Сибирская академия гос.службы
3570
30
Кто получал в этой академиии вечерне-заочное образование по специальности "Финанасы и кредит" поделитесь впечатлениями.
Текила
veteran
Знакомый получал как раз по этой специальности... только не вечернее, а дистанционное... вроде это разные вещи, хотя не уверена
Выдавали им очень хорошие учебные пособия, на занятия он практически не ходил, на дом задавали контрольные (которые я делала за шоколадку или коробку конфет - в зависимости от сложности), хотя контрольные конечно - примитив, задачки все разобраны в учебных пособиях...
В общем, если хотите корочки получить - смело идите туда, главное денежку за обучение вовремя платить
Выдавали им очень хорошие учебные пособия, на занятия он практически не ходил, на дом задавали контрольные (которые я делала за шоколадку или коробку конфет - в зависимости от сложности), хотя контрольные конечно - примитив, задачки все разобраны в учебных пособиях...
В общем, если хотите корочки получить - смело идите туда, главное денежку за обучение вовремя платить
Я сама в настоящее время там обучаюсь. Если у вас много лишних денег и позарез нужны корочки -очень рекомендую. Причем оценок ниже "хорошо" на очно-заочном не получите, как не старайтесь. Среди преподавателей большой разброс: есть те, которые на лекции учебники Вам будут зачитывать, есть те, которые дают в рамках положенных 14 лекционных часов ТАКОЙ объем действительно полезной и нужной информации, что потом долго будете благодарны. Кстати, очень часто устный экзамен проходит в виде беседы о месте вашей работы и должности, а также о том, чем Вы лично сможете помочь в этой жизни преподавателю. Контрольные ваши проверять никто не будет, так что смело можно скачивать из Инета. А за знаниями следует идти в другое место.
поздняк уже метаться деньги я уже проплатил, как я понял второе высшее образование - это покупка диплома в кредит причем в любом институте города Новосибирска, жаль...А так хотелось...его получить а не просто выкинуть деньги...
---------------------------------------------------
А мы любили, а мы могли....
---------------------------------------------------
А мы любили, а мы могли....
Текила
veteran
Ну и зря... кому нафиг нужен специалист с таким образованием? или просто для самоутверждения? чтобы корочки были?
уж лучше бы в СИФБД пошел... деньги практически те же, но учат все таки лучше...
уж лучше бы в СИФБД пошел... деньги практически те же, но учат все таки лучше...
СибАГС - государственный ВУЗ, а СИБФД - негосударственный, потому и ценность корок - разная, не в пользу второго
Про деньги: сразу после Нового года обязательно будет повышение платы за обучение, имейте в виду. Это у них традиция такая. Если Вы действительно хотите знаний, то штудируйте нужные предметы самостоятельно. К преподавателям обращайтесь (тем, которых я во вторую группу отнесла), они часто контактные телефоны оставляют, всегда консультируют по интересующим вопросам (и часто не бесплатно). Жаль только времени свободного у большинства обучающихся нет, поэтому и толку от такого обучения....А корочки будут в любом случае. Удачи!
Сейчас читают
Дозорь веселись. пиши не ленись
131586
1000
Дискус! Очередь на покупку квартиры! (часть 19)
90319
1000
Строймастер на Дачной (часть 2)
153342
1000
Текила
veteran
Ой сомневаюсь я по поводу ценности корок СибАГСа... толку то с них...
Была свидетелем, звонит по объявлению молодой человек, по вакансии помощника юриста. С ним разговаривает начальни кюротдела: "Возраст...тыры-пыры... образование? СибАГС? до свидания, вы не подходите"
Я нисколько не приувеличиваю, слава у СибАГСа такая...
Была свидетелем, звонит по объявлению молодой человек, по вакансии помощника юриста. С ним разговаривает начальни кюротдела: "Возраст...тыры-пыры... образование? СибАГС? до свидания, вы не подходите"
Я нисколько не приувеличиваю, слава у СибАГСа такая...
поздняк уже метаться деньги я уже проплатил, как я понял второе высшее образование - это покупка диплома в кредит причем в любом институте города Новосибирска, жаль...А так хотелось...его получить а не просто выкинуть деньги...А я вроде как иду туда преподавателем!
Если пересечемся - знаний обещаю воз и маленькую тележку!
Если серьезно, то знаю там всех преподавателей практически, так как училась там очно. Юридическая кафедра вообще никакая - это точно, а вот кафедра Учета и налогообложения - сильная, в плане преподавателей по налогам особенно.
