Факультет летательных аппаратов.
7257
10
Кто-нибудь учился ? См. сабж.
Какие специальности на нём популярные и почему ?

Кем работаете после окончания ?...Где ?..

Хотя бы в общих чертах !!!

ЗЫ Так же интересно было бы прочитать что-нибудь от закончивших Авиационный техн. колледж...
Тигрица
Дядя мой там учился. Работал в СИБНИА. Сейчас в коммерческой структуре работает.
"Фотоленд" основывали выходцы из ФЛА.
Тигрица
Когда я пытался поступить в НГТУ, узнавал и про ФЛА, в том числе общался с людьми, закнчившими его. Считается, что поступить туда проще всего (и в самом деле очень низкий проходной балл), а вот учиться - наиболее проблематично (потому и поступить легко, наверное). Объемы нагрузки потрясают... Многие уходят или переводятся куда-нибудь. Инфа пятилетней давности, сейчас может быть иначе.
MIST
Несколько лет назад подружка поступала в НГТУ, я с ней за компанию ездила :улыб:на дальних подступах к НГТУ вылавливают рекрутеры с лозунгами "Все на ФЛА", начинают рассказывать, как круто и престижно там учиться, какие там модные специальности и т.д. Подружку чуть не уболтали :улыб:но она вовремя одумалась и подала документы на другой факультет. Те же мальчишки рекрутеры (как выяснилось потом - студенты ФЛА, 2 и 3 курс) сказали - правильно сделала, что не поддалась :миг:конкурс там до последних нескольких дней был меньше 1 чел. на место, правда в последние дня два кажется народу привалило, и конкурс стал аж 2 чел. на место, поступить - как нефиг делать. Зато учиться (по отзывам тех же студентов) - врагу не пожелаешь :улыб:очень и очень тяжело.
Тигрица
Как бы много что сказать не могу про конкретно ФЛА факультет как факультет единственные особенности там это сопромат и инженерная графика (впрочем на любом факультете есть свои приколы) Насчет финасовой оправданности скажу следующее в прошлом году один из студентов ФЛА завоевал грант от фирмы Боинг думаю для студента эти деньги немалое подспорье.
FaNaT
На последнего.

Честно говоря, интересует особенно то, где выпускники этого факультета смогут потом работать ?...
На Чкаловском заводе, что ли...?
Тигрица
По-моему, они инженеров для НАРЗа готовят (завод по ремонту вертолетов, около городского аэропорта). По крайней мере изначально такая задумка была. Как сейчас дела обстоят - лучше у выпускников уточнить.
Тигрица
Одноклассник закончил его года три назад. Учился на 5-ки, имел какие то президентские стипендии и прочие почетные регалии. Сейчас работает в области автострахования.
Тигрица
про авиационный колледж могу сказать.

у нас в связи учились два выпускника - программисты. получали высшее.
подрабатывали - один программистом. другой - в школе программированию детей учил.

есть информация о еще двух девочках оттуда же (не сказать что знакомые, но..) торгуют обе.
Тигрица
Ну похоже я здесь один могу ответить по теме :ха-ха!:
Окончил ФЛА в 1999 году по специальности 1311 "Системы жизнеобеспечения ЛА и безопасноти полетов"
Во многом приведённые здесь суждения правильные. Низкий проходной бал объясняется тем что сложно учится и негде работать по специальности.
С другой стороны, неужели все энергетики, математики и т.д. и т.п. работают по специальности? Сомневаюсь.
ФЛА как и любой другой факультет даёт прекрасный шанс получить высшее образование, научиться учиться :улыб:и взглянуть на мир по другому.
Набор специальностей там достаточно широк - от чисто профильных (прочнисты, самолётостроители) до "экологов".
Думаю что Вам стоит туда прийти и самим детально поразбираться в специальностях.
К тому же два метода обучения - инженерный (5,5 лет) и бакалавр+ магистр (последний есть не на всех специальностях). Магистратура проводится в "тематических" науч.-исследоват. институтах СО РАН.
А уж как Вы потом примените своё образование - выбор за Вами.
Вот я, например, работаю не последним человеком в области IT ;).
Но! Если Вы ищите место "где бы провести время ближайшие 6 лет" то ФЛА может сиграть губительную роль. Идя туда нужно хотя бы немного любить технику, математику, физику, черчение или по крайней мере что бы от них не тошнило :миг:
На разных специальностях, опять же, эти предметы присутствуют в разных пропорциях, но вот инженерной графики везде навалом.
Если попадёте на специальность которую курирует кафедра прочности - будете штудировать сопромат и теор. механику "по полной". Если на специальность кафедры аэродинамики -.. сами понимаете что...
И так далее...
ИХМО сложнее всего учится на специальностях которые курируют кафедры прочности, аэродинамики, и ещё там какие то специальности по взрывам :миг:А именно на них обычно идут девчёнки :роза:
"Проблемность" для девчёнок по этим специальностям выражается ещё в том что кураторы этих специальностей привыкли видеть на них парней и считают что авиация не женское дело...
Вот мне на своей специальности очень нравилось :live:
И стипендию "Боинга" получил студент именно на ней. :live: :live:
Так что "думайте сами решайте сами..."
А вообще факультет мне нравится! :live: :live: :live:
Тигрица
ЗЫ Так же интересно было бы прочитать что-нибудь от закончивших Авиационный техн. колледж...
У меня друг закончил. Сейчас получает высшее в НГПУ. Практику они проходят на заводе имени Чкалова, как я понимаю, есть возможность остаться там после окончания обучения, но насколько я знаю таких случаев мало.