На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Тем кто учится платно
2221
22
Имею вопрос: если изнгачальная цена обучения - 10 тысяч рублей в год, срок обучения - 3 года и 10 месяцев, какова вероятность, что цена будет года от года расти? Или она остается неизменной вплоть до окончания учебного заведения?
смотрите, что написано у вас в договоре об оказании образовательных услуг
если договором предусмотрено право образовательного учреждения в одностороннем порядке изменять цену услуги, то думаю, что это изменение практически неизбежно
возможен другой вариант, когда цена установлена в неких условных единицах (иностранной валюте или МРОТ)
в этом случае изменение стоимости условной единицы естественно отразится и на цене договора
если договором предусмотрено право образовательного учреждения в одностороннем порядке изменять цену услуги, то думаю, что это изменение практически неизбежно
возможен другой вариант, когда цена установлена в неких условных единицах (иностранной валюте или МРОТ)
в этом случае изменение стоимости условной единицы естественно отразится и на цене договора
хм...
а возможно ли одностороннее изменение условий не между сторонами предпринимательской деятельности?
возможность менять должна быть предусмотрена в законе...а такой закон, применительно к образованию, не припомню...
СПС щас обновляется....листанем..об образовании и высшем и послевузовском...
посмотрим...
по заданному вопросу:
в договоре может быть не указан размер оплаты, а просто содержаться указание на порядок определения суммы.....вот тут и надо читать...
а возможно ли одностороннее изменение условий не между сторонами предпринимательской деятельности?
возможность менять должна быть предусмотрена в законе...а такой закон, применительно к образованию, не припомню...
СПС щас обновляется....листанем..об образовании и высшем и послевузовском...
посмотрим...
по заданному вопросу:
в договоре может быть не указан размер оплаты, а просто содержаться указание на порядок определения суммы.....вот тут и надо читать...
==============================================
п.2 424 гк никаких исключений на этот счет в пользу физиков не делает
==============================================
п.2 424 гк никаких исключений на этот счет в пользу физиков не делает
ст.310 ГК? имхо, делает исключения.
ок.
п.3 не вспомнился пока не ознакомился.
согласен в отношении цены.
п.3 не вспомнился пока не ознакомился.
согласен в отношении цены.
Сейчас читают
!!! Выбор электронной книги!
83992
148
Интеллект
3185
43
Где теперь принято покупать железо... для ПК?
12687
33
Господа, есть маленький нюанс... Оплата за обучение (в моем случае, насколько я поняла) не предполагает заключение договора, а оформляется, как материальная помощь заведению... Или здесь тоже должен быть договор?
Поняла. Буду иметь в виду. Спасибо.
100% оплата будет расти каждый год!
куда вы потом денетесь, раз уж начали учиться...
куда вы потом денетесь, раз уж начали учиться...

я училась платно, причем на момент учебы пришелся кризис 1998 года.
В договоре было оговорено, что Вуз имеет право поднять стоимость обучение только на 3% в год, якобы инфляция. Так вот даже несмотря на кризис, у нас цену за год подняли всего (!) на 10 % (для этого заключали дополнительный договор, проводили массу согласований).
Хотя многие уч. заведения поднимали и в два раза а некоторые и вовсе решили брать оплату в долларах. В общем, думаю все зависит от репутации учебного заведения, и от серьезности договора.
В договоре было оговорено, что Вуз имеет право поднять стоимость обучение только на 3% в год, якобы инфляция. Так вот даже несмотря на кризис, у нас цену за год подняли всего (!) на 10 % (для этого заключали дополнительный договор, проводили массу согласований).
Хотя многие уч. заведения поднимали и в два раза а некоторые и вовсе решили брать оплату в долларах. В общем, думаю все зависит от репутации учебного заведения, и от серьезности договора.
Оплата всегда растет, я когда училась на 1 курсе обучение стоило 9 000, второй курс 12 000, третий 16 000, четвертый 22 000, а пятый уже 27 000... Вот и считайте сами
Дело было в НГТУ

НнП
Учился в Нархозе и всё время платил 100 МРОТ.
Учился в Нархозе и всё время платил 100 МРОТ.
Это Нархоз, а это НГТУ)))
И когда дело было? Може раньше и стабильная оплата была, а сейчас цены везде растут.
И когда дело было? Може раньше и стабильная оплата была, а сейчас цены везде растут.
Я согласна, что оплата растет не всегда. Я поступила в 2000 году, начала платить 7000 тысяч год, сечас я на 5 курсе, а как 7000 платила, так и плачу....
повезло.... там гдеучилась я.. поднимали оплату каждый год.... примерно на 1000-2000 в год...
а что за вуз такой, где оплата не меняеца в теч. стольких лет??
а что за вуз такой, где оплата не меняеца в теч. стольких лет??
НГУЭУ, он же Нархоз...А на каком факультете такие цены? Или это на первом высшем так по-божески...я смотрела второе, цена была в районе 20 т.р.
C каждым годом начиная с 2000 года плату повышали, факультет ИМИК, специальность экономика труда
Я согласна, что оплата растет не всегда. Я поступила в 2000 году, начала платить 7000 тысяч год, сечас я на 5 курсе, а как 7000 платила, так и плачу....
C каждым годом начиная с 2000 года плату повышали, факультет ИМИК, специальность экономика трудая чёт не поняла??
я узнавала недели 2 назад....на бух. учёте 22000 в год....
ТОП 5
2
3
4