На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Где готовят копирайтеров?
3226
26
Подскажите, плз, где в Новосибирске готовят копирайтеров? качественных копирайтеров?
Вы хотите, чтобы вам выдали диплом, в котором будет написано, что вы копирайтер? Утопично.
Копираторм можно СТАТЬ, имея к этому склонности от природы, качественное базовое образование (желательно гуманитарное, но совсем не обязательно), широкий кругозор, апломб и амбициозность.
Копираторм можно СТАТЬ, имея к этому склонности от природы, качественное базовое образование (желательно гуманитарное, но совсем не обязательно), широкий кругозор, апломб и амбициозность.
копирайтером конечно))) очепяталась)))
Нигде. Как тут правильно отметили, для работы копирайтером лучше иметь гуманитарное образование (в идеале филологическое или журналистское). Это очень желательно, но все же не обязательно. Главное - креативность, грамотность, способность творить тексты. Весьма пригодится знание иностранного языка, особенно английского.
Как человек становится хорошим копирайтером? Филологически одаренный и креативный товарищ попадает в хорошее рекламное агентство или в хороший рекламный отдел какой-либо компании. Там, под руководством старших товарищей, он приобретает профессиональные навыки. Если затем по каким-либо причинам он решает их этой компании уйти - тут-то и надо его "ловить". Обычными способами - разместив вакансию (например, на job.ngs.ru :)), или обратившись в КА.
Ждать, пока, например, на том же job.ngs.ru появится подходящее резюме, не стоит, потому что хороший профессионал обычно неплохо знает ведущие предприятия своей отрасли и людей, там работающих, и может довольно быстро найти работу по знакомству.
Ждать, пока, например, на том же job.ngs.ru появится подходящее резюме, не стоит, потому что хороший профессионал обычно неплохо знает ведущие предприятия своей отрасли и людей, там работающих, и может довольно быстро найти работу по знакомству.
Большое спасибо всем ответившим.
Хотя, честно говоря, ситуация не прояснилась. А что делать, если нужны копирайтеры креативные, желающие работать (что очень актуально), но внештатные?
Хотя, честно говоря, ситуация не прояснилась. А что делать, если нужны копирайтеры креативные, желающие работать (что очень актуально), но внештатные?
Сейчас читают
Справедливый дозор :)
164237
1000
Мир изменился! (часть 3)
3462
25
Готовим и хвастаемся-2 (рецепты и фото) (часть 3)
1058960
876
Человеку свойственно стремиться к бОльшему количеству денег, чем он обладает :), поэтому многие неплохие специалисты берутся за дополнительные подработки. Методы поиска все те же самые, если есть знакомые рекламисты, можно попробовать через них найти.
Ну, например, devon rex себя копирайтером заявляет. обращайтесь
Ага, почти
Если Вы спрашиваете всерьез - всерьез и отвечу. В энциклопедиях дается такое определение: Копирайтер - специалист рекламного агентства, создающий сценарии рекламных проектов в зависимости от желания заказчика. Но в Н-ской реальности копирайтером чаще называют человека, занимающегося составлением рекламных текстов и слоганов, иногда подготовкой сценариев. В совсем грустных случаях на него сваливают редактирование корпоративной газеты, рекламных материалов и т.п.

Если Вы спрашиваете всерьез - всерьез и отвечу. В энциклопедиях дается такое определение: Копирайтер - специалист рекламного агентства, создающий сценарии рекламных проектов в зависимости от желания заказчика. Но в Н-ской реальности копирайтером чаще называют человека, занимающегося составлением рекламных текстов и слоганов, иногда подготовкой сценариев. В совсем грустных случаях на него сваливают редактирование корпоративной газеты, рекламных материалов и т.п.
Уписаться можно... оказывается я между делом подрабатывала копирайтером, и даже этого не знала.... о как...
в таком случае готовить копирайтеров нигде не надо
у нас любой, кто хоть раз видел рекламу по ТВ или слышал по радио, прекрасно справится с его обязанностями
у нас любой, кто хоть раз видел рекламу по ТВ или слышал по радио, прекрасно справится с его обязанностями
На последнего...
Спасибо Птице за пи-ар - я действительно занимаюсь написанием сценариев для аудиорекламы более двух лет. Призов-дипломов пока нету, да я и не стремлюсь... Посему, если есть деловые предложения - обращайтесь, попытаюсь помочь. О цене вопроса договоримся приватно.
А вообще копирайторы водятся на радио, где есть службы производства, в рекламных агентствах, про телевидение не знаю, но тоже наверняка есть. Так что выбор широк...
Спасибо Птице за пи-ар - я действительно занимаюсь написанием сценариев для аудиорекламы более двух лет. Призов-дипломов пока нету, да я и не стремлюсь... Посему, если есть деловые предложения - обращайтесь, попытаюсь помочь. О цене вопроса договоримся приватно.
А вообще копирайторы водятся на радио, где есть службы производства, в рекламных агентствах, про телевидение не знаю, но тоже наверняка есть. Так что выбор широк...
тут на одной радиостанции уже недели 2 мыло по тазику гоняют
это тоже Ваше творчество?
это тоже Ваше творчество?
Не поняла, о чем вы.. 

отбивка в рекламном блоке
слова там есть (видимо с претензией на юмор) - Это вам не мыло по тазику гонять
слова там есть (видимо с претензией на юмор) - Это вам не мыло по тазику гонять
Место работы - моё, продукт - шефа... Он тоже "сценарии пишет".
Смотрите пост выше

Кошмар какой-то. Неужели взрослый человек не понимает что эти две фразы пошлость и глупость?
В рекламе и околорекламном товаре очень много глупости в принципе. Ну, например, как вам идея отрекламировать сушеного кальмара путем имитации секса и диалога двух пылких любовников: "Отчего ты сегодня такой страстный? - От того, что кальмара поел..."
Это, кстати, заказчик придумал, и он убежден, что только такая реклама будет продавать его товар... Но это уже другого топика тема...
А касательно шефа. Есть такая народная мудрость: "Каждый суслик в своем поле агроном". Он считает, что это - смешно. А мои вялые протесты - показатель отсутствия у меня чувства юмора...
Но это уже в топик про босса
Это, кстати, заказчик придумал, и он убежден, что только такая реклама будет продавать его товар... Но это уже другого топика тема...
А касательно шефа. Есть такая народная мудрость: "Каждый суслик в своем поле агроном". Он считает, что это - смешно. А мои вялые протесты - показатель отсутствия у меня чувства юмора...
Но это уже в топик про босса

Искренне сочуствую. Самодурство неискоренимо. "Я сказал, что хомячок птичка? Значит птичка!" (с) (любимая фраза директора сеструхи Ленки)
Большое спасибо, Hilda за уточнение терминов
Меня интересуют те копирайтеры, которые пишут рекламные тексты (статьи).
А, может, кто-нть слышал про Школу журналистики Ф.Ф. Григорьева? Какого уровня там подготовка?

Меня интересуют те копирайтеры, которые пишут рекламные тексты (статьи).
А, может, кто-нть слышал про Школу журналистики Ф.Ф. Григорьева? Какого уровня там подготовка?
Obichno, professionalnie copy-writers imeut obrazovanie v oblasti Marketing Communications .A vot to ,chto prigodit'sya : Marketing Communications, (Reklama), Psihologiya, Literatura. I kak uzhe govorilos' ,samoe glavnoe bit' naturoi tvorcheskoi i ne ogranichivat' svoi idei ramkami izuchennogo
ТОП 5
2
3
4