Добрый день!
Подскажите пожалуйста сколько в среднем будет стоить кухня (на фото) со следующими параметрами: основная часть - 3,4 метра и угол 1,2 (ширина 35 - 40 см.). Материал ДСП с пластиком, второй вариант МДФ пленка, фурнитура нормальная (типа hettich). Можно совет по улучшению проекта.
Знающие люди подскажите в какую контору лучше обратится, чтоб и цена была разумная и качество не страдало.
На мой взгляд левый край (возле входной двери) высоким шкафом перегружен.
Александр.....
делал 5 лет назад точно так-же. вполне удобно. видимая стоевая закрыта двумя отдельными фасадами.

(нгс фотографии поворачивает, бороться не стал, и так видно)
Уважаемые мастера! Помогите спроектировать кухню, пожалуйста! :knix:
Дизайнер в фирме предложила вариант, но мне не нравится. Вместо отдельно стоящего духового шкафа между окном и дверью муж хочет поставить барную стойку. А мне хочется все-таки поднять духовой шкаф от стандартной высоты.
Помогите впихнуть невпихуемое! :смущ:
  • План помещения. В углу возле двери газовый котел, нужен

• Вариант дизайнера

rodinka85
странный проект. большая кухня практически без мест для хранения. зато огромные открытые полки, которые будут зарастать жирной пылью (поверьте, вы перестанете регулярно включать вытяжку очень быстро).

ни красоты, ни практичности.

а там, где вытяжка - отверстие в стене предусмотрено, или будет обязательный для "супердизайна" гофрошланг по верхним шкафичкам прокинут?
Bobsel
Вооот! Количество полок я бы тоже сократила. Но и завешивать все большими шкафами тоже не хочется, может разноуровневые сделать? Однозначно не нужен напольный угловой шкаф с открытыми полками. Приветствую любые идеи по рационализации!:улыб:

Отверстие для вытяжки, к сожалению и недоумению, находится примерно над шкафом, который справа от мойки. Гофру хотелось бы спрятать, конечно
rodinka85
вместо гофры используйте пластиковый вентиляционный короб.
верхние шкафы увеличьте по высоте, чтобы спрятать венткороб внутри.
там где открытые полки внизу на углу - со стороны плиты добавьте узкий шкаф, типа бутылочницы. это уменьшит размеры открытых полок. как полностью их избежать, если нужен круглый угол на столешнице - только гнутый фасад.
rodinka85
Барную стоику ставьте конечно где муж хочет
А пенал с духовкой можно расположить в раионе кухонной мебели
kiroF
Так вот с этим и затык. Не могу придумать, куда этот пенал поставить, чтобы осталось побольше рабочей поверхности
rodinka85
вы кухню вписали в 5 кв метров - далась там эта барная стойка...проще шлагбаум поставить, его хоть поднять можно, чтоб не мешал. из плана не понятно, что у вас там дальше по площади - то-ли жилая зона, то-ли обеденная. если обеденная - ну и ставьте там бар, самое место ему где пьют-едят-отдыхают, а не возле плиты. я с трудом понимаю когда на 8 метрах стойку лепят - к ней не подойти ни сесть ни встать, я уж не говорю выпить. но у вас то вроде бы площадь позволяет поставить ее там, где жир со сковородки на рубашку не прилетит. тогда и в рабочей зоне место под пенал найдется...
rodinka85
да, еще я не понял, куда вы хотите еще поднять духовой шкаф? он и так уже предельно поднят
wox
В том-то и дело, что я хочу на место духового шкафа поставить стойку, чтобы жир на рубашку не летел))) А духовой шкаф, в том виде, что нарисован перенести к основному кухонному гарнитуру.
На оставшейся площади планируется столовая зона. Куда там стойку вписать, не представляю)
rodinka85
т.е. сразу направо со входа вы поставите барную стойку. в том месте, где проем остается 2100. барная стойка даже в 1 несчастный метр длинной сократит проем до метра. еще к барной стойке полагаются барные стулья (иначе нахрена вся эта бодяга). и вот когда трое - четверо взрослых (вполне возможно местами толстых :biggrin: ) расположатся у этой стойки выпить - проход будет просто перекрыт сидящими организмами. как-то вы, наверное иначе смотрите на функцию самой барной стойки, нежели я...хотя, наверное, тесто на ней раскатывать будет удобно, если делать ее низенькой...

