На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
1 сентября 2003, кто куда пошёл учиться?
3257
30
Какой ВУЗ выбрали, почему?
Оправдываются ли ожидания?...
Оправдываются ли ожидания?...
В этом году поступила на ЭФ НГУ, пока что вроде довольна, мягко говоря. Только физкультуры многовато
Хотя пока что судить трудно: учеба еще впереди 

red_da
experienced
Я тоже хочу дойч до-/ перештудирен после НГУ. Расскажите, как там, где, сколько.
А я в аспирантуру собралась, вот...Только не знаю - поступлю или нет!
Liloca
В этом году поступила на ЭФ НГУ, пока что вроде довольна, мягко говоря. Только физкультуры многовато Хотя пока что судить трудно: учеба еще впереди
Физра это фигня, вас наверняка тот седой дед напугал что если не сдадите нормативы то вас выгонят к чертям, что физра - это самый важный предмет в НГУ, только благодаря физре студенты учатся хорошо. Полный бред, у меня по физре всегда были одни из лучших результатов, а в учебе на первых курсах я был поганым троешником. И никого изза физры не выгнали даже самых слабых и самых толстых!
p.s. ЭФ славится красивыми девчонками по всему нгу
В этом году поступила на ЭФ НГУ, пока что вроде довольна, мягко говоря. Только физкультуры многовато Хотя пока что судить трудно: учеба еще впереди
Физра это фигня, вас наверняка тот седой дед напугал что если не сдадите нормативы то вас выгонят к чертям, что физра - это самый важный предмет в НГУ, только благодаря физре студенты учатся хорошо. Полный бред, у меня по физре всегда были одни из лучших результатов, а в учебе на первых курсах я был поганым троешником. И никого изза физры не выгнали даже самых слабых и самых толстых!
p.s. ЭФ славится красивыми девчонками по всему нгу
Сейчас читают
Интересно
47134
541
как коту когти стричь
27693
71
Zosia:"Утонула в кошках! Пожалуйста, помогите!!!" (часть 5)
245537
773
Про девчонок, конечно, спасибо %) Кто-то из препов то же самое сказал :). И еще спасибо, что успокоили с физ-рой. Он действительно нас запугал (как, впрочем, и многие другие). Интересный метод борьбы с разгильдяйством 

эх.. первый курс.. борзенков... буфетова... празравляю с началом учёбы. :)) 

Еще Больбот и Суслов 

Присоединяюсь к поздравлениям

Присоединяюсь к поздравлениям

Я на вечерний Факультет Бизнеса в НГТУ пошёл.
Эх не отвыкли они ещё от совкового образования.
Ну что это такое: все мы там платники, а препода приходят с двумя экземплярами заданий - чтоб мы сами печатали. Ну не серьёзно.
Ну хоть диплом будет государственный - он говорят котируется выше.
Эх не отвыкли они ещё от совкового образования.
Ну что это такое: все мы там платники, а препода приходят с двумя экземплярами заданий - чтоб мы сами печатали. Ну не серьёзно.
Ну хоть диплом будет государственный - он говорят котируется выше.
Эх, а я не рискнула на этот самый Факультет бизнеса - отложила до следующего года, кстати, сколько там сейчас стоит обучение?
зато мой младшенький пошел в первый класс, вот!
зато мой младшенький пошел в первый класс, вот!
Я же наоборот - решил попробовать поучиться 1 семетр
(9т.р. - один семестр вечернее на базе высшего)
Правда, если не понравится - других вариантов куда бежать мало - вечерняя форма обучения мало где встречается

Правда, если не понравится - других вариантов куда бежать мало - вечерняя форма обучения мало где встречается
9 за семестр - это нормально
но только не в августе-сентябре, т. к. у меня 4 детей-школьников
а какая специальность, если не секрет?
я планирую податься на маркетинг
но только не в августе-сентябре, т. к. у меня 4 детей-школьников
а какая специальность, если не секрет?
я планирую податься на маркетинг
Антикризисное управление, т.к. там в дипломе будет написано экономист-менеджер - обширнее и моднее
а как я понял, года два учат всех вместе - разница не большая.