я на днях общался с выпускником 2002 г академии гос.службы, учебой он остался доволен, и за год довольно вырос по службе...вот
quaker
satan claus
выпускник 2000 года
"Административное управление", дневное
самые лучшие впечатления
на жизнь не жалуюсь ;-), потому как, ИМХО, всё зависит от чела...
"Административное управление", дневное
самые лучшие впечатления
на жизнь не жалуюсь ;-), потому как, ИМХО, всё зависит от чела...
финансовое образование конечно получить сложно,
но второе высшее на эконом.ф-те НГУ и на ФБ в
НГТУ - хоть как-то, но парит слушателей
(оно вечернее, и очень быстро они замечают
что если забить и перестать ходить - то сессия
автоматически не сдастся)
но второе высшее на эконом.ф-те НГУ и на ФБ в
НГТУ - хоть как-то, но парит слушателей
(оно вечернее, и очень быстро они замечают
что если забить и перестать ходить - то сессия
автоматически не сдастся)
"Я нисколько не приувеличиваю, слава у СибАГСа такая... "Зря вы так, дамочка Текила, о СибАГСе отзываетесь. Ведь не учились - не говорите тогда ничего. Слава у этого вуза отличная, и работодатли с удовольствием берут на работу его выпускников. Практически все, с кем я общался, отлично устроились (причем бес помощи кого-либо) и многого добились.
Вуз хоть и маленький - но преподавательский состав отличный.
Сам знаю - сам заканчивал.
Слава у этого вуза отличная, и работодатли с удовольствием берут на работу его выпускников. Практически все, с кем я общался, отлично устроились (причем бес помощи кого-либо) и многого добились.НЕ НАДО!
Вуз хоть и маленький - но преподавательский состав отличный.
Сам знаю - сам заканчивал.
НЕ У НЕГО НИКАКОЙ СЛАВЫ!
НЕТ!
Я еще не видела ни одного работодателя удовольствия, как вы говорите!
Назовите год выпуска тогда уж.
Что значит "отлично устроились"?
Работают в обладминистрации?
ИЛИ:
Получают зарплату свыше 1000 у.е?
САГС - как второе высшее образование "менеджмент" - да, хороший вуз. Но как первое, базисное образование... не тянет.
Не может молодой человек в 22 года быть хорошим управленцем! Не может!
Просто ему не хватит жизненного опыта для управления людьми.
Работают в обладминистрации?
ИЛИ:
Получают зарплату свыше 1000 у.е?
САГС - как второе высшее образование "менеджмент" - да, хороший вуз. Но как первое, базисное образование... не тянет.
Текила
veteran
Не училась и слава богу
На пртяжении полутора лет делала все контрольные и т.д. задания (и многие экзамены - по сотовому) студенту СибАГСа - поэтому уровень заданий, и уровень знаний студентов представляю оччень хорошо так что про высокий уровень не надо, пожалуйста
На пртяжении полутора лет делала все контрольные и т.д. задания (и многие экзамены - по сотовому) студенту СибАГСа - поэтому уровень заданий, и уровень знаний студентов представляю оччень хорошо так что про высокий уровень не надо, пожалуйста
Если быть честными до конца, то ИПС и проч. сравнивать с дневным отделением нельзя. Лицо вуза - это все-таки дневное отделение. Оно там не так уж и плохо (ну если не брать юристов в расчет). ФиК достаточно силен.
А про дистанционку могу сказать одно - они сами что хотят, то и имеют. И вина тут не преподавателей, а самих слушателей.
А про дистанционку могу сказать одно - они сами что хотят, то и имеют. И вина тут не преподавателей, а самих слушателей.
> Лицо вуза - это все-таки дневное отделение.
Типичное мнение студента или выпускника дневного отделения :-)
Одностороннее и в корне неверное.
Нужно знать историю ВУЗа, тогда сразу станет ясно, какие приоритеты у этой Академии, и зачем вообще ей нужно дневное отделение.
Типичное мнение студента или выпускника дневного отделения :-)
Одностороннее и в корне неверное.
Нужно знать историю ВУЗа, тогда сразу станет ясно, какие приоритеты у этой Академии, и зачем вообще ей нужно дневное отделение.
Не училась и слава богуПоддерживаю. Коллега училась на юридическом, без всяких проблем: что полегче сдавала сама, что потруднее - группа собирала деньги и экзамен покупали. Примитивнее Сиб АГСа только сельхоз академия.
