курсы подготовки к сдаче TOEFL
1502
8
Поделитесь мнениями, как лучше готовиться- в группе или индивидуально. У кого уже есть опыт подготовки и сдачи на приличные баллы, посоветуйте, где хорошо готовят. Не хочется "покупать кота в мешке", идя к неизвестному преподу или на языковые курсы без рекомендации уже прошедших через это мероприятие, тем паче что цена вопроса не маленькая (не хочется терять ни денег, ни времени).
LongEye
Давайте по порядку: групповые занятия Вам не предложит ни одна языковая школа или вуз. А если у них все-таки хватит наглости, то можете себе представить, что получится - TOEFL нельзя не сдать, в любом случае хоть какой-то балл вы получите, к тому же разные вузы/колледжи при поступлении требуют разные баллы, что означает, что в одной группе будут собраны студенты с уровнем от Intermediate до Advanced, учитывая, что спрос на TOEFL невелик. Помимо психологического дискомфорта, такой разнобой отразится и на качестве получаемых знаний. Поэтому мне кажется, для начала стоит пройти пробный тест, по-моему, он есть на toefl.org. Потом узнайте, сколько баллов Вам нужно (там, где Вам сказали его сдавать:улыб:). Если разница невелика, то может быть стоит просто купить себе книжку с тестами и поднатаскаться, все-таки Speaking на TOEFL отсутствует :)) а если Вы чувствуете, что своими силами не обойдетесь - обращайтесь к профессионалам, а не к частным репетиторам, а то кого вам придется потом колошматить :ха-ха!:
LongEye
Согласна про языковую школу - так себе идейка, не помогут там, только деньги отберут. С преподавателями тоже надо поаккуратнее.

Что могу посоветовать - тест сдавала сама, сдала прилично.
Во-первых, действительно пройдите пробный тест.

Второе - позанимайтесь самостоятельно в центрах, где есть пособия по TOEFL ( в Академгородке в АСПРЯЛ есть библиотека с материалами, и по-моему в НГТУ в Британском центре (название переврала кажется) тоже должны быть подготовительные материалы).

Еще вариант - купить эти подготовительные книжки и нанять репетитора, который бы вас по ним натаскивал. Потому что фактор помощи со стороны очень важен, и не каждый может самостоятельно заниматься.

Четвертый вариант - найдите "товарища по несчастью", кому тоже предстоит сдавать экзамен, и занимайтесь вместе. Но это сложновато организовать.

Ну и последнее - в инете очень много бесплатных ресурсов по подготовке к TOEFL. Они очень помогают. И совршенно ничего не стоят!

И еще - несколько советов от себя. В TOEFL очень важно знать саму структуру экзамена, куда ставить кружочки и крестики, когда слушать, а когда записывать ответ. Поэтому не поленитесь, изучите буклет (он на официальном сайте скачивается) и всякие полезные сайтики на эту тему.

Вот ресуры (для начала) - на самом деле их раз в 50 больше.
gettoefl.com
TOEFL tips
TOEFL at About
freetoefl.com

Удачи! Если еще вопросы будут, пишите.
LongEye
Гдет у меня даже компашка с прораммой подготовки к этоу тесту валялась.
Поищу.
LongEye
Откуда такая любовь к репетиторам? Ни знания, ни квалификацию не проверить, и в суд не на кого подавать :улыб::):улыб:
LongEye
Кстати а этот Тойфел после сдачи вроде действителен только определенное время - с полгода, или нет.
Кто знает?
Университеты обычно принимают результаты экзамена до трех лет. Мне в свое время пришлось из-за этого тест пересдавать.
Действителен два года с момента получения сертификата
Два года.

Но поскольку копия остается у Вас на руках, то ее можно использовать. Например, при приеме на работу.
Зарубежные учебные заведения, однако, такие копии не примут. Им нужно, чтобы Ваш результат был послан им напрямую из экзаменационного учреждения. Для этих целей придется пересдавать экзамен по истечении двух лет.