Мебельная фабрика полного цикла, где?
3700
32
Созрел тут недавно вопрос. Множество мебельных фирм в городе не имея своего "тяжелого" оборудования для изготовления таковой заказывают разные вещи у разных поставщиков (раскрой, кромка, присадка, фасады, двери-купе). Вот интересно, есть ли в Нск'е такая хотя бы одна фабрика, которая бы брала заказы и делала полностью весь комплекс?
avix
таже камея, не?
или скажем хит-профиль не подойдет, тоже полный цикл, только ниша очень узконаправленная

вроде мебельщик, а вопрос не по существу)
kiroF
Хех)) Камея? А что это? 3 года назад она была совершенно другой. Они сами сейчас на строну много чего скидывают. А что до их бренда "Квартира 48" так это вообще отдельная тема.... У нас есть часть своего, часть заказного. Но под конкретный проект ищу вот таких ребят...
avix
видимо три года назад экономическая ситуация другая была, и им хватало клиентского потока что бы загрузить все производственные мощности для полного цикла

давай по существу уже) не то скучно
avix
наличие присадочного станка на производстве вовсе не означает готовность конторы принимать заказы на эту самую присадку. а у кого в городе работает автоматическая линия полного цикла я даже не могу предположить, кто у нас так забогател и для каких целей...
wox
дык полный цикл чего......
у однотипных кухонь с фасадами из лдсп один цикл
у классических ваще другой
kiroF
ему может тумбы нужно настрогать одинаковых 1000шт, дык этот цикл условно и в гараже можно организовать
avix
Это экономически не выгодно.
Достаточно иметь оборудование для раскроя, кромкооблицовки, присадки. Площадь для сборки.
Если закупать оборудование для изготовления фасадов, будешь привязан только к тем фасадам, какое оборудование закупил. На всё многообразие фасадов оборудования не накупишь.
Двери купе можно самим делать, не проблема. Но опять же смысл держать площади, если они постоянно не загружены? И с витражами, пескоструем, фотопечатью и прочими прибамбасами загрузишь закупленное оборудование?
Есть ускоспециализированные фирмы и по изготовлению фасадов, и дверей купе. Можешь заказать практически любую прихоть, не привязываешься к тому, что ты можешь изготовить, не переплачиваешь за простаивающие площади, оборудование, нет лишних рабочих рук, которые тоже должны быть постоянно заняты.
Как то так.
dimitry11
Правильно.
Ещё для наглядности. Люди, шьющие одежду, не делают сами пуговицы и нитки.
kiroF
давай по существу уже) не то скучно
Точно!
Александр.....
Отвечаю всем и сразу мыслями таких уважаемых людей как Форд и Тейлор:

"Если ты будешь колоть дрова самостоятельно, то они согреют тебя дважды."
"Если бы я делал только то, что хотят от меня люди, они бы до сих пор ездили на каретах."
"Почему-то всегда думают прежде всего о том, как бы сделать производство подешевле, а не как бы упростить сам товар. А начинать надо именно с него."
"Если же довериться «эксперту», то многое окажется невозможным"
"Как только мы понимали, что полуфабрикат становится выгодно производить самим, мы непременно начинали это делать."

