LINK - кто что может сказать?
2278
33
Весной начала обучение... Пока с трудом представляю применимость этого для нашей повседневной действительности. Хотя фирма, в которой я работаю небольшая и типично "русская". Знает ли кто о успешной применимости этой модели?
stich
А что тут можно сказать? Я вот, например, вообще ничего не понял, какое обучение, какая фирма, какая модель? :а\?:
Jaguar
Пардон. Новосибирская Открытая Школа Бизнеса это называется.
stich
К сожалению, ничего об этой школе не слышал. Однако, как говорится, мое большое IMHO, все эти открытые или закрытые школы бизнеса есть ни что иное как выкачивалка денег, причем не маленьких.

Я не помню где я это прочитал, но автор высказывал свое мнение, что в любом умном учебнике по бизнесу сначала будет расписываться научный подход, всякие там модели, а в конце мелким шрифтом будет написано, что для успеха нужно просто быть удачливым и иметь немного мозгов.
stich
хех, а там еще про лондонскую школу сто-то говорили?
и все это на базе морозовского проекта?
Jaguar
Ну то есть пиливать на образование? Одно есть - на оставшуюся жизнь хватит? Насчёт удачи - согласна, но по моим наблюдениям, тупых и ленивых она не любит.
Penelopa
Да, это программа Открытого Университета Великобритании. Про Морозовский проект я не знаю - с чем его едят?
stich
Знает ли кто о успешной применимости этой модели?
Так что ни кто про эту школу ни чего не знает! Поделись, что интересного/полезного.
tpi
Рассказать тому, кто ничего даже не слышал об этом - сложно, я пока не училась как-то совсем не врубалась в восторги и гордости "респондентов". Но всё дело в том, что частный управленческий аппарат крупнейших контор Н-ска там тусуется. Вот мне и странно уже, что никто здесь такого не знает:). Находится это по адресу Нижегороская 6, там, где Академия Госслужбы.
stich
Это там где MBA дают?
На мой взгляд, MBA это только дорогая торговая марка. Дешевле отучиться в обычном вузе и купить корки МВА на рынке :-)
wap
МВА дают только в аккредитованном Московском отделении, в филиалах типа нашего нет.
Я вобще-то не для корок учусь... У меня уже есть главная :миг:
Поэтому и задала вопрос о применимости (адаптивности) получаемых знаний.
stich
Сомневаюсь я что они дают полездных знаний на ту сумму которую просят.
wap
Сомневаться можно, если имеешь возможность сравнить. Соотношение цена/качество проверяется только на практике потом.
stich
Пока ничего не могу сказать по поводу MBA.
Но даже в Москве я бы не хотела его получать,
думаю есть смысл учить только за границей. Я не верю в аккредитацию наших учебных завединий.
Но если вам необходимо международное финансовое образование - могу порекомендовать CIMA или ACCA. Стоимость экзаменов вполне доступна :), даже если учесть , что сдавать их придется в Москве.:хммм:
wap
МВА в Н-ске нет!
Курсы, которые читают на МВА на русский язык просто не переведены!
stich
О приминимости спросите у менеджмента который там учился!

Сама я закончила СибАГС, в здании которого тусуется эта школа, кое-кто из преподавателей имел корочки этой открытой школы, кое кто там и преподавал...
Так что их опыт вам ни к чему.
Penelopa
МВА в Н-ске нет!
Курсы, которые читают на МВА на русский язык просто не переведены!
По-иоему ближайшие MBA, в томском политехе, на английском.
wap
Это там где MBA дают?
От сюда.
=======================
МВА – практически единственный эффективный путь профессионального роста, продвижения и документального закрепления профессионального уровня для руководителей-практиков и менеджеров, не имеющих базового бизнес-образования.

Такое образование нужно для профессионального и карьерного роста «узких специалистов», которые в своих компаниях переходят на позиции менеджеров, руководителей проектов, компаний или их подразделений.

Уровень МВА также необходим всем, кто хочет закрепиться или работать в зарубежных компаниях или вести международный бизнес.
stich
У меня уже есть главная ;)
Эта корка связана с экономикой/управлением и когда получена? Спрашиваю потому, как интересно, кто имеет экономическое образование, посещает LINK?

Я вот, в данный момент учусь заочно на высшее, по спец менеджмент. Интересно, после окончания на LINK будет для меня интересно???

И все же расскажите, про него, а то как в секте, приходите, дадим информацию. :ха-ха!:

Интересно, какой срок, какие специализации, как с языковым уклоном, какая форма и в том же духе!
tpi
Нет, это не связано с экономикой. Главная - потому что пройдена школа жизни и этот диплом открываетмногие двери вне зависимости от специальности . Не буду уточнять, а то в шовинизме обвинят. Но вот возникла необходимость в базовом бизнес-образовании, пришлось двинуться.
Зайдите, почитайте - www.nobs.ru, если потом будут вопросы - попробую ответить. А Вы изучаете менеджмент - как впечатления?
stich
А Вы изучаете менеджмент - как впечатления?
Я отучился год, диплом получу через 3 года. В данный момент изучаем общеэкономические дисциплины, предметы конкретно по менеджменту будут позже. Государственный образовательный стандарт можно посмотреть тут.