а как я понял, года два учат всех вместе - разница не большая.
Ну-у-у, это (управление-менеджмент) не для меня, характер не тот.
Мне нравится аналитика - примерно около нее работаю.
А Вам и всем, кто поступил учиться в этом году, -удачи!!!
Мне нравится аналитика - примерно около нее работаю.
А Вам и всем, кто поступил учиться в этом году, -удачи!!!
Саааавершенно верное насчет самых красивых деффффчонок подмечено..))))) Мы плохого не держим.. ээээ, точнее держали...(поскольку уже закончила тот самый ЭФ НГУ)
Если нужно именно второе высшее - то на 8 этаже 6 корпуса НГТУ (ФБ - на 6 этаже) - вечернее обучение по специальности "Маркетинг", сама учусь, в этом году заканчиваю :), стоимось та же, занятия у 1 курса начнуться числа с 20 сентября, деканат в 801 ауд.
сразу можно вычислить год поступления
кто-то не знает даже, кто такая бочарова,
а кто-то помнит желободько и тузова студентами

кто-то не знает даже, кто такая бочарова,
а кто-то помнит желободько и тузова студентами
вечерняя для второго высшего - самая распространенная - НГУ и сибстрин -
и наверняка и связь и нархоз предлагают именно такой вариант
и наверняка и связь и нархоз предлагают именно такой вариант
Кошмар!!! Желободько когда то был студентом??

А сколько лет на втором высшем в НГТУ на "маркетинге" учиться? Я на пятом курсе по специальности "маркетинг" в торговом учусь. На дневном, очном. И уже задумалась о том, куда дальше идти, по специальности знания накапливать. По работе краем сталкивалась с маркетингом, и понимаю, что не хватает знаний. Может мы по старой программе идем.
Что преподают в НГТУ по этой специальности на 2-ом высшем?
там годичная программа. из торгового несложно будет дойти до 6 корпуса нгту и там вежливая девушка с удовольствием даст Вам программу.
только боюсь у Вас все эти курсы в зачетке уже есть
только боюсь у Вас все эти курсы в зачетке уже есть
Учусья
veteran
Второе высшее- для тех, у кого первое высшее не востребовано
"видимо, что-то в консерваториях не так"
Смысл получать второе высшее по той же специальности, что и первое??? У нас учатся в основном те, кто уже сменил или решил сменить работу, а знаний не хватает.
По второму высшему НЕТ и не может быть обучения годичного!!
Запрещено!! Если где-то вам такое предлагают - не верьте. В НГТУ этого не может быть. Так что, товарищ ulloi, вы глубоко не правы.
Втрое высшее еще пару лет назад можно было получить за 2 года, теперь - не меньше 3, больше - можно.
У нас обучение вечернее, 2-3-4 раза в неделю.
Дисциплины общего (для высшего образования)
блока перезачитываются. А высшая математика, статистика и т.д. - только тем, у кого есть в первом дипломе, остальные - получают дополнительные занятия и сдают экзамен. Три шкуры никто не дерет, но представление о предмете получить можно.
т. деканата 462-362

"видимо, что-то в консерваториях не так"

Смысл получать второе высшее по той же специальности, что и первое??? У нас учатся в основном те, кто уже сменил или решил сменить работу, а знаний не хватает.
По второму высшему НЕТ и не может быть обучения годичного!!
Запрещено!! Если где-то вам такое предлагают - не верьте. В НГТУ этого не может быть. Так что, товарищ ulloi, вы глубоко не правы.
Втрое высшее еще пару лет назад можно было получить за 2 года, теперь - не меньше 3, больше - можно.
У нас обучение вечернее, 2-3-4 раза в неделю.
Дисциплины общего (для высшего образования)
блока перезачитываются. А высшая математика, статистика и т.д. - только тем, у кого есть в первом дипломе, остальные - получают дополнительные занятия и сдают экзамен. Три шкуры никто не дерет, но представление о предмете получить можно.
т. деканата 462-362
Bellka
activist
А сколько лет на втором высшем в НГТУ на "маркетинге" учиться? Я на пятом курсе по специальности "маркетинг" в торговом учусь. На дневном, очном. И уже задумалась о том, куда дальше идти, по специальности знания накапливать. По работе краем сталкивалась с маркетингом, и понимаю, что не хватает знаний. Может мы по старой программе идем.Мне кажется, зачем по той же специальности учиться на второе высшее? Нужно уже идти и работать. Все равно учеба и работа - разные вещи - сами потом увидите, что большая часть того, что вы учили в теории вам потом не будет нужно НИКОГДА. Так у меня, по крайней мере, было, и у многих моих знакомых.
Да, может девчонки на ЭФе и красивые, но в большинстве своем ужасно тупые, ведь ЭФ - один из самых легких в НГУ. Кстати, после ЭФа и заграницу-та не уедешь. Не признают буржуи русское экономическое образование. Надо учится на ФЕНе :D, ФФ или хотя бы на ММФ. И тогда зарплата как минимум 3000 баксов тебе обеспечена - для начала, либо в аспирантуре - 1500 баксов. Не надо выбирать легких путей.
Текила
veteran
А Вы наверное "легкий" ЭФ заканчивали? откуда такие глубокие познания касательно умственных способностей студенток ЭФ?
ЗЫ. Уехать за границу - не проблема
С моего курса все, кто хотел уехать - уехали. Хотя большинство и здесь (в России) неплохо устроились...
ЗЫ. Уехать за границу - не проблема

мой личный опыт подсказывает мне, что после ЭФ НГУ устроиться куда уж проще нежели после БФ НГТУ...
Уважаемый, не поверишь, но закончил я, самый можно сказать, муторный ФЕН. Об это м не капельки не сожалею, хотя учится с 9 утра и до 6 вечера, а потом еще колки сдавать до 11-12 - за паришься. А ты не пробывал как на ФЕНе на 3 курсе писать контрольные каждое воскресенье с утра и так в течение месяца, затем перерыв на недельку и снова контрольные. К тому же в Штатах хорошие бабки платят химикам и биологам, а экономисты чаще всего нахрен не нужны- у них своих полно, даже лучше наших. Скоро уезжаю в Штаты - прощай родной универ и нищая Россия.
Текила
veteran
С чем Вас и поздравляю
По поводу экономистов, которые лучше наших - близкая подруга закончила магистратуру в Вашингтонском универе (Financial Economics), потом магистратуру в НГУ (так как сразу в аспирантуру ее не взяли, хоть и MES), так вот уровень магистратуры в США соответвует уровню 3-4 курса универа, а уровень нашей магистратуры - местами посложнее, чем штатовская аспирантура.
В прошлом году она пуступила на PhD в том же Вашингтонском универе, но доучиваться не стала - во-первых, учеба скучная (после нашей), во-вторых, не нравится ей с одними американцами общаться, вернулась в Новосиб, поступает в нашу аспирантуру, работает, и живет прекрасно

В прошлом году она пуступила на PhD в том же Вашингтонском универе, но доучиваться не стала - во-первых, учеба скучная (после нашей), во-вторых, не нравится ей с одними американцами общаться, вернулась в Новосиб, поступает в нашу аспирантуру, работает, и живет прекрасно

К тому же в Штатах хорошие бабки платят химикам и биологам, а экономисты чаще всего нахрен не нужны- у них своих полно, даже лучше наших.А что, кому то нужны Штаты? В России, если что, можно тоже очень неплохо жить

Я тоже хочу дойч до-/ перештудирен после НГУ. Расскажите, как там, где, сколько.Если еще актуально. Там хорошо; это в НГУ в лаб. корпусе на 6-м этаже (где ФИЯ) к. 619; стоит для студентов и аспирантов 2500р./семестр + учебники, для остальных 3000р. + учебники. Учебники ~ 500р.
ТОП 5
1
2