Ностальгия по НЭТИ-НГТУ
6777
45
Проехал вчера вечером по Марксу мимо НЭТИ, зайти поностальгировать времени не было. Сколько воды (и пива :p) утекло...
Интересно, какой в этом году был конкурс на технические факультеты? Кто-нибудь может дать такую инфу? Может быть в инете есть такая информация, буду благодарен за ссылочку... :спок:
Doktor
Проехал вчера вечером по Марксу мимо НЭТИ, зайти поностальгировать времени не было. Сколько воды (и пива ) утекло...
Интересно, какой в этом году был конкурс на технические факультеты? Кто-нибудь может дать такую инфу? Может быть в инете есть такая информация, буду благодарен за ссылочку...
Даа....было времечко....:))) а вот собственно про конкурс :))

http://www.energy.nsk.ru/1/812_1.htm
Дядя Толя
Даа....было времечко....:)))
М-да... Мельчает спрос на знания. 20 с лишним годков назад конкуренция была в разЫ жёстче. Сейчас, небось, левой ногой экзамены можно сдать? :безум:

За ссылочку спасибо! :pivo:
Doktor
На меня тоже настальгия накатываеться, когда мимо прохожу. Эх...вот время было... :спок:
Сибиряк
И не говори... С тоской на "пятёрку" поглядываю... "Шайба"... "бабка"... "окно"... "луч"... :бебе:
Doktor
сейчас спрос маленько на другие факультеты:
ФБ, ФГО, ЮР (открылся год назад)
два года назад, когда я поступал на ФБ, конкурс на мой факультет был 13 человек на место!
в этом году вряд ли он сильно упал...
а на технических - конкурс не слишком велик. это факт.
Vitaly
М-да... Испохабили приличный технический ВУЗ, в какую-то богадельню превратили. Увидел бы Георгий Павлович...
Doktor
Я хоть и НГУ заканчивала, но все равно грустно наблюдать, как конкурс на новоявленные факультеты, типа ФБ конкурс намного больше, чем на РЭФ или даже на АВТФ. :а\?:
Babe
Не понимаю я факультеты, типа ФГО, в техническом вузе. Нафига? Когда я учился, так мы их так и называли ФБ - Бабский Факультет:улыб::спок:
Сибиряк
Полностью с вами согласна. А когда Юр.фак открывают в техническом вузе и еще на него сумасшедший конкрус - для меня это вообще нонсенс.
Сибиряк
Не понимаю я факультеты, типа ФГО, в техническом вузе.
Бардак. Другое слово трудно подобрать. Коммерциализация,
Babe
Про Юр ФАК. Когда я учился, что то подобное было на 11-м этаже 10-ти этажной 6-ки. Это про него речь :спок:?
Doktor
Да ладно Вам!
Нам ФБшкам преподавали и машиностроение и тряпочки и математика была в полном объеме. И цыкали, мол: "поступили в тех. ВУЗ, будте добры соотвтествовать."
Esmeralda
Да ладно Вам!
Да какой там ладно... За Державу обидно...
:роза:
Esmeralda
преподавали ..... полном объеме
Вот не надо воды лить, а :ухмылка: :спок:
Сибиряк
Не понимаю я факультеты, типа ФГО, в техническом вузе.
Сейчас это университет. В университете должны быть все направления и технические и гуманитарные.
Я конечно не одобряю это, раньше лучше было, но что поделать?
Кстати я там живу недалеко :ухмылка:, напротив первой общаги.
Сибиряк
Вышка, линейка, мат.ан., тер.вер. и мат.статистика, дискретка, лин. прог. и эконометрика. Не считая бутора типа ММОРИ около 700 аудиторных часов + гос.экзамен. Достаточно с Вас? :зло:
Esmeralda
Вышка, линейка, мат.ан., тер.вер. и мат.статистика, дискретка, лин. прог. и эконометрика. Не считая бутора типа ММОРИ около 700 аудиторных часов + гос.экзамен. Достаточно с Вас?
Гы, так это называется общеобразовательная программа данного ВУЗа.
Дальше после второго курса идут предметы гораздо страшнее, и вы о них даже никакого понятия не имеете: электронника и микроэлектроника, электродинамика, физика газового разряда, физика эмиссионных процессов, технология эл. приборов, микропроцессорная техника...... и это только часть изучаемых предметов....
Привет РЭФу :улыб:Настальгия тоже мучает, особенно, когда пройдешься на рынке по студяге....... хех, сколько пива было выпито за этими ларьками и в этих дворах:улыб:
Lissa
Посмотрела нынешний список факультетов и прослезилась. Ну, ФБ - еще куда ни шло, хотя, тоже ни к месту. Но факультет ФИЛОЛОГИИ в НЭТИ?? :шок: Это уже явный перебор. :зло:
Да, еще... Конкурс на ФТФ у них, видите ли, самый низкий... По рассказам моих родителей, когда они учились в НЭТИ - это был один из самых престижных факультетов с очень высоким конкурсом и не менее высоким уровнем обучения. И им, студентам РТФ(РЭФ) и ЭЭФ(ФЭН), было даже несколько завидно что ли... Когда учились мы, уже все было иначе, ну а сейчас...:хммм:Обидно, что пресловутая коммерциализация может натворить ТАКОЕ... :death:
хех, сколько пива было выпито за этими ларьками и в этих дворах:улыб:
Да уж, славное времечко было. Вполне возможно, что вместе пивко пить доводилось. :миг::pivo:
Ящерица
Что поделать физика, да и вообще технические специальности, теперь не в моде (а жаль) :(.
Многие идут на тех. факультет чтобы "закосить" от армии, другие - потому что конкурс маленький, хотя есть и те, что поступают осознанно (хотя таких мало). Знаю по опыту, т.к. работала в приемоной комиссии не один год.

Привет РЭФу, кафедре ППиМЭ и группам РМ.
Ящерица
А вы на каком фак-те учились????? И в каком году закончили??????
А на счет того-что физика уже немдно, да фигня все это. Посмотрите вокруг - щас каждый техникум выпускает бизнесменов-экономистов. А кто выпускает электронщиков???? Тото же, РЭФ НГТУ и больше никто......
:)Так что.....
Lissa
Так потому физика и не в моде, была бы модным предметом, так каждый ВУЗ выпускал бы физиков и технарей, а не гуманитариев. :ухмылка:
Экономист - это вроде не гуманитарий...

а насчет модно, не модно... интересно вот еще посмотреть, сколько из тех, кто в 80-е - начале 90-х заканчивал АВТФ, ФЭТ, РТФ и пр. сейчас трудится по специальности будущих выпускников бизнес-факультета...
Signature
Я считаю, что экономическое и юридическое - это должно быть дополнительным. Но в первую очаредь техническое.

А те кто сайчас трудятся на специальностях ФБ, это люди которые хорошо представляют как что работает и куда это надо. А что обо всём этом знает ФБшник???

Привет ЭМФу :live:
snach13
А зачем банкиру, ресторатору или рекламисту в первую очередь техническое образование?
Signature
У меня такое спечатление, что у человека с техническим образованием больше возможностей - он может попробовать себя и в гуманитарной сфере (как многие мои одногруппники, из которых по специальности работает процентов 15 от силы), а вот гуманитарию обратное не дано...

Привет АВТФ :-)
Крыска
в смысле "в гуманитарной сфере"? ... вы имеете в виду написание стихов, филологические исследования, философию, социологию, лингвистику, педагогику, юриспруденцию?

ну, в принципе, обращение технаря в гуманитарии, наверное, наблюдается чаще, чем философа в программисты... правда, это может, наверное, говорить также о том, что в технари чаще попадают случайные люди, чем в гуманитарии...
Крыска
Это я и хотел сказать. Спасибо, что выразили мои мысли... :роза:
Signature
Согласна.

У меня ощущение, что я чему-то недоучилась, хотя тогда я не очень-то и хотела этому учиться, да никто и не заставлял...
Крыска
Как выпускник НГТУ, скажу вам, что качество обучения упало резко и на технических специальностях.
А на гуманитарных они просто НИКАКОЕ.
Почитайте вот
это .
Doktor
Я получаю второе ВО в НГТУ , на ФБ:улыб:
Да! Такая богодельня!.....
Хотя у меня первое ВО НГУ, сомневаюсь, что так было раньше в НЭТИ.
Образование по сути поставлено на поток, причем не для образования, а для получения денег.
Постоянно увеличивается набор, открыли филиал в Искитиме
а качество хуже и хуже.
Преподаватели расп***дяи и отсюда все вытекающие...
И отношение - одной сотней студентов больше, одной меньше - на всё плевать.
аудитории как были оборудованы в советские времена, так они и не модифицировались, кроме косметических ремонтов.
Надеюсь, что предстоящая реформа заставит администрацию что-либо поправить
Signature
Как любил говорить наш физик: "Физик может стать лириком, а лирик - физиком никогда!":улыб:С чем я в полной мере согласна. Техническое образование, по моему мнению, дает больше возможностей, т.к. способствует развитию логического мышления в больше степени, чем гуманитарное образование. :live:
больше возможностей для чего?

и зачем гуманитарию логическое мышление, отточенное до бритвенной остроты техническими дисциплинами?
Signature
Университет - это только возможности, а как ими пользоваться - сам решает каждый, нисколько не жалею что закончил ФБ НГТУ, работу нашел по специальности еще на третьем курсе, и лишь потом узнал, что сотни компаний в городе ждут специалистов из НГТУ, но не тех, кто там диплом получил, а тех, кто там научился думать...
Даже после программ МВА вы без доплитературы и производственной практики - практически никто, сами мы творцы своего счастья, я про пиво в институте вспоминаю в последнюю очередь, хотя первые два курса кроме него ничего не видел, я вспоминаю то, что пропускал мимо ушей, считая это ненужным в дальнейшей работе, вспоминаю и заново учу. Мы привыкли требовать от других, гораздо сложнее требовать от себя. В НГТУ не вас учат, а вы учитесь, и как качественно - ваша забота.
mimoprohodil
Проходи мимо филосов блин....
с таким подходом, можно корки просто выдавать без всяких лекций, ведь если читать умеешь - сам прочитаешь :ухмылка:
Если думать научился, то почему такие банальности тебе объясняю?!
вообщем, проходи дальше..
wap
не стоит играть словами, объяснять вы мне ничего не пытались, хотя, возможно, и хотели...
Signature
Логика - это неотъемлемая часть процесса мышления, и нужно она не только технарю, но и гуманитарию, а технические дисциплины лучше развивают логическое мышление.
Babe
Несколько слов в защиту ФБ.