Учусь в СИФБД, который почему-то все на борде обсуждают, хотя в нем всего 700 студентов.:улыб:Саму специальность преподают с упором на финансовые дисциплины. В основном учусь из-за знаний, форма подачи знаний нравится.
tpi
Я почему и спрашиваю, что среди моих знакомых, изучавших менеджмент в различных уч. заведениях, но по Госуд. Обр. стандарту никто во-первых, ничего не запомнил, кроме того, что надо вовремя делегировать полномочия, ничего не применяет на практике и как бы получается, что поучился - что радио послушал :ухмылка:
stich
Ну не знаю, что ответить, я еще в процессе.:улыб:

У меня есть пример, как учившиеся менеджменту получили полезное и как нет. Но примеров мало, не показатель. Вот кто учился экономике, в большинстве довольны...

Я лично считаю, что много зависит, от самого человека, способностей, желания, так же и от вуза, и что не маловажно формы получения материала, так как восприятие у всех по-разному. Например, у нас 2 сессии, мне это нравиться, а моя знакомая училась, у них была 1 сессия в году (2 месяца), и между сессиями ни чего не задавали, это не для меня...

Тем знаниям, что я получаю уже сейчас, нахожу применение!!!

Ну, а потом обучение, это как пинок, придает начальное ускорение, а потом надо раскрывать крылышки и самому махать, халява не проканает!:улыб:
tpi
А знаешь, что самое мерзкое? В большинстве Российских компаний жёсткий авторитарный стиль управления (наследие прошлого).
И никакой менеджмент не канает:миг:
Это и по своему опыту в том числе.
stich
жёсткий авторитарный стиль управления (наследие прошлого).
И никакой менеджмент не канает ;)
Менеджмент - это искусство управления,
жёсткий авторитарный - это тоже менеджмент.

Вообще из этой оперы есть 3 стиля, авторитарный, демократический и попустительский. Ни какой из них ни хуже не лучше, каждый хорош для своей ситуации.

То, что наследие прошлого, и жесткое управление, согласен. Но это от того, что оно и наследие, а второе, что в руководстве конкретной структуры большинство наследников, как их становится меньшинство, то ситуация меняется. Если есть время то почитай труд.
tpi
...Если в руководстве большинство наследников...
Вопрос: какова должна быть причина, следствием которой будет уменьшение их количества? С точки зрения менеджмента.
stich
Имеешь в виду как сменить власть и привести свою команду?
Добровольно ни кто не уходит с "теплых" местечек. Я на досуге обдумаю, инет гляну, если что будет полезное, кину на борд.
tpi
Ладно.
Кстати, скажи есть кайф в получении новой информации? Даже с этого форума. Вот для меня по кайфу тут потусоваться... А ещё если повезёт книгу хорошую достать... ну, или ещё какой источник, фильмы бывают интересные, люди..
stich
Ну про кайф это на БЗ я топик создал :ха-ха!:

Кстати вопросы о менеджменте, в каком форуме лучше обсуждать?
tpi
Я в курсе:миг:
Не знаю, может спросить в Вопрос-Ответ или Помощь? Я бы и по маркетингу поговорила.
stich
Не:улыб:
Это скорее в деловом надо добавить раздел, на худой конец, назвать "разное"!
tpi
Вообщем, тусовались в открытой школе наши сотрудники когда-то, когда компания платила. Поговорил с ними. Впечатления (учитывая что для них это нахаляву) сносные. Раздали учебников, провели пару семинаров, тренинг и выдали значки! Всё!

Ну сами посмотрите- там курсы по 3 месяца, которые стоят на рынке 2000-3000р.
Ну не стоит это тех денег.
А ещё, говорят, что МВА можно получить дистанционно на зарубежных сайтах учебных заведений, причём бесплатно.
Вообщем, как я и говорил - ребята раскручивают и продают брэнд, а не знания.
Я уже потерял к этому интерес.
stich
Рассказать тому, кто ничего даже не слышал об этом - сложно, я пока не училась как-то совсем не врубалась в восторги и гордости "респондентов". Но всё дело в том, что частный управленческий аппарат крупнейших контор Н-ска там тусуется. Вот мне и странно уже, что никто здесь такого не знает:). Находится это по адресу Нижегороская 6, там, где Академия Госслужбы.
я тоже слышала, что это образование очень котирется и общалась с некоторыми учащимися - они о себе и об образовании, кот. получают, очень высокого мнения
stich
Отучилась на Менеджменте и Финансах. Т.к. платит контора, особо не расстроилась:улыб:Свои деньги за это не отдала бы ни за что. Менеджмент: даются общие понятия, которые можно найти в любом учебнике, западная ориентированность видна только в примерах. Дают кассеты, которые абсолютно бесполезны. Финансы: непонятно, на кого рассчитаны. Финансисты плевались и писали контрольные на нулевые баллы. Нефинансисты - как и я - не взяли ничего, т.к. нужна хотя бы минимальная экономическая база для понимания. Сейчас оплатили Маркетинг. Написала уже первую контрольную, считаю, что курс такой же пустой.
Просто сейчас это модно, и не более.
Если вы работаете в компании, вам это не даст ровным счетом ничего. Если сами на себя - может быть, польза будет, во всяком случае от финансов.
Еще большоа значение имеют преподаватели - тьюторы - которые ведут одновременно несколько курсов, часть из которых не понимают сами (такая ситуация была с финансами).