На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
товарищи, подскажите с выбором факультета!
1687
12
Добрейшего времени суток всем, кто видит данное сообщение. Я из Екатеринбурга, но хочу услышать ваше мнение. Вот блин, проблемка - через год закончу школу, а куда деться дальше? Все же, остановилась на философском ф-те Уральского Гос. Университета, я правда не знаю, куда после него, но это уже другой вопрос, дожить бы...
Но вот слышала уже от нескольких людей, кто учился в Универе, что философский всегда был постоянным поставщиком кадров для 8 км. Сибирского тракта, то бишь для психушки, что студенты-философы больше всех преуспели в уничтожении реальности, если помягче выразиться...
Так что, блин, я и не знаю...хотя, выбранная специальность не напрямую связана с философией - зовется она "социо-лингвистика", но все же...хотя, может, туда мне и дорога?
А вы знаете кого-нибудь, кто учится или учился на фил.факе вашего Универа? Куда они потом устраиваются и, вообще, примечательны ли чем-нибудь?
Но вот слышала уже от нескольких людей, кто учился в Универе, что философский всегда был постоянным поставщиком кадров для 8 км. Сибирского тракта, то бишь для психушки, что студенты-философы больше всех преуспели в уничтожении реальности, если помягче выразиться...

Так что, блин, я и не знаю...хотя, выбранная специальность не напрямую связана с философией - зовется она "социо-лингвистика", но все же...хотя, может, туда мне и дорога?
А вы знаете кого-нибудь, кто учится или учился на фил.факе вашего Универа? Куда они потом устраиваются и, вообще, примечательны ли чем-нибудь?
Liloca
veteran
Дело в том, что у нас как такового нет философского факультета. И вообще, многие, кто вам это говорят, как мне кажется, достаточно правы. Размышления о жизни на хлеб не намажешь. Может вам лучше выбрать другую гуманитарную специальность, например, историю?
Ага, даже так, нет философского как такового...
Ну, что ж, в чем-то вы, конечно, правы, но повторюсь, специальность, которую я там нашла напрямую с философией не связана - это язык, точнее даже два, в социальной сфере, что меня и привлекает, можно как второй обязательный брать японский...
История? ... ... нуу, какие у историков преспективы? Да тоже ничего особо ясного и солнечного, я просто знаю нескольких историков...то, где они работают и как живут.
Знаете, моя бы воля, я бы уехала в Питер, училась бы в каком-нибудь Институте Материальной Культуры, или как он зовется? Или на жур.факе, на специальности "фотодело", просто очень нравится мне все с этим связанное, но хрен меня кто туда отпустит, так что приходится довольствоваться тем, что есть в Свердловске, а это, на самом деле, не так уж и много. Это только так кажется, вот откроешь какой-ньбудь справочник по вузам, так там список целый, сейчас не вспомню сколько точно, но когда начинаешь глубже рыться, то понимаешь, что выбирать-то не из чего...
Ну, что ж, в чем-то вы, конечно, правы, но повторюсь, специальность, которую я там нашла напрямую с философией не связана - это язык, точнее даже два, в социальной сфере, что меня и привлекает, можно как второй обязательный брать японский...
История? ... ... нуу, какие у историков преспективы? Да тоже ничего особо ясного и солнечного, я просто знаю нескольких историков...то, где они работают и как живут.
Знаете, моя бы воля, я бы уехала в Питер, училась бы в каком-нибудь Институте Материальной Культуры, или как он зовется? Или на жур.факе, на специальности "фотодело", просто очень нравится мне все с этим связанное, но хрен меня кто туда отпустит, так что приходится довольствоваться тем, что есть в Свердловске, а это, на самом деле, не так уж и много. Это только так кажется, вот откроешь какой-ньбудь справочник по вузам, так там список целый, сейчас не вспомню сколько точно, но когда начинаешь глубже рыться, то понимаешь, что выбирать-то не из чего...
В НГУ есть философский факультет. Только это второе высшее. У меня немало знакомых, там учившихся/учащихся. Большинство из них вполне нормальные, здоровые люди...
... имеющие стабильную работу или свой бизнес и отправившиеся за вторым высшим исключительно для себя. Но, естественно, по специальности "философ" никто из них не работает и даже, по-моему, философию в вузах не преподает. Многие из них, кстати, преподают, но как-то все другие дисциплины...

не, на филологию я не хочу, туда во-первых у нас поступить не реально, во-вторых, там ведь упор идет именно на изучение языка, на литературу, я этого, пожалуй, не вынесу...
но одно время я этот вариант рассматривала..
но одно время я этот вариант рассматривала..
...не знаю, на всяких там днях "открытых дверей" декан и профессора нашего фил.фака в один голос твердили, что философия, которая преподавалась в советское время, и нынешняя, это совершенно разные вещи, что теперь наоборот эта специальность ценится, но опять же, из всех их слов очень трудно догадаться, где именно она ценится
но вот появилось у них новое направление: "Эстетика: Арт-бизнес" кто-нибудь может объяснить, что это такое?
и еще один факт, насколько мне известно, на нашем фил.факе сейчас очень много случайных людей, допустим, детки "больших" родителей, которых все равно куда-нибудь приткнут, которым просто нравится красивое название - философия ... ... ... ...

но вот появилось у них новое направление: "Эстетика: Арт-бизнес" кто-нибудь может объяснить, что это такое?

и еще один факт, насколько мне известно, на нашем фил.факе сейчас очень много случайных людей, допустим, детки "больших" родителей, которых все равно куда-нибудь приткнут, которым просто нравится красивое название - философия ... ... ... ...
Сейчас читают
Компьютерная барахолка (часть 4)
856933
846
Признайтесь!, как вы знакомитесь?
2899
31
Выбор жесткого диска
46830
80
Текила
veteran
В НГУ на истфаке есть специальность "востоковедение", так они даже два восточных по выбору учат (японский, китйский, корейский...), это помимо обязательного английского 
Хотя конкурс туда, конечно, высокий

Хотя конкурс туда, конечно, высокий

УрГУ и НГУ - разные миры, это же очевидно.
философы в НГУ - действительно второе высшее,
но для души эту магистратуру выбирают все же
люди склонные к ентому самому.
а социолингвистика и эстетика-артбизнес на философском факультете - это для коммерции,
сдается мне - повышать привлекательность для
абитуры, и наверное какая-то доля из них - платники.
Философы из УрГУ работают в Новосибирске,
и они - суперские преподаватели и методологи.
Зачем еще изучать философию - не знаю,
уж лучше тогда техническую специальность получить, она даже в запасе дальнем больше пользы принесет (математику выучишь)
философы в НГУ - действительно второе высшее,
но для души эту магистратуру выбирают все же
люди склонные к ентому самому.
а социолингвистика и эстетика-артбизнес на философском факультете - это для коммерции,
сдается мне - повышать привлекательность для
абитуры, и наверное какая-то доля из них - платники.
Философы из УрГУ работают в Новосибирске,
и они - суперские преподаватели и методологи.
Зачем еще изучать философию - не знаю,
уж лучше тогда техническую специальность получить, она даже в запасе дальнем больше пользы принесет (математику выучишь)
Teddy-Bear
activist
Японски, говоришь? По-моему, здорово! Я вообще по-призванию, фанатик ин. языков, а по-профессии - переводчик. И это мое личное мнение. А объективно, так восточные языки теперь в большой моде - т.е. тот же японский, китайский, арабский сейчас гораздо более восстребован, чем банальный английский. А вообще по собственному опыту времен после окончания ВУЗа, скажу Вам, что к ин.языку хорошо бы еще какую-то восстребованную специальность иметь: типа экономист, маркетолог. Вот такое сочетание будет удачным!
ну так вот и хочу к своему банальному английскому еще язык.....
за совет, конечно, спасибо...но...уж больно не хочу я лезть во всякую экономику......посмотрим.....еще, опять же, дожить надо...

за совет, конечно, спасибо...но...уж больно не хочу я лезть во всякую экономику......посмотрим.....еще, опять же, дожить надо...
ТОП 5
2
3
4