а если стойку расположить вдоль стены - вообще печально как-то будет, только двое и поместятся, третий уже будет как потерянный посреди прохода в стенку пялиться...
wox
Какой вы проницательный :biggrin: Стойка задумывается сугубо для выпить-закусить для хозяев))) Но отчасти я с вами согласна, осталось только мужа убедить и самой окончательно убедиться :rofl: Может посоветуете, куда определить пенал с духовкой?)
rodinka85
да где стоит - там пусть и стоит. поставьте его поближе ко входу, а слева пристройте тумбу на 800мм, высокую, как и пенал с духовым. сделайте в ней откидную барную секцию, внизу винный шкафчик небольшой, сверху - сигарную секцию или что-то типа трофейной полки с барными сувенирами с разных стран - и будет счастье, не всеж время бухать за баром, когда то и на ключ закрывать надо :biggrin:

если не видно - нажмите в поле на ссылку ютуба - доставляет :rofl:
wox
:ха-ха!:
К сожалению слева от нарисованного духового шкафа есть вполне реальный короб для стояка (((
Но за советы спасибо:хехе:
С утреца дизайнер прислала новую картинку.
Мысли о вытяжке и гофротрубе поверх шкафов весь день покоя не давали))) Можно же пластиковый прямоугольный воздуховод смонтировать заранее за натяжной потолок? Сильно это повлияет на высоту? Не смейтесь, в ремонте я - губ, а ремонт такого масштаба, надеюсь, первый и последний в моей жизни :шок:
  • Так лучше, как считаете?

