Репетитор по немецкому
1405
9
Кто-нибудь может посоветовать хорощего репетитора по немецкому языку?
Kissme
Походите лучше на курсы. Я точно знаю, что в НГУ очень хорошие курсы. В лаб.корпусе, на 6 этаже. Многие друзья ходили - хвалят.
Сама пойду на следующий год.
Babe
Дело в том, что мне нужно за год научится разговорному немецкому. Знаю что на курсах с базовой ступени я скорее всего не научусь разговорному. А расскажите попродробней по курсы?
Kissme
я думаю, что тогда Вам надо параллельно с курсами посещать еще и немецкий клуб, например. Знаю, что есть в ДУ. А вот в городе - такой информацией не обладаю.
А вообще все зависит от желания, времени и усидчивости. У меня просто сестра с нуля выучила немецкий до высшей группы самостоятельно. Так что - дерзайте:улыб:
Kissme
В Областной билиотеке есть Гете-зал, позвоните, там наверняка проводятся различные мероприятия для изучающих немецкий язык.
Babe
Лучший способ - это общаться на языке. Найдите репетитора - студента, который был в Германии и свободно разговаривает - и болтайте с ним. За три месяца - начнете разговаривать! Гёте-курсы в университете - это вопрос, там отпреподавателя многое зависит, вряд ли вы будете после них свободно общаться.Вот репетитора классного там можно найти. А немецкий клуб летом отдыхает....
Kissme
С репетитором сложно быстро освоить разговорный. Лучше всего усваивается в группе. Сама год занималась в НГУ, дают хорошую базу. А летом занималась с репетитором. С репетитором лучше усваивается грамматика. Ещё фильмы можно смотреть. Есть даже спец немецкий канал, у меня коллега смотрит.
Ещё можно найти друзей по переписке, по ICQ - это очень просто. Также есть отличный сайт Ильи Франка: http://www.multikulti.ru/
Там каждый жаждущий изучить любой, не только немецкий язык, может найти для себя что-нибудь полезное и интересное. :live:
Aлексей
Самый простой вариант - заведите романтические отношения с носительницей языка. Через месяц будете лопотать как на родном :хехе:
Лучший способ - это общаться на языке. Найдите репетитора - студента, который был в Германии и свободно разговаривает - и болтайте с ним.
И как же, позвольте уточнить, человек начнет разговаривать на совершенно незнакомом ему языке? Очень интересно было бы узнать, это просто совершит революцию в области обучения второму языку :ухмылка:.