Есть вот такой способ соединения столешницы, не через алюм. планки.

Господа подскажите, где вот так столешку запилить можно
и
красивее ли это?
или
по старому, через планки делать
и
практичнее-ли??
Elwood
это соединение называется еврозапил. делается с помощью специального шаблона. мы от таких запилов отказались в силу того, что нынешние эггеровские столешницы на стыке размокают, даже герметик не спасает.
wox
понятно, спс. тогда только посредством планки..
Вофка
Мы делали кухню вот такую (< пп.3,9 > ссылка на сторонний ресурс):
Встроенная невстройка - пмм и стиралка.
Все стандартных размеров.
Корпуса - икея, фасады 700, высота столешницы 890, глубина столешницы 640, толщина 40
Под ПММ оставляли 600 ровно ширины и +13 глубины.
Далее вот такая накладка из икеи и пмм открывается в одно движение с фасадом
под стиралку - 630 ширины, но там конечно в два движения
Запросто
какая накладка? ссылка забавная
wox
сорри не глянул на ссылку.
икея уже удалила этот товар походу
называется он БЕХЭЛПЛИГ Скользящ шарнир встр посудом машины
в гугле по строке "ikea бехэлплиг" все есть
Запросто
о скользящем шарнире я в курсе, так и подумал, что именно он имелся в виду. на мое ИМХО, решение с открытыми полками на верхней базе выглядит нелогично. с одной стороны вбит пенал под потолок, очевидно, в стремлении поиметь некий "полезный объем" в самом неудобоваримом варианте, на другом крыле трапеция несуразно задранной вверх вытяжки никоим образом не стыкуется с коробами, которые в силу своих стеклянных полок нагрузить чем либо серьезным не получится. в результате полки выглядят как временное решение, типа "будут деньги - поправим". опустите вытяжку хотя бы до нижнего уровня шкафов - поверьте, так и композиционно будет правильно и хоть какой то толк от самой вытяжки появится.
отдельно о фальшпанели, в которую приходят полки. она делает верхний короб кособоким до нелепости. на мое опять же ИМХО, может лучше убрать фальшпанель и завести полки до угла? и функционал улучшится в силу увеличения используемой площади (если, конечное, имеются полки бОльшей длины) и короб перестанет быть кособоким.

ну и как бы в качестве личного бреда от меня: представьте, что ваш пенал кончается над микроволновкой. накрыт столешницей. легкий, свободный угол, в котором можно разместить что угодно - от банального телевизора до антикварного бабушкиного двадцати литрового серебряного самовара. ну или любимой репродукции на стене. а вместо двух унылых полочек - горизонтально ориентированные короба, высотой 400-450мм, повешенные так, что бы верхний край коробов совпадал с высотой холодильника. углом - от окна и до холодильника, с разрывом под вашу вытяжку, повешенную, как я и говорил выше, вровень с нижним краем коробов. дверки все со стеклом, с подъемными механизмами. в результате - левый угол не подпирает потолок, верхняя база в едином стиле, легкая и функциональная. вытяжка не выпадает из общей линии верхней базы. просто прорисуйте на бумажке карандашом и посмотрите, что получается.
wox
опустите вытяжку хотя бы до нижнего уровня шкафов - поверьте, так и композиционно будет правильно и хоть какой то толк от самой вытяжки появится.
Чет не видел такого, что бы купальную вытяжку опускали аж да низа верхних шкафов, готовить же не реально будет, не
Этож не встройка-слаидер
kiroF
ничего, что слайдер при готовке выдвинут? а эффективность этого купола в 80 см от плиты - почти нулевая, разве что на форсаже ее гонять. меня бы больше беспокоило отсутствие стеновой панели.
wox
слаидер чуть выдвинул уже работает, а если мешает вообще задвинул, отошел от плиты выдвинул полностью, а если есчо и планку фасадную забабахать вообще сказка

Еще помню здесь же на этом форуме деятель какои то от бога видимо, фотки выкладывал со слаедером, так же приподнятым вверх-вот где была мысля инженерии из опы

а то что купальная на фото, эффективность не нулевая, не правда, чем выше вытяжка, тем кпд меньше конечно, но заподлицо с низом сделать вытяжку такого плана этож сколько вотки паленной нужно выпить))

