отличия между серийкой и заказной мебелью:
1. Возможность менять размеры
2. Возможность выбрать любой (вопрос финансов) материал отделки.
3. Практически любые сочетания несочетаемого

От вас конкретно - ничего.Тогда поясните. что означают слова из вашего письма:
Не могли бы вы ...оценить стоимость и сроки изготовления
Вы мне в своем ПИСЬМЕ ответили на мое ПИСЬМО, что вы заняты на ближайшие 1,5 месяца. Здесь ФОРУМ. Вы разницу между письмом на email и сообщениями на форуме видите или нет? Будьте добры цитировать к месту,
и выяснять, что означают строки из моего письма в переписке со мной по почте, а не через форум. На форуме я у вас ничего не спрашивал посчитать.
и выяснять, что означают строки из моего письма в переписке со мной по почте, а не через форум. На форуме я у вас ничего не спрашивал посчитать.
На форуме я у вас ничего не спрашивал посчитать.Согласен.
Лично ко мне с просьбой " высказаться по поводу цены-качества" вы не обращались. Это правда.
Да и как оценивать цену?
Александр.....
guru
И если 3 метра серийной кухни меня устраивают (у меня нет выступов и т.п.), а нужна только секция скажем на 35 см, которой в серийной кухне нет, то "кухню на заказ" надо заказывать целиком только из за этих 35 см?Что мешает вам при таком раскладе докупить секцию на 400мм, отделить горизонтально расположенные детали и заднюю стенку, найти того, кто вам их упилит, пересверлить крепёж и собрать.
С фасадом может только заковыка случиться.
Да, телодвижений у вас значительно прибавится, и от фасада может придётся отказаться в пользу открытого шкафчика, зато у вас не будет "кухни под заказ".
Александр.....
guru
Одни говорят, что у них кромка по кругу и это маст хэв, другие - что она нафиг не нужна и делать ее не станут в принципе (невидимые торцы).ЛДСП - фонящий на срезе материал. И кромка, это не только элемент декора, но и лишнее препятствие на пути формальдегида. В советской мебели все торцы были закромлены, вне зависимости от видимости. Сейчас мебельщикам нет жестких указаний на сей счёт. Поэтому, "кромить или не кромить", каждый потребитель должен определить для себя сам, а мебельщик только исполнить его пожелания.
Петр, ну например так:
"Сколько не смотрел фабричных кухонь (а смотрел я много) - ни одна не оправдывает соотношения цена-качество. Материал г-но, фурнитура присажена криво. Кромка сделана по кругу - только лишнее бабло. Из всех, что видел - более-менее кухни "-ской фабрики мебели". Но и то я в начале карьеры лучше делал, когда из инструментов у меня тока дрель была отцовская, да утюг старый советский. Да и зачем покупать фабричную кухню, когда можно заказать у частного мастера. По цене выйдет немного дороже (ну или намного, от настроения и текущей финансовой ситуации мастера зависит), зато вы будете знать, что вашей кухней персонально занимались. Заказывали в одном месте распил, в другом кромление только нужных срезов ЛДСП, присаживали фурнитуру на заботливо сделанных своими руками приладах в гараже. Фурнитура будет "с доводчиками", может даже Блюм или очень на него похоже. Мой вывод однозначный - кухню - только под заказ, даже если вас наполнение стандартными модулями вполне устраивает. Даже если качество будет сравнимо, переплата стоит того, чтобы всем сказать - у меня не какое-то ширпотребовское г-но, мне под заказ делали. "
Как вариант. Никого не подкалывая и не оскорбляя при этом.
