На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Кухня под заказ (часть 5)
119287
1000
Nastradamus
member
Планирую заказывать кухню с "томскими мебельными фасадами", фрезеровка+патинирование. Кухня угловая, эскиз кухни есть. Посоветуйте куда можно обратиться с заказом, к людям с репутацией и положительными отзывами.
Спасибо.
п.с. в упрощенном виде выглядит вот так:
Спасибо.
п.с. в упрощенном виде выглядит вот так:
dimitry11
experienced
Добрый день.
Сейчас в работе кухня с фасадами от ТМФ с патинированием. (эскиз прикреплен).
Если укажите размеры, фурнитуру, тип столешницы, могу посчитать стоимость.
Делали в прошлом году с фасадами ТМФ, на фото правда не совсем окончательный вариант, но всё равно красиво смотрится.
Мой сайт - ссылка.
Сейчас в работе кухня с фасадами от ТМФ с патинированием. (эскиз прикреплен).
Если укажите размеры, фурнитуру, тип столешницы, могу посчитать стоимость.
Делали в прошлом году с фасадами ТМФ, на фото правда не совсем окончательный вариант, но всё равно красиво смотрится.
Мой сайт - ссылка.
Ladyjoe
veteran
Добрый день.
Кухня у меня не большая, но потолки высокие(3м). Хотелось бы шкафы примерно 90см. Есть ли у кого фотографии высоких шкафов в маленьких кухнях, точнее посмотреть как гарнитуры смотрятся...
И ещё подскажите, на шкафы 90 см можно сделать открытие двери вверх?-для сушилки хочу В Б.Медведице столкнулась с 2-мя мнениями продавцов- одна утверждает что нельзя и шкаф надо разделить - 60 см на сушку а верхние 30 см оставить открытыми. А в другом салоне видела шкаф 90*60 с фурнитурой блюм, он был цельный.(Мне было удобно открывать/закрывать шкаф с такой высотой) Я понимаю что выставочные кухни можно сделать любой высоты и прочее... Но по вашему опыту открывание шкафа в обыденной жизни удобно? выдержит ли фурнитура?
Кухня у меня не большая, но потолки высокие(3м). Хотелось бы шкафы примерно 90см. Есть ли у кого фотографии высоких шкафов в маленьких кухнях, точнее посмотреть как гарнитуры смотрятся...
И ещё подскажите, на шкафы 90 см можно сделать открытие двери вверх?-для сушилки хочу В Б.Медведице столкнулась с 2-мя мнениями продавцов- одна утверждает что нельзя и шкаф надо разделить - 60 см на сушку а верхние 30 см оставить открытыми. А в другом салоне видела шкаф 90*60 с фурнитурой блюм, он был цельный.(Мне было удобно открывать/закрывать шкаф с такой высотой) Я понимаю что выставочные кухни можно сделать любой высоты и прочее... Но по вашему опыту открывание шкафа в обыденной жизни удобно? выдержит ли фурнитура?
Если речь о складных механизмах, то Blum Aventos HF, Kessebohmer FREEfold ставили много раз на высоту 920мм. Пользоваться удобно 95% клиентов, остальные 5% это те, кто ниже 160см ростом. Но они и не заказывают такое.
Да, складные механизмы были Blum. Рост нам позволяет такие шкафы.
2e0l0e9na
junior
Добрый вечер, уважаемые форумчане.
Необходимо изготовить кухню в хрущевку, во вложении пример фасадов один из вариантов, и примерное расположение мебели.
Фасады хотелось бы из массива, по материалу столешницы пока не определились.
Более детальную беседу предлагаю вести в личных сообщениях,чтоб обсудить все важные моменты, о которых возможно, яеще не подозреваю

Необходимо изготовить кухню в хрущевку, во вложении пример фасадов один из вариантов, и примерное расположение мебели.
Фасады хотелось бы из массива, по материалу столешницы пока не определились.
Более детальную беседу предлагаю вести в личных сообщениях,чтоб обсудить все важные моменты, о которых возможно, яеще не подозреваю

Сейчас читают
"Москвич" вместо "Рено"
83007
798
Дозор с ароматом пионов.
72894
671
КОФЕЙНЯ (часть 2)
209452
1000
Андрей_К
activist
Всем привет.
Подскажите, пожалуйста, бывают ли встраиваемые переключатели (не выключатели) для включения подсветки (светодиодная лента) на кухне? Чтобы купить в Новосибирске.
Подскажите, пожалуйста, бывают ли встраиваемые переключатели (не выключатели) для включения подсветки (светодиодная лента) на кухне? Чтобы купить в Новосибирске.
Более детальную беседу предлагаю вести в личных сообщениях,чтоб обсудить все важные моменты, о которых возможно, яеще не подозреваюНа правой половине будете работать, упершись лбом в верхние шкафы![]()
![]()
Работаю обычно на кухонном столе, а тубы использую, чтоб на них что-то ставить, да и выхода нет, кухня то маленькая...
alexey2001
veteran
самое главное замечание: не оставляйте над верхними шкафами зазора. делайте шкафы в потолок. все равно над шкафами заставите, так будет за дверьми, а не над дверьми
2e0l0e9na
junior
Никогда ничего над шкафами не ставлю 

alexey2001
veteran
ХОЧУ увидеть кухню, где между шкафом и потолком НИЧЕГО не впихнуто.............
Все туда чего нибудь ненужное складывают. такой дубль сарайки огородной......
Все туда чего нибудь ненужное складывают. такой дубль сарайки огородной......
2e0l0e9na
junior
вот если не забуду вечером обязательно сделаю фото и выложу

wox
wox
не удержался, специально сфотографировал свою и даже не поленился загнать на комп и выложить.
неужто чухоморы рулят?
неужто чухоморы рулят?

чет тоже подорвался, сходил на кухню)))
не то может примелькалось, а сверху уже давно адкромешный
посмотрел... не чего не засрато с верху, все тип топ
не то может примелькалось, а сверху уже давно адкромешный
посмотрел... не чего не засрато с верху, все тип топ
anna_dub
veteran
Добрый день.
Имеем кухню, заказанную и установленную в 2014 году в 3Д кухнях.
Необходимо встроить туда посудомойку, сложность в том,что внизу короба на 60 нет и надо маленько перекраивать нижние шкафы, соответственно и фасады перезаказывать.
Наверху, узкие шкафы на 40 стекло, необходимо добавить еще один ряд.
Кто сможет этим заняться, пишите.
Р.с. изначально это проектировалась как холостяцое жилье, но сейчас это семейная кухня, поэтому и требования к ней изменились.
Имеем кухню, заказанную и установленную в 2014 году в 3Д кухнях.
Необходимо встроить туда посудомойку, сложность в том,что внизу короба на 60 нет и надо маленько перекраивать нижние шкафы, соответственно и фасады перезаказывать.
Наверху, узкие шкафы на 40 стекло, необходимо добавить еще один ряд.
Кто сможет этим заняться, пишите.
Р.с. изначально это проектировалась как холостяцое жилье, но сейчас это семейная кухня, поэтому и требования к ней изменились.
simon17sm
activist
Добрый день!
Видел что вы тут не только кухни делаете, но и детские)
Кто может взяться сделать вот такую кровать, и сколько будет стоит.
Видел что вы тут не только кухни делаете, но и детские)
Кто может взяться сделать вот такую кровать, и сколько будет стоит.
Потаня
member
Добрый вечер всем.
Хотим заказать кухню, надо посчитать приблизительную стоимость без мойки и без ручек.
Наполнение среднее, даже можно простое, фурнитуру тоже не обязательно самую дорогую.
Фасады мдф крашеный, глянец.
Столешница либо пластик, либо искусственный камень, прописать отдельной строкой стоимость.
Более детально когда определимся с исполнителем.
Хотим заказать кухню, надо посчитать приблизительную стоимость без мойки и без ручек.
Наполнение среднее, даже можно простое, фурнитуру тоже не обязательно самую дорогую.
Фасады мдф крашеный, глянец.
Столешница либо пластик, либо искусственный камень, прописать отдельной строкой стоимость.
Более детально когда определимся с исполнителем.
очень несуразный проект. мягко говоря...
у вас справа, по длинному плечу, есть отличная ниша, как раз шириной 1200, куда можно встроить два пенала, если уж так они нужны. мойку можно легко перенести на короткое плечо - тогда образуется достаточного размера рабочая зона.
у вас справа, по длинному плечу, есть отличная ниша, как раз шириной 1200, куда можно встроить два пенала, если уж так они нужны. мойку можно легко перенести на короткое плечо - тогда образуется достаточного размера рабочая зона.
у меня было стопитьсот вариантов, но я выбрала этот ) я хочу большую свободную рабочую поверхность и чтоб с обоих сторон варочной поверхности было свободное пространство. А в предложенном вами варианте так не получится, если только мойку совсем сместить в левый край "плеча", чего не хочется