Вернее, ФБИ- раньше это напр. называлось "информационные системы в экономике", сейчас как-то по другому. Когда-то эта специальность была на АВТФ, позже АСУ, называлось что-то типа "Механизированная обработка экономической информации". Так вот, когда я училась, у нашей кафедры был юбилей - 35 лет, если не ошибаюсь. Это я к тому, что не надо делать скоропалительных выводов о новоявленных специальностях на модных факультетах. Тем более она техническая, хоть и на ФБ. Да и самому ФБ уже лет наверное 15.

Качеством образования я не вполне довольна, но подобные отзывы я слышу из многих мест. Скорее это говорит о общем кризисе системы образования.

А еще я очень сомневаюсь, что девушки, высказавшиеся выше, пошли на технические факультеты по зову души. Раньше, лет 15-20 назад - может быть. А сейчас - потому, что не смогли поступить на тот же ФБ и иже с ним.

По поводу конкурса - да, грустно. Но, наверное, это чем-то обусловлено? Низким спросом на технарей, или низкими зарплатами, или еще чем-то?
Sunce
А еще я очень сомневаюсь, что девушки, высказавшиеся выше, пошли на технические факультеты по зову души. Раньше, лет 15-20 назад - может быть. А сейчас - потому, что не смогли поступить на тот же ФБ и иже с ним.
Я вот поступала на РЭФ сознательно, т.к. мне всегда больше нравились технические предметы, чем гуманитарные. Из моего класса половина девчонок выбрала технические ВУЗы и технические же специальности. Так что не надо судить по себе. Если у Вас нет любви к техническому образованию, то это еще не означает, что и у остальных тоже.
:зло: :зло:
А что касается З\п, то я своей вполне довольна.
Если вы внимательно прочитаете мой пост, то увидите, что моя специальность на ФБ как раз техническая.
Doktor
Мне необходимо связаться с Эдуардом Ивановичем Белимовым,к.фил.н., работал 20 лет на кафедре иностранных языков НЭТИ. Дайте совет, окажите содействие!!! Л.И. Фрейдгейм

freid1991@list.ru
Я в этом году тоже буду получать 2-е высшее образование (экономист, факультет переподготовки специалистов с в/о).Первое в/о - гуманитарное. Скажите а разве ФБ набирает на 2-е высшее? Я об этом не знала. Но буду признательна, если проконсультируете.:улыб:
Чери
Забыла подписать ...это был вопрос к WAP. Хотя, если кто-то еще знает ( и о фак-те переподготовки специалистов с в/о) хотелось бы пообщаться.
Чери
В НГТУ есть 2 типа получения 2-го ВО
1 как раз факультет переподготовки или что то вроде того.. - находится в 6-м корпусе на 6-м этаже(или выше - точно не помню).
А есть вечернее и зачное отделение ФБ - деканат на 2-м этаже - это будет именно диплом НГТУ, государственного образца и всё такое...
на второе ВО учиться 3 года.
выбор мой пал на эту шаражку, потому, что диплом государственный и лекции читают(в отличие от исключительно заочного образования).
Если хотите начать учиться - бегом в 6-й корпус на 2-й этаж с деньгами, занятия уже начались
wap
Финансовая служба у них просто песня!
Кассы работают исключительно с 10 до 17 в лучшем случае
Теткам поставили компьюторы, и по клавишам они жмут одним пальцем и так задумчиво задумчиво....
В результате очереди...
Чтобы заплатить надо с работы уходить с половины рабочего дня.
А дальше гуляешь по кабинетам бухгалтерии:
ходишь и спрашивешь, где заверить квитанцию?,
нашлась одна королевна пенсионного возраста, котороя изрекла:
ой, а сколько времени ? не пора ли мне убегать?
посмотрела на часы, увидела что работать ей ещё час:
ну ладно... давайте!
А после подписи надо еще штамп поставить на другом этаже! :eek:

Развели нахлебников!

А начальства у них на месте нет - они уже чуть ли не живут семьями в Корее "по обмену опытом"

Как говорят, рыба гниёт с головы.
Так вот в НГТУ голова уже сгнила
wap
Да, видать уже опоздала на ФБ. У них уже набор закончен.
Хотелось, конечно,............ надеюсь еще на их НГТУшное "качество образования".
В любом случае, спасибо за info.
Удачи Вам!