"Сколько не смотрел фабричных кухонь (а смотрел я много) - ни одна не оправдывает соотношения цена-качество. Материал г-но, фурнитура присажена криво. Кромка сделана по кругу - только лишнее бабло. Из всех, что видел - более-менее кухни "-ской фабрики мебели". Но и то я в начале карьеры лучше делал, когда из инструментов у меня тока дрель была отцовская, да утюг старый советский. Да и зачем покупать фабричную кухню, когда можно заказать у частного мастера. По цене выйдет немного дороже (ну или намного, от настроения и текущей финансовой ситуации мастера зависит), зато вы будете знать, что вашей кухней персонально занимались. Заказывали в одном месте распил, в другом кромление только нужных срезов ЛДСП, присаживали фурнитуру на заботливо сделанных своими руками приладах в гараже. Фурнитура будет "с доводчиками", может даже Блюм или очень на него похоже. Мой вывод однозначный - кухню - только под заказ, даже если вас наполнение стандартными модулями вполне устраивает. Даже если качество будет сравнимо, переплата стоит того, чтобы всем сказать - у меня не какое-то ширпотребовское г-но, мне под заказ делали. "
Как вариант. Никого не подкалывая и не оскорбляя при этом.
Петр, ну например так:Я не хожу по мебельным магазинам с целью оценивать цена-качества. Зачем?
"Сколько не смотрел фабричных кухонь (а смотрел я много) - ни одна не оправдывает соотношения цена-качество.
Если вам понравилась кухня Капучино, то зачем вам высказывания по поводу цены-качества по фотографии?
А еще есть вот такой "китайский" механизм. Работает хорошо, 8 лет - полет нормальный! С доводчиком. Можно поставить вообще за 1500 рублей. Это для тех кто не готов платить за авентос...Всем привет. Друзья,подскажите где такое приобрести?
Где его взять в пределах 4500 р. мы все прекрасно знаем. Написано же-недорогой Китайский механизм и стоимость указана.
если надо - пишите в личку. есть штук 10...
anna_dub
veteran
Нужен мастер, чтобы навесить фасады. Кухня собрана, фасады, фурнитура куплена. Кто желает этим заняться, ценник в личку
Ульяна280784
activist
В икее видела верхние шкафы по метру, где-то есть еще в городе такие или только на заказ?
тыж говорил картинки хорошие скинули...руки б оторвать
Здорово конечно) а можно нескромный вопрос она за 200 перевалила? Я так понимаю стекла - витражи?
на этой кухне одни только фасады за 300 перевалили...
Кухня воочию вообще получилась красивая! Да, там одних фасадов с витражами почти на 400 тысяч без малого, с большой партнерской скидкой. Шли под заказ из Италии. Рамка фасадов выполнена из массива березы, а центральная часть - шпон тулипье. Отделка Laccato бежевый с золотой патиной. Фурнитура естественно Blum. Плюс столешница и стеновая панель - натуральный камень.
Слава,Валера красавцы. Мне до таких заказов расти и расти
Александр.....
guru
Не тянет визуально кухня на эти деньги.
wox
wox
Так то да, надо итальянцам ая яй передать. Передадим.
sheriff
experienced
Не тянет визуально кухня на эти деньги.Тянет - не тянет это уже другой вопрос. Кому что нравится. Воочию выглядит очень солидно. И видно по ней сразу что кухня стоит далеко не 200 и не 300. А так я видел кухню в жизни и за 43.000 евро. Она тоже выглядела не на свою сумму. Да если так разобраться, то так везде. Тойота камри тоже не выглядит на 1.7 млн :)))) это просто страна такая и доходы у нас такие и уровень жизни.
ЛЮДМИЛА1606
activist
Нужна кухня на заказ - проект, установка и пр. Более мение бюджетный материал. Жду предложений в личку.
Район Кировский.
Район Кировский.
ЛЮДМИЛА1606
activist
Нужна кухня на заказ - проект, установка и пр. Более мение бюджетный материал. Жду предложений в личку.уточню - не фирма а непосредственно проектировщик и установщик.
Район Кировский.
ЛЮДМИЛА1606
activist
подскажите пожалуйста где можно посмотреть и заказать нужных мне размеров фасады в классическом стиле. Не очень сильно дорогие но хорошие.
sheriff
experienced
Так вы пишите в личку. А там все подскажем, покажем, расскажем и тд.
ТОП 5
1
2
4