и конечно все от производительности самой вытяжки зависит
Был случай. На всю жизнь запомнил. На обьекте. Грохот как будто взрыв, первая мысля была газ где то взорвался, хотя в доме его не было от родясь. Оказалось вытяжка оттянула натяжной потолок и тот слетел с направляющих. Вот такая вытяжка и такая без притоков герметичная квартира
kiroF
из купальных такого плана
видимо самый секас
kiroF
я не просто балаболю на вольную тему, а высказываю свое ИМХО по конкретному проекту. при холодильнике в 2000 и предложенных мною узких коробах на 400, вытяжка, глубиной 475, висящая на 1600 от пола и при столешке в 640 - кому и чем мешает?
да, есть у нас кухни, в которых даже встроенные вытяжки подняты - лишь по требованию клиентов, привыкших к стандартам времен Брежнева. но вот, к примеру кухни, в которых все сделано так, как предлагали мы. никто голову не разбил, паленку тоже не пьет. консольная вытяжка в общем ряду всегда выглядит ужасно. на второй картинке классический пример, и думаю не нужно пояснять, ради чего она приподнята. самое правильное решение для такой вытяжки на третьей картинке. купольная вытяжка, опять же повторюсь, на мое ИМХО, хороша в классике, кантри или провансе. а в кухне с плоской геометрией при полном отсутствии декора встроенная - самое то, разве что клиент не обрадовал "вытяжку мы уже купили"...
wox
при холодильнике в 2000 и предложенных мною узких коробах на 400, вытяжка, глубиной 475, висящая на 1600 от пола и при столешке в 640 - кому и чем мешает?
откуда у тебя взялся размер 1600 от пола, в предложенном варианте заподлицо с низом.
если низ от пола вешается на 1450, ну максимум в редких исключениях 1500 если хозяика высока
kiroF
простая арифметика. 2000-400. я еще раз повторю - я не говорю на общие темы, а обсуждаю конкретно этот проект. а в нем так.
kiroF
из купальных
видимо самый секас
что такое купАльных ?
кого она купает?! разве это слово образовано не от купОл?
wox
спасибо за критику проекта.

может и согласился бы с вашими доводами, но:
1. полки здесь несут скорее декоративную функцию, короба вместо полок возле окна на мой взгляд серьезно "нагрузили" бы всю конструкцию и в таком решении (нижний край на уровне 210) были бы ограниченно функциональны.
2. высота вытяжки выбиралась клиентом, чтобы не биться головой. А толк от нее создается инженерным решением 2-х вентиляторов (рассчитаны) и колодцем от верхних шкафов
3. стеклянные полки, вы правы, как и стекло в дверцах после 2-х месячной эксплуатации клиент решил поменять на глухой мдф.
4. фальшпанель здесь наиболее зрелое решение, так как угол в любом варианте кособок, а так все верхние короба едины и неудобный угол в шкафу

наверное, и ваш вариант имеет право на жизнь, но с учетом вышесказанного нужно было где-то размещать барахло - поэтому пенал до потолка.
wox
вот разметка для предметного разговора
и да, хозяйка высока:улыб:достает без напряга до нижних полок и не бьется головой о вытяжку
Запросто
приветствую. это не критика, а лишь мое ИМХО, мое видение, ни к чему никого не обязывающее (уже устал повторять). коль выкладываете на форум - почему не поговорить о любимом деле?
нижний уровень предложенного мною варианта размещения коробов не 2100 (откуда?) а 1600.
если угол на стыке короба и полок кривой и никоим образом не позволяет состыковать плоскости, я бы сделал фальшпанель из того же материала, что и полки - это бы выглядело законченным решением для материала, отличающегося и фактурой и цветом от белых коробов.
в целом, я давно для себя сделал вывод, что из икеи трудно сделать что-то интересное и удобоваримое -
посмотрите их каталоги и вы увидете, насколько ИНАЧЕ они организовывают пространство. менталитет иной, нежели наш. (я когда вижу их захламленные полочками-подставочками-шторочками-коробочками интерьеры -
кроме матерных слов ничего припомнить не могу :biggrin:) ограничения по размерному ряду заставляют идти на какие-то компромиссы и спорные решения. хорошо, если в итоге клиент доволен. мы бываем то-же недовольны своими проектами. факторов много - ограниченный бюджет, применяемые материалы, цветовые решения, навязанные заказчиком. компоновочные схемы ради "вода и розетки только тут" и пр. успокаивает одно - клиент доволен и получил то, что хотел.
Граф
Серега,очепятался человек, что ты докопался :спок:
дело то не в форме, а в сути.
Граф
что такое купАльных ?
кого она купает?! разве это слово образовано не от купОл?
все нормально
только что позвонил поставщикам они сказали специально для тебя можно перевернуть вытяжку для купания
Доброго времени суток!
Требуется изготовление кухонного гарнитура.
Вариант - эконом.
Мдф, низ желтый глянец, верх белый глянец. Глубина низ - обязательно 600. Высота верх - стандартная
шкаф над мойкой - под сушилку для посуды, все остальные шкафчики - по 2 полки внутри. Фурнитура с доводчиками
Столешница обычная, не камень, белая ( такая же барная стойка)
Кривой макет прилагаю
Если кто нибудь заинтересуется - просьба писать в личку цены, пожелания и т.д.
Oksano4ky
с глубиной нижней базы в 600мм вы будете крайне ограничены в выборе столешницы. если ее делать на заказ - это уже не бюджетно. объясните, почему глубина коробов именно 600?
wox
Мы торопились перезжать, и купили (не задумываясь) духовой шкаф глубиной 58 см.
Oksano4ky
напишите модель духового. вернуть его никак не пробовали?
wox
что-то я впал в ступор - мы о глубине шкафа ведь говорим? обычно глубина варьируется то 50 до 55 см, а тут какая то немыслимая цифра...
wox
Есть такая
сам в шоке
Если фартук - кафель, то это уже 1 см запаса
и свес спереди сделать 30-25 мм., то теоретически можно выкрутиться
wox
Но у меня такое ощущение, что глубина духовки указана общая.
wox
у меня глубина шкафов 58 см плюс толщина фасадов, ширина столешницы 67 см. 5 см впереди и 2 сзади.
Oksano4ky
Мы торопились перезжать, и купили (не задумываясь) духовой шкаф глубиной 58 см.
Вы уверены в том что 58 это не общая глубина духового шкафа? может быть габаритный размер, с учётом двери и ручки. А посадочный размер это до двери. Напишите пожалуйста модель духовки.
wox
Духовой шкаф Вирпул, к сожалению пользуемся уже 2 месяца, не вернуть. Замеряли сами рулеткой - от и до - 58 см, в характеристике написано 56,4.
И ее же вплотную нельзя к стене ставить, нужно зазор оставлять?
Фартук кафель

