На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
2-ое высшее
2105
16
oil
activist
Интересует журналистика, филология... Где? И главное, сколько стоить будет?:)
Филология - русская или зарубужная? Второе высшее по английской филологии есть на ФИЯ в НГУ.
А на мехмат там на второе высшее интересно можно пойти, или все сначала?Всё сначала и притом платно - 1.200 у.е. (данные этого года), при условии, что вы набираете на вступительных экзаменах >=9 баллов, поскольку предпочтение будет отдаваться всё-таки только что окончившим школу.
Всё сначала и притом платно - 1.200 у.е. (данные этого года), при условии, что вы набираете на вступительных экзаменах >=9 баллов, поскольку предпочтение будет отдаваться всё-таки только что окончившим школу.8((( что ж мне теперь, в аспирантуру что ли идти...
8((( что ж мне теперь, в аспирантуру что ли идти...А зачем? Чтобы защитить диссер при НГУ надо съесть n пудов NaCl (имеется в виду мехматовская аспирантура), а чтобы просто потусоваться там - ю а велкам!

Сейчас читают
Мейн-куны (часть 13)
275228
450
Замена счётчика воды
10246
88
Актеры!За что любим?
22197
233
Да не... дело в другом. Я ФИТ заканчивал. В ФИТ-овскую аспирантуру идти ваще не тянет, а тянет в математику, и всегда тянуло. Я вот и подумал - может можно мехмат вторым высшим и потом уже в его аспирантуру. Дело даже не в дисере... Нравица просто.
8)) Это пади оффтоп
8)) Это пади оффтоп
poike
activist
Да не... дело в другом. Я ФИТ заканчивал.Если только бакалавр, то можно попытаться даже бесплатно в магистратуру
http://mmfd.nsu.ru/mmf/uch/MAG98_K.HTM
оттуда:В магистратуру ММФ имеют право поступать выпускники механико-математического и других факультетов НГУ, получившие диплом бакалавра, а также выпускники других ВУЗов, имеющие диплом о высшем образовании и прошедшие собеседование на одной из кафедр ММФ.
Если уже магистратуру закончил, то, если я не ошибаюсь, можно, но платно..
Но в магистратуре слабо учат, предполагается, что основная часть занятий - научная работа с шефом..
Если дело не упирается в достижение всяких там разных званий, корочек, то дейстительно можно начать всё заново - с 1-го курса и получать от этого немеряно удовольстий 
А вообще, математикой можно заниматься и не обучаясь в универе - главное, быть влюблённым в предмет и иметь ясную голову.
Есть ещё такой вариант - сомещение приятного (расширение своего кругозора + ин. языки + общение с людьми) с полезным (математикой) - это поступление в какую-нть аспирантуру у буржуев, тем более, что в нынешнее время это сделать не так уж и трудно.

А вообще, математикой можно заниматься и не обучаясь в универе - главное, быть влюблённым в предмет и иметь ясную голову.

Есть ещё такой вариант - сомещение приятного (расширение своего кругозора + ин. языки + общение с людьми) с полезным (математикой) - это поступление в какую-нть аспирантуру у буржуев, тем более, что в нынешнее время это сделать не так уж и трудно.
взято с сайта факультета иностранных языков НГУ
(http://fija.nsu.ru)
28.07.03 Набор на отделение второго высшего образования
Факультет иностранных языков НГУ объявляет набор на отделение второго высшего образования. Срок обучения - три года. Желающие приглашаются на собеседование, которое состоится 28 августа в к. 503 лабораторного корпуса. О времени проведения собеседования будет объявлено дополнительно.
Справки по телефону (3832) 39-71-28.
(http://fija.nsu.ru)
28.07.03 Набор на отделение второго высшего образования
Факультет иностранных языков НГУ объявляет набор на отделение второго высшего образования. Срок обучения - три года. Желающие приглашаются на собеседование, которое состоится 28 августа в к. 503 лабораторного корпуса. О времени проведения собеседования будет объявлено дополнительно.
Справки по телефону (3832) 39-71-28.
Да не нужны мне иностранные языки!!! Мне наш, родной нужен!!!
Чтобы не начинать новую тему, пишу здесь...
Собственно, условий два: а) НГУ; б) вечерняя или заочная форма обучения.
Высшее техническое есть, соответственно интересует что-то гуманитарное, для души
Журналистика, языки... Может, еще что - просто не знаю, чему сейчас обучают в НГУ. НЕ экономика.
Кто-нибудь знает, какие специальности доступны исходя из а) и б)? Каковы условия поступления? Сроки? Оплата? Что нужно для поступления (экзамены, документы)?
Высшее техническое есть, соответственно интересует что-то гуманитарное, для души

Кто-нибудь знает, какие специальности доступны исходя из а) и б)? Каковы условия поступления? Сроки? Оплата? Что нужно для поступления (экзамены, документы)?
Журналистика, языки... Может, еще что - просто не знаю, чему сейчас обучают в НГУ. НЕ экономика.
Исходя из условий, вполне доступен философский факультет, не столько ради денег, сколько для души :). На базе любого высшего образования, 2 года, бесплатно, диплом магистра. Занятия во второй половине дня, особой строгостью требования к учебе не отличаются, выбор различных спецкурсов. Экзамены в сентябре. Народ учиться самый разный.

Исходя из условий, вполне доступен философский факультет, не столько ради денег, сколько для души :). На базе любого высшего образования, 2 года, бесплатно, диплом магистра. Занятия во второй половине дня, особой строгостью требования к учебе не отличаются, выбор различных спецкурсов. Экзамены в сентябре. Народ учиться самый разный.
==выбор различных спецкурсов==
А вот здесь можно немного подробнее? Дело в том, что чистая теория мне, пожалуй, не очень интересна...
Кстати, как там с политизированностью материала и его изложения? Очень не хотелось бы даже намеков...
А вот здесь можно немного подробнее? Дело в том, что чистая теория мне, пожалуй, не очень интересна...
Кстати, как там с политизированностью материала и его изложения? Очень не хотелось бы даже намеков...
Спецкурсы тем или иным образом имеют некоторое отношение к преподаваемой дисциплине, которую вообще-то трудно назвать прикладной, все больше теории и концепции. Насколько они "чисты", не замараны соприкосновениями с реальной жизнью, сказать сложно, если не иметь в виду непосредственное "употребление". Как-то я слышала высказывание "философия-самая живая(т.е близкая к жизни) из наук", и порой мне кажется, что это действительно имеет место быть.
А вот политизированности и политиков там мало, как и должно быть, это ведь не "социология" или "политология", бывает, прорываются личные предпочтения, но злоупотреблениями их назвать сложно.
А вот политизированности и политиков там мало, как и должно быть, это ведь не "социология" или "политология", бывает, прорываются личные предпочтения, но злоупотреблениями их назвать сложно.
Кстати, смежной специальностью с журналистикой и филологией являются связи с общественностью. У нас в городе сейчас есть уже в трёх вузах обучение по ней. В Педе, НГТУ и НГАЭиУ. Второе высшее можно получить в первом и последнем, в НГТУ на заочном этой специальности нет. Я сама сейчас учусь в НГАЭиУ. О качестве пока сказать не могу, прошла всего неделя установочной сессии.

ТОП 5
1
2