Ой сомневаюсь я по поводу ценности корок СибАГСа... толку то с них...
Не стоит так обобщатьЧто касается юристов, то, действительно, из всех ВУЗов Н-ска и филиалов, у нас расположенных, не котируется никакойИсключительно Томский филиал - школа, тадиции, уровень преподавательского состава, имена выпускников....
Но то, что верно для юристов - совсем не распространяется на все остальные специальности.
И в качестве второго высшего образования этот ВУЗ ничем не хуже и не лучше любого другого: там, как и везде, вам дадут общее понимание предмета и направление для вашего самообразования в том случае, если предмет вам интересен и необходим для работы.
А то, что вы делали контрольные и находите их несложными, так это не критерий. Я тоже делаю контрольные и дипломы для студентов всяких разных ВУЗов, как технических, так и гуманитарных, но это не значит, что эти ВУЗы чем-то нехороши.
И по поводу востребованности диплома СибАГСа вы тоже очень заблуждаетесь.неудачники есть среди выпускников любого ВУЗа....
Не стоит так обобщатьЧто касается юристов, то, действительно, из всех ВУЗов Н-ска и филиалов, у нас расположенных, не котируется никакойИсключительно Томский филиал - школа, тадиции, уровень преподавательского состава, имена выпускников....
Но то, что верно для юристов - совсем не распространяется на все остальные специальности.
И в качестве второго высшего образования этот ВУЗ ничем не хуже и не лучше любого другого: там, как и везде, вам дадут общее понимание предмета и направление для вашего самообразования в том случае, если предмет вам интересен и необходим для работы.
А то, что вы делали контрольные и находите их несложными, так это не критерий. Я тоже делаю контрольные и дипломы для студентов всяких разных ВУЗов, как технических, так и гуманитарных, но это не значит, что эти ВУЗы чем-то нехороши.
И по поводу востребованности диплома СибАГСа вы тоже очень заблуждаетесь.неудачники есть среди выпускников любого ВУЗа....
Какое может качество знаний в вузе основанном на базе ВПШ . Или сильно с тех пор изменился преподавательский состав? Если в гос. вузах качество образования резко упало (мое личное мнение), то там где его и не было, появится не может.
Какое может качество знаний в вузе основанном на базе ВПШ . Или сильно с тех пор изменился преподавательский состав? Если в гос. вузах качество образования резко упало (мое личное мнение), то там где его и не было, появится не может.
Что касается уровня преподавательского состава: полно почасовиков, которые преподают одновременно в 2-3 ВУЗах: СибАГС, НГАЭиУ, бывший НИИЖТ....так что студент СибАГС и студент НГАиУ могут слушать макроэкономику, к примеру, у одного и того же препода в сопоставимых объемах
Кстати, что касается кафедры экономики и финансов, кафедры налогообложения (они сейчас как-то по-другому называются - реорганизация была), то уровень очень приличный....впрочем, в бытность ВПШ их еще не было в природе
Что касается уровня преподавательского состава: полно почасовиков, которые преподают одновременно в 2-3 ВУЗах: СибАГС, НГАЭиУ, бывший НИИЖТ....так что студент СибАГС и студент НГАиУ могут слушать макроэкономику, к примеру, у одного и того же препода в сопоставимых объемах
Кстати, что касается кафедры экономики и финансов, кафедры налогообложения (они сейчас как-то по-другому называются - реорганизация была), то уровень очень приличный....впрочем, в бытность ВПШ их еще не было в природе
Я то прекрасно знаю, что большей частью преподаватели там почасовики. И рассматривают свою работу в СибАГС, как подработку (в ВПШ и раньше хорошо платили по сравнению с другими вузами). Разве можно дать полноценные знания при таком количестве часов нагрузки?
Это конечно не всех касается, есть преподаватели от бога,они и при любой нагрузке будут давать качественные знания ;), но много стало и других, которым только отвести положенные часы
А какой предмет вы преподаете? А то меня начали терзать смутные предположения и сомнения
А разве я где-то упоминал что преподаю ;)? Не терзайтесь сомнениями и предположениями
Могут! Если они преподаватели по бухучету или налогам. Ведь основная их работы - практический бухгалтерский учет и налогообложение. А эти знания куда ценней, чем сухое перечитывание налогового кодекса.
ТОП 5
1
2
3
4