Факультет Бух. учёта и аудита...
1785
11
интересует в каком институте сабж приличный.... рассматривала нархоз.. но мне сказали, что там кафедра не очь хорошая, валят все подряд и т.д...
вобще хочу пойти учиться на заочное...
ив второй вопрос стоит ли перед этим посетить курсы бух. учёта? чтоб хоть немного иметь представление....
Krisya
Мне кажется что перед обучением в ВУЗе не стоит посещать курсы бухучета. Рекомендую Железнодорожный институт (СибГУТИ). Кафедра бухучета там очень сильная. Преподаватели практический бухучет знают просто на 5+. Насколько я знаю заочно у них стоимость обучения в этом году 20 тыс. (это заочно на базе высшего)
Krisya
Мне хвалили Сибирский институт финансов и банковского дела - думаю податься на 2-е в/о, на антикризисное управление, но еще не определилась в ВУЗом. Изучаю. Думаю. Спрашиваю. А про бухучет - я общалась со специалистами-выпускниками данного ВУЗа - действительно, сильные специалисты. Или мне просто повезло? Терзают смутные сомнения в свете последних событий о нападках на негосударственные ВУЗы - а ну как поступлю, а его закроют? :а\?:
Motorola
где он находиться? и как там по оплате???
Krisya
Да я не решила еще - предпочесть ли его или другой ВУЗ. Но склоняюсь, наверное, все же к нему.

Вся информация тут- что касается оплаты, поступления, обучения.

Находится на Ползунова, 7 (в Дзержинском районе).
Krisya
ив второй вопрос стоит ли перед этим посетить курсы бух. учёта? чтоб хоть немного иметь представление....
если не имеете представления о бух. учете вовсе, то на заочной форме придется весьма и весьма туго, т.к. разжевывать что почем никто не будет, а спрашивать будут по полной (а в бух. учете блага что спросить есть). По практике.. в НГТУ без базового образования отсеиваются буквально после первой сессии, переходя на "финансы и кредит".
Нужны курсы или хватит терпимого целеустремленного рвения к познанию бухгалтерского учета решайте :миг:
Rina
Хороший, на мой взгляд, вариант Сибирский Университет Потребительской Кооперации. Знающие преподаватели, отличная материально-техническая база. ВУЗ коммерческий, но с государственной аккредитацией, поэтому диплом – государственного образца. Находится на Карла Маркса, 24 напротив Авроры. Стоимость обучения 20-25 тыс. руб. Ну а курсы нужны Вам лишь в том случае, если хотите приступить к работе бухгалтера уже сейчас, не имея образования.
Rina
опять таки всем спасибо...
но я всё таки подумала, что на заочном будет сложновато всё познавать.. и решила пойти на курсы и в институт, одновремннооо...
Motorola
Мне хвалили Сибирский институт финансов и банковского дела
кто вам его хвалил? Клеветали :ухмылка: читайте тут историю о том как я помагала тамошней студентке делать курсовик как раз по бух учету...
этот "институт" не ужас, а УЖАС, УЖАС, УЖАС
Pushka
О! Я могу таких историй рассказать тучу про Нархоз, СибУПК, НИИЖД. сама писала ни раз и ни два курсовики и прочие работы.:улыб:
Тех людей, которых я знаю из СИФБД по работе, трудно упрекнуть в непрофессионализме. Хотя за весь преподавательский состав отвечать, естественно, нельзя.
Penelopa
Если бы только по бух учету - это просто яркий пример...
девочка - живет в соседней квартире и я помогала ей по многим предметам, у меня сложилось впечатление, что преподаватели заинтересованы только в сборе денег, т.к. качество лекций, оставляет желать лучшего (сужу по ее конспектам, но она такой шрайбикус - все пишет и лекций не пропускает), а прием экзаменов - вообще песня, можно не готовиться - три шара все равно поставят, коммерческий ВУЗ в самом плохом смысле этого слова... где потом их выпускники работают :а\?:
преподаватели-то может и хорошие, но туповатые студенты их "избаловали" (вступительных-то на сколько я знаю нет)
Pushka
А я бы посоветовала пойти на заочное обучение в НГТУ. :миг:
Там спокойно можно совмещать учебу и работу. Что касается бухучета, то я его неплохо освоила недели за 2 по самоучителю. Даже экзамен сдала на отлично. А отсеивают там только тех, кто ни разу не показывался на сессии. Оплата же там пониже, чем в других Вузах. :live: