Хочу сам сколотить мебель из досок. Где покупать?
2146
18
Хочу сэкономить, купить оструганые доски и сколотить. Где можно купить для этого приличные доски, и чтобы их попилили? Можно в личку.
acad_
На лесопилке в Марусино попросите через рейсмус прогнать. Есть ли там сухие-- ???
Сухой лес сразу раза в 1,5 дороже свежего
acad_
Вы какую мебель задумали? А то может, вам не доски нужны, а готовые мебельные щиты?
acad_
А не боитесь что поведет вашу мебель, сделанную из цельного массива дерева? Щиты мебельные цельными никогда не делают - только склейка, иначе неизбежен какой нибудь изящный винт)
Сэкономить - это собирайте из ДСП. Более дорогой и мажорный вариант - фанера)))
Upjohn
Женя, ты забыл о еще более мажорном варианте - МДФ...его не ведет, не слоит, не фонит и обклеивается и красится легко и непринужденно, в отличие, от фанеры. но, сцуко, денег стоит... :biggrin:
wox
Так я ж совсем поверхностно, только чтобы намекнуть, что мебель из дерева находится в ценовом диапазоне от дорогой до очень дорогой. Если это не стеллаж в гараже, конечно.
Upjohn
ну, так то можно из сосины настругать да лаком сбрызнуть, на манер армейской. совсем недорого :biggrin: этакий казарма-рустик...
acad_
Для изготовления берём столярную доску 30-ка необрезная по 15 тыр. за куб. Изделия из массива совсем не эконом вариант.
stolyar
Ну расскажите уже, чем "ваша столярная доска" не обрезная за 15т.р., отличается от другой не обрезной доски?
IgorCh
Наверное, влажностью? :umnik: :biggrin:
Upjohn
Жека, так то там цельный ГОСТ сочинен на тему, но ежели кому не надо - можно не вдаваться, ибо скучно и уныло...
IgorCh
Ну расскажите уже, чем "ваша столярная доска" не обрезная за 15т.р., отличается от другой не обрезной доски?
Ничего, если я отвечу?
Речь идет о столярной сосновой плахе, сорта "0", с минимальным количеством смолы, без сучков, трещин, синевы, и прочих пороков древесины. Высушена в мягком режиме, до влажности 6 - 8%%.
Отличается от "другой необрезной доски" - тем, что это сосна. На строительных развалах лес не сортируют. На одну сосновую плаху приходится несколько еловых и пихтовых досок. Это не мебельный пиломатериал, и даже не столярный, в лучшем случае пойдет на опалубку или забор.
Вообще, для мебели, сосна не лучший вариант, это слишком мягкая порода, из-за присутствия смолы ее трудно равномерно затонировать, поскольку по всей текстуре разная впитываемость.
wox
Да понятно, Валер, что все регулируется гостами)) Но вот лично для себя, привезя бревно, распустив его и положив на сушку, чем будешь руководствоваться, подбирая материал для мебели?
Upjohn
в первую очередь - порода, уже исходя из породы можно и нужно смотреть как и на что пилить. и уже в последнюю очередь ковыряться в том, что высохло. а высушить можно все - и полезное и полное дерьмо...
факт, конечное, что из сырого щит не склеить, ну так и из тупо сосны или осины он мне лично и даром не нужен.
wox
Так у нас ничего кроме березы и не растет для этого дела в доступных количествах.
Upjohn
так у нас и бананы не растут
wox
На покупных бананах на сэкономишь))
Upjohn
тогда по весне начнем сажать ясенево-буковые рощи. думаешь, сэкономим? я к тому веду, Жень, что есть вопросы, в которых экономия губительна. экономишь на сырье - экономишь на качестве. а осетрины второй свежести, сам знаешь, не бывает...
B_rom
Спасибо добрый человек, не думал что в нашей деревне есть такое.