На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Интересует опыт установки межкомнатных стен в э93-1
3136
5
Добрый вечер.
Кто нибудь сталкивался(желательное именно в доме типа э93-1) с заменой оригинальных трухлявых(шатаются и частично отсоединены от потолка) межкомнатных стен(перегородок) на сибит, без перепланировки(один в один там же где были старые)?
Кто нибудь сталкивался(желательное именно в доме типа э93-1) с заменой оригинальных трухлявых(шатаются и частично отсоединены от потолка) межкомнатных стен(перегородок) на сибит, без перепланировки(один в один там же где были старые)?
Не знаю, как в вашем доме, но предполагаю, что аналогично (моему) сделаны из гипсо-цементо-стружки, армированных деревянными брусками и железной арматурой.
Крушатся вполне хорошо по кускам - отделять от арматуры и выкидывать.
(Пилятся очень плохо, т.к. инструмент по абразиву вязнет в дереве и ломается об железо и камешки, а диски по металлу вязнут в абразиве и дымят с деревом - использовал всякие разные, пытаясь отпилисть ровный кусок для перепланировки).
Новую стену я делал из пазогребневых плит (гипс) - не очень понравилось, т.к. стена получается достаточно звонкой, хотя возвести просто и отделки требует минимум (и толщина меньше).
Сибит потребует оштукатуривания, но, кажется, будет менее звонким.
Главное - звукоизолировать возводимую стену от пола, потолка и примыкающих стен.
Я в качестве звукоразделителя приклеивал слои пробки и на них слой гипсового клея (что-то подобное было организовано и у старых стен) , сверху просто запенивал - пена тоже плохо прводит ударные шумы.
Крушатся вполне хорошо по кускам - отделять от арматуры и выкидывать.
(Пилятся очень плохо, т.к. инструмент по абразиву вязнет в дереве и ломается об железо и камешки, а диски по металлу вязнут в абразиве и дымят с деревом - использовал всякие разные, пытаясь отпилисть ровный кусок для перепланировки).
Новую стену я делал из пазогребневых плит (гипс) - не очень понравилось, т.к. стена получается достаточно звонкой, хотя возвести просто и отделки требует минимум (и толщина меньше).
Сибит потребует оштукатуривания, но, кажется, будет менее звонким.
Главное - звукоизолировать возводимую стену от пола, потолка и примыкающих стен.
Я в качестве звукоразделителя приклеивал слои пробки и на них слой гипсового клея (что-то подобное было организовано и у старых стен) , сверху просто запенивал - пена тоже плохо прводит ударные шумы.
Благодарю за ответ.
Про структуру "старых" стен вы правы именно такие как вы описали.
Вы с кем-то согласовывали данные действия? Не рассматривали как вариант материала блоки "бетолекс"? Я вот еще помимо прочего думаю не скажется ли критично вес новых стен на нагрузке ведь изначальные стены явно весели меньше.
Про структуру "старых" стен вы правы именно такие как вы описали.
Вы с кем-то согласовывали данные действия? Не рассматривали как вариант материала блоки "бетолекс"? Я вот еще помимо прочего думаю не скажется ли критично вес новых стен на нагрузке ведь изначальные стены явно весели меньше.
Бетолекс=сибит, у правильно смонтированной перегородки ГВЛ+ГКЛ с каждой стороны на профиле с заполнением ватой звукоизоляция будет значительно выше.
Но в перегородке так или иначе межкомнатные двери и они как раз слабое место "звукоизоляции", а не стены, так какой смысл изолировать перегородки? Я понимаю несущие и пол/потолок, но перегородки?
Про сибит/бетолекс - спасибо.
Про сибит/бетолекс - спасибо.
Вы с кем-то согласовывали данные действия?Не согласовывал, т.к. несущих стен не сносил и квартиру продавать не собираюсь.
Не рассматривали как вариант материала блоки "бетолекс"?
Газобетонные блоки показались чуть сложнее в монтаже и отделке, но если толщина стены на 2 см больше не мешает или приветсвуется - можно и из них.
Тоже достаточно простой вариант.
ТОП 5
2