На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Надоела пыль в квартире
7976
31
Шепель
member
Живу на гоголя 44. Считай, что прям на дороге дом стоит. Замучилась убирать пыль! Хоть каждый день влажной тряпкой пробегайся по квартире, к вечеру снова слой пыли.
А в духоте сидеть с закрытыми окнами не вариант. Кто-нибудь сталкивался с подобной проблемой, помогите пожалуйста!

Bobsel
veteran
я думал, что тут появится реклама какого-ниюбудь "бризер Тион", а тут реклама услуг риэлтора появилась))))
Шепель
member
Спасибо конечно, но наша квартира нас вполне устраивает.
Загуглила, мне кажется, что это просто дорогая игрушка для дома. Тем более отверстие в стене не очень хочется, так как закончили ремонт несколько месяцев назад.
Исходя из вашей проблемы, кроме как закрывать окна, вам ничего не поможет.
1) Либо вам покупать очистители воздуха, коих можно найти кучу в любом магазине бытовой техники.
2) Либо убираться каждый день.
Но мне кажется, что без сквозного отверстия никак не обойтись, так как открывать окна вы будете в любом случае, даже с очистителем воздуха, если купите.... грязь с дороги все равно будет попадать в квартиру. Можно поставить приточные клапана типа КПВ или аналог... или самому городить и приток и выкид.
По поводу порчи ремонта.. хм, для таких вентиляций используют алмазное бурение и оно даже на чистовом ремонте никак не попортит ваши обои. Так что все же советую пересмотреть ваше мнение.
1) Либо вам покупать очистители воздуха, коих можно найти кучу в любом магазине бытовой техники.
2) Либо убираться каждый день.
Но мне кажется, что без сквозного отверстия никак не обойтись, так как открывать окна вы будете в любом случае, даже с очистителем воздуха, если купите.... грязь с дороги все равно будет попадать в квартиру. Можно поставить приточные клапана типа КПВ или аналог... или самому городить и приток и выкид.
По поводу порчи ремонта.. хм, для таких вентиляций используют алмазное бурение и оно даже на чистовом ремонте никак не попортит ваши обои. Так что все же советую пересмотреть ваше мнение.
Загуглила, мне кажется, что это просто дорогая игрушка для дома. Тем более отверстие в стене не очень хочется, так как закончили ремонт несколько месяцев назад.есть еще вариант - устройство щелевого проветривания aereco. стоит копейки (рублей 300-400). Монтируется на створку за 20 минут. Лекго демонтируется, с возвратом окна практически в исходный вид.
Мне лично только природная лень мешает съездить купить его и протестировать.
Сейчас читают
Zosia:"Утонула в кошках! Пожалуйста, помогите!!!" (часть 5)
227269
715
В клуб одной!
4857
36
сон и умершие родственники
63083
130
Александр.....
guru
В своё время задумвался об Аэреко. Судя по инфе в инете, в нашем климате не жизнеспособны. Замерзают напрочь. В Москве работает.
Не совсем поняла, что это за штука за такая?
Эх, Александр, говорит, что они замерзают зимой в нашем климате. Хотя если даже не замерзали бы, то от пыли не защитят..Загуглила, мне кажется, что это просто дорогая игрушка для дома. Тем более отверстие в стене не очень хочется, так как закончили ремонт несколько месяцев назад.есть еще вариант - устройство щелевого проветривания aereco. стоит копейки (рублей 300-400). Монтируется на створку за 20 минут. Лекго демонтируется, с возвратом окна практически в исходный вид.
Я поискала в Интернете отионе, который вы сказали в шутку, теперь вот и думаем покупать нечто подобное, хотя и нашли другие подобные устройства. Вы сталкивались с ними? Стоит брать ?

нет, я пока по старинке открываю створки окон на микропроветривание.
к шуму привык, даже спать не мешает.
пыль более-менее задерживается москитками
к шуму привык, даже спать не мешает.
пыль более-менее задерживается москитками
О тионе можете проконсультироваться в точках где их продают. Вообще, учитывая наш климат, ставить определённо стоит и обязательно с подогревом воздуха, иначе в -30 комната будет быстро остывать. Внутри стоят по 3 фильтра, в том числе и угольный, так что дома будет тихо и воздух чистый, и без запахов. А теперь ответ на закономерный вопрос- да, я их продаюЭх, Александр, говорит, что они замерзают зимой в нашем климате. Хотя если даже не замерзали бы, то от пыли не защитят..Загуглила, мне кажется, что это просто дорогая игрушка для дома. Тем более отверстие в стене не очень хочется, так как закончили ремонт несколько месяцев назад.есть еще вариант - устройство щелевого проветривания aereco. стоит копейки (рублей 300-400). Монтируется на створку за 20 минут. Лекго демонтируется, с возвратом окна практически в исходный вид.
Я поискала в Интернете отионе, который вы сказали в шутку, теперь вот и думаем покупать нечто подобное, хотя и нашли другие подобные устройства. Вы сталкивались с ними? Стоит брать ?![]()

Касаемо аналогов, они есть, однако ценник обычно гораздо выше.
Так же вам могут предложить поставить кив - но они у нас зимой промерзают, не советую.
Я слышала про тион, у меня дома стоит обычный клапан, так вот он зимой промерзает, а в тионе я слышала есть нагрев, так что если брать то, берите с нагревом, иначе для зимы он будет бесполезен, а вообще это проветривание- вещь хорошая.
Ну вот и реклама (сверху) подъехала
как знали
У меня зимой, практически постоянно на микро и нано проветривании стоят окна, только москитку снимаю.
А вот летом проблема, москитная сетка задерживает немного, но я её каждые выходные мою под душем и каждый раз ужасаюсь сколько грязи с них. Раньше жила на дачной, там хороший район был. Лес рядом. по вечерам тихо, жалко, что пришлось съехать

У меня зимой, практически постоянно на микро и нано проветривании стоят окна, только москитку снимаю.
А вот летом проблема, москитная сетка задерживает немного, но я её каждые выходные мою под душем и каждый раз ужасаюсь сколько грязи с них. Раньше жила на дачной, там хороший район был. Лес рядом. по вечерам тихо, жалко, что пришлось съехать

Я слышала про тион, у меня дома стоит обычный клапан, так вот он зимой промерзает, а в тионе я слышала есть нагрев, так что если брать то, берите с нагревом, иначе для зимы он будет бесполезен, а вообще это проветривание- вещь хорошая.Вы прям кэп. Конечно, в наши -30 без обогрева никак.
Насчет того, хорошая ли это вещь, ничего не могу сказать, не имею.
Не совсем понимаю, что такое клапан, могу лишь догадываться из названия и первых ссылок яндекса. Вопрос только зачем вы его приобретали?
Ну вот и реклама (сверху) подъехалаСкорее совет. За рекламу тут карают

А кив(он же клапан) служит так же для проветривания помещений как и Тион, но ни подогрева ни дополнительных фильтров нет(только один), соответственно конденсат намерзает и получаем кусок льда в помещении.Он больше подходит для более мягкого климата.
Тион тоже не идеален, ниже 30 не советую включать. У всего есть свои пределы возможностей.
Ну есть такие люди, например, у которых, мы квартиру снимаем, которые установили себе именно этот самый клапан, я к слову,раньше вообще о вентиляции и не задумывалась, пока в эту квартиру не переехала, где-то через год мы собираемся приобретать своё жильё, и вот в него я и собираюсь установить какой-нибудь прибор и поняла, что это точно будет не клапан. Я если окна на микро проветривание открываю. минут 10 и становиться сразу холодно и приходится закрывать, на ночь мы их не открываем...Реклама простите чего? Клапана?))
Я просто поделилась своими наблюдениями по-этому поводу, просто открывать окно летом,это вообще за гранью добра и зла, когда живешь у дороги и пыль вся летит в квартиру, клапан хоть как-то спасает.
Именно так и выглядит, не знаю зачем его в нашем климате устанавливать?! Я так понимаю, что вообще нет идеальных приборов? А что происходит с тионом при -30?
Именно так и выглядит, не знаю зачем его в нашем климате устанавливать?! Я так понимаю, что вообще нет идеальных приборов? А что происходит с тионом при -30?Да особо ничего и не происходит. Просто он не сможет эффективно нагревать втягиваемый воздух, нагрев будет слабее на 50%. Холодно всё таки.
Вот это жесть! Не хотела бы такого я
Тион так же промерзает ?
Хотела спросить, что чаще ставят, да вот думаю, что про своих конкурентов врятли расскажите, а спросить не у кого..

Тион так же промерзает ?

Хотела спросить, что чаще ставят, да вот думаю, что про своих конкурентов врятли расскажите, а спросить не у кого..
Зимой с этим делом попроще. Вся пыль и грязь оседает и не так напрягает. Вот моего мч это вобще не волнует, потому что я все это мою и протираю летом каждый день
Но зато планировка квартиры у нас 

Тион так же промерзает ?Нет, не промерзает. Там конструкция позволяет этого избежать.
про своих конкурентов врятли расскажите, а спросить не у кого..
Почему же не расскажу, расскажу) Есть Аэеропаки, и Аэровиталь(самые распространённые аналоги в Новосибирске), отличаются ценовой категорией и функционалом.
Аэропаки по функционалу одинаковы с Тион лайт-только фильтры, без нагрева. А вот Аэровиталь это приточно-вытяжная система, достаточно дорогая, но своих денег стоит. Основное отличие от Тиона стандарт - есть вытяжка помимо притока. Ну и пожалуй всё.
Ну, т.е. если на улице -30, то входящий воздух будет будет примерно -15?
Аэровиталь.. приточно-вытяжная, т.е. она одновременно и подает воздух и забирает? ахах, а как она делает это через одно отверстие?:) Не знаю насчет этого, наверное такое не нужно нам. У нас вытяжка на кухне есть над плитой и в кухне\ванной вентиляторы стоят при включении света.
Ладно, а что очищает воздух входящий лучше всего, что бы окно не нужно было открывать? Точнее, у кого фильтры лучше, раз уж на то пошло.
Аэровиталь.. приточно-вытяжная, т.е. она одновременно и подает воздух и забирает? ахах, а как она делает это через одно отверстие?:) Не знаю насчет этого, наверное такое не нужно нам. У нас вытяжка на кухне есть над плитой и в кухне\ванной вентиляторы стоят при включении света.
Ладно, а что очищает воздух входящий лучше всего, что бы окно не нужно было открывать? Точнее, у кого фильтры лучше, раз уж на то пошло.
Если на улице -30, то втягивать он будет около +10(около 50% от заданной температуры). По этому любую бытовую вентиляцию лучше в такие морозы не использовать.
Аэровиталь имеет раздвоенную трубу на улицу, по этому может и втягивать и выдувать через одно отверстие в стене.
Если у вас стоят пластиковые окна и, например, современная железная дверь с уплотнителями, то воздух в необходимых объёмах в квартиру не поступает. Включая вентиляторы на кухне/в ванной(у меня так же стоят), вы стимулируете вентиляцию, однако эффективность всё равно будет недостаточной.
Фильтры поинтереснее в Тионе, на мой взгляд.
Аэровиталь имеет раздвоенную трубу на улицу, по этому может и втягивать и выдувать через одно отверстие в стене.
Если у вас стоят пластиковые окна и, например, современная железная дверь с уплотнителями, то воздух в необходимых объёмах в квартиру не поступает. Включая вентиляторы на кухне/в ванной(у меня так же стоят), вы стимулируете вентиляцию, однако эффективность всё равно будет недостаточной.
Фильтры поинтереснее в Тионе, на мой взгляд.
Эх, хотелось бы услышать отзывы от владельцев подобных устройств, что да как. Но кажись на форуме такие не имеются.
Сколько электричества кушает, цена обслуживания подобных приборов и затрат на них
По шуму они как кондер или как пылесос?
Сколько электричества кушает, цена обслуживания подобных приборов и затрат на них
Кушает при максимальной нагрузке 1,45кВт в час, стоимость обслуживания(стоимость фильтров (1400+1800+1400=4600 рублей раз в 2 года, в зависимости от загрязнения окружающей среды). Заменить фильтры можно самому, это не сложно.
По шуму как кондиционер, тихо шелестит в угулу.
По шуму как кондиционер, тихо шелестит в угулу.
Поставили самсунг прошлой весной - все лето окна закрыты были и в комнате приятная свежесть (но пыль все таки чуть чуть была :()
Эх, хотелось бы услышать отзывы от владельцев подобных устройств, что да как. Но кажись на форуме такие не имеются.Так сложно загуглить "обзор *устройство*" чтоли ?
Почти первая ссылка в выдаче здесь
Так же можно и про другие приборы узнать...

а с чего вы решили, что на форуме этот же вопрос нельзя задать?
непременно надо рекламные блогозаписи изучать? где в финале "у меня как раз случайно есть промо-код на покупку этого устройства"?
непременно надо рекламные блогозаписи изучать? где в финале "у меня как раз случайно есть промо-код на покупку этого устройства"?
Конечно можно задать вопрос, но мне кажется, проще и быстрее самому искать некоторые данные в интернете, чем ждать пока кто то ответить, хотя порой бывает наоборот...
Скинутую статью не читал, лишь пробежался глазами когда искал, обзор показался адекватным и насыщенным на разные мелочи, а если это и правда рекламная блогозапись, то сорян
Я как то к лайфжурналу лояльно отношусь
Скинутую статью не читал, лишь пробежался глазами когда искал, обзор показался адекватным и насыщенным на разные мелочи, а если это и правда рекламная блогозапись, то сорян

ТОП 5
1
3