На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Экзамены, господа
2067
17
Кто как сессию сдает? Есть что-нибудь интересное? У меня из недавнего: препод по культурологии целый семестр вещал "разумное, доброе, вечное", о том как важна культура, в каком загоне она находится в нашей стране, о хамстве и пошлости процветающих в быту и на ТВ. Мы то с сочуствием, то с сожалением, то с согласием, то с негодованием ему поддакивали. Представьте наше удивление, когда он пришел на экзамен в совершеннейшем алкогольном опьянении. Он даже ведомость заполнить не мог. Ни хрена себе - культура!
Я не сдаю, а принимаю...
Но все равно есть милейшие типажи.
Например, когда приносят курсовик на проверку, а там под обложкой нет даже введения. Только старательно распечатанная из Консультанта или Гаранта глава Налогового Кодекса. И когда ставлю "неуд" лицо товарища вытягивается и произносится культовое "За что?"
Но все равно есть милейшие типажи.
Например, когда приносят курсовик на проверку, а там под обложкой нет даже введения. Только старательно распечатанная из Консультанта или Гаранта глава Налогового Кодекса. И когда ставлю "неуд" лицо товарища вытягивается и произносится культовое "За что?"
Так ведь кого принимаете, того потом и учите. Изначально таких отсеивать надобно.
Хеее, зато обидно было, когда раз в жизни сама реферат писала - неделю сидела, мучилась, а препод даже из мультифоры не доставал, название прочитал и "идите, отлично".
Больше сама не делала, с инета скачаешь и все на "Ура" проходит.
Больше сама не делала, с инета скачаешь и все на "Ура" проходит.
Еще, как правило милые и добрые (на лекциях) преподы на экзаменах валят только так, а злобные, которые полгода сессией пугают, на экзаменах всем автоматом ставят и почти не спрашивают. ИМХО
По моим ощущениям - то же самое. Правда, к последним курсам они совсем добрыми становятся
(Тьфу-тьфу-тьфу)

Странные вы, господа. Как будто вы в конечном итоге, курсовик и пр. работы для преподов пишете, а не для себя. Да пусть он хоть никогда не проверяет ваши работы, но при написании самим хоть что-то в голове останется, а когда скачал - что в институте учился, что развлекательное радио слушал
Сейчас читают
Беда! Помогите!
45849
187
Встречи клуба бизнесменов 2013г. - 03.10.2013, 17:00, Дюжина
58492
376
Вопрос девушкам.
72535
414
Я наверное злой препод, но я читаю все и всегда. И подчеркиваю что мне не нравится, и переделывать настоятельно рекомендую.
Простите за офф.
Простите за офф.
из теперешних моих знакомых-студентов, ни кто не отказывается от работ из инета, так что с трудом верится что и вы не пользуетесь аналогичным способом.
ну я наверно, не совсем теперешний студент, закончила ВУЗ в 2000 году, но и тогда многие очень активно пользовались инетом. И, поверите или нет, но я ни разу не пользовалась им, хотя был доступен. Был грех, однажды по КСЕ (концепции современного естествознания, предмет был факультативный, только лекции, без семинаров) скачала и даже распечатала реферат. перечитала я его перед сдачей и .. пошла в библиотеку. Стыдно стало сдавать сие творение
я тоже закончила ВУЗ в 2000 году, и к тому времени довольно активно пользовалась информацией из инета. и ничего ужасного в этом не вижу, если конечно -это не "тупое" скачивание информации. Я многие рефераты и курсовые делала с помощью инетовской информации, но для этого пересматривала и перечитывала множество источников, и единственной разницей было сокращение времени при перепечатывании тесктов-с инетовскими ресурсами все гораздо проще , нежели с книжными, а в остальном-все тоже самое
Согласна. Собственно говоря, совершенно неважно (или почти) где брать информацию, в интернете или в библиотеке, лишь бы этому следовал творческий процесс. Ну просто склад моего ума таков, что мне было проще, а вернее интерснее, копаться в книгах. Так что если Вам было удобнее брать ту же информацию в инете, то ради Бога. Я то говорила как раз о простом скачивании, и критиковала как раз его, чем чаще всего и занимаются и пишут - проще скачать, все равно никто не читает. Вот по этому поводу я и писала - для кого пишите, для себя или для преподов?
Сама такая же. Все читаю. А чисто инетовские рефераты не принимаю.
Однажды некая мадмуазель очень была недовольна заворотом реферата, но он ко всем свом минусам и чисто инетовскому виду (шрифты, разметка и прочее подобное) был внутри текста подписан - выполнил и следом фамилия Борисов В.А. Я даже фамилию запомнила.
Однажды некая мадмуазель очень была недовольна заворотом реферата, но он ко всем свом минусам и чисто инетовскому виду (шрифты, разметка и прочее подобное) был внутри текста подписан - выполнил и следом фамилия Борисов В.А. Я даже фамилию запомнила.

Абсолютно правильный подход, на мой взгляд.
Когда сравниваю процесс обучения в первом ВУЗе (об инете тогда и речи не было) и во втором (вовсю использовался), становятся очевидными все плюсы использования этих ресурсов (как в смысле времени, так и в смысле объема информации, которую можешь проглотить). Главное - уметь работать с информацией, и неважно, каковы ее носители.
Непонятны мне предубеждения некоторых преподавателей против использования инета в принципе. Как ни странно, попадаются еще такие закостенелые.
Когда сравниваю процесс обучения в первом ВУЗе (об инете тогда и речи не было) и во втором (вовсю использовался), становятся очевидными все плюсы использования этих ресурсов (как в смысле времени, так и в смысле объема информации, которую можешь проглотить). Главное - уметь работать с информацией, и неважно, каковы ее носители.
Непонятны мне предубеждения некоторых преподавателей против использования инета в принципе. Как ни странно, попадаются еще такие закостенелые.
аналогично. тока я делал всё быстро. за ночь - курсовая. за 2 дня диплом. правда, диплом потом ещё полмесяца правил...
но основа осталась.
какая разница откуда ты читаешь материал? из реферата, курсовой, диплома, скачанного тока что, или из книги, на основе которой написана скачанная работа.
кста, многие сталкивались с заключениями, типа: "если вы читаете данные строки, значит студент, принёсший вам это не читал работу..." ну или что-то в этом роде.

какая разница откуда ты читаешь материал? из реферата, курсовой, диплома, скачанного тока что, или из книги, на основе которой написана скачанная работа.
кста, многие сталкивались с заключениями, типа: "если вы читаете данные строки, значит студент, принёсший вам это не читал работу..." ну или что-то в этом роде.

А вот некоторые преподы читают, знают что скачан и все равно отлично ставят. Совсем недавно в группе две студентки сдали абсолютно идентичные рефераты, слово в слово, сдавли одновременно, препед их тут же проверял и все равно отлично поставил. Завернул он только студентку, которая сдала реферат по Гражданскому процессу РФ, в котором были ссылки на Гражданское право Украины.
Из вчерашнего курсовика
"В конце, мне хотелось бы изложить некоторые мысли"
"В оффшорных зонах особый мир. Там нет людей. Но можно и нужно жить".
"В конце, мне хотелось бы изложить некоторые мысли"
"В оффшорных зонах особый мир. Там нет людей. Но можно и нужно жить".
ТОП 5
1
2