А теперь по существу. Что конкретно я собираюсь делать естественно никому не расскажу. А что до экономической целесообразности, то я сейчас работаю с двумя фабриками полного цикла. Одна в Тюмени, другая в Красноярске. Напрягает в этом меня только один момент. Сидишь и боишься, не разломает ли твои заказы транспортная компания.... И с каждым днем я все больше и больше понимаю, Новосиб очень нищий, зажравшийся, хамоватый город.
avix
А что до экономической целесообразности, то я сейчас работаю с двумя фабриками полного цикла.
что все же ты понимаешь под полным циклом: распил, кромкооблицовка, и присадка лдсп для стандартных модулей?
kiroF
Раскрой, кромкооблицовка, присадка, фасады, двери, профили НЕстандартных модулей. Плюс к этому пара вариантов простых стекол с еврокромкой.
kiroF
А как тут выразились "тумбочки делать" можно и на РОСТе изготовить. Вопрос объема и процента прибыли.
avix
спрашивается, хренаж ты тогда тут сидишь, в этом нищем, зажравшемся, хамоватом городе... или бабло побеждает зло? если побеждает, тогда оставь свое дерьмо при себе и хавай дальше, только молча, без эпитетов.
avix
Новосиб очень нищий, зажравшийся, хамоватый город.
Простите великодушно за наивный вопрос:
а как нищие могут зажраться?
avix
Вывод неверный.
Нахрена мне организовывать полный цикл, если покраску фасадов я могу заказать в 20-ти метрах от своей площади, резку стекла с еврообработкой и прочими мелкими шалостями в 500-х метрах, пленочные фасады, в том числе патинированные в 5-ти километрах, двери купе с любой прихотью в 10-ти километрах. Причем всё это могу заказать, оплатить и получить не выходя на улицу.
Проблема городов типа Тюмени и Красноярска - у них не столь широко представлены узкоспециализированные фирмы, поэтому и вынуждены организовывать производство у себя по максимуму возможного.
Дядя Ваsя
Легко. Посмотрите на объявления из разряда "отдам даром". Какие там вопросы? "А оно новое? А бесплатно привезете в Пашино?" Ну и в таком духе. Смысл в том, что большинство людей имея денег только на булку хлеба, покупая ее спрашивают, а почему икра с маслом в подарок не идет?
dimitry11
А расходы на логистику? Привезти 10 полуфабрикатов и заплатить за каждую доставку, либо за все 10 полуфабрикатов один раз, но естественно больше, чем за один из тех 10. В итоге все равно выгоднее получается, нет? Так получилось, что меня год не было в Новосибе и я вообще жил в Тайге, далеко от цивилзации. Вернувшись, я офигел от того, как все изменилось. А ТК так вообще ценники ломить стали.
wox
Вот не нужно грубостей. Говорю же хамло одно кругом, зачем сейчас меня оскорблять? А сижу я здесь потому что ребенок ещё маленький, и не гоже с таким странствовать по матушке России.
avix
приехали...сам же обгадил мой город, в котором я живу и еще обиделся :безум: когда на вентилятор кидаешь - самого может заляпать, тут уж не до обид...
avix
Понятно.
Тогда есть у меня бизнес-план.
Берём делянку в тайге. Тут же ставим производство по изготовлению ЛДСП. А из нее фигачим корпусную мебель и шлём её по всей стране. "Дядьково" загибается и ползёт к нам на коленях с просьбой стать нашим филиалом.
Делянку надо искать недалеко от реки с песчаными берегами. Песок должен быть кварцевый. Понятно же, что корпусная мебель должна быть с стеклом?
По поводу алюминия ещё не придумал, но двигаюсь в этом направлении. Из алюминия будем фигачить профили для шкафа-купе
В связи с тем, что мой бизнес-план гарантирует несметные богатства, не желаете ли вложиться в этот бизнес?
У вас, богатых, но голодных, денег должно быть много.
Дядя Ваsя
Тогда есть у меня бизнес-план.
неплохой план
а цикл полный будет?
kiroF
Да фиг знает.
Мне главное - предоплату за бизнес-план получить. :миг:
avix
Ни одного ответа по теме. Считаю топик можно закрывать.
avix
я вообще жил в Тайге, далеко от цивилзации. Вернувшись, я офигел от того, как все изменилось. А ТК так вообще ценники ломить стали.
Вот где корень зла! :хехе: Просто вам стали не по карману услуги ТК. Съедают последнее от дельты, которую вы имели, принимая заказ как ген.подрядчик и размещая его непосредственное изготовление у суб.подрядчиков.
Ну, такова экономика сегодняшних реалий.
Дядя Ваsя
лучше прикупите у меня для вашего полного производства пресс алюминиевый с литейным участком, двумя полимерками, камерной и купольной, а также две линии экструдеров уплотнителей. Денег всего ничего практически. Отдадим за 200 млн:миг:Для полного цикла это тоже просто необходимо
zxbigus
Для фасадов надо ещё мдф. Строить завод мдф.?
vtv19
Для мебели всем вам ещё евровинты делать надо
vtv19
Есть у меня центр чпу желаю накладки мдф . Зачем мне присадки на нем делать? Я за это время ещё накладки сделаю и заработаю больше. Тмф берут стекла по 4000. А таким вам полным циклом продают по 6000.
avix
Фабрик полного цикла очень мало. Потому что не выгодно. Дешевле купить комплектующие "на стороне", чем покупать оборудование для фурнитуры и нанимать персонал и т.д.. Сейчас много "монопредприятий" которые занимаются одним товаром или видом деятельности. Даже если будет такая фирма полного цикла, то вряд ли её найдёте. Такие фирмы не умеют себя рекламировать. Инфа о них передаётся из уст в уста.
Особенно в мебельном бизнесе. Так что если найдёте, пишите.