(Вы мне оставляли номер телефона, я позвоню Вам, спасибо )
Перфоратором углубление в стене под духовку :хехе:
Александр.....
осторожнее с такими советами, а то ведь и вправду сделают )))
wox
что-то я впал в ступор - мы о глубине шкафа ведь говорим? обычно глубина варьируется то 50 до 55 см, а тут какая то немыслимая цифра...
это коммент к этой фразе. не уверен, что слово "обычно" подходит к моей кухне. и, возможно, не только к моей.
в магазинах попадались кухонные шкафы от 45 до 60 см глубиной. под заказ да, многие стараются сделать шкаф глубиной 50-55 и при этом отодвинуть его от стены на 5-10 см. видимо щель между стеной и шкафом необходима по конструкции кухни.
alexey2001
при чем здесь ваши кухонные шкафы, если я речь веду о глубине шкафа духового? советую погуглить их "обычные" размеры. глубина коробов - вообще не проблема, если что, но вопрос стоит иначе - сделать недорого. из "недорого" столешен на 800 или рядом - позиций 6-7 на город с убогим рисунком. все остальное - на заказ и уже не эконом. об этом я и сказал выше. а что вы пытаетесь втолковать - я ума не приложу. приводите свой частный случай? - и чем он помог, спрашивается :безум: или так, погундеть со скуки?
Bobsel
осторожнее с такими советами, а то ведь и вправду сделают )))
А что тут криминального ? Аккуратно выбрать см 3 и выровнять штукатуркой место за шкафом. Следующий раз об этом вспомнят при замене гарнитура!
Oksano4ky
Духовой шкаф Вирпул, ...
У меня тоже.
При боковине 550 зазор сзади - 1,5 см. плюс ещё кафель. Так что 2,5 см до стены получается.
Из любопытства заглянул в Яндекс.
Вирпул указывает две глубины: 53,8 и 56,4
Скорее всего, что второй размер - с дверью. потому что во всех схемах монтажа минимальная глубина ниши указана 550
Дядя Ваsя
я так подозреваю, это все просто паника...
Автоинформатор
Добрый день!
Господа, а реально ли уложиться в 35000 рублей при заказе угловой кухни 1600 х 1600 ?
omnd
В теории, если кухню собрать из набора стандартных тумб и шкафов (которые не надо отрисовывать), без выезда на замеры (по эскизу заказчика), без доставки и монтажа (самовывозом), без фартука, мойки, на обычной фурнитуре (без авентосов, доводчиков, корзин и пр.), с фасадами ЛДСП (в другой цвет от корпуса), столешка 26мм, ручки заказчика, то...
Александр.....
Все что ты написал без проблем скомплектуется в леруа, может даже выидет еще дешевле
kiroF
Я хотел про Леруа написать, но там ассортимент по корпусам маленький, угловых элементов нет (кажется), корпуса в белый цвет.
Но выйдет, наверно, дешевле.
Александр.....
Были в Леруа.... похоже нам конкретный продавец попался такой ... но накомплектовал нам на 66000 и совсем не то, что нужно. а пытаться самим собрать без леруашной программы визуализации - гиблое дело.
omnd
Для компоновки кухни из стандартных предметов достаточно листочка в клеточку и карандаша.
Интересно, как раньше люди без программ визуализации жили, совсем без мебелей, наверное.
omnd
Можно и без листочка бумаги обойтись.
Берёте водный маркер и рисуете прямо на полу.
Александр.....
Спасибо за ответ. Что-то похожее на проект мы конечно нарисовали. в леруа помощь программы в том, что она комплектует кухню из модулей продающихся там. т.е. экономит время покупателя - нарисовали, понравилось - продавцы тут же проверят наличии и соберут все на тележку. в принципе мы так и хотели, но вот то ли у нас понимания не нашлось, то ли мы магазином ошиблись, но в моем понимании кухня из леруа за 60+ - бред.
omnd
Вы просто не из той ценовой категории кухню смотрели. Там есть бюджетная линейка. Типа такого: