Как сменить преподавателя на потоке
5487
16
Есть преподаватель в ВУЗе, мне он дюже не нравится по уровню знаний и подаче материала (школьный уровень), это мягко говоря, реально меня вообще раздражает. Преподаватель не нравится и другим студентам.
Она у нас преподавала 1 предмет и собирается еще 2 предмета провести в других семестрах.
Что нужно сделать, чтобы эти 2 предмета вел другой преподаватель?
Вуз государственный, вечерняя форма обучения, платное.
wap
Аргументированная заява на имя декана.
Плюс можно ещё подписи собрать. У нас в связи
такое сработало.
Спасибо!
А что еще можно сделать для усиления эффекта?
Что сделать, если не поможет?
(хочу сразу все варианты событий проиграть)
wap
У знакомых в вузе была схожая ситуация. Они устроили бойкот этому преподавателю - перестали всей группой ходить на его лекции. И в итоге чуть не вылетели из универа. Так что самый надежный способ - заявление в деканат. Чем больше под ним народу подпишется, тем лучше.
Hilda
Может в разговоре с деканом упомянуть министерство образования, они его боятся?

а вообще, кто где вузы аттестует?
Кто как преподавателей аттестует?
wap
Не зарывайтесь, господин студент!

Если Вы хотите решить конкретную проблему и напишите обоснованное заявление в деканат, то преподавателя, скорее всего, Вам сменят.

Если же Вы будете бороться за торжество справедливости "в мировом масштабе" и заведете речь об аттестации преподавателя или, чего доброго, всего вуза, то эффект может быть весьма нежелательным для Вас.
Docent
А вы как думали?
Были бюджетными, а потом, хлоп!
И давай учить на коммерческой основе, при том же совковом подходе?
Нет - дайте соответствующий уровень обучения за эти деньги.
А ни какие последствия меня не беспокоят - для меня это второе ВО, корки я могу и дешевле купить, а вот по качеству образования мысли о смене Вуза меня иногда посещают, но альтернативы пока смутны (Сибакс тоже не хвалят).

Так вот.
Я не обязательно буду требовать переаттестации и всего остального.
Иногда ведь достаточно просто об этом заикнуться, да и заявления может быть достаточно.
А вот кто и как проводит аттестации и проверки хотелось бы знать вообще, хотя бы для того чтобы чувствовать себя увереннее
wap
ИМХО справедливое мнение, если это единичный случай иначе искать другой вуз, всех на место все равно не поставишь...

http://www.philippov.ru/ раздел "Вопрос-Ответ"
tpi
Продолжение темы.
Мдяяяя одного убрали, появился другой.
Этот препод
первый день - приходит пьяный и всех отпускает
второй день - приходит пьяный, начинает занятие, под мелким предлогом выходит из аудитории и сбегает по тихой грусти
третий день - приходит пьяный, под предлогом пытается выйти из аудитории, его не выпускают. он всё равно свалил каким-то путем(я свидетелем не был)

Этого преподавателя заменят.
Но вопрос в силе : как написать жалобу в минестерство? какую проверку нужно требовать?
wap
С деканатом общались, что они говорят по вашему поводу?
tpi
Говорят, что от них мало что зависит. Кафедры выставляют преподавателей.

Да и деканат - мелко это - можно решать только мелкие вопросы.
Хочу в министерство нажаловаться.
wap
Т.е. получается деканат играет против студентов, я вам не завидую!

ЗЫ. А ссыслка четырмя постами выше не помогла??
tpi
они и хотят, да и действительно в рамки зажаты, всё таки коллеги по цеху.

Может я плохо смотрел ссылку, но я не нашел там никаких контактов - и-мэйл куда вопросы отправлять.
wap
Все это в компетенции руководства вуза (деканат, ректорат), а то что ты пишешь - круговая порука.

На сайте написанно временно не принимают вопросы "Уважаемые коллеги! Прием вопросов временно прекращен в связи с реорганизацией структуры Министерства Образования и Науки РФ."
tpi
В компетенции то в компетенции, но нужны решительные меры.

На вопросы не отвечают, но люди то работают. Куда жалобы писать?Какую проверку требовать?
Посоветуйте чего почитать, куда обратиться?
wap
Мне аж жалко стало вас.

Ну во-1х какой смысл обращаться в министерство о смене препода, туда стоит обращатся что б институтскому начальству дали втык.

Во-2х стоит почитать сайт Филипова, там разные ответы компетентных людей, авось что и полезное найдете.

И если уж действительно деканат забил на чаяния студентов, посылайте их на х.., все равно ни какого удавольствия от учебы не будет если руководство вуза играет против студентов. Ведь какая самая главноя цель института - что бы выпускники котировались на рынке труда, если же у вашего руководства другие цели, имхо пора задуматся о смене вуза!
tpi
я не говрорил о смене препода, я и хочу чтобы руководству Вуза дали втык. Как это сделать?
Мне отдельную тему завести?