Посоветуйте по поводу встроенной духовки в кухонный гарнитур
1112
2
Прошу совета по встроенной духовке. Мне нравится духовка функцией пиролитической очистки. При ней температура внутри разгоняется до 500 градусов. Кухню планируем заказать с пленочным фасадом. Вот сижу и думаю не повредит ли такая духовка фасадам? Гуглила этот вопрос. Ничего конкретного не увидела. Только рассуждения что может быть а может и нет. Вроде контур духовки специально хорошо вентилируется. Интересует ваше мнение. Может есть у кого такие духовки и кухни. Или у знакомых встречали. Как себя ведет пленка на гарнитуре? Не вздувается? не желтеет ли? Сильно ли греется поверхность духовки?
СветLANA
Температура на внешней поверхности духовки не превышает 80 град при работе функции пиролитической очистки. Горячий воздух из духовки (при расположении духовки под столешницей) выходит из щели между дверцей и блоком управления сверху и упирается в козырек столешницы. Если духовка установлена в пенале, то горячий воздух "скользит" по блоку управления и может попасть на верхний фасад. Но температура его уже будет меньше и нужно уточнять температурный режим эксплуатации пленочных фасадов у мебельщиков.
Аплюс
Да, мне тоже эта тема интересна. что же будет?? Поставил духовку с пиролизом, недельку пользуюсь всего, но чистку ещё не включали. что же будет и как... посмотрим...
При работе духовки- горячий воздух выходит между панелькой управления и дверцей. Там стоит доп вентилятор, я так предполагаю который охлаждает пространство вокруг самой духовой камеры. и работает он даже после выключения , пока температура не снизится градусов до 80. Но это всё на первый взгляд за неделю пользования.
Позже и пиролиз попробовать нужно.