ну так вы себе устроили "медвежий угол", закрытый пеналом слева и мойкой справа. скорее всего, вы будете регулярно больно отбивать левый локоть об духовку, моя посуду. а как вы будете добираться в ящики сверху в углу за пеналом - одному богу ведомо...
для полноты картины, вы бы выложили план кухни, с прорисовкой входной двери, как расположено окно, есть ли балконная дверь (если таковая имеется). тогда может что-то станет более понятно и можно будет рассматривать варианты.
для полноты картины, вы бы выложили план кухни, с прорисовкой входной двери, как расположено окно, есть ли балконная дверь (если таковая имеется). тогда может что-то станет более понятно и можно будет рассматривать варианты.
План, завтра выложу. Да, я знаю, что это будет мертвый угол, ну и фиг с ним, зато туда можно ставить моющие средства или грязные кружки ) В ящиках сверху тоже не вижу проблемы, поставить туда что-нибудь нечасто доставаемое, я вообще думала сделать там такой шкафчик, чтоб прям до столешницы, но из-за крана не будет до конца открываться, или сделать его глубиной 60 см, но это наверное неудобно для головы будет.
А про локоть.. вчера специально попросила дочку изобразить угол из двух разделочных досок, а сама стояла изображала, что мою посуду ) вроде норм было. А посуда планируется составляться в выдвижной ящик справа.
А про локоть.. вчера специально попросила дочку изобразить угол из двух разделочных досок, а сама стояла изображала, что мою посуду ) вроде норм было. А посуда планируется составляться в выдвижной ящик справа.
ну, тут я бы вам порекомендовал некий компромисс - разнести пеналы по двум концам кухни. тогда у вас по короткому плечу появится пространство для удобного доступа к углу, мойку вы сможете поставить то-же на короткое плечо в угол, и рабочая зона не уменьшится, ибо можно будет так-же сдвинуть варочную левее (мойка то сдвигается). и наступит счастье 

Спасибо за участие
но все-таки мой вариант кажется мне лучше )

Спасибо за участиеЯ бы посоветовал вам сделать "опытный образец" из подсобных материалов.но все-таки мой вариант кажется мне лучше )
Поставьте любую палку, доску и т.п.. которая бы ограничивала вам столешницу, как на вашем варианте.
Удобно ставить что-нибудь за этот угол? Одной, или двумя руками?
Кстати. большинство микроволновок открывается влево. Удобно в этом углу?
И ещё один нюанс.
У вас для пользования навесными шкафами нужны необычайно длинные руки.
До ручек шкафа Вы ещё дотянетесь. А вот что-то взять - уже не получится
Нужно вставать на стул, или столешницу.
Или нужен человек хотя бы с одной очень длинной рукой.
У вас для пользования навесными шкафами нужны необычайно длинные руки.
До ручек шкафа Вы ещё дотянетесь. А вот что-то взять - уже не получится
Нужно вставать на стул, или столешницу.
Или нужен человек хотя бы с одной очень длинной рукой.

Ну вот, угловой шкаф сделать примерно так, только покороче
если что, ладно, мойку немного подвинуть вправо )

Понимаете, в чём дело: Вам советуют. как сделать удобно, а Вы пытаетесь сделать "красиво".
А красота прибором не замеряется.
Если вы собираетесь на кухне работать, а не любоваться на неё, то сделайте удобный для работы проект.
а потом украшайте её рюшиками или кружавчиками
А красота прибором не замеряется.
Если вы собираетесь на кухне работать, а не любоваться на неё, то сделайте удобный для работы проект.
а потом украшайте её рюшиками или кружавчиками

Ну вот, угловой шкаф сделать примерно так, только покорочеВы хотите ту нишу закрыть фасадом?если что, ладно, мойку немного подвинуть вправо )
И как это повлияет действия при пользовании той "ниши"?
Руки то всё-равно придётся выкручивать.
Я все прекрасно понимаю, прежде чем что-то сделать, я сто раз измерю, проверю как это будет в использовании. Я не готовлю каждый день. И этот шкаф не несет особого функционала, просто, чтоб не было дырки после двух пеналов. Все, что нам будет нужно, я расположу в удобной доступности. Я бы вообще отказалась от верхних шкафов, но это будет уже чересчур для сознания мужа ))
Ну не знаю, может для полноты картины сказать, что весь мой кухонный скарб уже три года лежит в двух больших картонных коробках и чтоб что-то найти, надо там перевернуть все, поэтому хоть какие-то полки, шкафы, удобные, неудобные будут просто чудом! )
Все равно спасибо за участие и желание сделать людям, не только красиво, но и удобно
Ну не знаю, может для полноты картины сказать, что весь мой кухонный скарб уже три года лежит в двух больших картонных коробках и чтоб что-то найти, надо там перевернуть все, поэтому хоть какие-то полки, шкафы, удобные, неудобные будут просто чудом! )
Все равно спасибо за участие и желание сделать людям, не только красиво, но и удобно

Ladyjoe
veteran
Добрый вечер!
Посмотрите, пожалуйста, мои варианты. Угол 1,8*1,8. Есть ли что на ваш взгляд требуется исправить/поменять местами?
Посмотрите, пожалуйста, мои варианты. Угол 1,8*1,8. Есть ли что на ваш взгляд требуется исправить/поменять местами?
на мой взгляд, вариант с радиусными коробами предпочтительнее, если справа дверной проем. кассетница в правом плече полезнее, нежели распашной короб. ну и посудосушка, совмещенная с полками то-же не плохо.
Александр.....
guru
Второй вариант. УТВЕРЖДАЮ.
А вообще, если попросить kiroFа, он покажет свой уголок (светил где-то ранее). Ваш очень похож.
А вообще, если попросить kiroFа, он покажет свой уголок (светил где-то ранее). Ваш очень похож.
Добрый вечер!Самый нормальный вопрос за последнее время

Правый угол зависит от того будет он мешать, или нет.
при желании, можно сделать небольшой открытый радиус на тумбе 150-200. Но опять же: по желанию.
kiroF
experienced
Не обманывай) то были другие размеры вообще
Второй вариант конечно, если проход справа
Я бы только предложил шкаф вытяжной с низом сделать в одну линию и вытяжку туда слайдер
Я бы только предложил шкаф вытяжной с низом сделать в одну линию и вытяжку туда слайдер
на мой взгляд, вариант с радиусными коробами предпочтительнее, если справа дверной проем. кассетница в правом плече полезнее, нежели распашной короб. ну и посудосушка, совмещенная с полками то-же не плохо.Да, всё верно, справа проход из коридора в кухню.
Ladyjoe
veteran
Второй вариант. УТВЕРЖДАЮ.Спасибо. Мне тоже второй вариант нравится конечно... но в третьем варианте в верхний шкаф у меня поместилась бы микроволновка.... а во втором варианте, я даже не знаю куда её поставить.. на столешку не хочу
Микровелу в верхние ящики не нужно размещать, не по феншую))
На столешку, тоже будет занимать место, как сами и говорите
Я бы предложил во втором варианте разместить под столешкой, в блоке где ящики выдвижные, тоесть если сверху в низ:
-яшик выдвижной скажем на 150
-место под микровелу, причем ее можно фасадом закрыть
-снизу на оставшиеся место еще один ящик выдвижной
На столешку, тоже будет занимать место, как сами и говорите
Я бы предложил во втором варианте разместить под столешкой, в блоке где ящики выдвижные, тоесть если сверху в низ:
Не обманывай) то были другие размеры вообщеЭто вот такая ?
Если честно, у меня никогда не было вытяжки.. а когда жила ещё с родителями, то вытяжка была, но ей никто не пользовался и сейчас не пользуется.
Если опустить шкаф до уровня остальных, и сделать вытяжку как Вы советуете, я правильно понимаю, что каждый раз при готовке её потребуется включать? Если не включать, то кромки разбухнуть могут у шкафа?
такая и да включать,
а если как вы рисуите, кромки соседних шкафов не разбухнут?
делайте из влагостойкого лдсп-запас прочности больше, дороже не намного
встроенная слаидер удобна очень, чуть выдвигаете она включается автоматически, причем есть варианты включается автоматически при выдвижении вместе с подсветкой,
голове не мешает
а если как вы рисуите, кромки соседних шкафов не разбухнут?
делайте из влагостойкого лдсп-запас прочности больше, дороже не намного
встроенная слаидер удобна очень, чуть выдвигаете она включается автоматически, причем есть варианты включается автоматически при выдвижении вместе с подсветкой,
голове не мешает
и конечно вытяжку в вент канал вывести лучше
причем можно родную панель открутить и выкинуть
и вместо нее фасадную панель поставить
правда не у всех вытяжек панельки снимаются
будет вообще секасно
типа такого
и вместо нее фасадную панель поставить
правда не у всех вытяжек панельки снимаются
будет вообще секасно
типа такого
Я бы предложил во втором варианте разместить под столешкой, в блоке где ящики выдвижные, тоесть если сверху в низ:Вот точно!

Если место под микроволновку закрывать фасадом, то он же распашной должен быть?
и конечно вытяжку в вент канал вывести лучшеДа, конечно, в вент канал... Я даже по другому и не представляла куда её ещё выводить)))
можно распашной
можно откидной в низ, только тогда под микровелу, панель нужно дополнильно делать толщной 16-32мм, что бы при открывании дверца микровелы не уперлась в петли откидного фасада-но это мелочи конструктивные
можно откидной в низ, только тогда под микровелу, панель нужно дополнильно делать толщной 16-32мм, что бы при открывании дверца микровелы не уперлась в петли откидного фасада-но это мелочи конструктивные
ну бывает еще через фильтр колхозят в вытяжке на рециркуляцию воздухаи конечно вытяжку в вент канал вывести лучшеДа, конечно, в вент канал... Я даже по другому и не представляла куда её ещё выводить)))
Ещё подскажите, пожалуйста по углу.
Как лучше сделать шкаф. По красной полосе продлить до правой стены, либо по чёрной? Слив отмечен жёлтым кругом.
Умный угол скорее всего ставить не буду. Просто полки, а на полки редко использ. технику-мясорубку миксер итд...
Как лучше сделать шкаф. По красной полосе продлить до правой стены, либо по чёрной? Слив отмечен жёлтым кругом.
Умный угол скорее всего ставить не буду. Просто полки, а на полки редко использ. технику-мясорубку миксер итд...
ТОП 5
1
2
3
4