rodinka85
Можно смонтировать короб из ГКЛ и в него спрятать воздуховод. Но нужно не забывать, что помимо вытяжки еще и естественная вентиляция быть должна, то есть в районе вентиляционного отверстия тройник и обратный клапан, который будет закрываться в момент включеня вытяжки. Или у вас уже ремонтно отделочные работы завершены и строить конструкции ГКЛ не получится??
Фрезер
У нас все еще на уровне штукатурки :безум:
На кухне два вентиляционных отверстия рядом. Короб не очень хочется городить, поэтому и спросила про вентканал за натяжным потолком
rodinka85
Если вы спрячете вентканал за натяжной потолок, то потолок придется потолок опускать сильно и прятать отверстие за него тоже. Если вы построите короб, то на остальной площади помещения потолок будет на нормальном уровне. К тому же короб воздуховода вытяжки упрется в этот ГКЛ короб и будет выглядеть естественно. Так же в этот короб можно светильники точечные поставить. Если короб пустить над всем кухонным гарнитуром, повторяя его повороты по стенам, будет выглядеть как законченное дизайнерское решение.
А то что вы озаботились этим вопросом на этапе штукатурки хорошо. Зачастую о том, что надо вытяжку подключать вспоминают, когда уже все работы окончены и нормально сделать уже не получится. Это прям классика жанра - аккуратный ремонт, красивый гарнитур и лежащая сверху жуткая гофра на виду.
Фрезер
Спасибо:смущ: Да чего бы не озаботиться, мыслей много - денег нет :biggrin: Вот и выдумываю сижу.
Ваш вариант мне прям нравится, наверное, так и сделаем :knix:
rodinka85
Если у вас 2 отверстия вентиляционных рядом( похоже застройщик специально сделал одно из них для вытяжки), второе не забудьте наружу короба вывести для естественной вентиляции. Сечение вентиляционного канала, которое будет от вытяжки до отверстия в стене прокладываться, должно быть не меньше, чем сечение этого отверстия. Если при прокладке канала при повороте на 90 град габариты позволяют смонтировать вместо одного угла 90 град 2 угла по 45 - лучше сделать так. И в вертикальной стенке короба нужно сделать закладные для последующего крепления багета натяжного потолка( например из того же профиля или фанеры не толстой).
Фрезер
Мамадорогая! :eek: Сколько тонкостей! Похоже мне пора распечатывать советы в качестве инструкции, чтобы ничего не забыть!
А если серьезно, то спасибо огромное!
rodinka85
все, что вам действительно надо, особенно учитывая критическое ограничение бюджета - это выгнать дизайнера и нанять грамотного прораба.
Доброго дня!! Посоветуйте пожалуйста мастера. нужен человек, который сможет сделать на заказ кухонный гарнитур и встроенный шкаф под заказ. Кратко опишу ситуацию по кухне. Нужна угловая габаритами 1600 мм на 1500 мм. Можно ли уложиться в 50 000р. По комплектации не нужно никаких особых новоротов. Главное, что б качественно было.
wox
Аха, и платить прорабу? При условии, что дизайнер пока работает за спасибо:biggrin: Это дизайнер из фирмы по изготовлению кухонь, зашли случайно, а там замеры и дизайн-проект бесплатно :biggrin:
rodinka85
за такие "проекты" и спасибо - много. вы как себе представляете вытяжку, висящую так, как на эскизе? пардон, говорили о барной стойке - а у вас на картинке что - стационарная гладильная доска? а метровые полки как в плацкарте - они вам к чему, вы будете на них выставлять коллекцию гжели или матрешек?
wox
Ну так я ни разу и не сказала, что я по этим эскизам кухню делать буду, мне тоже не нравится. Хотя в выставочном зале были симпатичные кухни. А коряво все так , я полагаю, потому что программа со стандартным набором элементов. Я пытаюсь хотя бы представить, как все можно расположить. Собственно за этим и сюда пришла
rodinka85
С таким дизайнером нужно расстаться первым делом! Складывается ощущение что тот кто рисует вам эту "кухню" рисует ее первый раз в жизни. Причем не проектирует, а именно рисует. А потом из за таких вот дизайнеров и получается у клиента неправильное представление о кухне в целом, как в плане эстетики, так и в техническом плане. Бывает взглянешь на очередной проект какой-нибудь такой дизайнерши, и прям нет слов...одни эмоции. Тот кто занимается изготовлением кухонь, меня поймет. Вы бы составили для себя перечень того что вы хотите видеть на кухне и как, и обратитесь к реальным изготовителям. Они вам предложат проекты. Дальше обсуждаете, составляете с ними предметный разговор и определяетесь как с проектом, так и с исполнителем.
rodinka85
А еще мне ваша планировка напоминает "пригородные просторы". Мы там ставили кухни 3-4. Даже вот как-то был проект с барной стойкой, бриллиантовому директору (Россия) орифлейма:улыб:... прям как у вас... Вот даже фотки нашел.
sheriff
Да вообще не факт, вообще... как раз если дизаинер со стажем. то в основном он/она не плохой психолог и понимает с ходу, что -ему просто имут мозх и не кто заказывать не будет. Что бы проработать действительно хорошии дизаин и правильную эргономику и при этом совместить все нюансы и хотелки семьи, нужно очень много времени и далеко не один день, ты же не будешь с этим спорить?
А после профессиональный разработанный проект, вот так отдали на руки и она побежит устраивать тендер.... Ага
kiroF
а так да, нарисована на отстань
sheriff
Спасибо за фотки! Понравилась планировка. Как Вам кажется, стойка очень много места съедает? Вы правы, мы тоже в ПП кухню планируем
kiroF
тендер - это хорошая развлекаловка. без нее никак. национальный спорт. и не важно, что на кону мизер - главное - блеф.
kiroF
А вот и нет, кухни этой фирмы мне понравились, я писала. Заказала бы, может и закажу. Но не по рисункам этого дизайнера.
Кстати фирма первый год в Нске, девочка молодая, опыта скорее всего никакого
Я не улавливаю, в чём прикол делать городушку (барную стойку), которую нужно будет каждый раз огибать на пути от двери. А если там ещё и стулья встанут...
Кстати, "стойка администратора" на фотках sheriff мне тоже непонятно - зачем?
rodinka85
Спасибо за фотки! Понравилась планировка. Как Вам кажется, стойка очень много места съедает? Вы правы, мы тоже в ПП кухню планируем
да боже мой, да всех похер на вашу стойку здесь,
нарисуйте у себя на обьекте маркером прям на полу в масштабе 1к1, сразу многое понятно будет,
все нарисуите как бы вид сверху: стоику, габарит кухни, якобы стулья
kiroF
Не нервничайте, пожалуйста. Обязательно нарисую и измерю.
Стойка администратора мне не нравится.
Дверь не основная, поэтому часто огибать ее не придется. Зимой, я думаю, ей вообще редко пользоваться будем.
А стойку муж хочет, я, в принципе, не против, вот и ищу оптимальный вариант
rodinka85
Не нервничайте, пожалуйста. Обязательно нарисую и измерю.
поверьте, даже скорей всего мерить многое не придется ибо визуальная видимость многое изменит представление о прекрасном))
rodinka85
Ну вот в этом варианте проход между стойкой и кухней (холодильником) был примерно 1,1м. Там же смысл то в чем... с той стороны с которой фотографировалось все это дело, располагается ведь сама обеденная зона - стол, стулья и прочее. Т.е. еще площадь наверное что-то типа 10 кв.м. А эта стойка им нужна была только для того чтобы разграничить зону готовки и обеденную зону, ну и так для понтухи наставить на нее всяких разных бутылок типа "фрапена", "шато петрюс" и т.д. Полноценно за ней сидеть выпивать или нарезать закуску не получится. У стойки размеры то были ....что-то типа 600 на 1000.
kiroF
У меня пока нет такой возможности. И кухня "на заказ" будет первая, поэтому и спрашивала у людей с опытом. Все, кому похер, могут идти... мимо
sheriff
У нас тоже планируется обеденная зона с той стороны. И стойку в общем-то хотели небольшую, для двоих.
rodinka85
Я вообще такие стойки не кому не предлагаю на проектах. Считаю что они там ни к чему. Но! Заказчик сказала - хочу. Ну вот и сделали "хочу".:улыб:В итоге все довольны. Сколько людей, столько и мнений.
rodinka85
да как-то разговор в тупик заходит. вам внятно указали на серьезные недочеты, вы со многими согласились и изначально были против некоторых моментов этих картинок - но по прежнему вам рисуют вагонные полки, которые вам же не нравятся, гладильную доску поперек рабочей зоны, духовой шкаф засунули под столешню, хотя вы его поднять желали, и вы говорите - буду заказывать там. к чему тогда все разговоры здесь - не понятно. мнения высказаны, вами типа услышаны. принимайте решение, стройте.
wox
Если бы Вы не выхватывали отдельные фразы из моих постов, то увидели бы, что я писала : возможно закажу, но не по эскизу этого дизайнера.
Больше терпения, господа, иначе зачем форум?
rodinka85

жмите посмотреть на ютубе
rodinka85
Я бы порекомендовал не просто на полу нарисовать очертания мебели, а расставить в критичных местах какие-то предметы( коробки, кОзлы штукатуров или что-то, что есть), которые будут имитировать края мебели. После такого моделирование ваше мнение о том, что и где должно располагаться, может радикально поменяться.
rodinka85
Натяжной потолок можно сделать двухуровневым без проблем. У меня в одной части кухни потолок опущен на 10 см как раз из-за вентканала, спрятанного за ним.
rodinka85
А стойку муж хочет, я, в принципе, не против, вот и ищу оптимальный вариант
объясните мужу, что даже несмотря на наличие барной стойки - стратегический запас пива вы держать дома не позволите. и эта идея померкнет для него :улыб: